По мне ничем, а кто-то от них кипятком писал. Типа, мегажесткие карверы, к-рым пофиг на бугры и отработку. А на деле тупые, дубовые и неповоротливые.

Elan Voyager. Удивительное рядом.
Отправлено 24 December 2022 - 16:16
Отправлено 24 December 2022 - 16:54
Популярное сообщение!
Сорри, а можно в 2-х словах, чем они так уникальны были?
Они не замечали изменения покрова, одинаково стабильно шли по вельвету, каше, картофельным грядкам отработки и натечным проплешинам. Но требовали постоянной физической работы, без халявы.
Отправлено 24 December 2022 - 17:05
По мне ничем, а кто-то от них кипятком писал. Типа, мегажесткие карверы, к-рым пофиг на бугры и отработку. А на деле тупые, дубовые и неповоротливые.
Дубоватые - да, тяжеленные, но офигительно поворотливые при правильном использовании. разве только ты дубовостью называешь приложение усилий для сокращения радиуса. Любили они ездить по своему радиусу, короткому. При неправильном обращении - тоже. Трое моих друзей, средненьких лыжников, но обеспеченных, купили их как писк моды. И с удовольствием катали, сбрасывая пятки. Точили или нет - не в курсе.
Отправлено 24 December 2022 - 17:15
Я их порывался купить, но кто-то добрый меня отговорил. Тогда инета особо много не было, инфы было мало. Короче, мне объяснили, что это не для моиъ хотелок. Потом дал мне на пару-тройку спусков покатать, уже не помню какую ростовку. Короче, просле своих тогдашних ГС_ФИС вообще не понял. Поэтому ни разу не пожалел, что не купил их. Да, и счас бы тоже не купил.
Отправлено 24 December 2022 - 17:19
Я их порывался купить, но кто-то добрый меня отговорил. Тогда инета особо много не было, инфы было мало. Короче, мне объяснили, что это не для моиъ хотелок. Потом дал мне на пару-тройку спусков покатать, уже не помню какую ростовку. Короче, просле своих тогдашних ГС_ФИС вообще не понял. Поэтому ни разу не пожалел, что не купил их. Да, и счас бы тоже не купил.
Я тоже не пожалел, что не купил, писал об этом выше. На коротких жестких трассах слаломки живее, в горах уширенный грумер проходимей и стабильней на скорости. В5 хороши как единственные лыжи в конюшне.
Отправлено 24 December 2022 - 17:29
Короче, мне объяснили, что это не для моиъ хотелок.
Да. Это точно!
На Метрошах надо было уметь кататься
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 December 2022 - 17:31
Отправлено 24 December 2022 - 17:31
. В5 хороши как единственные лыжи в конюшне.
При их ширине и радиусе отличный фан-карвер был!
Я бы сказал, лучший!!!!
Отправлено 24 December 2022 - 17:31
Да. Это точно!
На Метрошах надо было уметь кататься
![]()
Не обязательно, я выше примеры привел, не единичные.
Отправлено 24 December 2022 - 17:32
При их ширине и радиусе отличный фан-карвер был!
Я бы сказал, лучший!!!!
Верю. Легендарный Радарк мне пробовать не довелось.
Отправлено 24 December 2022 - 17:34
Не обязательно, я выше примеры привел, не единичные.
Твои примеры говорят, что в принципе, можно кататься на чем угодно.
Просто будем отличать катание и КАТАНИЕ!
Дык вот на Метронах можно было КАТАТЬСЯ!
Отправлено 24 December 2022 - 17:37
Верю. Легендарный Радарк мне пробовать не довелось.
И Радарк, и Джениус и ХотФайер были отличными фанами.
К сожалению узкими. И при ботах большого размера, слизывались в дуге.
Ширина Метрона была как раз такая, что позволяла максимальные углы, при этом не влияя на качество держалки. Плюс совершенно фантастическая торсионка и виброгашение!
Отправлено 24 December 2022 - 17:42
И Радарк, и Джениус и ХотФайер были отличными фанами.
К сожалению узкими. И при ботах большого размера, слизывались в дуге.
Ка-то видел в горах компанию фанкарверов, вроде на Радарках,хотя не уверен. У них стояли платформы по 60-80 мм, чтоб не слизывалось. Реально на ходулях ребята были.
Отправлено 24 December 2022 - 17:56
Ка-то видел в горах компанию фанкарверов, вроде на Радарках,хотя не уверен. У них стояли платформы по 60-80 мм, чтоб не слизывалось. Реально на ходулях ребята были.
Известный здесь Макаха любил такие девайсы!
Отправлено 24 December 2022 - 18:12
Известный здесь Макаха любил такие девайсы!
![]()
Он вообще немного без башни. Я с ним познакомился , когда он работал в Марафоне.Оказалось множество общих знакомых из прежних времен. . Договорились покататься в Снежке,он поехал раньше и сломал там кисть вдребезги.
Отправлено 24 December 2022 - 21:07
Я второй из практических, все выше сказанное подтверждаю, эти лыжи теперь мне заменяют и слаломки и универсалы с титаналом и уклоном на лайт внетрасс. Лыжами очень доволен, допускаю что в каждом случае специализированные лыжи и превосходят мои, но по удобству их транспортировки(в маленькой машине в багажнике) и удовольствия от катания, для меня это лучшее что может быть в таком бюджете.Собираюсь с ними в Шерегеш после нг. С наступающим Новым годом всех!
Мой лайфхак в следующем - в родную сумку вояджер я укладываю практически все, что требуется на неделю катания и жизни, кроме ботинок. Ботинками никогда не рискую, поэтому беру всегда в салон в сумке с собой. Всякие допы в виде лаптопа, телефона, наушников, зарядников и прочих компактных айтемов едут в рюкзаке, к которому претензий не возникает никогда.
В результате имею одно место багажа, которое походя сдаю на дропе, а на прилете получаю с белта. Экономлю кучу времени и нервов.
Раньше, летал вообще со здоровенным чехлом на колесах с двумя парами лыж. А потом устал и понял что надо быть скромнее )))
Сообщение отредактировал VYEXELA: 24 December 2022 - 23:41
Отправлено 25 December 2022 - 00:11
Ширина Метрона была как раз такая, что позволяла максимальные углы, при этом не влияя на качество держалки. Плюс совершенно фантастическая торсионка и виброгашение!
У них был такой фантастический держак, что позволял кататься с полуторной к обычной скоростью и оставаться при этом в зоне комфорта.
Отправлено 25 December 2022 - 09:18
А что с ботами может случиться-то?
Отправлено 25 December 2022 - 11:43
с твоими 24.5 - ничего. 28.5 с не рейсовыми колодкой и клипсами цепляют склон при узкой талии.А что с ботами может случиться-то?
Я застал те времена, когда спортсмены выступали в Dynafit 3F. Первое действие с новыми ботинками было отпилить ножовкой больше половины первой клипсы.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 December 2022 - 11:46
Отправлено 25 December 2022 - 11:45
я про
Ботинками никогда не рискую, поэтому беру всегда в салон в сумке с собой.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 25 December 2022 - 11:45
Отправлено 25 December 2022 - 11:53
Теряются в аэропорту. Нередко и надолго. Я однажды по телефону консультировал девушку о покупке новых ботинок в Италии. При том, что все прежние мы с ней вдвоем мучительно искали, ступня 22.5 шириной 90 мм. Ее подогнанные ботинки с кастомными стельками привезли в конце третьего катального дня из шести. С тех пор ТУДА мои ботинки только в ручной клади. Из-за дефектов ступней я без вытяжки шелла не могу кататься даже в прокатных валенках 102 мм.я про
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных