X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд-универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#241 mksm

mksm
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 14:01

Да вес играет роль, рекомендации они усредненные под среднее отношение роста к весу. Тем не менее рост тоже играет роль. У лыжника писавшего про четлеры с ростом весом все норм. Поэтому производитель рекомендует +5-10 к росту. И не надо придумывать свои мысли типа возьму покороче, чтобы в лесу было легче. Если на нормальной ростовке не удобно, значит к инструктору, тренеру, кому что доступно.

но я так понимаю, данная рекомендация для фрирайдных лыж, а для универсала необходимо брать в рост?

покатался сегодня с ратрака на этих ж бенчах - вполне

• 0

#242 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 14:25

но я так понимаю, данная рекомендация для фрирайдных лыж, а для универсала необходимо брать в рост?

На мой взгляд стоит придерживаться рекомендаций производителей лыж. А четлеры относятся к фрирайдным лыжам. Универсалы они тоже разные.

• 0

#243 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 14:32

Это если речь идёт о среднестатистическому росте , но отклонения от него в пределах в районе плюс- минус 5 см тоже вполне возможны. Есть зависимость и от конкретной модели, ибо величина рокера , особенно переднего разнится.

• 0

#244 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 15:13

Если речь идет о сотом четлере, то и выбор не велик, 180 следующая 188. Но себе бы взял 188 ( рост178), не говоря уже о широкой модели.

• 1

#245 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 15:43

Злые вы!
Хорошо же едет.....

Не хорошо он едет.

Великолепно. Впечатления не из фото.
  • 0

#246 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 12:58

Да вес играет роль, рекомендации они усредненные под среднее отношение роста к весу. Тем не менее рост тоже играет роль. У лыжника писавшего про четлеры с ростом весом все норм. Поэтому производитель рекомендует +5-10 к росту. И не надо придумывать свои мысли типа возьму покороче, чтобы в лесу было легче. Если на нормальной ростовке не удобно, значит к инструктору, тренеру, кому что доступно.

Это не "свои мысли", а рекомендации авторитетных источников, того же Блистера к примеру.

• 0

#247 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 13:09

ТСа поздравляю со вступлением в секту Энфорсероводов.

Ну и пару слов о своих впечатлениях о Е-104. Успел катнуть их в этом сезоне в Поляне, Кировске, Геше.

Вывод: это реально универсальная лыжа с большой буквы "У". Единственная ситуация, в которой Э. не вывезли - глубокий гешский лесной повдер после февральских снегопадов, там они тонули и пришлось на пару дней пересесть на JJ.

На мой субъективный взгляд серия Энфорсер в России сильно недооценена. Причину этого вижу только в том, что продвижением линейки "занимается" Триал.

Сообщение отредактировал nevermind: 24 March 2021 - 13:12

• 0

#248 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 17:28

Это не "свои мысли", а рекомендации авторитетных источников, того же Блистера к примеру.

Да свои мысли. Катал 193 атомик автоматик и ни каких сложностей не вызывал, а тут 188. Блистер про четлеры не читал, но прочту, потешу свое самолюбие.smile.png

• 0

#249 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 17:51

ТСа поздравляю со вступлением в секту Энфорсероводов.

Ну и пару слов о своих впечатлениях о Е-104. Успел катнуть их в этом сезоне в Поляне, Кировске, Геше.

Вывод: это реально универсальная лыжа с большой буквы "У". Единственная ситуация, в которой Э. не вывезли - глубокий гешский лесной повдер после февральских снегопадов, там они тонули и пришлось на пару дней пересесть на JJ.

На мой субъективный взгляд серия Энфорсер в России сильно недооценена. Причину этого вижу только в том, что продвижением линейки "занимается" Триал.

Да, Триал вообще никак не продвигает свои бренды. Продавцы в магазе понятия не имеют что продают. Но их бренды (K2, Line, Nordica) как раз популярны в Штатах, так что отчетов по ним достаточно. Успел еще покатать на заледеневшем небольшом расколбасе в Подмосковье. На кантах вездеходы - просто пофигу что под ногами. На плоских долбало сильно, т.е. состояние склона было реально тяжелым. На Трейсерах это было бы если не мучение, то точно не кайф. 

• 0

#250 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 18:13

Да, Триал вообще никак не продвигает свои бренды. Продавцы в магазе понятия не имеют что продают. Но их бренды (K2, Line, Nordica) как раз популярны в Штатах, так что отчетов по ним достаточно. Успел еще покатать на заледеневшем небольшом расколбасе в Подмосковье. На кантах вездеходы - просто пофигу что под ногами. На плоских долбало сильно, т.е. состояние склона было реально тяжелым. На Трейсерах это было бы если не мучение, то точно не кайф.

Ещё одно серьезное отличие маркетинга Триала:
Пока был жив российский журнал Ski-горные лыжи, невероятной энергией Г.Дубенецкого ежегодно проводились тесты лыж разных брендов, довольно представительной группой тестеров. Из крупных и мелких дистрибьюторов только Триал никогда не предоставлял свой ассортимент на тесты.
  • 2

#251 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 18:45

Пока был жив российский журнал Ski-горные лыжи, невероятной энергией Г.Дубенецкого ежегодно проводились тесты лыж разных брендов, довольно представительной группой тестеров. Из крупных и мелких дистрибьюторов только Триал никогда не предоставлял свой ассортимент на тесты.

Гм....

Вспоминаю тестовые К2.

И Сэты и Аппачи...

• 0

#252 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 19:22

И не надо придумывать свои мысли типа возьму покороче, чтобы в лесу было легче. 

Можно взять короче, но пошире - видел таких людей, по густому лесу на крутяке рассекают очень даже очень. Не все так однозначно. 

Сообщение отредактировал borisotto: 24 March 2021 - 19:22

• 1

#253 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 19:56

Можно взять короче, но пошире - видел таких людей, по густому лесу на крутяке рассекают очень даже очень. Не все так однозначно. 

Такие люди точно знают что им надо, их не интересуют другие мнения. И всё-таки в фирмах производящих фри лыжи работают знающие люди  и они рекомендации  в начале на себе обкатывают.

• 0

#254 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 20:10

Такие люди точно знают что им надо, их не интересуют другие мнения. И всё-таки в фирмах производящих фри лыжи работают знающие люди  и они рекомендации  в начале на себе обкатывают.

Само собой, но если лезть в дебри, то для разного типа фрирайда оптимальнее подходят разные снаряды. Универсально - да, +10 к росту и можно проехать везде, сам на таких. Но если регулярно катать определенные условия, обладать хорошей техникой и большим практическим опытом - то можно отойти от канонов в сторону удобную именно тебе, это нормально и правильно. 

• 1

#255 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 20:29

Не вопрос. Но то что видел, с кем довелось покатать и есть чему у них поучится, все были на лыжах нормальных ростовок. Опять же это мой выбор и он меня устраивает.

• 0

#256 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 22:42

Не вопрос. Но то что видел, с кем довелось покатать и есть чему у них поучится, все были на лыжах нормальных ростовок. 

Многое зависит от конкретного региона и конкретных условий катания. Скажем в Альпах я не припоминаю гидов с ростовкой лыж +10см, и тому есть конкретные причины. В целом, кому какой размер удобен - те на том и катают. 

Митьки никого не хотят победить.

• 0

#257 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 10:42

Многое зависит от конкретного региона и конкретных условий катания. Скажем в Альпах я не припоминаю гидов с ростовкой лыж +10см, и тому есть конкретные причины. В целом, кому какой размер удобен - те на том и катают. 

Митьки никого не хотят победить.

Я за свою жизнь перелопатил довольно большой объем информации с российских и зарубежных лыжных форумов, обзоров и рекомендаций по результатам тестов фрирайдных лыж, и готов утверждать, что подход "+5/10 см к росту" вам будут настойчиво навязывать только в России.

• 0

#258 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 10:46

Я за свою жизнь перелопатил довольно большой объем информации с российских и зарубежных лыжных форумов, обзоров и рекомендаций по результатам тестов фрирайдных лыж, и готов утверждать, что подход "+5/10 см к росту" вам будут настойчиво навязывать только в России.

Подход к определению ростовки всегда индивидуален, с учетом всех разносторонних факторов в комплексе. А, личное тестирование наглядней и эффективней любых обзоров.tongue.png

• 0

#259 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 12:02

Ну и что ?  Как мешает кататься то что лыжа не распиарена ? Не колхоз же . Зато в Триале всегда что-то можно найти по самому лучшему прайсу .

• 1

#260 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 12:09

Видимо по деньгам не договорились . Важность этих тестов имхо сильно преувеличена ввиду их сильной ангажированности и в следствие этого малоинформативности . И вообще , как только Г.Дубенецкий стал писать заказные статьи , читать его стало неинтересно , а иногда и вредно , так как всегда было видно откуда ноги растут . Я этот момент хорошо помню . Но это моё сугубо субъективное имхо , развивать эту тему не буду. Да и вообще , пока сам не попробуешь под свои цели и возможности , сложно  брать лыжи по каким-то там тестам в журналах. 

Сообщение отредактировал morrison: 25 March 2021 - 12:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных