X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор доски для карвинга и фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#241 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 15:40

Ну так кто заставляет? Есть же рокеры и узкие талии и ростовки поменьше, помягче - у фирмы Рокси, например, можете посмотреть. На широких досках уметь надо ездить, они и на рынке то появились чисто для большеногих любителей покарвить в даке) ну и для паудер перформанса. 

• 0

#242 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 15:44

У какого свои потребности под свои нужды, ещё раз тестили на разбитом- полуразбитом и крутяках присыпанных всеми любимый дарт, это неуправляемое широченное ведро , которое рулится только в засыпанных полях

возьми какой нибудь новый Буртон, не мучайся
  • 0

#243 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:45

Не думал, что это скажу-но я на скамейку к Гоги на тему Дарт. Не, понятно, что может надо было покороче, не 160, крепы бы получше, но блин, что ж ее так долбит то
  • 0

#244 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 16:52

Не думал, что это скажу-но я на скамейку к Гоги на тему Дарт. Не, понятно, что может надо было покороче, не 160, крепы бы получше, но блин, что ж ее так долбит то

Раскрой тему плиз
  • 0

#245 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 17:37

торсионки много не бывает)

ЗЫ

ты обновку прикупил или попробовать взял?

• 0

#246 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 17:38

В тему верхних сообщений.
Попробовал "широкого веселого коротыша" в пухляке, в лесу, в поле, на пересеченке.
Модель озвучивать не буду, но бренд известный, не раз тут упоминавшийся. ТТХ - 156 ростовка, 265+ талия, рокер на носу, хвоста почти нет. Жесткость чуть выше средней. В свой вес 90 кг.
Адский ад как он есть. В частом лесу не повернуть в любом снегу. Управляется только на скорости в ровном поле, но по стабильности с длинной ни в какое сравнение. Бугры - ужас. Долбит в ноги.
Вернулся к своей 172-й с талией 256 в той же локации - ощущение, что пересел на картинг с фуры...
  • 0

#247 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 17:53

Так чудес не бывает, по форме доски можно понять ее ттх
  • 0

#248 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 18:15

Попробовал "широкого веселого коротыша" в пухляке, в лесу, в поле, на пересеченке.
Модель озвучивать не буду, но бренд известный, не раз тут упоминавшийся. ТТХ - 156 ростовка, 265+ талия, рокер на носу, хвоста почти нет. Жесткость чуть выше средней. В свой вес 90 кг.
Адский ад как он есть. В частом лесу не повернуть в любом снегу. Управляется только на скорости в ровном поле, но по стабильности с длинной ни в какое сравнение. Бугры - ужас. Долбит в ноги.
Вернулся к своей 172-й с талией 256 в той же локации - ощущение, что пересел на картинг с фуры...

Говори уже что за доска.
  • 0

#249 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 18:33

Говори уже что за доска.

Думается мне, дело не в бренде.
Слишком специфический снаряд, не люблю такие.
Доска должна помогать катить, а не мешать.
А может быть, я такие не умею катать. Обижу хорошую доску))
Хотя странно, конечно. Первый раз у меня такое, когда что-то повернуть не могу резко...
Думаеццо, дело именно в ширине.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 March 2021 - 18:35

• 0

#250 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 21:58

Думается мне, дело не в бренде.
Слишком специфический снаряд, не люблю такие.
Доска должна помогать катить, а не мешать.
А может быть, я такие не умею катать. Обижу хорошую доску))
Хотя странно, конечно. Первый раз у меня такое, когда что-то повернуть не могу резко...
Думаеццо, дело именно в ширине.

короткий хвост позволяет повернут практически на месте. Ширина вообще погоды не делает. Давай уже модель, чё не обсудить то)

• 0

#251 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 22:23

Подумал бы на дэнсхол, но там ростовка чуть другая
  • 0

#252 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 22:48

Подумал бы на дэнсхол, но там ростовка чуть другая

Бёртон фиш?)

• 0

#253 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 03:55

Бёртон фиш?)

На сколько помни, Палк положительно про фиш отзывался. Думаю это что-то из коруа)
  • 0

#254 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 08:57

короткий хвост позволяет повернут практически на месте. Ширина вообще погоды не делает. Давай уже модель, чё не обсудить то)

Бред полный про ширину , основы физики вообще понимаете ??
  • 0

#255 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 10:54

Давай, Гоги, разложи нам по физике всё с векторами. Ждём с нетерпением.

• 0

#256 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 11:09

понимаю, просто ответь на вопрос, как на коротыше ты площадь получишь ,кроме как за счёт ширины? Но это математика. А площадь доски для чего? а чтоб уменьшить давление на каждый квадратный сантиметр. А короткий хвост зачем? А снова физика, что бы уменьшить сопротивление, когда широкая лопата прёт доску вверх. Хотя это всем и так известно.

• 0

#257 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 11:10

то есть тебе ширина мешает повернуть в лесу? Ну ладно.

• 0

#258 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 11:12

На сколько помни, Палк положительно про фиш отзывался. Думаю это что-то из коруа)

ну снова в дарт попадает) Я на вскидку и не помню широкие ещё в 156 ростовке

• 0

#259 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 12:04

Джонс сторм чейсер, без хвоста и широкий, Росси суши или сашими без хвоста и широкие. У коруа вообще и у дарта в частности много хвоста, у ховеркрафта много хвоста.
Если поворачивать, скручивая доску ногами, типа как новичков учат, тогда на широкой и относительно жесткой доске ездить неудобно. Если «пивотить» и нормально заклоняться в повороты, и ставить доску на кант двумя ногами, то широкие доски отлично поворачивают.
Отзыв на анонимную доску, на которой у райдера не получилось сделать что то) как по мне, странный жанр.
Гадать, с какой доской у кого, что не получилось, на основании: «не смог повернуть»? Как бы это сказать помягче? Типа бесплодно, наверное, если не считать процесс гадания на отсутствии всякой гущи, по итогам, так сказать, несможения за, собственно, результат. Скупая мужская солидарность в действии, а ну что тут скажешь, действительно? Конечно, она виновата, ну или в следующий раз получится, что то вроде этого

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 March 2021 - 12:05

• 0

#260 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 13:27

Мне вдруг стало интересно, каким образом можно позаклоняться в частом лесу с уклоном, ставя доску на кант, при этом давить обеими ногами и в чо нибудь не врезаться. Скорость как контролить? Дугами закрытыми?
Фантазии про "отзыв за анонимную доску" оставлю без комментария, т.к. его не писал.
И как обычно, верхний оратор следует своему стилю, полностью искажая смысл в угоду своим непонятным представлениям.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 14 March 2021 - 13:28

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных