X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим Трип тип

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#241 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9376 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 10:59

Из Самары 3000 км до Манжерка. Зимой это 4-5 суток на машине пилить, да ещё с огромным риском.это только по бензино около 40000 руб.
Нах нужно...
  • 0

#242 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 11:16

Из Самары 3000 км до Манжерка. Зимой это 4-5 суток на машине пилить, да ещё с огромным риском.это только по бензино около 40000 руб.
Нах нужно...

Это 18-20 литров на сотню по трассе или 40000 в обе стороны?
  • 0

#243 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 11:21

Если ехать под 200 (как здесь предлагают), то 20 /100 км очень даже мало))

• 0

#244 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9376 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 12:20

Естественно в обе стороны, обратно же надо как то добираться. Странный вопрос, ей богу
  • 0

#245 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 12:48

Естественно в обе стороны, обратно же надо как то добираться. Странный вопрос, ей богу

Странно писать расстояние в одну сторону, а расходы по умолчанию - в обе.
  • 0

#246 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4327 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 14:07

Знакомый ездил летом самара Питер. 14 часов.
Но там платных дорог км 1300 Где-то

От Мск до Еката сейчас минимум 4 полосы везде. Не все платное. Платник идет Мск-Казань, потом бесплатная 4-полоска (М7) Казань-Дюртули, потом опять платник Дюртули-Ачит и от Ачита до Еката бесплатная 4-полоска (Р242).

По расстоянию всего около 1600. Дочка говорит что поедут в четыре руки с зятем одним днем. Ориентировочно 16 часов. Если не будет экстрима по погоде, конечно.

• 0

#247 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4327 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 14:13

Нах нужно...

Откуда 4-5 дней? Дороги там нормальные, так что 1000 за день можно проехать.

Откуда 40 000 на бензин? У меня уж на что аэродинамика херовая, и то на скорости 110 расход около 7.5 на сотню. Это тысяч 15 на бензин в одну сторону.

В чем "огромный риск" заключается? А на самолете не "огромный"? С учетом того, как они сейчас обслуживаются... Ну и залипнуть на сутки в аэропорту по нынешним временам вероятность сильно не нулевая.

Дороги там нормальные, через крупные города (Тюмень, Омск, Новосиб...) Не на колыму чай.

• 0

#248 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6516 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 14:20

Откуда 4-5 дней? Дороги там нормальные, так что 1000 за день можно проехать.

Откуда 40 000 на бензин? У меня уж на что аэродинамика херовая, и то на скорости 110 расход около 7.5 на сотню. Это тысяч 15 на бензин в одну сторону.

В чем "огромный риск" заключается? А на самолете не "огромный"? С учетом того, как они сейчас обслуживаются... Ну и залипнуть на сутки в аэропорту по нынешним временам вероятность сильно не нулевая.

Дороги там нормальные, через крупные города (Тюмень, Омск, Новосиб...) Не на колыму чай.

Не в этом дело. Проехать можно, если будет необходимо. Но для горнолыжного отдыха 5-6 дней интенсивная езда 6 дней не самый лучший вариант мягко говоря. По моему, просто безумный. Есть правило гидов: время в дороге на экскурсию не должно быть больше времени самой экскурсииbiggrin.png

• 0

#249 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4658 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 14:20

Подтверждаю. В Горно-алтайске дороги отличные. Чуйский тракт от Новосиба строится. Скоро все будет летать. Под Барнаулом тоже все очень хорошее, лучше чем в европах. Новосиб Омск строится две полосы. Платку ведут сейчас от Ебурга на Омск, скоро сделают. Ебург Омск 7-8 часов точно будет доезжаться свободно. В перспективе через петропавловск и Челябинск еще более скоростную дорогу сделают. Вообще можно будет за 6 часов летать, расстояние сократиться и время. В Сибири бензин дешевый. В алтайском крае 95-й по 50 руб есть. В других местах также, особенно если налом. За нал могут и большую скидку сделать. Плюс строится много электрических АЗС, где можно током заправляться. Дори чистятся и все скоростные. Из Новосиба до Красноярска скоро. Можно будет за 4-5 часов доезжать. Везде развязки строят или уже построили и объездные кольцевые дороги.
  • 0

#250 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9376 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 14:22

Странно писать расстояние в одну сторону, а расходы по умолчанию - в обе.

Я понимаю, что для тебя это странно. Как и многое другое, но писал не тебе, уж поверь.
Остальные то понимают, про что речь
  • 0

#251 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29928 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 14:25

Не в этом дело. Проехать можно, если будет необходимо. Но для горнолыжного отдыха 5-6 дней интенсивная езда 6 дней не самый лучший вариант мягко говоря. По моему, просто безумный. Есть правило гидов: время в дороге на экскурсию не должно быть больше времени самой экскурсииbiggrin.png

Не знай что там с правилами.
В 22 старт в банное пт.
Сб в 9+- там в ВС в 14 старт. В 24 дома.
20 часов езды полтора дня катания на ГЛ ;)
  • 0

#252 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 14:39

Я понимаю, что для тебя это странно. Как и многое другое, но писал не тебе, уж поверь.
Остальные то понимают, про что речь

Ты в следующий раз тогда указывай, для кого писал или кому читать не стоит. Или как нужно правильно понимать написанное тобой. А то вдруг эти тупые проклятые москали все переиначат.
  • 1

#253 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4327 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 15:10

Ну машина меня не напрягает совсем. Более того, я отдыхаю. А вот самолеты напрягают. Трансфер до/из аэропорта, таскание с багажом там (особенно когда его много), привязка ко времени, возможные задержки... Да и самолеты стал плохо переносить. Когда еще в Москву летали широкофюзеляжные 86-е - было ничего. А сейчас современные скотовозки... В последний раз из Москвы летел - думал вообще сдохну прямо там. Че-т совсем хреново стало в конце.

Подтверждаю. В Горно-алтайске дороги отличные. Чуйский тракт от Новосиба строится. Скоро все будет летать. Под Барнаулом тоже все очень хорошее, лучше чем в европах. Новосиб Омск строится две полосы. Платку ведут сейчас от Ебурга на Омск, скоро сделают. Ебург Омск 7-8 часов точно будет доезжаться свободно. В перспективе через петропавловск и Челябинск еще более скоростную дорогу сделают. Вообще можно будет за 6 часов летать, расстояние сократиться и время. В Сибири бензин дешевый. В алтайском крае 95-й по 50 руб есть. В других местах также, особенно если налом. За нал могут и большую скидку сделать. Плюс строится много электрических АЗС, где можно током заправляться. Дори чистятся и все скоростные. Из Новосиба до Красноярска скоро. Можно будет за 4-5 часов доезжать. Везде развязки строят или уже построили и объездные кольцевые дороги.

Откуда очередной бред про платку до Омска? Расширяют дорогу до Тюмени. Но платной она не будет потому что там нет вариантов иных. А в Омск - это еще от Тюмени сколько ехать.

Про летать - ты сначала "долети" от Мск до Екб "за 10 часов". Сам, лично. И трек выложи с полным хронометражом. Потом балаболить будешь.

"95-й по 50р" - лучше таким не заправляться. Если конечно не жигули, котором все равно что, лишь бы горело хоть как-то. Это непойми что непойми откуда.

И про короткую через Челябинск-Петропавловск - это уже совсем бред какой-то. Петропавловск - это вообще Казахстан, там два раза границу переходить...

• 0

#254 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4658 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 15:17

Ну машина меня не напрягает совсем. Более того, я отдыхаю. А вот самолеты напрягают. Трансфер до/из аэропорта, таскание с багажом там (особенно когда его много), привязка ко времени, возможные задержки... Да и самолеты стал плохо переносить. Когда еще в Москву летали широкофюзеляжные 86-е - было ничего. А сейчас современные скотовозки... В последний раз из Москвы летел - думал вообще сдохну прямо там. Че-т совсем хреново стало в конце.

Откуда очередной бред про платку до Омска? Расширяют дорогу до Тюмени. Но платной она не будет потому что там нет вариантов иных. А в Омск - это еще от Тюмени сколько ехать.

Про летать - ты сначала "долети" от Мск до Екб "за 10 часов". Сам, лично. И трек выложи с полным хронометражом. Потом балаболить будешь.

"95-й по 50р" - лучше таким не заправляться. Если конечно не жигули, котором все равно что, лишь бы горело хоть как-то. Это непойми что непойми откуда.

И про короткую через Челябинск-Петропавловск - это уже совсем бред какой-то. Петропавловск - это вообще Казахстан, там два раза границу переходить...

Так у нас с Казахстаном скоро будет как Евросоюз. Без границ. И летать по автобанам туда будет проще через Челябинск, так как ближе будет. А насчет Омска я имел в виду пофигу платка или не платка а точ то скоро автобан будет до самого Новосиба так как его с двух сторон строют. И дальше он уже идет через Кемерово в Красноярск. Саяны скоро даже станут для нас недалеко. А бензин там нарм. Народ на рекорде 48ой в БМВ лил и в Хонду. Норм все, работало как робот. Там много дешевых таких заправок рядом с Барнаулом и вокруг. Короче хотя я просто все написать, что позитивненько все. Вот и все.
  • 0

#255 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9376 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 15:18

Ты в следующий раз тогда указывай, для кого писал или кому читать не стоит. Или как нужно правильно понимать написанное тобой. А то вдруг эти тупые проклятые москали все переиначат.

Ну не моя же вина, что ты тексты не способен понимать. Ты уж как нибудь сам давай, совершенствуйся.

И это, заметь - тупым ты сам себя назвал, а вовсе не я.

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 December 2025 - 15:19

• 0

#256 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4327 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 15:39

Так у нас с Казахстаном скоро будет как Евросоюз. Без границ. И летать по автобанам туда будет проще через Челябинск, так как ближе будет. А насчет Омска я имел в виду пофигу платка или не платка а точ то скоро автобан будет до самого Новосиба так как его с двух сторон строют. И дальше он уже идет через Кемерово в Красноярск. Саяны скоро даже станут для нас недалеко. А бензин там нарм. Народ на рекорде 48ой в БМВ лил и в Хонду. Норм все, работало как робот. Там много дешевых таких заправок рядом с Барнаулом и вокруг. Короче хотя я просто все написать, что позитивненько все. Вот и все.

Там до "автобана" лет 5 работы по расширению до 4-х полос. И это при условии, что денег будут вваливать без остановки (что вряд ли в нынешних условиях).

В результате будет просто нормальная 4-полоска с ограничением 90 и камерами каждые 3-5 километров (как это сделано на бесплатных участках М12 сейчас).

• 0

#257 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8074 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 09:19

Ну а то, что недельная поездка в Манжерок в одно лицо возможна за 100к, а вдвоем будет примерно на треть дешевле - это ты и сам можешь посчитать.
Ну и доказывать что-то человеку, которому ничего новое не интересно , я тоже не буду.

Мне вот Манжерок интересен. Но в формате на троих у меня неделя получается 400 тыс это в минималке.В максималке 680 тыс ( низкий сезон после январских )
Я конечно очень люблю Алтай...И никогда не был там зимой . Но не за такие все таки деньги.И за 5 катальные дней.
  • 0

#258 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29928 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 09:31

Мне вот Манжерок интересен. Но в формате на троих у меня неделя получается 400 тыс это в минималке.В максималке 680 тыс ( низкий сезон после январских )
Я конечно очень люблю Алтай...И никогда не был там зимой . Но не за такие все таки деньги.И за 5 катальные дней.

Думаю обсудим в СД за рюмкой чая, что мы лохи... :)
  • 0

#259 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3276 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 09:33

за такие все таки деньги.И за 5 катальные дней.

Где-то в другом месте инструкторши будут между елок тебя катать на руках))) в двоём )) все пять дней ))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 December 2025 - 09:34

• 0

#260 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 09:51

А если проживание подешевле найти?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)