X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Друзья, помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#241 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 18:39

*
Популярное сообщение!

Сколько раз наблюдал картину, в которой человек на прекрасных спортивных лыжах как корова на льду.

И чо? Ну я вот тот самый экземпляр. Можно подумать, что если я возьму непрекрасные неспортивные лыжи, то перестану быть той самой коровой. Но и корова тоже имеет право на свою долю кайфа от катания на лыжах, вообще то.

• 4

#242 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 18:50

Я разве против? ))) я о том, что если человек пять раз год катается , то на мой взгляд разницы нет на каких лыжах учиться. Многие пишут нужны лыжи с прицелом на будущее и т.д. А что это за прицел? Если 2-3 в неделю это одно. А если 5-10 раз год это другое. С коровами на льду погорячился)))
  • 1

#243 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 18:54

И чо? Ну я вот тот самый экземпляр. Можно подумать, что если я возьму непрекрасные неспортивные лыжи, то перестану быть той самой коровой. Но и корова тоже имеет право на свою долю кайфа от катания на лыжах, вообще то.

Конечно все имеют право!)))
  • 1

#244 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 18:59

Денисов!
Ты сам-то на "простеньких" лыжах давно катался?wink.png
Советую освежить в памяти эти незабываемые ощущения!biggrin.png

Я отношусь тем, кто считает, что учится лучше на мягкой, плотной трассе. На жестком новичек всеравно на кант не встанет. А соотвественно и особо жесткие лыжи не нужны. Конечно это спорный вопрос. Это мое мнение)
  • 0

#245 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 19:01

Я разве против? ))) я о том, что если человек пять раз год катается , то на мой взгляд разницы нет на каких лыжах учиться. Многие пишут нужны лыжи с прицелом на будущее и т.д. А что это за прицел? Если 2-3 в неделю это одно. А если 5-10 раз год это другое. С коровами на льду погорячился)))

А сколько надо кататься корове, что б было оправдано ношение на спуске спортивных лыж? Мне правда любопытно, где граница между "куча" и "не куча". Посмотрел свою статистику, в среднем я в год провожу 30 дней на склонах в "больших" горах. В этом сезоне уже 19 нащелкало. Мне уже можно или ещё нельзя?

• 0

#246 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 19:03

Ну вот я - та самая корова на прекрасных спортивных лыжах, здрасьте)) Сегодня впервые обкатала новые Rossi fis sl. Верхушка моих лыжных достижений - пара-тройка проездов по вешкам после детишек-спортиков, да систематическая езда по кисточкам. И да, купив цех, я несомненно обделила какого-то умелого человека, который действительно знает, что с такими лыжами делать. И вполне вероятно, что техничные люди, увидев мое катание, зададутся вопросом - а зачем, собственно, ей такие лыжи, за глаза хватило бы средних девчачьих. Но, да - и держат, и как по рельсам, и из длинных дуг в короткие и обратно - легко и непринужденно, и есть отдача, и это все не цитирование чужих слов, это прекрасно ощущается, не нужно быть спортсменом. И не хочется возвращаться обратно на простенькие Cloud 9. Нет уж, спасибочки.

Прям какой то каминг аут)
Раз на то пошло, я тоже как корова на льду)
  • 0

#247 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 19:04

А сколько надо кататься корове, что б было оправдано ношение на спуске спортивных лыж? Мне правда любопытно, где граница между "куча" и "не куча". Посмотрел свою статистику, в среднем я в год провожу 30 дней на склонах в "больших" горах. В этом сезоне уже 19 нащелкало. Мне уже можно или ещё нельзя?

Мальчики и девочки! Не заводитесь))
Я понял свою ошибку)))
  • 0

#248 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 19:31

И чо? Ну я вот тот самый экземпляр

Но и корова тоже имеет право на свою долю кайфа от катания на лыжах, вообще то.

Ну вот!

Еще один скромняга...sad.png

Чо за день сегодня?wink.png

• 0

#249 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 19:34

Я разве против? ))) я о том, что если человек пять раз год катается , то на мой взгляд разницы нет на каких лыжах учиться. Многие пишут нужны лыжи с прицелом на будущее и т.д. А что это за прицел? Если 2-3 в неделю это одно. А если 5-10 раз год это другое.

Тут ты прав.

Но мыслится мне, что если человек регистрируется на профильном сайте и начинает задавать вопросы, то заинтересованность есть!

И прицел на будущее есть!

Прицел этот, конечно у всех разный, но по-любому, положительный!

Я отношусь тем, кто считает, что учится лучше на мягкой, плотной трассе. На жестком новичек всеравно на кант не встанет. А соотвественно и особо жесткие лыжи не нужны. Конечно это спорный вопрос. Это мое мнение)

Тут возможны разные варианты подхода.

И даже на скиру засвечено несколько человек со стажем катания 1-2 года и вполне совершенной спортивной техникой! Соответственно и инвентарь!

А представь, еслиб им сразу выдали "чего попроще"?  wink.png

Раз на то пошло, я тоже как корова на льду)

" Все мы немножечко лошади"(с)  biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 February 2021 - 19:40

• 0

#250 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 19:37

Ну вот!
Еще один скромняга...sad.png
Чо за день сегодня?wink.png

Что то я в толк не возьму... Все скромняги со спортцеха начинали?
  • 0

#251 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 19:39

Тут ты прав.
Но мыслится мне, что если человек регистрируется на профильном сайте и начинает задавать вопросы, то заинтересованность есть!
И прицел на будущее есть!
Прицел этот, конечно у всех разный, но по-любому, положительный!

Тут возможны разные варианты подхода.
И даже на скиру засвечено несколько человек со стажем катания 1-2 года и вполне совершенной спортивной техникой! Соответственно и инвентарь!
А представь, еслиб им сразу выдали "чего попроще"? wink.png

Ну и я говорю 99%) пусть 90%)
  • 0

#252 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 19:42

Что то я в толк не возьму... Все скромняги со спортцеха начинали?

Эти да!

• 0

#253 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 19:51

Эти да!

А...! Да вы одна банда)))
Можно только позавидовать прекрасной физической форме) и это не сарказм!)

Сообщение отредактировал denisnov: 06 February 2021 - 19:53

• 0

#254 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 20:04

*
Популярное сообщение!

Я разве против? ))) я о том, что если человек пять раз год катается , то на мой взгляд разницы нет на каких лыжах учиться. 

Как то проводил занятие. Показываю упражнение, ученик не может повторить. раз, два. Дай говорю свои лыжи я на них попробую. И, я... не смог повторить сам, то что легко на экспертных типа лыжах делал легко) ))) Потом дал свои. И ...о чудо...все получилось/))) теперь новичков  сразу ставлю на спортивные лыжи. Если своих нормальных лыж нет, привожу из своего арсенала.  Что б не тратили на обучение в пустую время из за хренового инвентаря. 

• 3

#255 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 20:13

Я согласен инвентарь должен быть хорошего качества.
А маленькие детишки как без цеха обходятся? А некоторые 4-5 лет получше взрослых гонят) и в спортшколах тоже постепенно на цех пересаживают.

ПиСи: Все сдаюсь)) уже во второй раз на этом форуме) слаб я)

Сообщение отредактировал denisnov: 06 February 2021 - 20:21

• 0

#256 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 20:23

Я согласен инвентарь должен быть хорошего качества.
А маленькие детишки как без цеха обходятся? 

Цех тут ни причем. Просто правильные лыжи. Но цех чаще бывает нормальным, чем магазинная коммерция)  Хотя я лично постоянно ищу альтернативу цеху) Я и сам начинал катать карвинг, после классики, не с цеха, Но с топовых экспертных моделей)  Но я люблю когда лыж много и есть из чего выбрать) 

post-3.jpg

post-2.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 06 February 2021 - 20:31

• 0

#257 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 20:28

Можно только позавидовать прекрасной физической форме) и это не сарказм!)

Вы не поверите. Я большой жирный колобок, 125кг, у которого в анамнезе два инфаркта и шунты в сердце. Впервые в жизни на горные лыжи я встал через 4 года после операции, и было это всего 5 лет назад.
Нашел даже здесь на форуме свою историю, как я пришел к цеху. От https://forum.ski.ru...10520&p=2596862 и далее по топику.
  • 0

#258 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 21:10

Так что в итоге, коллеги ?
На чем сойдемся ???

Fisher SC ?
Head i.SLR ?
Elan ?

Фишер, поддержу коллег.
  • 0

#259 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 22:16

Как то проводил занятие. Показываю упражнение, ученик не может повторить. раз, два. Дай говорю свои лыжи я на них попробую. И, я... не смог повторить сам, то что легко на экспертных типа лыжах делал легко) ))) Потом дал свои. И ...о чудо...все получилось/))) теперь новичков сразу ставлю на спортивные лыжи. Если своих нормальных лыж нет, привожу из своего арсенала. Что б не тратили на обучение в пустую время из за хренового инвентаря.

все-таки инструмент важен, как ни крути. Если можешь себе позволить хороший, то не стоит себе отказывать в удовольствии. Если с возможностями проблема, то тогда есть смысл искать компромиссы.
  • 0

#260 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 22:45

Ну все же на каких лыжах катаетесь на нашем искуственном бетоне? У нас все как везде и цеховых хватен и первых,прокатных, универсалов почти не вижу.Не у всех же деньги есть, у кого много и есть физуха покупают сразу FIS , встречал такого новичка на Росси на левом Талгаре, да ехал с проскальзованием но это было у его третие катание.Склоны какие есть тем и рады.У всех своя история.  

Сообщение отредактировал kvapilot: 06 February 2021 - 23:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных