X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария объявила об открытии лыжных курортов на праздники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#241 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5612 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 22:56

В принципе, то, что Swiss is poor on friendliness, это как бы не секрет.
Occasional accommodation scam вот тоже им не чужд.

Я не знал вообще-то icon_sad.gif первый раз в полноценный отпуск туда поехал. Ну теперь знаю, что ж.

адд

https://drive.google...RxB?usp=sharing

сверлить начали с 8, я злой и уставший начал собираться, собрал кровати, оделся, и догадался записать на видео не сразу

а так, 7 дней в такой комнатушке 2 человека и кот... ну такое себе удовольствие за 900 франков

Сообщение отредактировал Привет: 07 January 2021 - 23:13

• 0

#242 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 23:19

Я не знал вообще-то icon_sad.gif первый раз в полноценный отпуск туда поехал. Ну теперь знаю, что ж.

адд

https://drive.google...RxB?usp=sharing

сверлить начали с 8, я злой и уставший начал собираться, собрал кровати, оделся, и догадался записать на видео не сразу

а так, 7 дней в такой комнатушке 2 человека и кот... ну такое себе удовольствие за 900 франков

Да ну все понятно) Швейцария отличная страна, но туризм там с особенностями и к иностранцам отношение специфическое. Я, когда туда еду, вообще не рассчитываю на доброту и отзывчивость какую либо. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 07 January 2021 - 23:29

• 0

#243 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8058 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 23:31

В моем мире ванна - это нормально, душ - это вынужденная мера, которую можно потерпеть какое-то время. Так же, как и отсутствие бассейна в помещении. То есть я как бы за это все заплатил, заплатил деньги вполне реальные, а не получил.
.

Да все понятно, что замена неприятна. Но во многих отелях номера бывают и с душем и с ванной, и не факт, что достанется ванная.
Бассейн практически гарантировано был бы закрыт из-за короны. Так что не расстраивайтесь.
Опять же, по какой причине заменили? Может там потом случился? Вы бы предпочли, чтобы вам просто отменили бронирование и вернули деньги за 3ч до заезда?
  • 0

#244 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 23:33

Я так и не понял переселял Booking или хозяева? 

• 0

#245 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 23:34

Я так и не понял переселял Booking или хозяева? 

Хозяева, и букинг не несет за них ответственности

• 0

#246 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5612 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 23:34

Да все понятно, что замена неприятна. Но во многих отелях номера бывают и с душем и с ванной, и не факт, что достанется ванная.
Бассейн практически гарантировано был бы закрыт из-за короны. Так что не расстраивайтесь.
Опять же, по какой причине заменили? Может там потом случился? Вы бы предпочли, чтобы вам просто отменили бронирование и вернули деньги за 3ч до заезда?

Лично мне, просто, по человечески извиниться, сказать так мол и так, и нормально зачекинить было бы достаточно. В идеале, как я писал выше пример - дать апарты лучше, а не хуже. Причина смены мне неизвестна.
  • 0

#247 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8058 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 23:38

Да ну все понятно) Швейцария отличная страна, но туризм там с особенностями и к иностранцам отношение специфическое. Я, когда туда еду, вообще не рассчитываю на доброту и отзывчивость какую либо.

Ну что ожидаете, то и получаете :)
Из декабрьских поездок - в Люцерне апгрэйдили и отель и номер. В Швице мы вообще одни были в гостинице - опять же дали один из лучших номеров. В Туне летом тоже хозяйка была очень мила. И да, спасались моим хорошо забытым немецким и их английским. Хозяева из СМ и Саас Фе мне несколько лет писали, зазывали вернуться.
В Церматте была бутылка вина от хозяев. Разрешили раньше заселиться и позже выехать в теч дня. И потом вещи оставить.
  • 0

#248 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 23:47

В идеале, как я писал выше пример - дать апарты лучше, а не хуже. Причина смены мне неизвестна.

Возможно они считали, что апарты равнозначны. Наезд на booking в данном случае вообще не понятен. booking косячит, но в данном случае не вижу проблем

• 0

#249 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5612 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 23:48

Возможно они считали, что апарты равнозначны. Наезд на booking в данном случае вообще не понятен. booking косячит, но в данном случае не вижу проблем

Важно, что считает клиент.
Деньги я платил букингу - они и должны разбираться, а не я, они и на немецком умеют.

Ладно, флуд больше разводить не буду, если кроме тур-центра пожаловаться некуда, напишу им завтра туда, может к следующим жильцам будет больше положенного внимания.

Сообщение отредактировал Привет: 07 January 2021 - 23:54

• 0

#250 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8058 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 23:55

Лично мне, просто, по человечески извиниться, сказать так мол и так, и нормально зачекинить было бы достаточно. В идеале, как я писал выше пример - дать апарты лучше, а не хуже. Причина смены мне неизвестна.

А лучше в Rixos или Intercontinental.
Ну вряд ли с вами владелец бегал по аппартам, а наёмный персонал зачастую не блещет ни мозгами ни улыбкой.
Я тут млн историй могу рассказывать. Как iherb американский на претензии в теч 12 часов или меньше отвечает и все возвращает. А от местного мигро ответы приходили раз в неделю из серии сам дурак.
Ну и в Москве есть сберлогистика у которой все чётко с оплатой и доставкой из того же метро. Или Алёнка, которая захолдив деньги на кредитке (о чем, кроме банка карты, пришло подтверждение из сбера и 2 от них об оплате заказа ), заставили мою маму еще раз платить наличкой - отличный подарок получился. И еще мне доказывали, что они оплаты не видят. Когда я спустя неделю еще раз поинтересовалась, сколько у меня еще сумма pending будет , ответили ещё через 10(!) дней, вернулись ли деньги :)
  • 0

#251 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 23:56

Важно, что считает клиент.

Возможно в этом и проблема?

Ты уверен в том, что платил booking? 

• 0

#252 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 23:59

Ну что ожидаете, то и получаете icon_smile.gif
Из декабрьских поездок - в Люцерне апгрэйдили и отель и номер. В Швице мы вообще одни были в гостинице - опять же дали один из лучших номеров. В Туне летом тоже хозяйка была очень мила. И да, спасались моим хорошо забытым немецким и их английским. Хозяева из СМ и Саас Фе мне несколько лет писали, зазывали вернуться.
В Церматте была бутылка вина от хозяев. Разрешили раньше заселиться и позже выехать в теч дня. И потом вещи оставить.

Ха ха по такому принципу в тундру за пляжным отдыхом ездить можно) типа красота в глазах смотрящего и т.д.

Ни одного комплимента в Швейцарии ни от одного хоста в жизни не получил, но это нормально, в Швейцарии не очень этого и ждешь. Зато все время платишь какие-то адские деньги, сознавая, что в соседних странах все это стоит минимум в два раза дешевле. 

• 0

#253 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5612 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 23:59

Я тут млн историй могу рассказывать

Я работаю в суппорте, про SLA рассказывать не буду. 

Ты уверен в том, что платил booking? 

Вот очень странный вопрос. У меня в учетке букинга привязана моя банковская карточка, виртуальная, с которой я оплачиваю все интернет покупки, выписку показать? Налог сто с чем-то там да, я платил переводом на агентур какой-то там, а 700 франков ушли в букинг.

• 0

#254 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 00:15

Я работаю в суппорте, про SLA рассказывать не буду. 

Вот очень странный вопрос. У меня в учетке букинга привязана моя банковская карточка, виртуальная, с которой я оплачиваю все интернет покупки, выписку показать? Налог сто с чем-то там да, я платил переводом на агентур какой-то там, а 700 франков ушли в букинг.

Казалось бы причём тут sla?

За 10+ лет пользования booking я не помню, что бы меня чарджил сам букинг

• 0

#255 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 00:20

Вы точно букингом пользовались?))

https://partner.book...l-you-need-know

у букинга есть свое платежное решение, которое чарджит клиентов, а потом букинг переводит деньги хосту.

• 0

#256 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8058 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 00:21

Зато все время платишь какие-то адские деньги, сознавая, что в соседних странах все это стоит минимум в два раза дешевле.

Далеко не факт. Мне Церматт с подростком в прошолом феврале (то есть до ковида) в самое пиковые время февральских каникул за все обошёлся в 1500 - жилье, скипассы , еда, дорога. Разумеется, мы постоянно в ресторанах не питались, но пара пиццерий, макдаков, регулярные кофе тортики, глинтвейн на горе там присутствовали. И детский скипасс я выиграла, поэтому бесплатно, а так +200 фр.
Летняя поездка во Францию на море в начале июля - 1700. То есть без всяких скипассов.
В обоих вариантах были апартаменты.
В Швейцарии в Церматте до 9 лет детям скипасс бесплатный, на многих курортах до 7 лет. Во франции с 5 - платный. Детские во Франции во многих местах до 12, макс до 14 лет и 70% стоимости взрослого. В Швейцарии много где детский до 16 и 50%.

Сообщение отредактировал Fairlady: 08 January 2021 - 00:22

• 0

#257 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 00:25

За 10+ лет пользования booking я не помню, что бы меня чарджил сам букинг

Значит, очень специфические у вас места выбора. Встречается довольно часто. И в том числе с вариантом "оплатить через букинг" или "оплатить на месте". Глянул свои брони - только в этом году платил через букинг 6 раз, начиная от ибис бюджет и заканчивая госевым домиком в Благовещенской. В описании размещения на букинге это выглядит так:
booking_pay.png

• 0

#258 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 00:25

Вы точно букингом пользовались?))

https://partner.book...l-you-need-know

у букинга есть свое платежное решение, которое чарджит клиентов, а потом букинг переводит деньги хосту.

Ну значит я ни разу не попадал на хостов использующих это решение. 

• 0

#259 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 00:28

Далеко не факт. Мне Церматт с подростком в прошолом феврале (то есть до ковида) в самое пиковые время февральских каникул за все обошёлся в 1500 - жилье, скипассы , еда, дорога. Разумеется, мы постоянно в ресторанах не питались, но пара пиццерий, макдаков, регулярные кофе тортики, глинтвейн на горе там присутствовали. И детский скипасс я выиграла, поэтому бесплатно, а так +200 фр.
Летняя поездка во Францию на море в начале июля - 1700. То есть без всяких скипассов.
В обоих вариантах были апартаменты.
В Швейцарии в Церматте до 9 лет детям скипасс бесплатный, на многих курортах до 7 лет. Во франции с 5 - платный. Детские во Франции во многих местах до 12, макс до 14 лет и 70% стоимости взрослого. В Швейцарии много где детский до 16 и 50%.

Вы уж простите, мне очень нравится дефенсив людей троллить) у вас отличная страна и самые прекрасные люди и цены, просто лучшие на свете и вообще все Швейцарское самое прекрасное и удивительное)))

• 0

#260 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8058 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 00:43

Вы уж простите, мне очень нравится дефенсив людей троллить) у вас отличная страна и самые прекрасные люди и цены, просто лучшие на свете и вообще все Швейцарское самое прекрасное и удивительное)))

Смешно :)
Где тут троллинг то?
Когда заканчиваются аргументы, начинаются вбросы?
Ну сравните стоимость скипассов на семью , скажем 2 взр, дети 7 и 14 лет на десятке топовых курортов Швейцарии, Франции, Австрии и Италии и обсудим разницу в 2 раза.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных