Вопрос в том, какие ужасы я испытаю, катаясь на радикалах на курорте. Смогу ехать по разбитому? А порезать на вельвете? А в парк заехать чуток прыгнуть?
Как владелец еще первых радикалов могу сказать, что ужасов нет. Все яростно пишут что пиновая пятка плохо передает усилие, ложняки и т.д. в связи с этим я сильно прислушивался к ощущениям, пытался найти лаги и баги при перекантовке, катании по жесткому, ну и наверное накрутил себе общественного мнения, и "заметил")) по факту хз, надо одному человеку дать одинаковые лыжи с разными крепами, и отправить катать.
Конечно мой опыт использования небольшой, но особо косяков не заметил. В геше прыгал по курумам, ложняков не было. Какой-то минимальный парк выдерживают, по вельвету кантуются. У меня стоят на талии 114, хватает. Но понимаешь, я такой офисрайдер, я считаю что все эти тонкости, типа угол кантов 89 лучше чем 90, талия 103 кантуется лучше чем 109, это все вот я не понимаю) трассу я не хожу на слаломках, где важны детали, которые перейдут в секунды. Про парк, наверное норм, но я не фигарю даблкорки, бэкфлипы на плоскач, и все такое. Хотя был видос где-то давно, что ребята прыгали в парке сложные трюки на пинах.
Катал весной в архызе на радикалах, был один ложняк, когда из кисляка резко выехал на корку, и этот момент не сильно отиграл. Но я 90+ кг в трусах, а крепы 10... И не уверен, что так же не вышел бы из рамных.
Но при небольших выходах, как сказали выше, можно посмотреть рамники. Если лыжа не сильно легкая, и важно эластичность и адекватная работа крепов, почему нет? Опять же, дешевле немного
Короче, ответ на вопрос: ужасов нет, у меня лыжу с талией 114 держат на жестком, прыгать в разумных пределах можно