X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Готовь сани летом ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#241 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8163 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 10:42

А по выбору курорта у меня уже тоже появились свои предпочтения с поправкой на заразу: минимальное к-во кабин, желательны только кресла, ну и малолюдность небольших курортов в не сезон...

Les carroz, grand massif можно без кабин обойтись, если начинать не из центра деревни.
Avoriaz, если наоборот из деревни.
  • 0

#242 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7122 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 10:50

Les carroz, grand massif можно без кабин обойтись, если начинать не из центра деревни.
Avoriaz, если наоборот из деревни.

Да любой курорт из набора Маленькой Франции - это почти 100 процентов без кабин. И народа мизер,если брать в сравнении
  • 0

#243 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 11:12

Не один ты такой хитро.опый))) Я на работу езжу также рано и возвращаюсь после 21 обычно

Ну-у-у... ты трудоголик однако. Нам, пенсионерам это уже противопоказано - я после 16 линяюsmile.png

• 0

#244 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7122 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 11:22

Ну-у-у... ты трудоголик однако. Нам, пенсионерам это уже противопоказано - я после 16 линяюsmile.png

Ну-у... когда сам себе голова, это проще воспринимается. Считаешь что есть срочная работа - работаешь пока не надоест. Считаешь что фигня, обождет - так можно и с друзьями в баню, водку пить )))
  • 0

#245 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8163 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 12:02

Да любой курорт из набора Маленькой Франции - это почти 100 процентов без кабин. И народа мизер,если брать в сравнении

Ну PDS и GM побольше будут, чем МФ. А тот же Val Cenis с кабинами. Так что найти интересный курорт без кабин не так то просто. Клуза без Бальма уже не то. Все ледники практически только кабинами, причём огромными
  • 0

#246 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7122 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 12:52

Ну PDS и GM побольше будут, чем МФ. А тот же Val Cenis с кабинами. Так что найти интересный курорт без кабин не так то просто. Клуза без Бальма уже не то. Все ледники практически только кабинами, причём огромными

Как говорит мой приятель - нам не надо 900, два по 200 и 500 )))
  • 0

#247 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 21:45

Как говорит мой приятель - нам не надо 900, два по 200 и 500 )))

Или, как говорил В.И. Ульянов (Ленин) - "Лучше меньше, да Лучше".

(ПСС, издание 5-е, т. 45, стр. 389-406)

• 0

#248 Maxim Sizov

Maxim Sizov
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 07:16

Как уже писал выше, предварительно присматриваюсь к Шамони, Тинь - Валь-д'Изер или Лез Арк - Ля Плань. По этим местам, может у кого - нибудь есть личные впечатления, с учетом неустойчивой погоды в январе?

Привет. Ты опять на Францию? Мы в прошлом году из 3-х долин с Юрой прокатились до Тиня и Вальдезера. Чисто посмотреть. Народу в январе было немного. Снег был. Но дорога предполагает цепи и зимнюю резину. Или автобус от последней станции жд. Но наверное тоже более недели жить заскучаешь.
  • 0

#249 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 14:30

Привет Макс! Рад, что не забываешь. Да, я выбрал для себя регион Тинь  ( в том числе и, основываясь на мнении, писавших в этом топе, более опытных туристов).  Здесь я небыл, и мне он интересен. Ну, а если будет скучно, можно будет скататься в соседний регион, главное, чтоб въезд-выезд разрешили.

• 0

#250 uori

uori
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 16:03

Виталя привет! Мы с Максом планируем поездку на январь. Пока думаем куда. Прививку делать будешь?

Сообщение отредактировал uori: 02 September 2020 - 16:10

• 0

#251 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 17:41

Привет Юра! Я тоже хочу в январе. Если пустят, поехали в Тинь. Я уже заочно полюбил зтот регион.

• 0

#252 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 17:43

Прививку надо, хотя раньше я всего этого избегал. Доверяю дочери президента.

• 0

#253 Maxim Sizov

Maxim Sizov
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 18:55

Есть такое)
Мы в плане путешествий искушенные, но этой зимой Приисковый зашел на ура. Хотим повторить )

А брательник предложил на внедорожниках от Красноярска до Северо-Восточного Байкала двинуть, медведЕй пугать ))

От Красноярска до Братска асфальт при полном отсутствии медведей на дорогах. Корректируйте план
  • 0

#254 Maxim Sizov

Maxim Sizov
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 19:05

На Эльбрусе просто собьют, там неуправляемые горячие парни носятся по пологим склонам. А Чегет - не их формат, я вживую видел технический уровень. Шерегеш далеко и для фрирайдеров. Мне уже возраст и травмы фрирайд не рекомендуют, наелся им в молодости, когда иного не было.

Шерегешь не Прииск. С трассами все в порядке. Особенно с 9 утра до 11. Пока ползучих на горе нет.... только добираться до него по времени например из Красноярска столько же сколько до Европы. Но в этом году наверное надо начинать бронироваться.
  • 0

#255 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 21:04

Шерегешь не Прииск. С трассами все в порядке. Особенно с 9 утра до 11. Пока ползучих на горе нет.... только добираться до него по времени например из Красноярска столько же сколько до Европы. Но в этом году наверное надо начинать бронироваться.

Кстати, я собираюсь в Геш в начале декабря. Нас трое.

• 0

#256 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 21:23

А вот это уже хорошая конкретика, нацеливающая в сторону АБМ. Куда и ехать мне  намного ближе, и трассы с 9 до 10 суперкомфортные, а дальше до закрытия просто комфортные, т.к. разбить бетон ползучие не в состоянии

• 0

#257 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 23:05

Хороший план icon_smile.gif)

а мы на последней неделе ноября в Прииске. Но, как было сказано выше, оттуда в Геш добираться труднее чем обратно через Москву.

Если Европа не откроется для нас (а я не очень на это рассчитываю), думаю, что и до Шерегеша доберусь в этом сезоне ...

Сообщение отредактировал cheshire: 02 September 2020 - 23:10

• 0

#258 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 00:01

Думаю, в Геше будет не протолкнуться. Как в старые времена на Эле.

• 0

#259 German12

German12
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 16:54

Геш это где?

• 0

#260 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 18:34

Геш это где?

В Сибири. Ближайший аэропорт Новокузнецк. Шерегеш он на карте ;)

Сообщение отредактировал cheshire: 03 September 2020 - 18:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных