Можно ограничиться поворотами беэ перенаправления лыж?
что, простите? повороты без смены направления - это как? или что вы подразумеваете под перенаправлением?
Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2019 - 22:02
Отправлено 10 November 2019 - 22:00
Можно ограничиться поворотами беэ перенаправления лыж?
что, простите? повороты без смены направления - это как? или что вы подразумеваете под перенаправлением?
Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2019 - 22:02
Отправлено 10 November 2019 - 22:04
что, простите? повороты без смены направления - это как?
Повороты без перенаправления лыж это когда касательная к новой дуге в момент ее начала параллельна касательной к старой в момент ее окончания.
Сообщение отредактировал bav53: 10 November 2019 - 22:07
Отправлено 10 November 2019 - 22:07
Повороты без перенаправления лыж это когда касательные новой и старой дуг параллельны.
эт что, банана турн? (читай, отлогие повороты)
Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2019 - 22:07
Отправлено 10 November 2019 - 22:09
эт что, банана турн? (читай, отлогие повороты)
Вы слишком стремительно реагируете. Уточнил,
Отправлено 10 November 2019 - 22:11
Вы слишком стремительно реагируете. Уточнил,
уточнение ничего не изменило. вопрос тот же
зы нарисовать сможете?
Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2019 - 22:14
Отправлено 10 November 2019 - 22:14
в точках окончания и началаВы слишком стремительно реагируете. Уточнил,
Отправлено 10 November 2019 - 22:25
в точках окончания и начала
какое-то надуманное условие
Отправлено 10 November 2019 - 22:27
Для того, что бы увеличить угол закантовки, необходимо сместить ЦМ глубже внутрь поворота. Для того, что бы сместить ЦМ глубже внутрь нужно больше время. При высоком положении ЦМ время перекантовки увеличивается ( амплитуда смещения ЦМ больше). Но здесь нужно помнить, что все это время лыжи движутся по дуге и успеть сместить ЦМ глубже внутрь поворота до ЛПС сложно успеть. Соответсвенно при низком положении ЦМ амплитуда смещения ЦМ меньше, время перекантовки меньше и сместить ЦМ глубже внутрь поворота получается гораздо быстрее.
Вывод - для того, что бы быстрее и легче сместить ЦМ внутрь поворота и увеличить угол закантовки, нужно опустить ЦМ ниже.
Все это опробовано многократно в реальных условиях в горах в трассе GS. Все кто стал катать по этому в принципу и попробовал сдать ISIA тест, сдали его в этом году с приличным запасом. Свои теоретические рассуждения можете оставить при себе. То, что написал выше, подтверждено моим личным опытом, опытом моих коллег сдавших ISIA-тест, отзывом моих учеников ( несколько десятков человек), которые все в один голос заявили что так кататься намного техничней, легче и комфортней.
Темыч, ну как может транзит с невысоким поднятием ЦМ приводить к большому углу закантовки в начале загрузки? Посмотри у ГГ. У него микротранзит.
Сообщение отредактировал Temych: 10 November 2019 - 22:29
Отправлено 10 November 2019 - 22:28
Просто сопряжение дуг по касательной. Нет точки слома. Можно не рисовать?
Отправлено 10 November 2019 - 22:31
в точках окончания и начала
Да
Отправлено 10 November 2019 - 22:31
Просто чтобы не отвлекаться на дрифт
Отправлено 10 November 2019 - 22:32
Просто сопряжение дуг по касательной. Нет точки слома. Можно не рисовать?
без точки слома можно "сопрячь" что угодно. а уж любые дуги - так вообще упражнялки по черчению за 8 класс но в точке сопряжения произойдет смена направления. так вернемся к нашей дискуссии выше.
Отправлено 10 November 2019 - 22:37
Для того, что бы увеличить угол закантовки, необходимо сместить ЦМ глубже внутрь поворота. Для того, что бы сместить ЦМ глубже внутрь нужно больше время. При высоком положении ЦМ время перекантовки увеличивается ( амплитуда смещения ЦМ больше). Но здесь нужно помнить, что все это время лыжи движутся по дуге и успеть сместить ЦМ глубже внутрь поворота до ЛПС сложно успеть. Соответсвенно при низком положении ЦМ амплитуда смещения ЦМ меньше, время перекантовки меньше и сместить ЦМ глубже внутрь поворота получается гораздо быстрее.
Вывод - для того, что бы быстрее и легче сместить ЦМ внутрь поворота и увеличить угол закантовки, нужно опустить ЦМ ниже.
Все это опробовано многократно в реальных условиях в горах в трассе GS. Все кто стал катать по этому в принципу и попробовал сдать ISIA тест, сдали его в этом году с приличным запасом. Свои теоретические рассуждения можете оставить при себе. То, что написал выше, подтверждено моим личным опытом, опытом моих коллег сдавших ISIA-тест, отзывом моих учеников ( несколько десятков человек), которые все в один голос заявили что так кататься намного техничней, легче и комфортней.
по какой такой дуге? в момент перекантовки нет никакой дуги!
хаха. да когда мы смещаем ЦМ внутрь нового поворота он у нас и так ниже некуда. и приходится его даже приподнять, чтобы перекантовка таки осуществилась
а вот это вот точно. теории твои никуды не годятся
Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2019 - 22:42
Отправлено 10 November 2019 - 22:38
Обратите внимание на самую концовку. Там высоко ЦМ? А углы норм?
Если ко мне, то правило чем выше транзит тем с меньшим углом закантовки начинается ведение новой дуги, думаю, работает и здесь. То, что после начала дуги они смогут увеличить угол закантовки на ту величину, которую сочтут нужной, сомнению не подвергается. Но для проверки озвученного правила фильм бесполезен.
Отправлено 10 November 2019 - 22:41
Все это опробовано многократно в реальных условиях в горах в трассе GS. Все кто стал катать по этому в принципу и попробовал сдать ISIA тест, сдали его в этом году с приличным запасом. Свои теоретические рассуждения можете оставить при себе. То, что написал выше, подтверждено моим личным опытом, опытом моих коллег сдавших ISIA-тест, отзывом моих учеников ( несколько десятков человек), которые все в один голос заявили что так кататься намного техничней, легче и комфортней.Вообще не втеме.
Темыч, ты даже не пытаешься вникнуть в суть вопроса. Речь идет о транзите, т.е о части траектории, когда лыжи не загружены. практически в воздухе. Но в воздухе лыжник вращается а не стоит колом. Надеюсь ты не будешь возражать, что это практика, а не теория.Посмотри, Хиршер начинает загружать лыжи уже будучи наклоненным на значительный угол.Внешняя лыжа уже закантвоана градусов на 50. Осталось ее тольок загрузить. Если он не подымет свой ЦМ во время транзита, он рано начнет загружать лыжи и получится как у ГГ. Это то, о чем ты рассказываешь. Но это прошлый век. А ты, наверное, думал, что это что-то новое Именно так учил ездить ГГ
Во время транзита лыжник может регулировать скорость вращения.
То что слишком рано нельзя лыжи загружать в трассе, я тебе даже не стану объяснять -не поймешь. Просто, поверь
Это кинограмма очень даже к тому. Человек высоко поднялся и приземлится с закантовкой, равной 90 градусов. У него было время вращаться.
Высота транзита определяется высотой ЦМ в точке, когда лыжи плоские.(параллельны склону)Если точнее, то перепадом высот . Если эта высота маленькая, то у лыжника нет времени создать большой угол закантовки
Вот два примера . Высокий и низкий транзит. При низком транзите перекантовка делается в пределах длины лыжи, 6-й кадр, угол закантвоки в начале загрузки близок к нулю А при высоком транзите....совсем другое дело
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2019 - 22:51
Отправлено 10 November 2019 - 22:44
Просто чтобы не отвлекаться на дрифт
можем и не отвлекаться. как я выше написала, в точке сопряжения происходит смена направления. а по-вашему, там все еще транзит? как вы написали до момента рабочей загрузки новой внешней? тоже довольно смутная формулировка. в какой момент ее уже следует считать рабочей?
Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2019 - 22:46
Отправлено 10 November 2019 - 22:48
Популярное сообщение!
Темыч, ты даже не пытаешься вникнуть в суть вопроса. Речь идет о транзите, т.е о части траектории, когда лыжи не загружены. практически в воздухе. Но в воздухе лыжник вращается а не стоит колом. Посмотри, Хиршер начинает загружать лыжи уже будучи наклоненным на значительный угол. Если он не подымет свой ЦМ во время транзита, он рано начнет загружать лыжи и получится как у ГГ. Во время транзита лыжник может регулировать скорость вращения.
То что слишком рано нельзя лыжи загружать в трассе, я тебе даже не стану обяснять -не поймешь. Просто, поверь
Анатолий Степанович, вот анализ техники по раскадровкам видео с КМ это занятие глупое и бесполезное. Ни я, ни Вы не знаем и никогда не узнаем почему тот или ной спортсмен в данной ситуации поехал так или иначе. Там слишком много нюансов, о которых никому не известно. Поэтому подобные аргументы для меня пустой звон.
Надо быть ближе к нашей реальной ситуации, к нашим условиям катания, к нашим скоростям. А смотреть и анализировать технику КМ и пытаться это применять в своей технике, это все равно что изучать технику вождения Формулы-1 и применять ее при езеде на обычной машине по городу.
P.S. Допускаю, что я Вас не правильно понял. Но это лишнее подтверждение тому, что обсуждать технику на форуме занятие бестолковое и не нужное. Здесь солидарен с Майклом - склон все расставит по местам.
Сообщение отредактировал Temych: 10 November 2019 - 22:52
Отправлено 10 November 2019 - 22:49
можем и не отвлекаться. как я выше написала, в точке сопряжения происходит смена направления. а по-вашему, там все еще транзит? как вы написали до момента рабочей загрузки новой внешней? тоже довольно смутная формулировка. в какой момент ее уже следует считать рабочей?
Как прогнулась под весом подойдет?
Отправлено 10 November 2019 - 22:53
Транзит заканчивается как прогнулась, предлагаю и начинать, когда прогиба не стало.
Отправлено 10 November 2019 - 22:55
Как прогнулась под весом подойдет?
зачем такой вопрос - подойдет или не подойдет. это ж вы формулируете про рабочую загрузку. я не знаю как она у вас там происходит. у меня, насколько я понимаю, не под весом
Транзит заканчивается как прогнулась, предлагаю и начинать, когда прогиба не стало.
другими словами в дуге. то есть получается у вас поворот разделен (условно) на дугу и транзит
Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2019 - 23:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных