X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ремонтный пластик для лыж k2 AMP Rictor 82

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#241 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 09:27

Это все зависит от целей! Если стена под покраску, то никаких отклонений быть не может! Если под ляпистые обои, то в целом не важно, если не светить фонарем с боку.

Лыжи циклюются, плоскость должна быть в 0, если есть отклонения-в сервис.

Плоскость в ноль бывает только у породистых, хороших лыж. Все остальные ведет после вынимания из формы. И сколько на таких скользяк не шлифуй, внутренними напряжениями он вернется обратно в кривое состояние. 

Если что, проверено на лыжах зятя Атомик вантаж 77, которые без титанала. 

Для интереса вывел на одной лыже скользяк (примерно полторы десятки), на следующий день все вернулось

А вообще, такое понятие, как совсем без отклонения, бывает только у гуманитариев. Например в строительстве - сплошные отклонения... Стоит только поточнее померить.

Сообщение отредактировал Игорь163: 14 January 2021 - 09:29

• 0

#242 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 09:31

В строительстве с отклонениями вообще полный порядок. Всё кривое))

• 2

#243 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 09:32

Если стена под покраску, то никаких отклонений быть не может! 

Правильнее было бы сказать, что не быть не может. Ну а так, есть нормативы на отклонения, прописанные в соответствующих документах, обычно ими руководствуются и все этим довольны.

Сообщение отредактировал Valerick: 14 January 2021 - 09:38

• 0

#244 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 09:56

А вообще, такое понятие, как совсем без отклонения, бывает только у гуманитариев.

еще у военных. Требуется 100% вероятность поражения цели. 

• 1

#245 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 09:59

еще у военных. Требуется 100% вероятность поражения цели. 

У военных отклонение от цели компенсируется радиусом поражения :-) 

• 1

#246 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:54

Плоскость в ноль бывает только у породистых, хороших лыж. Все остальные ведет после вынимания из формы. И сколько на таких скользяк не шлифуй, внутренними напряжениями он вернется обратно в кривое состояние. 

Для интереса вывел на одной лыже скользяк (примерно полторы десятки), на следующий день все вернулось

А вообще, такое понятие, как совсем без отклонения, бывает только у гуманитариев. Например в строительстве - сплошные отклонения... Стоит только поточнее померить.

Впадины допустимы ближе к носу и пятке, сам центр должен быть ровный. Если нет, говорит о том, что лыжи усохли, возможно сушили или хранили не правильно, ну либо время.. Мерил на прокатных, и на нескольких, что были в сервисе, ровная плоскость почти по всей длине лыж.

Правильнее было бы сказать, что не быть не может. Ну а так, есть нормативы на отклонения, прописанные в соответствующих документах, обычно ими руководствуются и все этим довольны.

Ну вообще если ответственные ремонтники то они нормально сделают стену, на глаз будет не видно. И вроде все знают, что под покрас, стена должна быть идеальная, допуски обговаривается с заказчиком. 

• 0

#247 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:01

Вполне себе универсалы,...

А я обратное и не утверждал.
  • 0

#248 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:03

Камон, это вообще что за расчет такой? Ты что считаешь то? Какие 10 см и 200 микрон?
Речь шла про то, сколько убирает шлифовка за 1 раз, а не твои вымышленные допуски. Удались тоже

Не, это безнадёжно.
  • 0

#249 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:05

Вот и практики подтянулись. Отлично.
Зря ты с напряжениями начал, КМК, могут про токи спросить.

Лыжа это же сендвич из разных материалов, коэффициенты линейного теплового расширения разные и хоп на склоне, сюрпризы.
Это для гумманитариев. Надеюсь поймут.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 14 January 2021 - 11:11

• 2

#250 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 12:28

А я обратное и не утверждал.

Пишешь про какие то трясущиеся лыжи и т.д.
Абсолютно отличные универсалы, вполне себе экспертные, а не начального уровня.
Сейчас вот в центральном регионе такая погода, что на них смело можно на пупырь ехать и не обломаться ни разу.
  • 0

#251 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 13:20

Пишешь про какие то трясущиеся лыжи и т.д.
Абсолютно отличные универсалы, вполне себе экспертные, а не начального уровня.
Сейчас вот в центральном регионе такая погода, что на них смело можно на пупырь ехать и не обломаться ни разу.

У меня их есть.
Ты рикторы катешь?
Какая погода , - 10?
Давай выскакивай, на рикторах, на жёсткую проплешину и кантуй их, потом поделишься увиденным.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 14 January 2021 - 13:23

• 0

#252 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 16:01

У меня их есть.
Ты рикторы катешь?
Какая погода , - 10?
Давай выскакивай, на рикторах, на жёсткую проплешину и кантуй их, потом поделишься увиденным.

У меня их младшие братья. Уверен, рикторы не хуже. Как цех не держат - так они и не для этого. С тебя могу попросить видео по расколбасу и буграм на твоих .. атомиках, запарил уже? А я на универсалах по любому склону проеду в рамках подготовленных трасс.

Сообщение отредактировал ASDr: 14 January 2021 - 16:08

• 0

#253 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 16:32

У меня их младшие братья. Уверен, рикторы не хуже. Как цех не держат - так они и не для этого. С тебя могу попросить видео по расколбасу и буграм на твоих .. атомиках, запарил уже? А я на универсалах по любому склону проеду в рамках подготовленных трасс.

Попроси, что же не попросить то. Только откуда взятся видосу? Ты думаешь, мы ездим фотки, видео делать? Нахера?
За 5 дней в СМорице я на 3х фотках. Фсё.
На буграх ножки подтягиваем и всё в ажуре.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 14 January 2021 - 16:34

• 0

#254 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 16:51

Попроси, что же не попросить то. Только откуда взятся видосу? Ты думаешь, мы ездим фотки, видео делать? Нахера?
За 5 дней в СМорице я на 3х фотках. Фсё.
На буграх ножки подтягиваем и всё в ажуре.

Так я тоже умею отвечать. Лыжи офигенные, хочешь видосиков накидаю где на них красиво ездиют ;)

Сообщение отредактировал ASDr: 14 January 2021 - 17:16

• 0

#255 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 18:00

Так я тоже умею отвечать. Лыжи офигенные, хочешь видосиков накидаю где на них красиво ездиют ;)

Таки я не понимаю, ви хотите о вкусах поспорить?
Конечно я не умею готовить кошек ;-)
  • 0

#256 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 19:34

Скинь, я учиться буду на них ездить)
  • 0

#257 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 19:50

Скинь, я учиться буду на них ездить)

https://youtu.be/jXennYnBcEs

https://youtu.be/pGHajPuxPog
  • 0

#258 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 22:41

Ну вообще если ответственные ремонтники то они нормально сделают стену, на глаз будет не видно.

Как только появилось слово "если", предмет обсуждения сразу смещается в область размышлений и споров. Для упрощения процедуры люди придумали нормативы. И все споры заказчиков и подрядчиков вполне решаемы в рамках этих нормативов, если конкретным договором не предусмотрено иное. Но, это "иное" не должно выходить за рамки здравого смысла и реальных возможностей человека.

Что же касается того, что видно "на глаз", то на твоих лыжах таким образом не видно никаких неровностей, они видны только после приложения линейки(лезвия ножа). 

Опять же, понятие - "сделают нормально" не имеет четких границ и оно зависит от того, чего ожидал и к чему привык заказчик. Кому-то просто ровная стена - уже идеальная поверхность, а кому и 1мм/м - недопустимый косяк.

Мне самому доводилось вытягивать потолок в старом доме с лепниной таким образом, что если натянуть шнур между нижними точками потолка, до верхней точки  ладонь поперек почти проходила, но визуально сам потолок выглядел с любого места абсолютно плоским. Под какой стандарт это подходит?

• 0

#259 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 22:50

Как только появилось слово "если", предмет обсуждения сразу смещается в область размышлений и споров. Для упрощения процедуры люди придумали нормативы. И все споры заказчиков и подрядчиков вполне решаемы в рамках этих нормативов, если конкретным договором не предусмотрено иное. Но, это "иное" не должно выходить за рамки здравого смысла и реальных возможностей человека.
Что же касается того, что видно "на глаз", то на твоих лыжах таким образом не видно никаких неровностей, они видны только после приложения линейки(лезвия ножа).
Опять же, понятие - "сделают нормально" не имеет четких границ и оно зависит от того, чего ожидал и к чему привык заказчик. Кому-то просто ровная стена - уже идеальная поверхность, а кому и 1мм/м - недопустимый косяк.
Мне самому доводилось вытягивать потолок в старом доме с лепниной таким образом, что если натянуть шнур между нижними точками потолка, до верхней точки ладонь поперек почти проходила, но визуально сам потолок выглядел с любого места абсолютно плоским. Под какой стандарт это подходит?

Предположу, что не догонят некоторые товарищи. Так же как и то, что в комнате плоскость лыжи одна, на склоне другая, под нагрузками в повороте иная.
Как то так
  • 1

#260 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 23:51

Мне самому доводилось вытягивать потолок в старом доме с лепниной таким образом, что если натянуть шнур между нижними точками потолка, до верхней точки  ладонь поперек почти проходила, но визуально сам потолок выглядел с любого места абсолютно плоским. Под какой стандарт это подходит?

Дабы не разводить, опущу про ремонт, но вы видимо его не делали, либо мы шли разными путями.

На лыжах отчетливо была видна полоса несцикленного до конца парафина, после каталки(не в центре и не у канта). Она была видна под определенным углом. и щеткой не смог счистить, ибо сильно много там было парафина.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных