X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Elan Wingman 82 CTi Fusion X

Elan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#241 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 23:26

если только заморачиваться и просить счет в Триал Спорте в московском магазине и организовывать самовывоз через ТК. Но очень уж не хочется столько геморроя с доставкой wacko.png

Для хорошей лыжи за недорого совсем наверное можно и позаморачиватся. Если это,уже вызывает сложности то тогда любую- все равно какую.
  • 1

#242 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 23:28

Подскажите, для первых собственных лыж лучше рассматривать 78 Ti или 82 Ti модель? И какую ростовку? Мой 178, вес около 93 кг сейчас.

Первые собственные лыжи. Катаюсь пару раз в год по неделе, пока что только Архыз. Третий сезон.

Катаюсь пока с проскальзыванием, а потому вопрос - будут ли 82 Ti в ростовке 172 см подходящими? Или может все-таки рассмотреть 78 Ti в ростовке 168 см, так как они будут более подходящими для новичка? В то же время хочется иметь запас лыж на прогресс техники

Для первых собственных лыж - лыжи из категории универсальных рассматривать нет никакой целесообразности . Исключением составляет чисто и сушу о горнопляжное цели катания и без претензий на грамотное техническое совершенствование.
  • 1

#243 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 05:10

Для хорошей лыжи за недорого совсем наверное можно и позаморачиватся. Если это,уже вызывает сложности то тогда любую- все равно какую.

Действительно, на двух сайтах онлайн оформить все триал/ТК, оплатить счёт, и если уж совсем лениво, заказать доставку до своей двери хорошей лыжи из триала по вкусной цене. Тот ещё геморр)) Когда у тебя в Казахстане на таможне зависают лыжи, заказанные через посредника из Италии, вот где головняк))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 10 March 2025 - 05:12

• 0

#244 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 07:33

Сосед как раз перед поезкой в Поляну купил dobermann 70 pro. Завтра будем на них покатаццо. Говорил ему бери универсалы под такую погоду или две пары тащи, а он уперся и только их взял.

Это он погорячился, 90 процентов времени по каше будет мучиться))
  • 0

#245 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 07:39

Да по ним проблема по наличию - в онлайне (Озон, Я.Маркет) их нет, в Триал Спорте их в Волгограде нет, если только заморачиваться и просить счет в Триал Спорте в московском магазине и организовывать самовывоз через ТК. Но очень уж не хочется столько геморроя с доставкой wacko.png

Триал не продает через озон и аналогичные)). Никаких проблем с доставкой транспортной. Я так палки покупал, выгода всего 2 тыр. Была, но мне ближе было в сдек сходить, чем ехать на другой конец Москвы в магазин)).
  • 0

#246 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 21:47

Вот для такой трассы как сабж?
Файл можно получить по ссылке:
2025-03-15 21-40-23.MP4
https://disk.yandex..../buxRA-5FXtD9JA

Вверху каша, внизу замёрзшая каша.

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 15 March 2025 - 21:47

• 0

#247 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 22:43

Вот для такой трассы как сабж?
Файл можно получить по ссылке:
2025-03-15 21-40-23.MP4
https://disk.yandex..../buxRA-5FXtD9JA

Вверху каша, внизу замёрзшая каша.

По видео особенности покрытия не вполне понятны. Видно только, что по склону поездили.

Мягкая каша для вингманов 82 cti - нормальные условия. Работают отлично.

Когда каша подмерзает и остается неровное жесткое покрытие, то они на четверочку, может, с небольшим минусом. В таких условиях хочется лыжи пожестче и потяжелее. Но я еду, думаю, прилично быстрее, чем на ваших видео. Что несколько усугубляет. На меньших скоростях подколбашивать лыжи должно поменьше.

Нет, ничего критичного и тем более ужасного. Просто, бывает лучше.

За 5 сезонов в Подмосковье я с такой ситуацией сталкивался, наверное, раза три, не больше.

Если вы имели в виду, что снизу жестко, пусть и не очень ровно, но оно присыпано мягкой кашей, то на вингманах должно быть нормально. Когда я писал про "четверку с минусом" я имел в виду жесткую и сильно неровную поверхность без присыпки сверху, в принципе некомфортное покрытие.

Сообщение отредактировал alrok: 15 March 2025 - 22:49

• 0

#248 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 18:25

По видео особенности покрытия не вполне понятны. Видно только, что по склону поездили.
Мягкая каша для вингманов 82 cti - нормальные условия. Работают отлично.
Когда каша подмерзает и остается неровное жесткое покрытие, то они на четверочку, может, с небольшим минусом. В таких условиях хочется лыжи пожестче и потяжелее. Но я еду, думаю, прилично быстрее, чем на ваших видео. Что несколько усугубляет. На меньших скоростях подколбашивать лыжи должно поменьше.
Нет, ничего критичного и тем более ужасного. Просто, бывает лучше.
За 5 сезонов в Подмосковье я с такой ситуацией сталкивался, наверное, раза три, не больше.

Если вы имели в виду, что снизу жестко, пусть и не очень ровно, но оно присыпано мягкой кашей, то на вингманах должно быть нормально. Когда я писал про "четверку с минусом" я имел в виду жесткую и сильно неровную поверхность без присыпки сверху, в принципе некомфортное покрытие.

Да, внизу лёд который невозможно пробить лыжами, едешь и подбрыгиваешь
А как просто Ти без карбона себя ведут? Могут оказаться более комфортным, чем цетиай?

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 24 March 2025 - 18:28

• 0

#249 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 18:28

А как просто Ти без карбона сетя ведут?

Я сам Ti не пробовал.

Но видел отзывы от довольных владельцев 82ti.

Думаю, что реальная разница незначительная. CTi будут чуток более упругие, чем Ti, и все. 

То есть, Ti еще более спокойные, чем и так достаточно спокойные CTi.

Если кататься не слишком энергично и их сильно не загружать в повороте (а, судя по вышим роликам, это - примерно ваш вариант), то разница будет малоощутима.

Сообщение отредактировал alrok: 24 March 2025 - 18:32

• 0

#250 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 23:18

А в CTI есть то тинанал вообще ?

Из спеки:

Code ABVKJG23  Technology High Speed Gliding Base, Carbon Rods, TubeLite Woodcore, Amphibio TruLine Technology, SST Sidewall    

Ни Dual TI, ни Mono TI   https://killyprest.r...n_2024-2025.pdf

Сообщение отредактировал AlexFloyd: 24 March 2025 - 23:19

• 0

#251 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 23:55

А в CTI есть то тинанал вообще ?

Из спеки:

Code ABVKJG23  Technology High Speed Gliding Base, Carbon Rods, TubeLite Woodcore, Amphibio TruLine Technology, SST Sidewall    

Ни Dual TI, ни Mono TI   https://killyprest.r...n_2024-2025.pdf

Не там смотрите.

На сайте элана про модель этого года явно написано про один слой титанала

https://elansports.c...82-cti-abvkjg23.

Буквально:

A perfect companion to take anywhere on the mountain, the Wingman 82 CTi is a dynamic ski full of personality and energy. With every turn, the Amphibio Truline Technology, stacked on top of a Laminated Woodcore enhanced with carbon rods from tip to tail, and single layer of Ti is so confident it will inspire you to get the most out of your days on the mountain.

У меня лыжи более старые, там Mono Ti написано прямо на них. И в описании технологий это было.

Вроде, с будущего года что-то изменится, но пока так.

• 0

#252 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 10:26

Вообще какая-то путаница в описании технологии продуктов на сайте и расхождение с каталогом при одинаковых кодах продукта. Написал в elan с просьбой пояснить за лыжи )

• 0

#253 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 11:56

Вопрос: Additionally, does the ABVKJG23 model core contain a layer of titanal? 

Ответ Elan: Yes – on layer of TI 

• 0

#254 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 14:11

Там он не по всей лыже, а только вдоль внутреннего канта. Поэтому лыжи - одна левая, другая правая. Могу ошибаться конечно. Но если лыжи перепутать, едут по разному. biggrin.png

• 0

#255 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 14:18

Могу ошибаться конечно. 

Ошибаешься.

Вдоль внутреннего канта это на Праймах. И это верхний слой из двух

• 2

#256 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 18:24

Там он не по всей лыже, а только вдоль внутреннего канта. Поэтому лыжи - одна левая, другая правая. Могу ошибаться конечно. Но если лыжи перепутать, едут по разному. biggrin.png

Типа того 

Ошибаешься.

Вдоль внутреннего канта это на Праймах. И это верхний слой из двух

Ну, не совсем так.

В вингмане 82 ti / cti титанал (1 слой) расположен сверху сердечника. Он профилированный. Под грузовой площадкой - по всей ширине. дальше к концам он идет примерно на 2/3 ширины лыжи по внутреннему канту. Не доходит до самых оконечностей лыжи. На носке  заканчивается расширением  хитрой формы, на заднике - срезан наискосок к канту.

На 55 и 55+ праймтаймах вне грузовой площадки верхний слой титанала идет по внутренней половине лыжи до самых носка/задника.

Вне слоя титанала и вингманы, и праймтаймы тоньше, чем в той части, где есть верхний титанал. Причем на праймтаймах разница в толщине ощутимо больше.

Пишу это ответственно, еще раз взглянув на лыжи, ждущие в шкафу следующего сезона biggrin.png

• 2

#257 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 20:04

На 55 и 55+ праймтаймах вне грузовой площадки верхний слой титанала идет по внутренней половине лыжи до самых носка/задника.

Судя по картинке, верхний слой титанала (1) на Праймах  и под грузовой площадкой половинчатый

67e2e202923b9_20250325_195813.png

• 0

#258 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 23:05

Судя по картинке, верхний слой титанала (1) на Праймах  и под грузовой площадкой половинчатый

Вытащил лыжу из шкапа, рассмотрел грузовую площадку. Естественно, толщина ее по всей ширине лыжи одинаковая. Рельсы стоят ровно. За пределами грузовой площадки наружная половина лыжи заметно тоньше. Ясно виден переход от площадки к более тонкому профилю.

"Что там у зайчика внутри" в плане титанала, естественно, не видно. eusa_doh.gif

Выходов титанала на боковины нет ни с одной стороны.

Поэтому точно сказать сложно. Насколько точны слова и рисунки... Только что ловили их на неточностях описания.

Я бы грузовую площадку затитаналивал по всей ширине. Но у разработчиков могут быть свои соображения.

Конструкцию для сайта, уверен, рисовали не инженеры, а маркетологи со слов инженеров и, скорее всего, без их проверки.

Им сказали "половина по ширине" - они так и нарисовали. А "половина" везде или нет, могли и не уточнить. На большей части лыжи - точно половина. biggrin.png

Поэтому отклонения от истины абсолютно не исключены.

Распиливать свои лыжи точно не дам. acute.gif

Придется ждать, пока это сделает кто-то другой.

pardon.gif

• 1

#259 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 08:31

Типа того

Ну, не совсем так.
В вингмане 82 ti / cti титанал (1 слой) расположен сверху сердечника. Он профилированный. Под грузовой площадкой - по всей ширине. дальше к концам он идет примерно на 2/3 ширины лыжи по внутреннему канту. Не доходит до самых оконечностей лыжи. На носке заканчивается расширением хитрой формы, на заднике - срезан наискосок к канту.
Вне слоя титанала и вингманы, и праймтаймы тоньше, чем в той части, где есть верхний титанал. Причем на праймтаймах разница в толщине ощутимо больше.
Пишу это ответственно, еще раз взглянув на лыжи, ждущие в шкафу следующего сезона biggrin.png

А чего ждут следующего сезона? На воробьях катание продолжается)).
Это в воскресенье.

Прикрепленные изображения

• IMG_20250323_095726.jpg

Сообщение отредактировал Oldscooler: 26 March 2025 - 08:56

• 0

#260 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 09:13

А чего ждут следующего сезона? На воробьях катание продолжается)).
Это в воскресенье.

Выглядит, конечно, симпатично, но как-то звезды, управляющие моей грешной жизнью, не расположились для катания на Воробьях и в Крылатском. unknw.gif

Закрыл сезон 8 марта в Волене. sorry.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных