Не, ну если сильно надо может сам приехать..
23-го как раз сезон откроется можно и катнуть вместе
23, сезон? не в москве!
Отправлено 16 November 2019 - 19:56
Не, ну если сильно надо может сам приехать..
23-го как раз сезон откроется можно и катнуть вместе
23, сезон? не в москве!
Отправлено 16 November 2019 - 19:57
Конечно нет...
зато лыжи подготовлю- безвозмездно, т.е. даром...
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 16 November 2019 - 19:59
Отправлено 16 November 2019 - 20:00
Конечно нет...
зато лыжи подготовлю- безвозмездно, т.е. даром...
благодарю! а где?
Отправлено 16 November 2019 - 20:07
благодарю! а где?
Урал, Свердловская обл. Ежовая и Белая открытие 23-го
Отправлено 16 November 2019 - 20:09
Урал, Свердловская обл. Ежовая и Белая открытие 23-го
люблю эти места. сам родом с Лысьвы!
Отправлено 16 November 2019 - 20:43
благодарю! а где?
Отправлено 16 November 2019 - 20:46
Муцик - Борис Борисыча спросить о подготовке лыж слабо что ли? Тыж 25 тренек у него запланировал
не мальчик уже по каждому вопросу к тренеру бегать. приходит время взять инструмент в свои руки.
Отправлено 16 November 2019 - 20:48
не мальчик уже по каждому вопросу к тренеру бегать. приходит время взять инструмент в свои руки.
Перед этим, кто может подъехать и помочь правильно подгтовить мои атомики? снять заводской парафин, щетка, база ну все как по правилам. Все инструменты есть. Кто готов помочь?
Отправлено 16 November 2019 - 22:06
Землякам приветУрал, Свердловская обл. Ежовая и Белая открытие 23-го
Отправлено 16 November 2019 - 22:09
Этой пилой в принципе можно пользоваться, но только при хорошем навыке и понимании процесса, и не целиком, а порезав на файлики и вставив в канторез, а не уголок с прищепками. В 80-е все такими точили, но кант быстро кончается.Человег, напильник для пластика.
Для кантов ок. 16 насечек на см.
Бархатный вроде называется.
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 November 2019 - 22:16
Отправлено 16 November 2019 - 22:09
Блин.... сам родом с Лысьвы!
Отправлено 16 November 2019 - 22:11
Первое имеется у автора, второго нет и в помине. Я бы не рискнул.Этой пилой... можно пользоваться, но только при хорошем навыке и понимании процесса,.. .
Отправлено 16 November 2019 - 22:36
Мемель (мне так обозвал этот мегаинструмент рукастый товарищь, известный ранее здесь ака Ях) ведется под 45, давлением прогибается лыжа и немного напильник, если не толстый.
5 минут и круглые канты становятся острыми за счет завала (вывешивания) снизу на 1.5-3, в зависимости от опыта.
*** Стружка завивается - только успевай пальцы беречь! Перчатки на фото ниочем. Или кожа или с усилением чем-нить серьезным. А потом домашние 3 дня вынимают очень неприятные занозы из пяток ))
По опыту опаснее этой процедуры только фторка.
Заодно вдоль кантов довольно противно корябается скользяк, но с опытом это удается минимизировать до приемлемо-ровного с отдельными царапинами.
Конечно, не рекомендую!
Но до сих пор пользуюсь для продления интервалов от станка до станка на некоторых лыжах.
В итоге ЭТО режет много лучше, чем на тупых, а скользит в дуге заметно хуже норм структуры, особенно поначалу.
Интересно, что завал еще как-то чувствуется, а "пузо" скользячки не мешает вообще!
Но конечно не стоит забывать: брусками до мемеля по 2 плоскостям, брусок после сбоку, правку угла и последующую шлифовку алмазом по обеим плоскостям. В итоге все равно 1.5 часа на тупую пару и никак не быстрее.
Сообщение отредактировал egors: 16 November 2019 - 22:39
Отправлено 16 November 2019 - 22:38
для целей выведения кантов приобретен лютый напильник свикс 30 см.
Выбор пал именно на эту штуку потому, что продавец сказал, что она для экспертов?
Отправлено 17 November 2019 - 07:29
Эх, Гоша меня опередил. Зато Кум за мной.
Это чо, я типа на тумбочку заехал? Не зря тренировался)
Отправлено 17 November 2019 - 09:07
Мемель (мне так обозвал этот мегаинструмент рукастый товарищь, известный ранее здесь ака Ях) ведется под 45, давлением прогибается лыжа и немного напильник, если не толстый.
5 минут и круглые канты становятся острыми за счет завала (вывешивания) снизу на 1.5-3, в зависимости от опыта.
*** Стружка завивается - только успевай пальцы беречь! Перчатки на фото ниочем. Или кожа или с усилением чем-нить серьезным. А потом домашние 3 дня вынимают очень неприятные занозы из пяток ))
По опыту опаснее этой процедуры только фторка.
Заодно вдоль кантов довольно противно корябается скользяк, но с опытом это удается минимизировать до приемлемо-ровного с отдельными царапинами.
Конечно, не рекомендую!
![]()
Но до сих пор пользуюсь для продления интервалов от станка до станка на некоторых лыжах.В итоге ЭТО режет много лучше, чем на тупых, а скользит в дуге заметно хуже норм структуры, особенно поначалу.
Интересно, что завал еще как-то чувствуется, а "пузо" скользячки не мешает вообще!
Но конечно не стоит забывать: брусками до мемеля по 2 плоскостям, брусок после сбоку, правку угла и последующую шлифовку алмазом по обеим плоскостям. В итоге все равно 1.5 часа на тупую пару и никак не быстрее.
Выбор пал именно на эту штуку потому, что продавец сказал, что она для экспертов?
Вы похоже вообще не разобрались. Этот инструмент предназначен для первого и единственного выведения угла на спортцехе с 90 на 87 например. в дельнейшем используется другой инструмент. Ну народец, только ко бы гадости писать, понимания вопроса и уважения = 0!
Отправлено 17 November 2019 - 10:42
Вы похоже вообще не разобрались. Этот инструмент предназначен для первого и единственного выведения угла на спортцехе с 90 на 87 например. в дельнейшем используется другой инструмент. Ну народец, только ко бы гадости писать, понимания вопроса и уважения = 0!
Ну т.е. тебе он не нужен.
Угол острее 90 тебе незачем, а полканата при переточке уйдет в опилки.
Спрашивается, нафига ты его покупал
Отправлено 17 November 2019 - 10:43
... о чем тебе грамотные люди и писали
Отправлено 17 November 2019 - 10:46
Ты лучше в ВК его послал бы.
Чувак просто не туда зашёл со своим профессиональным катанием.
я не в теме ВК )
просто "посыл" был из личного опыта, как всегда )
когда купил в 09 году (?) первые Росси S7 (с машинками на скользяке), прикидывал маунт стэнс. у нас еще лыж этих было мало, написал в форум на павдер.ком
в то время еще СйджКатабригаАлоса катал за Росси (сейчас давно на Атомике), так вот, нерусский ПРО не обламался отписаться про все нюансы постановки крепов относительно центра. все приветливо и доброжелательно!
примерно такая же история 4 года назад с Кандидами 3.0
написал Кандиду в Инста, получил все что хотел
Отправлено 17 November 2019 - 10:51
Я россиньелы только один раз катал. В Завьялиха дали нахаляву. Помню цифру 9 может s9я не в теме ВК )
просто "посыл" был из личного опыта, как всегда )
когда купил в 09 году (?) первые Росси S7 (с машинками на скользяке), прикидывал маунт стэнс. у нас еще лыж этих было мало, написал в форум на павдер.ком
в то время еще СйджКатабригаАлоса катал за Росси (сейчас давно на Атомике), так вот, нерусский ПРО не обламался отписаться про все нюансы постановки крепов относительно центра. все приветливо и доброжелательно!
примерно такая же история 4 года назад с Кандидами 3.0
написал Кандиду в Инста, получил все что хотел
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных