X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Докторам срочно собраться на консилиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#241 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 08:57

https://ru.wikipedia...ki/Вонн,_Линдси

В сезоне 2008/09 Вонн вновь стала лучшей в общем зачёте Кубка мира, опередив на 384 очка Марию Риш. Этот сезон также был отмечен двумя победами на этапах в слаломе, ни до ни после Линдси не выигрывала слалом в Кубке мира. В результате Вонн заняла высшее в карьере третье место в зачёте слалома в Кубке мира, уступив только Марии Риш и Шарке Загробской.  

чисто не тренясь и не стартуя взяла)

Позиции на подиуме

1 2 3  

Скоростной спуск

43 16 7  

Супергигант

28 11 7

Гигантский слалом

4 1 1  

Слалом

2 2 1  

Параллельный слалом

0 0 1

Комбинация 5 5 3

2 первых 2 вторых и 1 третье в сл) немало для неходящей никогда

Сообщение отредактировал demon75: 23 July 2020 - 09:00

• 0

#242 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 08:57

Повеселил)))

Тех, кто считает Вонн слаломисткой..... пожалуй)))

• 0

#243 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:01

https://ru.wikipedia...ki/Вонн,_Линдси

В сезоне 2008/09 Вонн вновь стала лучшей в общем зачёте Кубка мира, опередив на 384 очка Марию Риш. Этот сезон также был отмечен двумя победами на этапах в слаломе, ни до ни после Линдси не выигрывала слалом в Кубке мира. В результате Вонн заняла высшее в карьере третье место в зачёте слалома в Кубке мира, уступив только Марии Риш и Шарке Загробской.  

чисто не тренясь и не стартуя взяла)

Позиции на подиуме 1 2 3  Скоростной спуск 43 16 7  Супергигант 28 11 7  Гигантский слалом 4 1 1  Слалом 2 2 1  Параллельный слалом 0 0 1  Комбинация 5 5 3

Мы не в той теме, здесь другой парень самолечением занимается. Вонн, спусковичка и самая лучшая))

• 0

#244 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:05

1) Начинаете без загрузки (колени вперёд и внутрь) + работа ступней внутри самого ботинка(они разворачиваются в сторону поворота раньше колен вокруг своей продольной оси)

2) Высокая стойка (сесть ниже)

3) Нет ухода внутрь (таз внутри поворота но без разворота бёдер) будете выворачивать таз будете ещё сильнее сидеть на внутренней ноге. Нужна максимальная ангуляция в поясе в верхней фазе поворота(перед древком)

4)  У Вас пассивная езда во всех фазах поворота.

5) Упражнения на внешней ноге с обязательной загрузкой носка лыжи в начале поворота с  и для параллельности коленей, таза, плеч 

ОК.

Я только не понимаю, что значит "начинать без загрузки". Разве можно начать без загрузки?В невесомости, что ли? Может , начинать загрузку без достаточной закантовки?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 July 2020 - 09:08

• 0

#245 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:06

ОК.

Я только не понимаю, что значит "начинать без загрузки". Разве можно начать без загрузки?В невесомости, что ли? Может , без достаточной закантовки?

НачинаЕте

• 0

#246 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:07

НачинаЕте

Вы именно начинаЕте без загрузки 

• 0

#247 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:09

Вам интересно было узнать по Вашему видео или по видео  Л. Вонн?)))

Мне больно за Вонн, которую назвали "Далеко не лучшим примером". Не лучший пример, конечно, но не далеко не лучший. Но нам чайникам лучший пример даже не нужен. Нам что-нибудь поближе.

• 0

#248 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:09

НачинаЕте

Закантовка сама по себе.....она следствие правильных движений тела лыжника 

• 0

#249 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:10

Мне больно за Вонн, которую назвали "Далеко не лучшим примером". Не лучший пример, конечно, но не далеко не лучший. Но нам чайникам лучший пример даже не нужен. Нам что-нибудь поближе.

Вы читайте, что я написал)))) Я написал только про слалом.  

• 0

#250 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:11

Вы именно начинаЕте без загрузки 

Дайте определение, что Вы называете "загрузкой". Когда я просто стою на лыжах, они загружены  моим весом  под 90кг

• 0

#251 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:13

Вы читайте, что я написал)))) Я написал только про слалом.  

И я про слалом. Человек, который выступал в женском слаломе на уровне Хорошилова в мужском, вполне может быть примером для чайника.

Это примерно, как сильный МС в России

• 1

#252 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:16

Закантовка сама по себе.....она следствие правильных движений тела лыжника 

Естественно.

А загрузка, т.е появление груза на лыжах. возникает под действием силы тяжести на лыжника   Нельзя начать поворот без появления груза на лыжах, т.е без загрузки.

Другое дело, что она может быть не такой какой должна быть: не в том месте,  с ангуляцией или без, с недостаточной закантовкой, с высокой стойкой. т.е  безо всего, что перечислено в п.п. 2-4

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 July 2020 - 09:25

• 0

#253 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:33

И я про слалом. Человек, который выступал в женском слаломе на уровне Хорошилова в мужском, вполне может быть примером для чайника.

Это примерно, как сильный МС в России

Не будем спорить на счёт "слалома" Вонн. Он у неё такой же как у любителя)))

• 0

#254 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:35

Естественно.

А загрузка, т.е появление груза на лыжах. возникает под действием силы тяжести на лыжника   Нельзя начать поворот без появления груза на лыжах, т.е без загрузки.

Другое дело, что она может быть не такой какой должна быть: не в том месте,  с ангуляцией или без, с недостаточной закантовкой, с высокой стойкой. т.е  безо всего, что перечислено в п.п. 2-4

Я Вам написал в первом сообщении под порядковыми номерами.....

Загрузка носков лыж в первой фазе поворота посредством работы голеностопа и коленей вперёд и внутрь

• 0

#255 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:48

Не будем спорить на счёт "слалома" Вонн. Он у неё такой же как у любителя)))

Примером для подражания сегодня, служит техника Шифрин, Кристофферсена, Пинтуро... топ 10 КМ

Если и смотреть, то  на идеальную технику......   

• 0

#256 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:48

Я Вам написал в первом сообщении под порядковыми номерами.....

Загрузка носков лыж в первой фазе поворота посредством работы голеностопа и коленей вперёд и внутрь

ОК.  Т.е  под выражением "начинаю без загрузки", означает начинаю  не с загрузки носков?загрузка носков это понятно и принимается. Колени внутрь тоже принимается. "Вперед" - это по отношению к чему вперед?. будем считать. что ботинок не гнется

У Хиршера начало загрузки. У него колени впереди и внутрь? Это чтобы понять, что значит "вперед"

5f19320e9c70d_1.jpg

• 1

#257 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:50

Примером для подражания сегодня, служит техника Шифрин, Кристофферсена, Пинтуро... топ 10 КМ

Смотреть, конечно. нужно на идеальную технику. Но брать пример чайнику надо не с них. При скоростях чайника движения должны быть несколько другими. Например, там где Шифрин сгибает ноги, чайник должен разгибать

• 0

#258 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:53

Ну ну в сл Пинтуро далеко от Линдси с техникой простого любителя) ушел прямо

Слалом 3 3 2

пример слаломиста

Сообщение отредактировал demon75: 23 July 2020 - 09:54

• 0

#259 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:19

ОК.  Т.е  под выражением "начинаю без загрузки", означает начинаю  не с загрузки носков?загрузка носков это понятно и принимается. Колени внутрь тоже принимается. "Вперед" - это по отношению к чему вперед?. будем считать. что ботинок не гнется

У Хиршера начало загрузки. У него колени впереди и внутрь? Это чтобы понять, что значит "вперед"

5f19320e9c70d_1.jpg

Сразу отвечу; не стоит смотреть на прохождение "трассы" спортсменом. Там нет идеала - там выживание любыми средствами!

Смотрите ролики в свободном катании спортсменов или тренировки с упражнениями.....их сейчас много 

• 0

#260 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:21

*
Популярное сообщение!

Я твою логику не понимаю. Как я засиживаюсь в повороте направо, если там дуга получается суперкороткой? - раз/раз, загрузился/разгрузился.. И что ты называешь -"проталкиваю лыжи"?
Логику mironOff понимаю

Пойдем в обратную сторонуicon_smile.gif вот кадры первой половины поворота на лево.
Видно, что носок правой лыжи не загружен поэтому она двигается прямо? (Прямее чем хочется. Поэтому ты подставляешь внутреннюю под углом, и загружаешь) ?

(более того ты сам ее проталкиваешь потому как нужно, чтобы она оказалась с другой стороны biggrin.png т.к.  корпус при транзите двигается больше с лыжами чем через)

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2020-07-23-09-54-50-611_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_2020-07-23-09-55-24-092_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_2020-07-23-09-55-48-482_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_2020-07-23-09-56-10-708_com.google.android.youtube.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 23 July 2020 - 10:56

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных