Специалист по постановке трассы ГС ?
Чтоб понять, что постановка трассы - говно, большим спецом быть не надо.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 29 March 2022 - 14:31
Отправлено 29 March 2022 - 14:29
Специалист по постановке трассы ГС ?
Чтоб понять, что постановка трассы - говно, большим спецом быть не надо.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 29 March 2022 - 14:31
Отправлено 29 March 2022 - 14:35
После 55, в 40 я первый раз на ГЛ встал.
Отправлено 29 March 2022 - 14:40
Дело не в зарубании, а просто в подходе - можно ведь и почти с нуля и сразу в трассу плугом.
Если я не перепутал с соотношением и действительно рекомендовано 90% работы над техникой на 10% трассы, то для 12 тренировок чисто по трассе должно быть 90+ других тренировок. Если у тебя действительно столько - то это круто.
Если взять 80% на 20%, то для 12 раз по трассе должно быть 48 раз работы над техникой.
PS и я так и не понял 12 это всего или чисто гигант
PPS понятно, что все эти пропорции это про реально трениовки, а не про просто покататься для себя
PPPS я сам тоже на серьезные тренировки не претендую, особенно в этом сезоне.
я не знаю про проценты и тем более кому и кем сколько рекомендовано
у меня за этот сезон: 12 тренек ГС по вешкам(из них 6 со спорт н джой) +6 технических тренировок ( со спорт н джой) + в выходные свободное катание, не считал количество точное, примерно 18...
больше не получатся никак.
Отправлено 29 March 2022 - 16:21
Всё на оборот. В сл нужна скорость, в ГС времени больше, можно даже подумать что делаешь. Я так всегда без тренировок катаю и на соревнованиях. Если понимаешь что делать, то на это все есть время обычно. В слаломе даже у меня бывает повороты в трассе меньше секунды если я не думаю, но для этого нужны регулярные тренировкиГС - это удел молодых и гибких. В возрасте после 40, если не могешь сложиться пополам, в ГС делать нечего.
Сообщение отредактировал AleksMit: 29 March 2022 - 16:31
Отправлено 29 March 2022 - 16:34
Что именно "всё наоборот"?
Все тренера говорят, что для ГС нужна гибкость. Поэтому там часто дрыщи побеждают, т.к. они чаще гибче, чем качки взрослые.
СЛ до седых лет ходят, а ГС часто молодыми заканчивают, ибо после определённого возраста гибкость в теле становится дубовой.
З.Ы. К тебе мало относится, т.к. ты бывший споцмен. Имел в виду туристов.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 29 March 2022 - 16:36
Отправлено 29 March 2022 - 16:40
У нас в кубке Мастерс лидеры из не спортсменов в 40-50 в общем зачёте именно в ГСЧто именно "всё наоборот"?
Все тренера говорят, что для ГС нужна гибкость. Поэтому там часто дрыщи побеждают, т.к. они чаще гибче, чем качки взрослые.
СЛ до седых лет ходят, а ГС часто молодыми заканчивают, ибо после определённого возраста гибкость в теле становится дубовой.
Отправлено 29 March 2022 - 16:51
Может они гибкие.
Отправлено 29 March 2022 - 16:53
Не. Просто головой думают, а слалом не очень, скорости нетМожет они гибкие.
Отправлено 29 March 2022 - 17:05
Хотелось бы аргументов )
Уже сто раз тут приводились аргументы: если речь идет о трассе, то слишком раннее начало поворота часто является ошибкой. В свободе катайся как хочешь. Есть оптимальная точка загрузки и к ней надо лететь, а не стремиться мгновенно загрузить лыжи сразу после перекантовки.
Это только на пологих склонах, когда нужно пампить используют раннюю загрузку
Хиршер долго перекантовывается?
Отправлено 29 March 2022 - 17:10
Не. Просто головой думают, а слалом не очень, скорости нет
Лыжи какой геометрии у лидеров?
Отправлено 29 March 2022 - 17:14
Уже сто раз тут приводились аргументы: если речь идет о трассе, то слишком раннее начало поворота часто является ошибкой. В свободе катайся как хочешь. Есть оптимальная точка загрузки и к ней надо лететь, а не стремиться мгновенно загрузить лыжи сразу после перекантовки.
Это только на пологих склонах, когда нужно пампить используют раннюю загрузку
Хиршер долго перекантовывается?
На мной приведенном видео Хиршер, видимо, на положняке едет?
А может, просто он так быстро едет, что вставать некогда, мимо флага улетишь? )))
Отправлено 29 March 2022 - 17:16
Что именно "всё наоборот"?
Но это же очевидно, что слалом это как спринт, как бег на 100м. Поворотный цикл доходит до 0.7 сек. А с возрастом именно скорость движений и реакция быстрее падают. Не бегают спринт в 40 лет. , а 5км могут бегать
Отправлено 29 March 2022 - 17:18
25-30Лыжи какой геометрии у лидеров?
Отправлено 29 March 2022 - 17:19
У нас в кубке Мастерс лидеры из не спортсменов в 40-50 в общем зачёте именно в ГС
Саш, то есть "из не спортсменов"? (вроде, все МС, КМС (лидеры), остальные - разрядники)
Отправлено 29 March 2022 - 17:21
На мной приведенном видео Хиршер, видимо, на положняке едет?
А может, просто он так быстро едет, что вставать некогда, мимо флага улетишь? )))
Там есть пологие участки, где он пампит.
Под быстрой перекантовкой понимают езду сопряженными дугами.. Если Хиршер между дугами иногда сгибает ноги. то это не для быстрой загрузки, а чтобы не пролететь дальше оптимальной точки загрузки. Чтобы на такой трассе сгибать ноги между дугами. надо ехать со скоростью Хиршера. Кто не может ехать со скоростями, как на кМ. тот должен "вставать"
Стоп кадр выше взят из твоего видео
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 March 2022 - 17:24
Отправлено 29 March 2022 - 17:25
Олег Серебрянский, Саня Панков, Паша Саребровский,
Саш, то есть "из не спортсменов"? (вроде, все МС, КМС (лидеры), остальные - разрядники)
Отправлено 29 March 2022 - 17:29
Отправлено 29 March 2022 - 17:31
Олег Серебрянский, Саня Панков, Паша Саребровский,
А всё, понял... из тех, кто не МС, и не "вчерашний действующий" - лучше катят гигант.
Точно так. (а кто вообще из не спортсменов - тем более!))
Отправлено 29 March 2022 - 17:32
Покрышкин Сергей, Калинцев Иван...может и не лидеры, но близко.Арсений Кузминич тоже вроде
Отправлено 29 March 2022 - 17:40
Там есть пологие участки, где он пампит.
Под быстрой перекантовкой понимают езду сопряженными дугами.. Если Хиршер между дугами иногда сгибает ноги. то это не для быстрой загрузки, а чтобы не пролететь дальше оптимальной точки загрузки. Чтобы на такой трассе сгибать ноги между дугами. надо ехать со скоростью Хиршера. Кто не может ехать со скоростями, как на кМ. тот должен "вставать"
Стоп кадр выше взят из твоего видео
Корочк, если в ГС приходится вставать между дугами, значит, ты едешь слишком медленно, и нефиг тебе в трассе вообще делать )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных