Санёк 85 жду завтра ул. Смольная 63 б ТВЦ экстрим пав А21. 89161492044.
доброго вечера, завтра скорее всего не успею, а вот в вскр готов уделить этому занятию много времени, да и с парковками проще.
Отправлено 18 December 2020 - 23:50
Санёк 85 жду завтра ул. Смольная 63 б ТВЦ экстрим пав А21. 89161492044.
доброго вечера, завтра скорее всего не успею, а вот в вскр готов уделить этому занятию много времени, да и с парковками проще.
Отправлено 22 December 2020 - 10:46
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Saneck85: 22 December 2020 - 10:47
Отправлено 22 December 2020 - 11:08
Друзья, всем спасибо за терпение и помощь с выбором. Приобрел ботинки Head vector rs 110. Сидят очень плотно, думаю так и должно быть. Катать ещё не пробовал, на этой неделе думаю покатать в Балашихе с инструктором. Покупал в ТЦ экстрим у всех известного майора. Отдельное ему спасибо за грамотную консультацию, подборку и терпение. Позже опишу ощущение с точки зрения новичка от использования этих ботинок. Ещё раз всем спасибо и с наступающими праздниками!
Этой весной первый раз встал на лыжи и купил именно такие же ботинки. Откатал неделю в Сочи и несколько раз в Степаново. Ботинки очень нравятся.
Отправлено 22 December 2020 - 11:30
Как быстро освоились на лыжах? Я прям волнуюсь что-то, хотя не из пугливых))) пересмотрел кучу обучающих видео, мысленно прокручиваю каждый шаг, движение))) но все равно есть что-то волнующее, как на экзамене)))Этой весной первый раз встал на лыжи и купил именно такие же ботинки. Откатал неделю в Сочи и несколько раз в Степаново. Ботинки очень нравятся.
Отправлено 22 December 2020 - 11:49
Надо обмыть. Это во-первых. Во-вторых, сильно голову пока забивать не надо - всё наладится и рассосётся. Но не сразу.Как быстро освоились на лыжах? Я прям волнуюсь что-то, хотя не из пугливых))) пересмотрел кучу обучающих видео, мысленно прокручиваю каждый шаг, движение))) но все равно есть что-то волнующее, как на экзамене)))
Отправлено 22 December 2020 - 11:58
Друзья, всем спасибо за терпение и помощь с выбором. Приобрел ботинки Head vector rs 110. Сидят очень плотно, думаю так и должно быть. Катать ещё не пробовал, на этой неделе думаю покатать в Балашихе с инструктором. Покупал в ТЦ экстрим у всех известного майора. Отдельное ему спасибо за грамотную консультацию, подборку и терпение. Позже опишу ощущение с точки зрения новичка от использования этих ботинок. Ещё раз всем спасибо и с наступающими праздниками!
Ботинки - зачет, поздравляю! К ним можно и лыжи внятные, для обучения. На хорошей снаряге обучение идет радикально моторнее, проверено неоднократно. Сколько граждане крови пролили либо на валенках, либо на том, что болит сильно....это только то, что сам близко видел. Дикие были времена, а сейчас совсем другое дело)
Отправлено 22 December 2020 - 12:00
Как быстро освоились на лыжах? Я прям волнуюсь что-то, хотя не из пугливых))) пересмотрел кучу обучающих видео, мысленно прокручиваю каждый шаг, движение))) но все равно есть что-то волнующее, как на экзамене)))
Это слишком далеко от реальной жизни. Знаю людей, которые
не в голове и не по видео, а на СкайТеке много тренировались перед вставанием на лыжи. А встав, обнаруживали, что на снегу все совсем по другому. Например лыжи едут вперед, а не вправо-влево .
Отправлено 22 December 2020 - 12:07
Как быстро освоились на лыжах? Я прям волнуюсь что-то, хотя не из пугливых))) пересмотрел кучу обучающих видео, мысленно прокручиваю каждый шаг, движение))) но все равно есть что-то волнующее, как на экзамене)))
Освоился быстро. Два раза брал инструктора, раз 5 съездил сам на Подмосковные горки и поехал в Сочи. Там первый день было страшновато, потом катался и кайфовал. Так же и дочку (12 лет) поставил на лыжи, теперь вдвоем гоняем. Но мы горнопляжники))), катаемся без всяких рекордов, чисто для удовольствия.
Когда загорелся лыжами, тоже пересмотрел все видео на эту тему)))
Сообщение отредактировал tkmp: 22 December 2020 - 12:07
Отправлено 22 December 2020 - 12:12
Ахаха))) бутылку разбить о них?)))Надо обмыть. Это во-первых. Во-вторых, сильно голову пока забивать не надо - всё наладится и рассосётся. Но не сразу.
Отправлено 22 December 2020 - 12:13
По моему, сравнительно небольшому опыту жизни) с начинающими, главных проблем три, это не считая снаряги.
1. Правильный учитель. Не просто хорошо катающийся, а умеющий обучать. Хороший инструктор, в идеале.
2. ОФП. У некоторых ее сильно не хватает.
3. Собственные жизненные инстинкты, назад и стоя колом) Хороший инструктор это поправит, а самому вначале со своими инстинктами бороться ох как непросто.
Отправлено 22 December 2020 - 12:14
Да у вас такая же ситуация была. Я тоже не рекордсмен))) жене бы тоже снарягу взял, да она у меня скоро родит. Немного завидует мне и ждёт след года)))Освоился быстро. Два раза брал инструктора, раз 5 съездил сам на Подмосковные горки и поехал в Сочи. Там первый день было страшновато, потом катался и кайфовал. Так же и дочку (12 лет) поставил на лыжи, теперь вдвоем гоняем. Но мы горнопляжники))), катаемся без всяких рекордов, чисто для удовольствия.
Когда загорелся лыжами, тоже пересмотрел все видео на эту тему)))
Отправлено 22 December 2020 - 12:16
Вы прям мысли читаете))) вы видимо все это на себе ощутили, раз так точно сможете описать что нужно, да и психологически это правильно. Спасибо за советыПо моему, сравнительно небольшому опыту жизни
) с начинающими, главных проблем три, это не считая снаряги.
1. Правильный учитель. Не просто хорошо катающийся, а умеющий обучать. Хороший инструктор, в идеале.
2. ОФП. У некоторых ее сильно не хватает.
3. Собственные жизненные инстинкты, назад и стоя колом) Хороший инструктор это поправит, а самому вначале со своими инстинктами бороться ох как непросто.
Отправлено 22 December 2020 - 12:24
Отправлено 22 December 2020 - 12:26
Как раз, чем хуже физуха, тем дольше можно катать.
Отправлено 22 December 2020 - 12:28
Да у вас такая же ситуация была. Я тоже не рекордсмен))) жене бы тоже снарягу взял, да она у меня скоро родит. Немного завидует мне и ждёт след года)))
У меня жена и младшая дочка смотря на нас со старшей, тоже решили заняться горными лыжами. Теперь в ужасе от бюджета таких занятий)))) Младшая занимается Большим теннисом, а теперь еще и лыжи добавятся)))
Отправлено 22 December 2020 - 12:30
Пункт 2 можно и опустить. Тяжело представить себе человека, который решил кататься на лыжах, в такой плохой физической форме, что не выдержит занятие с инструктором. Мы же не про спортивные подвиги говорим и не о катании в горах от рассвета до заката.
Речь не о выдержит. Хорошая каталка требует хорошей физухи. Если офп занимаешься с другими целями, то и ладно.
А если не занимаешься вовсе, типа и так лось, то часто для горных лыж недостаточный лось.
Отправлено 22 December 2020 - 12:56
Отправлено 22 December 2020 - 13:12
Поймет, что ОФП не хватает - подтянет и займётся СФП. А для начала достаточно, чтобы просто ходил без труда.
перейдет на еще более простые трассы.
К сожалению сейчас из практики обучения инструкторами исчез такой элемент, как подъем лесенкой. а он:
- обучал чувствовать ногой направление лыжи, не глядя на нее
- отфильтровывал совсем непригодных по физическим кондициям.
Отправлено 22 December 2020 - 13:54
Отправлено 22 December 2020 - 14:01
И да. У меня остался вопрос насчёт лыж. Из конкретных предложений были head v6, head ilsr, dynastar...
Учиться отлично на iSLR. Да и для домашних холмов, это надолго хороший вариант, имхо.
Ну а дальше намерения прорисуются, могут быть и другие варианты.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных