Выбор ботинок Salomon S max/carbon/race 130ых )
Отправлено 22 March 2021 - 11:38
Отправлено 22 March 2021 - 17:34
Уместно ли взять в качестве первых ботинок на следующий сезон?
Отправлено 22 March 2021 - 18:46
Уместно выбирать ботинок, подходящий к ноге. Если колодка этих конкретных ботинок подходит - то уместно.Уместно ли взять в качестве первых ботинок на следующий сезон?
Отправлено 23 March 2021 - 07:22
Уместно ли взять в качестве первых ботинок на следующий сезон?
Если сильно попрет и правильный размер сядет на лапу без фитинга, или если не попрет, но есть возможность фитинга - то отличный выбор, имхо. А если на размер-другой) больше правильного, то выброшенные деньги...
Самостоятельно справитесь с этими подробностями?
Сообщение отредактировал кум808: 23 March 2021 - 07:22
Отправлено 10 February 2022 - 07:31
Чутку тему подниму. Сомнения и любопытство были забиты палкой )) Один маркетплейс любезно прислал мне 28ые с-про бутфиттер френдли, с возможностью примерки и возврата... Ну нет, этот конечно мне широк уже на старте, штангенциркуль показал что скорлупа новых s-pro, которых не касалась рука и нога пользователя, шире на 8мм моих s-max, которых касались и руки и ноги и печка, в самом широком месте)) Моей ласте свободнее чем в моих максах, а ведь валенок еще в процессе чутку умнется. Пятка не понравилась как в нем фиксируется. Над ступней чувствуется лишний объем который нужно было бы выбирать доп стелькой ) Влезал долго аккуратно, подъем если и выше чем в максах, то оченно не на много. А так вероятно классный удобный бот, но не мой.
Отправлено 10 February 2022 - 07:54
классный удобный бот, но не мой.
Так, поди, если в размер взять, то и придётся ко двору?
Отправлено 10 February 2022 - 07:59
В размер на ноги 284 и 288 длиной - это какие?Так, поди, если в размер взять, то и придётся ко двору?
Отправлено 10 February 2022 - 08:04
Так, поди, если в размер взять, то и придётся ко двору?
Давно это было, во из первой мессаги темы:
Ласты левая-288/109мм, правая-284/108мм
Можно конечно натягивать 27ые на мои, я максы пробовал, тупо не влез по подъему, вообще никак ) но 27 с-про натягивать, смысла вообще не вижу для себя, получу по ширине максы 28ые по длине 27ые )))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 10 February 2022 - 08:15
Отправлено 20 July 2022 - 23:35
кстати об s-max: боб сказал, что они типа все. с нового сезона их заменяют s-pro alpha. вот такие вот дела...
Отправлено 07 November 2022 - 11:31
Удаленно куплены S Max race 130 в размере 26, колодка 96.
Это первый опыт приобретения жёстких бот.
Влезть в них удалось с большим трудом в теплой квартире. Не представляю как одевать на морозе. Ну да ладно, через 15 мин появились не большие болевые ощущения, при чем не от локальных точек давления а видимо из-за общего сдавливания ступни. Отсюда вопросы:
1. Есть вероятность что лайнер умнется (хотя чему там упираться, он и так очень тонкий) и нога не будет болеть и затекать?
2. Можно ли с помощью бутфитинга немного увеличить ширину?
3. Усугубится ли ситуация на склоне, проверять не очень хочется ведь в случае чего дорогие ботинки сразу перейдут в разряд б/у?
Отправлено 07 November 2022 - 11:42
Отправлено 07 November 2022 - 11:55
Без шнуровки нельзя. Каждый раз надо так. И вынимать также.И ещё, лайнер у бот шнуруемый. Т.е. получается его каждый раз нужно вынимать, шнуровать на ноге а потом уже вставлять в ботинок? Или можно без шнуровки?
Точнее можно и без шнуровки, но это дичь. Это как обуваться и разуваться только по выходным
Отправлено 07 November 2022 - 11:59
Нужно было размер свой изначально знать, чтобы покупать ботинки по размеру.Если тема ещё живая, прошу помочь.
Влезть в них удалось с большим трудом в теплой квартире. Не представляю как одевать на морозе. Ну да ладно, через 15 мин появились не большие болевые ощущения, при чем не от локальных точек давления а видимо из-за общего сдавливания ступни. Отсюда вопросы:
1. Есть вероятность что лайнер умнется (хотя чему там упираться, он и так очень тонкий) и нога не будет болеть и затекать?
3. Усугубится ли ситуация на склоне, проверять не очень хочется ведь в случае чего дорогие ботинки сразу перейдут в разряд б/у?
Думаю, что у вас все норма. Но к бутфитеру по-любому надо идти и смотреть что и как. Вообще нормальные ботинки должны дать.
Если суток покатаетесь, то будет б/у, цена упадет. Но не сильно. Где-то на 30/40%. Сможете на Авито продать.
Чтобы понять что ботами делать в первую очередь через супинатор определитесь какой ваш размер. Подходит или нет. После этого проще будет принимать решение.
Отправлено 07 November 2022 - 12:23
И ещё, лайнер у бот шнуруемый. Т.е. получается его каждый раз нужно вынимать, шнуровать на ноге а потом уже вставлять в ботинок? Или можно без шнуровки?
если не шнуровать то большой риск травмировать стопу и галеностоп при снятии замерзших ботинок.
Если тема ещё живая, прошу помочь.
Если сразу удалось просидеть 15 минут то это хороший признак что ботинки подойдут. Если ботинки не подходят то говорят снимите их с меня немедленно.
1. Лайнер однозначно умнется после двух полноценных катаний. Что бы облегчить процесс уминания и привыкания разогрейте ботинки дома слегка на батарее или бытовым феном и походите в них по ковру (что бы пол не портить) до затекания, пара таких сеансов позволит вам первый раз хотя бы час на склоне в них провести. Ноги то же подстраиваются под ботинки.
2. Бутфитер общий простор в ботинке не увеличит, да это и не надо, не для того эти ботинки покупали. Бутфитер нужен если какие-либо отдельные кости давит, да и то лучше сперва покататься пару раз что бы точно понять в чём проблема.
3. увы так бывает и надо быть к этому морально готовым, пока не попробуете - не узнаете, другой путь это сразу купить неспортивные ботинки.
Сообщение отредактировал ping_new: 07 November 2022 - 12:25
Отправлено 07 November 2022 - 12:58
Порасхаживаю боты пока дома, попробую немного погреть. До сезона время есть

Отправлено 07 November 2022 - 13:15
Популярное сообщение!
Советы
1. Лайнер нужно шнуровать как кроссовки, то есть так, чтобы лайнер сел на ногу плотно.
2. В скорлупу поставьте на полчаса пластиковую бутылку с горячей водой. Потом надевайте. Со временем найдёте движение, как именно нужно растягивать при надевании скорлупу и как именно сувать туда ногу в лайнере. Но на морозе промерзший ботинок даже не пытайтесь.
Правильное ощущение после надевания ботинка: "а клипсы-то можно и не застегивать"
Отправлено 07 November 2022 - 13:25
Отправлено 07 November 2022 - 14:15
Если тема ещё живая, прошу помочь.
а параметры (длина / ширина) обеих стоп какие? Главное - правильный размер. Остальное все решается
Отправлено 07 November 2022 - 14:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных