X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head i.Race Pro vs Fischer RC4 CT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#241 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 12:16

У спортиков теперь подгорает ))) Они ведь Куканова слушали. И тоже прикупили себе ст..)) У меня же просто не получилось ее прогнуть

Вряд ли спортики катают на таких лыжах.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 February 2022 - 12:16

• 0

#242 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 12:46

В том то и прикол, что потери маневренности нет! 175 от 180 разительного отличия не ощутил. Кажется даже наоборот, лыжа более маневренная и живая, в отличии скажем, от Атомика Х9. Ради интереса хочу выдернуть в прокате еще раз i race Pro 180 и сравнить с Х9 175.

п.с. Спс..)) Как предчувствовал, что маркетологи Фишера опять сцуко поработали.. Ну я решил Фишеру после курвов дать еще один шанс, взял рс4 Ст еще до появления в нашем прокате/тесте.. Да и снега не было в январе.. Не распечатывая свои, катанул прокатные.. Мои опасения подтвердились)) У спортиков теперь подгорает ))) Они ведь Куканова слушали. И тоже прикупили себе ст..)) У меня же просто не получилось ее прогнутьbiggrin.png

Один хрен Фиш sc последняя. Наверное решили имиджом ct, пока не упал, продавить продажи sc, сделав ее подобие. У Фишера дельного вышла серия прогрессоров, rc one в нынешней упаковке.

Х9 более туристическая по сравн с rase pro.

Сообщение отредактировал Alex62: 06 February 2022 - 12:48

• 0

#243 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 13:50

В целом, Hondist хорошо описал ct. Компелируя отзывы спорта Куканова и неспорта Hondista получаем на выходе лыжу не для всех, жёсткую, почти спортцеховую, но со своей нефис геометрией и фишеровской фишкой типа "ордунг".. Для спортивного, с хорошей техникой и физухой и амбициями чела для катания в свободе (край бонэ водокачка). Сэнкс.
  • 1

#244 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 14:05

Вот отзывы на СТ в ростовке 175. Совсем другие мнения.

• 0

#245 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 15:11

В целом, Hondist хорошо описал ct. Компелируя отзывы спорта Куканова и неспорта Hondista получаем на выходе лыжу не для всех, жёсткую, почти спортцеховую, но со своей нефис геометрией и фишеровской фишкой типа "ордунг".. Для спортивного, с хорошей техникой и физухой и амбициями чела для катания в свободе (край бонэ водокачка). Сэнкс.

Цеховая точно жёстче?
  • 0

#246 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 17:19

....

ну ни фига се туристическая. Вы молодой человек ее с X7 не спутали? :)

• 0

#247 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 19:22

ну ни фига се туристическая. Вы молодой человек ее с X7 не спутали? :)

Отдаю себе отчёт.
  • 0

#248 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 22:12

Цеховая точно жёстче?

Не вопрос "жестче". В цехе немного по другому распределены эпюры жесткости, на сколько я имею инфо, под трассу все заточено. Rd же катаешь)
  • 1

#249 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 01:59

Один хрен Фиш sc последняя. Наверное решили имиджом ct, пока не упал, продавить продажи sc, сделав ее подобие. У Фишера дельного вышла серия прогрессоров, rc one в нынешней упаковке.

У меня, так сказать, постоянно под ногами Х9 x14tl и есть рядом слаломка Fischer SC Pro 165 прошлого сезона.. И Курв бустеры 185 недавно совсем выбыли из гаража.. а курв GT 175 чуть раньше.. Горка под боком, часто не обламывался и по две пары с собой таскал на гору. Доберманы SL цех на часок разогреться, потом менял.. Так что ногами одномоментно мог попробовать все и долго и в разных кондициях.
Х9 вполне достойный рейс карвер.. Нифига он не туристический. я бы сравнил их с курв бустером, но Х9 с ее более жёстким носком даёт более внятную обратную связь при активной работе даже на средних скоростях в отличие от ватного курва, начинающего работать только после дикого разгона. Думается X9 RS с крепами X16 VAR сезона 20-21 с рейс платформой, легко даст фору курв бустеру по всем позициям.

Сообщение отредактировал Hondist: 07 February 2022 - 04:41

• 0

#250 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 08:11

Х9 с ее более жёстким носком даёт более внятную обратную связь при активной работе даже на средних скоростях в отличие от ватного курва, начинающего работать только после дикого разгона.

Да что ты такое несёшь? Более мягкая лыжа начинает работать «после дикого разгона»?))

У меня курвы 178х18, это слаломки-переростки, работают на любых скоростях.
  • 0

#251 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 09:52

Да что ты такое несёшь? Более мягкая лыжа начинает работать «после дикого разгона»?))

У меня курвы 178х18, это слаломки-переростки, работают на любых скоростях.

У курвы смягченный носок. Но сама продольно и торсионно довольно жесткая. Учи мат часть. Специально для старых и больных бывших спортиков, сами же разработчики, коих типа и консультировали сами же бывшие спортики, и заоовощили..
Это способствует более лёгкому и менее энергозатратному входу в поворот, однако по моему мнению, лишает лыжу четкой обратной связи при инициации поворота..

Сообщение отредактировал Hondist: 07 February 2022 - 09:54

• 0

#252 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 10:00

Смягченный носок, но продольно жесткая, завоощённая, но требует «дикого разгона»…

Пиши как есть: слишком жесткая, не справился.
  • 0

#253 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 12:56

Не вопрос "жестче". В цехе немного по другому распределены эпюры жесткости, на сколько я имею инфо, под трассу все заточено. Rd же катаешь)

Так вот RD жёстче не показалась. RD играет, значит прогибается и отдает. Фишера играть не хотят. Ну а так то держат конечно.
  • 0

#254 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 13:01

У меня, так сказать, постоянно под ногами Х9 x14tl и есть рядом слаломка Fischer SC Pro 165 прошлого сезона.. И Курв бустеры 185 недавно совсем выбыли из гаража.. а курв GT 175 чуть раньше.. Горка под боком, часто не обламывался и по две пары с собой таскал на гору. Доберманы SL цех на часок разогреться, потом менял.. Так что ногами одномоментно мог попробовать все и долго и в разных кондициях.
Х9 вполне достойный рейс карвер.. Нифига он не туристический. я бы сравнил их с курв бустером, но Х9 с ее более жёстким носком даёт более внятную обратную связь при активной работе даже на средних скоростях в отличие от ватного курва, начинающего работать только после дикого разгона. Думается X9 RS с крепами X16 VAR сезона 20-21 с рейс платформой, легко даст фору курв бустеру по всем позициям.

С бустером не сравнивал, пока никто не давал. Я там Х9 сравнил с рейс про. Перефразируя в обратную сторону, рейсы более спортивные. Это имел в виду.
  • 0

#255 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 13:07

Деда, прекрати, плжста, а.

• 0

#256 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 13:43

С бустером не сравнивал, пока никто не давал. Я там Х9 сравнил с рейс про. Перефразируя в обратную сторону, рейсы более спортивные. Это имел в виду.

i race pro более фановые и адреналиновые в сравнении с Х9. И по легкому расколбасу не теряют задора и уверенности, а отличие от Х9, видимо из-за ее более узкой талии..

• 0

#257 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 13:51

из-за 3 мм? 0_о.

Вы оба уже прекращайте. :)

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 07 February 2022 - 13:53

• 0

#258 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:01

i race pro более фановые и адреналиновые в сравнении с Х9. И по легкому расколбасу не теряют задора и уверенности, а отличие от Х9, видимо из-за ее более узкой талии..

Держак Х9 малость отстаёт от рейс про. Но обы были тестовые, может канты или там скользяк разные. А так по отдаче похожи, маловато будет. Сейчас в Банном наслаждаюсь СПИД про 180.
  • 0

#259 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 05:53

из-за 3 мм? 0_о.
Вы оба уже прекращайте. :)

Она вся шире от носа до пят..
  • 0

#260 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman