X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто катается после замены тазобедренного сустава?

ТБС эндопротез

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#241 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 19:28

Вопросы есть)). 1. Что значит, спортивный протез?

Я не делал операцию- но если дотяну то придется)
Соседи по БЦ представители Джонсон и Джонсон по РФ. Показывал в курилке фото Линдси с коленом. Их ответ -это у нас не сертифицированная подобная конструкция. И то что нет сертификации не один хирург ставить не может.
Думаю просто градация по протезам - "простой- покруче".
Протезирование ( когда была вероятность у меня) у нас не делают спортивного- по причине так же нет сертификации,узнавал в для своего колена в 19 году- ближайшее за недорого Словакия.
В курилке на новой работе это просто подтвердилось.
  • 0

#242 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 20:04

У меня примерно так же было как описано выше.

• 0

#243 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 23:32

Я не делал операцию- но если дотяну то придется)
Соседи по БЦ представители Джонсон и Джонсон по РФ. Показывал в курилке фото Линдси с коленом. Их ответ -это у нас не сертифицированная подобная конструкция. И то что нет сертификации не один хирург ставить не может.
Думаю просто градация по протезам - "простой- покруче".
Протезирование ( когда была вероятность у меня) у нас не делают спортивного- по причине так же нет сертификации,узнавал в для своего колена в 19 году- ближайшее за недорого Словакия.
В курилке на новой работе это просто подтвердилось.

То что сейчас ставят по ОМС индийские или китайские протезы, зато в Москве нет очереди. У мужа сестры от визита к районному травматологу до операции прошло две недели. Раньше закупались и джонсон и депай и зиммер. У меня два колена zimmer , одно ревизионный, а второе как раз спортивный эндопротез nexgen flex позволяющий сгибаться до полного. В принципе нормально На второй год после операции катался уже вполне уверенно.
  • 0

#244 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1637 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 11:00

Вопросы есть)). 1. Что значит, спортивный протез?

Как обещал доктор, протез повышенной прочности с большей степенью свободы и специальными антифрикционными вклыдышами. На рентгеновском снимке он вроде ничем не отличается от протезов, установленных у соседей по палате, но мне приятней верить обещаниям.) Доктор взял с меня обязательство выслать фото со склона и краткий отзыв по каталке.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 19 June 2026 - 11:03

• 0

#245 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 11:55

Раньше закупались и джонсон и депай и зиммер. У меня два колена zimmer , одно ревизионный, а второе как раз спортивный эндопротез nexgen flex позволяющий сгибаться до полного. В принципе нормально На второй год после операции катался уже вполне уверенно.

Сходил в курилку- опять задал вопрос по спортивному колену- спрашивал у Джонса- они позвонили при мне  Зимеру ( ну частенько обмениваются продуктами по желанию пациентов) - по итогу общения выяснили что понятие "спортивный протез"- это нормальный маркетинг.

Есть просто хорошие а есть попроще . При этом они их "допиливают" постоянно. Поэтому то что ставят сейчас намного лучше чем ставили 10 лет назад. 

Ребятам из Джонсана- иногда подбираю горнолыжную снарягуbiggrin.png 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 June 2026 - 11:55

• 1

#246 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 17:07

Про утягивающий трикотаж, можно подробнее?
  • 0

#247 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 17:17

Гольфы,  которые с усилием натягиваются на ноги.  Надо носить какое-то время после операции, типа против тромбов.

• 0

#248 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4873 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 17:48

Гольфы,  которые с усилием натягиваются на ноги.  Надо носить какое-то время после операции, типа против тромбов.

Перед операцией надевают чулки и снимают, когда пациент начинает регулярно вставать и ходить. Чулки нужны, для "проталкивания" сгустка крови выше колена. Там вены много шире, чем в голени. Гольфы в этом не помощник. Их при варикозе, наверное, только носят.

• 1

#249 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48547 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 17:54

Перед операцией надевают чулки и снимают, когда пациент начинает регулярно вставать и ходить. Чулки нужны, для "проталкивания" сгустка крови выше колена. Там вены много шире, чем в голени. Гольфы в этом не помощник. Их при варикозе, наверное, только носят.

В начале применяют имени чулки или бинтование до паха, т. к. чулки фиг натянешь. Позже переходят к гольфам . Проходил это на обеих ногах с переломами, а жена при замене обоих ТБС.
  • 0

#250 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 18:24

Я неправильно назвал,  конечно чулки до паха.  Я их носил после операции какое-то время,  ну сколько сказали.

Не помню весь день или нет.

• 0

#251 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1637 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 10:19

Компрессионный трикотаж - утягивающие чулки. Мне надели их перед выпиской и рекомендовали носить круглосуточно в течение двух менсяцев. Рекомендации выполнил. Снимал только для водных процедур и стрирки. Неприятных ощущщений от них нет. Единственное, что бесило, при движении скатывались сверху и нужно было периодически подтягивать. Жена предложила пояс с подтяжками.))) Категорически отказался - и так в черных чулочках выглядел стрёмно.

Вещь необходимая, препятствует образованию тромбов, а риск такого образования не малый. У друга жена сломала лодыжку и после операции не пользовалась такими чулками. Результат печальный - тромб и смерть. Скорая даже не успела приехать. Так что не пренебрегайте!

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 22 June 2026 - 10:21

• 0

#252 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 13:14

А почему на авто , только после 5 недели?
  • 0

#253 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48547 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 13:37

Вероятно на МКПП. После любого серьёзного хирургического вмешательства временно теряется тонкое управление ногой. Я после остеосинтеза на правой ноге несколько месяцев не водил машину, то же самое на левой - с АКПП смог водить почти сразу после выхода из больницы.
  • 0

#254 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 15:10

Согласен, после операции на правом ахиле то же долго не ездил, но сейчас авто с автоматом))
  • 0

#255 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1637 сообщений

Отправлено 29 June 2026 - 13:10

Мне доктор объяснил это тем, что до надлежащего вживления протеза болевые ощущения могут помешать в нужный момент сделать нужное движение ногой. И в целом рекомендовано избегать нагрузок на сустав, которые возможны при резком маневрировании и торможении. Да и после операции сам процесс посадки и высадки в/из автомобиля достаточно сложный и болезненный.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 29 June 2026 - 13:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных