Он разгибание ноги в лыжу с закантовкой и увеличением закантовки смешивает. Немногоразные вещи, вот и все недопонимание.
Я именно пишу про сгибание ноги, при разгибании внешней ноги получается пихание лыжи в сторону и свал внутрь поворота.
Отправлено 28 June 2020 - 10:23
Он разгибание ноги в лыжу с закантовкой и увеличением закантовки смешивает. Немногоразные вещи, вот и все недопонимание.
Я именно пишу про сгибание ноги, при разгибании внешней ноги получается пихание лыжи в сторону и свал внутрь поворота.
Отправлено 28 June 2020 - 10:25
Такой сильный теоретик, а такую фигню пишете. Какая прямая нога , ее практически никогда не бывает, иначе ей кирдык на любой кочке. Попробуйте спрыгнуть с табуретки на прямую ногу ( лучше не надо). А давление в лыжу, кроме переноса веса , достигается ещё и мышцами- разгибателями, отчего и устаешь, если упирается в каждом повороте.
ни для кого здесь не секрет, что никто не выпрямляет ногу до "защелкивания" в суставе. поэтому даже оговорку такую уже никто не делает. если вам потребовалось это озвучить, значит вы не в теме.
второе подтверждает, что вы не в теме. никаким переносом веса давление в лыжу не осуществляется.
Отправлено 28 June 2020 - 10:28
Очень даже получится, именно сгибать ногу внешнюю надо а не разгибать и ни причем тут углы закантовки они следствие выполненного движения.
сгибать, чтобы что?
Отправлено 28 June 2020 - 10:31
ни для кого здесь не секрет, что никто не выпрямляет ногу до "защелкивания" в суставе. поэтому даже оговорку такую уже никто не делает. если вам потребовалось это озвучить, значит вы не в теме.
второе подтверждает, что вы не в теме. никаким переносом веса давление в лыжу не осуществляется.
Что читаю, на то и отвечаю. Извините, в высшие сферы залез.
Отправлено 28 June 2020 - 10:32
а что изменится если «надавить» во внешнюю? Нога распрямится?))
ерунду пишешь. Лыжа прогибается когда появляется угол закантовки. Для заданной скорости и угла закантовки степень прогиба лыжи необходима и достаточна.
Внутренняя не подгружена.
Т.е твоя претензия заключается в недостаточном угле закантовки. Но тебе говорят там каша, какие могут быть углы. Углы могут быть только если ехать в две, иначе внешняя провалится. А в две, по-таоему, не правильно.
сгибать, чтобы что?
Что бы надавить на язык башмака.
Отправлено 28 June 2020 - 10:33
Лыжа прогнута на свою геометрию больше ты с ней ни чего не делаешь и не сделаешь, потому что не упираешься и не давишь во внешнюю.
Скрытый текст
сгибать и "упираться и давить" - этта как?
Сообщение отредактировал ZTL: 28 June 2020 - 10:34
Отправлено 28 June 2020 - 10:38
Что читаю, на то и отвечаю. Извините, в высшие сферы залез.
ничо-ничо. просто читайте внимательнее у меня там сказано про сопротивление. это вот то самое ваше - мышцы-разгибатели. другое дело надо еще учитывать, где они разгибаются, что там с реакцией склона и т.д. (там - это в каком месте поворота и при каком стиле)
Сообщение отредактировал ZTL: 28 June 2020 - 10:38
Отправлено 28 June 2020 - 10:40
Что бы надавить на язык башмака.
повторю вопрос. чтобы что? ну надавил на язык башмака. башмак согнулся (допустим) дальше что?
распиши последовательность-то? как у тя там загрузка лыжи происходит
Сообщение отредактировал ZTL: 28 June 2020 - 11:06
Отправлено 28 June 2020 - 10:44
ничо-ничо. просто читайте внимательнее
у меня там сказано про сопротивление. это вот то самое ваше - мышцы-разгибатели. другое дело надо еще учитывать, где они разгибаются, что там с реакцией склона и т.д. (там - это в каком месте поворота и при каком стиле)
Спасибо, ушел думать
Отправлено 28 June 2020 - 10:50
Спасибо, ушел думать
куда ушол? зачем? а пагааварить?
Отправлено 28 June 2020 - 11:03
Чел ушол думать, чтобы нигаварить
Отправлено 28 June 2020 - 11:07
Чел ушол думать, чтобы нигаварить
![]()
думать надо в коллективе. а то в одиночку можно такого надумать... вона как Нордсон с Темычем
Отправлено 28 June 2020 - 11:14
думать надо в коллективе. а то в одиночку можно такого надумать... вона как Нордсон с Темычем
Ну, строго говоря, думание в коллективе - тоже не гарантия от надумывания "такого"...
Отправлено 28 June 2020 - 11:31
А здесь что не по правилам и к чему приведет?
А здесь не по правилам, что на ГС-лыжах по слаломной трассе катит!
Приведет к тому, что придет Саша Хорошилов (фотка с Эльбруса) и наваляет ей за разбитую неправильно трассу!
Отправлено 28 June 2020 - 11:34
В другую больничку.
Здесь лечат только стоячих, а вам к лежачим надо!
Отправлено 28 June 2020 - 11:58
Подбило на кочке слегка
А вот вопрос, трасса по следу уходит вправо потом.... банан там что ли?
Отправлено 28 June 2020 - 12:04
Сгибание на закантовку? Вверх начало дуги?
или докантовку? В апексе?
я так то понимаю о чем ты пишешь. Продольная работа коленом по лыже вперёд. Все спортики так едут, ранняя закантовка, уложить колено на угол и та. Но давление это немного другое.
Отправлено 28 June 2020 - 12:05
Удивительно, что прктически нет комментариев Я мало что понимаю в технических ньюансах и мне было интересно прочесть про давление, про внутреннюю, про разгибание внешней и тд, но видимо не в этот раз
Ошибся я по следу трассы)))))
но а так то все понятно что где разгибается) что куда давится и на внутреннюю переходится
Клевая раскадровка!
Сообщение отредактировал demon75: 28 June 2020 - 12:08
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных