X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про выбор ботинок по опыту женщины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#241 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 18:32

Не сидеть laugh.png

Ты б знал, с какими звуками я вылезал из идеально пригнанных Васильком Head Raptor RS 130... Стал делать это в дальнем углу раздевалки, подальше от женщин и детей 

А с какими звуками я пыталась влезть в свои на парковке в Джексон Хоуле в минус 22 :) так и не шмогла, пришлось в тепло идти )))

но я в своих, отпустив клипсы, могу часами в кабаке заседать. Затекать будут только затянутые в катальном положении, и то не сразу.

• 0

#242 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 19:01

Блин, ткни пальцем. А то в бане плохо видно было, может и пропустил. 

Тыкаю

НЕ СИДЕТЬ!!!!wink.png

• 0

#243 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 19:10

Да, я в курсе, что сидение в ботах ничего не скажет о комфорте стоп во время катания. В этом убедился на опыте Рапторов, к-рые в реальности оказались мне велики, а сидеть в них вообще не мог долго, а на склоне ноги из них чуть ли не вылетали.

Я к тому, что делать, если нет дискоморта, а нога просто почти равномерно обжата со всех сторон, и затекает. Должно же это что-то значить, или таки ждать испытаний в реальных условиях?

• 0

#244 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 19:14

А как проявится, если голенище ботинка наклонять вправо влево ? По логике, если сделать  ноги  явной буквой О,   начнешь резать при малейшем наклоне голени? Но тогда  внутренний ботинок ляжет на склон.

По идее надо создать ботинки с автоматическим изменением наклона вправо - влево.

Если ноги имеют О или Х образность, нужно озаботится,  чтобы на ботах  был "кантинг", это возможность создать боковой наклон голенища ботинка, на ботах это чаще винты в районе выпирающей боковой косточки. Но правильнее обратиться за решением к буфтеру.smile.png

• 0

#245 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 20:00

Я к тому, что делать, если нет дискоморта, а нога просто почти равномерно обжата со всех сторон, и затекает. Должно же это что-то значить, или таки ждать испытаний в реальных условиях?

Возможно еще лайнер не обселся по ноге.

Короче надо покатать несколько раз.

А все эти прикидки "в комнате" мало чего стоят....

• 0

#246 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 20:18

Попробую ответить людям с аналогичной проблемой. Очень важный момент - правильное надевание ботинка: пятка при надевании сама не встает: нужно неплотно застегнуть верхнюю клипсу или две и сделать движение коленом вперед, пятка уедет назад, ее прижать как следует и немного подвигать стопой в сапожке, чтобы она встала на место. Убедитесь , что пальцы не жмет и они не согнуты, но не более 5 мм расстояния перед пальцами. Клипсы затягивать поочередно, добавляя каждый раз одно отделение на скобе, чтобы не получилась складка на внутреннем сапожке. Клипсы на стопе затягивать не сильно, пережимается она легко, а фиксация достигается подходящей формой ботинка. Критерием правильной степени  затяжки на голени является отсутствие щели между  голенью и языком ботинка при нажиме икрой на задник. Но и перетягивать тоже нельзя. Ощущения от передавливания возникают обычно в течении 10-20 минут.  Можно "перетерпеть", ощущения дискомфорта притупятся, но если снять в этот момент ботинки - сразу почувствуешь онемение, покалывание в ступне, скорее всего ботинок не ваш.

Дискомфорт от чрезмерной затяжки не служит основанием для отказа от модели.  Отдохните и попробуйте померить еще раз. Ищите эту тонкую грань. 

Важно - ботинок с неподходящей колодкой может пережимать ногу вне зависимости от затяжки. А вот хорошо подходящий ботинок плотно и комфортно сидит на стопе (нижняя часть ботинка) практически не затянутым. 

Степень комфорта падает при уменьшении ширины колодки, уменьшение толщины и мягкости сапожка, и увеличении жесткости ботинка.

Если все равно сидят плохо, далее подгоняем ботинки под свои ноги с помощью бутфера.

Зы. Если вы уже купили ботинки, которые не подходят вам, купить другие - подходящие, будет быстрее и дешевле,  чем исправить те, что не подошли. Если ваши ноги сильно далеки от среднестатистических - кастомные ботинки или опять к бутферу, что будет немножко дешевле.

Может что-то забыла.

• 1

#247 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 20:23

А с какими звуками я пыталась влезть в свои на парковке в Джексон Хоуле в минус 22 icon_smile.gif так и не шмогла, пришлось в тепло идти )))

но я в своих, отпустив клипсы, могу часами в кабаке заседать. Затекать будут только затянутые в катальном положении, и то не сразу.

На морозе жесткость ботинка возрастает, именно поэтому  по весне, когда тепло спортсмены закапывают в ботиках ноги  в снег перед спуском.smile.png

• 0

#248 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 20:26

На морозе жесткость ботинка возрастает, именно поэтому  по весне, когда тепло спортсмены закапывают в ботиках ноги  в снег перед спуском.smile.png

А с этим никто и не спорит, 
а это решенный вопрос, - 
Что Волга впадает в Каспийское море, 
а лошади любят овес.
(С)М. Ножкин

• 1

#249 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 20:36

Off. В профиле пол не указан, текст педантичен, мужской, в конце " может что-то забыла":-))

Что это было?

• 0

#250 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 20:48

Если все равно сидят плохо, далее подгоняем ботинки под свои ноги с помощью бутфера.

Зы. Если вы уже купили ботинки, которые не подходят вам, купить другие - подходящие, будет быстрее и дешевле,  чем исправить те, что не подошли. Если ваши ноги сильно далеки от среднестатистических - кастомные ботинки или опять к бутферу, что будет немножко дешевле.

Бутфитеры и выбор модели подходит/не подходит это прошлый век, сейчас почти у всех производителей есть технологии custom shell или вакуум или что-либо подобное - выбрали требуемые параметры ботинка, прямо в магазине вам его обжали по ноге и всё, никакой бутфитер не требуется если только шпоры расти не начали в процессе эксплуатации.

• 0

#251 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 21:24

А с этим никто и не спорит, 
а это решенный вопрос, - 
Что Волга впадает в Каспийское море, 
а лошади любят овес.
(С)М. Ножкин

Ага, captain obvious :)

• 0

#252 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 21:29

Если ноги имеют О или Х образность, нужно озаботится,  чтобы на ботах  был "кантинг", это возможность создать боковой наклон голенища ботинка, на ботах это чаще винты в районе выпирающей боковой косточки. Но правильнее обратиться за решением к буфтеру.smile.png

Икс кстати также бывает следствием слабых ягодичных мышц. И вместо бутфитера может иметь смысл приседать со штангой для закачки булок :)

• 0

#253 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 22:03

А с какими звуками я пыталась влезть в свои на парковке в Джексон Хоуле в минус 22 icon_smile.gif так и не шмогла, пришлось в тепло идти )))

... Была фигня когда на бочках девушку пытались в ботинки запихнуть которые в тамбуре целый день простояли.
Два парня и девушка справлялись с этой проблемой не 5 минут а дольше..
- давай.. поднажми.. ой  ай    уффф   больно..  ну ещё чуть чуть...
Альпинисты кто там уже ко сну вечером отходил повыскакивали смотреть "а как это" от такой озвучки... 
А всего то промороженные ланги..

"бывает следствием слабых ягодичных мышц" ... да да и ещё недостатка веса для пихания в мороженный ботинок

Сообщение отредактировал beda: 05 November 2019 - 22:06

• 0

#254 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 22:57

Ты, Ирод, что ли? icon_smile.gif Они же новые.

ноги что ли?

заветами селфита обновил? 

))))

• 0

#255 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 23:04

все будет нормально, может первые пару дней и будут болезненными

• 0

#256 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 06:34

Хотелось бы надеятся.

• 0

#257 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 09:42

все будет нормально, может первые пару дней и будут болезненными

Ага, первые пару дней не снимать, потом уже пофиг )))
  • 0

#258 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 11:18

Ботинки для хорошего катания не могут быть удобными. Почему спортсмены после финиша первым делом судорожно бросаются расстегивать клипсы? А уж какому-нибудь Хиршеру их так отбуфтировали лучшие буфитеры мира.

Привлекают внимание к инвентарю. Контракт...
  • 0

#259 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 13:54

Можно сделать удобными,  а можно и сразу купить.

Вот интересно если бы питерцы написали кто из них бутфитил ботинки.

И вот вопрос - никакого , естетственно,  буфтинга в прокатах  нет. А инвентарь бывает весьма премиальный и класс катания достаточно высок.  И швейцарский народ все больше переходит на прокат- хочется кататься на новинках, а покупать каждый год новинки неэкономно. А новинки как в лыжах, так и в ботах всё чаще появляются.

И обходятся без буфтинга.

Есть сейчас  спортшколах есть буфтинг или нет - хз.?

Буфинг нужен, но по медицинским анатомическим причинам, либо , если дошел  хотя бы  до уровня Кубка Европы.  Либо если на стадии примерки в магазине купил не то, что нужно.

• 0

#260 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 13:59

буфтинга

Буфинг

далее будет буинг?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 November 2019 - 13:59

• 0