Теперь делема: slr 165 или gsr 170
Если GSR то 175.
Все тот же принцип оптимальности ростовок
Если хотите что-то среднерадиусное и в ростовке 170, ищите среди кросс-тёрнов
Отправлено 05 March 2020 - 15:37
Теперь делема: slr 165 или gsr 170
Если GSR то 175.
Отправлено 05 March 2020 - 15:38
Хорошие, отратраченные, не разбитые... Такие на Пупырях бывают? Те, что я видел, на них как-то не очень были похожи. Хотя видел я мало, это правда.
У нас бывают. Даже скажем так, разбитые бывают нечасто. Правда, у нас погода другая
Отправлено 05 March 2020 - 15:40
Популярное сообщение!
Вот уперлись все в slr)))
Но она реально хороша, как для обучения, так и для фана!
Отправлено 05 March 2020 - 15:41
..
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 March 2020 - 15:41
Вы исходите из логики усложнения условий. Не думаю, что это универсальный совет для начинающего. При освоении технических видов важна не нагрузка, а количество правильных повторений. Чем раньше и проще обучающийся сможет воспроизводить элементы техники, тем быстрее он их сможет освоить. Это критично для новичков-любителей с ограниченным временем на склоне.
Другой вопрос, что все равно нужно следовать методике обучения, а не приспособиться как получится. Сам по себе выбор лыжи не гарантирует ничего.
С одном стороны могу согласиться, с другой - плюс начинающего в том, что он как чистый лист - ему любую лыжу дай и скажи ,что на ней "лучше всего", и так и будет. На первых порах при правильном обучении разницы в чуть большей длине и радиусе он не узнает, зато потом это вернётся сторицей. Человек научится вести лыжи, а не ехать по ним за счёт короткой длинный и агрессивной короткой геометрии. Учатся по нормальному - с поворотов с проскальзыванием, там разница ещё больше нивелируется. Зато в горах сильно больше навару и менять/докупаться не придётся так быстро.
А тем кто "я сам с усам карвером карвингом по носам", тому вообще такие хорошие лыжи как slr и gsr не нужны. Не оценит
Не совсем по теме, но спрошу здесь. Есть рядом предложение на б/у ISLR. На что стоит смотреть, чтобы не было мучительно больно после покупки?
Отправлено 05 March 2020 - 15:43
У нас бывают. Даже скажем так, разбитые бывают нечасто. Правда, у нас погода другая
Да уж. Про погоду лучше не надо.
Отправлено 05 March 2020 - 15:45
Если GSR то 175.
А почему GSR не кросс-терн? Вы случаем с gs коммерческим не перепутали (у Head это сейчас i.speed/i.speed.pro)?
Отправлено 05 March 2020 - 15:49
А почему GSR не кросс-терн? Вы случаем с gs коммерческим не перепутали (у Head это сейчас i.speed/i.speed.pro)?
Не перепутал
Именно "второй" любительский ГС
По крайней мере он таковым задумывался, о чем не двусмысленно говорит название
А кросстерн у Хеда это IRace
Отправлено 05 March 2020 - 15:51
Не совсем по теме, но спрошу здесь. Есть рядом предложение на б/у ISLR. На что стоит смотреть, чтобы не было мучительно больно после покупки?
В принципе особливо ничего страшного.
1. Отсутствие явных внешних признаков расслоения/трещин. Такое все-таки редко бывает.
2. Подвигайте все 4 маркера креплений по рельсам. чтобы нормально фиксировались. Учтите: небольшой люфт у маркеров на этом рельсовом креплении иметт место быть.
3. Я всегда всё таки с ботинком проверяю. В каждый всегнул-выстегнул. Если крепление сломано. То держать ничего не будет.
Но это объуективно все не часто встречается. i.slr продается много, в том числе и б/у. Т.к. очень хороший ходовой снаряд для вдумчивого обучения. После них народ в основном в верхнюю коммерческие слаломки или в цех уходят.
Отправлено 05 March 2020 - 15:53
В принципе особливо ничего страшного.
1. Отсутствие явных внешних признаков расслоения/трещин. Такое все-таки редко бывает.
2. Подвигайте все 4 маркера креплений по рельсам. чтобы нормально фиксировались. Учтите: небольшой люфт у маркеров на этом рельсовом креплении иметт место быть.
3. Я всегда всё таки с ботинком проверяю. В каждый всегнул-выстегнул. Если крепление сломано. То держать ничего не будет.
Но это объуективно все не часто встречается. i.slr продается много, в том числе и б/у. Т.к. очень хороший ходовой снаряд для вдумчивого обучения. После них народ в основном в верхнюю коммерческие слаломки или в цех уходят.
Понял. Спасибо!
Отправлено 05 March 2020 - 15:56
Не перепутал
Именно "второй" любительский ГС
По крайней мере он таковым задумывался, о чем не двусмысленно говорит название
А кросстерн у Хеда это IRace
Так правильно - GSR, он GS только по названию, по геометрии и конструкции это как раз второй или если хотите 3 кросc-терн (3-ий с учетом наличия i.race.pro). 170см- 14,4м и 14,4м, 175см - 15,4 и 15,3м у i.race и i.gsr соответственно.
Что не так?
Отправлено 05 March 2020 - 16:00
Понял. Спасибо!
Пожалуйста! Ну, как обычно, совсем дешевое предложение может насторожить. Обычно "рынок" по б/у slr в хорошем состоянии (без явных дефектов скользяка/кантов) - 15-17тр. в последние годы.
Отправлено 05 March 2020 - 16:00
Не надо 170!Эх, прозевал я SLR. Ходил, смотрел, чего то ждал. Сегодня решил, а их уже купили. Стоили 22000. Поеду сейчас куплю за 26000, но зато уже ростовку под себя 170
Отправлено 05 March 2020 - 16:02
The Worldcup Rebels i.GSR is the perfect race ski for your daily needs. Use it for practicing those precise giant slalom turns on the groomed piste. The low vibration and stability of this ski help enhance your advanced skills. You feel the improvement with each precise turn. And the easy handling also helps you save strength and energyТак правильно - GSR, он GS только по названию, по геометрии и конструкции это как раз второй или если хотите 3 кросc-терн (3-ий с учетом наличия i.race.pro). 170см- 14,4м и 14,4м, 175см - 15,4 и 15,3м у i.race и i.gsr соответственно.
Что не так?
Сообщение отредактировал ASDr: 05 March 2020 - 16:03
Отправлено 05 March 2020 - 16:03
Отправлено 05 March 2020 - 16:03
Но она реально хороша, как для обучения, так и для фана!
Отправлено 05 March 2020 - 16:07
Пожалуйста! Ну, как обычно, совсем дешевое предложение может насторожить. Обычно "рынок" по б/у slr в хорошем состоянии (без явных дефектов скользяка/кантов) - 15-17тр. в последние годы.
Предлагают за 15 тр. Пишут, что все отлично. Посмотрим.
Отправлено 05 March 2020 - 16:07
The Worldcup Rebels i.GSR is the perfect race ski for your daily needs. Use it for practicing those precise giant slalom turns on the groomed piste. The low vibration and stability of this ski help enhance your advanced skills. You feel the improvement with each precise turn. And the easy handling also helps you save strength and energy
Маркетинг )))
Ой, ну я всё таки слишком уважаю Mr.XX, чтобы думать, что он исключительно по описанию в каталоге судит. Поэтому и предполагаю. что все таки перепутал )) По мне так GSR это все таки младший кросс-терн в линейке WC Rebels
Отправлено 05 March 2020 - 16:08
Пупыри...GS....зашибись.
Дорогая редакция!
Мне нужны лыжи для пупырей, но сам я выбрать не могу. Почему? Дык опыта мало и технику еще только толком изучать надо. Все эти термины SL и GS для меня чисто теоретические. Мне тут и то советуют, и это, и еще черти что.
Кто советует? Да не знаю я тут никого, леший их разберет.
Но в словах "гигантский) слалом" есть нечто притягательное, гигантский, понял?
Не какой там мелкий слалом, да.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных