X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

PIN-tech крепы

pin-tech ски тур

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#241 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 15:41

Конечно проще, чем CAST , но возможно что CAST будет надежнее на работу на спуск и на крепление альпайн головы к лыже. с другой стороны, туда вибрам подошва не влезет

Если под надёжностью подразумевается долговечность, то возможно. А в плане работы на спуск, мне кажется даже 16din сработают раньше, чем начнут ломаться пины, которые альпайн голову держат.

Сообщение отредактировал YurikSN: 30 October 2020 - 15:41

• 0

#242 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 14:08

Товарищи, привет.

Скажите что-нибудь про Dynafit Radical 2.0. Обзоры в англоязычном и шведском интернете я читал, но любое мнение будет в тему.

Просто их полный аналог от Лук щас валяется в триалах задёшево и я вот думаю, нормально на них будет не только скитурить, а вообще кататься на курорте, или всё же не жопить десятку и купить шифты?

Я так-то не настоящий лыжник... но сплитборд меня по многим причинам не устраивает, хочу гулять в горах на лыжах.

• 0

#243 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 14:31

Скажу тебе как не настоящий лыжник, не настоящему. Я купил шифты icon_smile.gif

Сообщение отредактировал crom: 03 November 2020 - 17:19

• 0

#244 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 14:34

Товарищи, привет.
Скажите что-нибудь про Dynafit Radical 2.0. Обзоры в англоязычном и шведском интернете я читал, но любое мнение будет в тему.
Просто их полный аналог от Лук щас валяется в триалах задёшево и я вот думаю, нормально на них будет не только скитурить, а вообще кататься на курорте, или всё же не жопить десятку и купить шифты?
Я так-то не настоящий лыжник... но сплитборд меня по многим причинам не устраивает, хочу гулять в горах на лыжах.

Ну шифты конечно при катании дадут совершенно другие ощущения и контроль лыжи, потому что пятка прижимается, плюс шифты конечно безопаснее, так как голова тоже эластична. В целом радикалы это такая, проверенная временем классика. Они конечно в некоторых моментах устарели относительно самых современных мировых крепов, вес у них довольно большой. Так что я бы сказал, что выбор зависит от задач. Если чисто скитур, то наверное я бы взял радикалы. Если на лыжах планируется катать на курортах, то наверное шифты
  • 0

#245 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 16:40

Да, я так-то это понимаю, но в принципе довольно часто встречаются мнения, мол "я катаю на курорте на радикалах и всё норм".

Дело в том, что у меня вообще нет никакого опыта на пиновых крепах и когда пишут про их плохое демпфирование и отсутствие эластичности, для меня это - пустой звук. Я катался только на традиционных альпайн крепах.

• 0

#246 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 21:28

А для чего крепления, какие вводные: места катания, какие лыжи, сколько % от времени планируется скитур и какой (места и сезон)? Все крепления имеют свои плюсы и минусы, нужно выбирать исходя из целей и задач

• 0

#247 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 22:27

Пока только короткие выходы, ну типа с курорта пройтись чуть вбок-вверх-вниз. Лыж нет ещё, но это и не важно. Лыжи будут не чисто туринговые, а что-то вроде бэклендов. Вопрос в том, какие ужасы я испытаю, катаясь на радикалах на курорте. Смогу ехать по разбитому? А порезать на вельвете? А в парк заехать чуток прыгнуть? Или для всего этого они не годятся, или годятся не каждому катальщику. В том, что на радикалах можно ходить, я не сомневаюсь.

• 0

#248 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 01:06

Под такие задачи я бы вообще бароны/дюки купил. Стоят существенно дешевле, немного походить - легко и катать на курорте без каких-то ограничений можно (бугры, прыжки и пр)

Сообщение отредактировал Korr: 04 November 2020 - 01:07

• 0

#249 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 08:18

Для парка пиновые точно не подойдут :)
На них можно кататься на курорте, но брать их чтоб кататься на курорте нет смысла. Любые пиновые это компромисс ради уменьшения веса и облегчения подъема в гору.
  • 0

#250 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 08:51

Вопрос в том, какие ужасы я испытаю, катаясь на радикалах на курорте. Смогу ехать по разбитому? А порезать на вельвете? А в парк заехать чуток прыгнуть?

Как владелец еще первых радикалов могу сказать, что ужасов нет. Все яростно пишут что пиновая пятка плохо передает усилие, ложняки и т.д. в связи с этим я сильно прислушивался к ощущениям, пытался найти лаги и баги при перекантовке, катании по жесткому, ну и наверное накрутил себе общественного мнения, и "заметил")) по факту хз, надо одному человеку дать одинаковые лыжи с разными крепами, и отправить катать.
Конечно мой опыт использования небольшой, но особо косяков не заметил. В геше прыгал по курумам, ложняков не было. Какой-то минимальный парк выдерживают, по вельвету кантуются. У меня стоят на талии 114, хватает. Но понимаешь, я такой офисрайдер, я считаю что все эти тонкости, типа угол кантов 89 лучше чем 90, талия 103 кантуется лучше чем 109, это все вот я не понимаю) трассу я не хожу на слаломках, где важны детали, которые перейдут в секунды. Про парк, наверное норм, но я не фигарю даблкорки, бэкфлипы на плоскач, и все такое. Хотя был видос где-то давно, что ребята прыгали в парке сложные трюки на пинах.
Катал весной в архызе на радикалах, был один ложняк, когда из кисляка резко выехал на корку, и этот момент не сильно отиграл. Но я 90+ кг в трусах, а крепы 10... И не уверен, что так же не вышел бы из рамных.

Но при небольших выходах, как сказали выше, можно посмотреть рамники. Если лыжа не сильно легкая, и важно эластичность и адекватная работа крепов, почему нет? Опять же, дешевле немного

Короче, ответ на вопрос: ужасов нет, у меня лыжу с талией 114 держат на жестком, прыгать в разумных пределах можно
  • 0

#251 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 09:18

Денис, у тебя ботинки уже есть? Они под пины или обычный алпайн?
Если под пины, то рамники нафиг - это пережиток прошлого.
Если бюджет позволяет, то лучше не "жопить десятку" и взять шифты)
  • 1

#252 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 09:24

Под такие задачи я бы вообще бароны/дюки купил. Стоят существенно дешевле, немного походить - легко и катать на курорте без каких-то ограничений можно (бугры, прыжки и пр)

дело в том, что пиновые луки/динафиты в триале стоят как самые недорогие рамные крепы - 17 тыщ. Вот я и задумался.
  • 0

#253 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 09:25

Денис, у тебя ботинки уже есть? Они под пины или обычный алпайн?
Если под пины, то рамники нафиг - это пережиток прошлого.
Если бюджет позволяет, то лучше не "жопить десятку" и взять шифты)

Ботинки есть, под пины.
  • 0

#254 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 09:46

Короче, ответ на вопрос: ужасов нет, у меня лыжу с талией 114 держат на жестком, прыгать в разумных пределах можно

я может путаю, но вроде бы ты писал, что выходишь на прыжках из радикалов? ;)
  • 0

#255 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 09:49

Ботинки есть, под пины.

только под пины или GW?

• 0

#256 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 10:06

я может путаю, но вроде бы ты писал, что выходишь на прыжках из радикалов? ;)

Выхожу, да) но не потому что крепы плохие, а потому что я толстый, и потому что я приземлять не умею) и вот кстати в курумах геша вообще ниразу не вышел, а там неплохие пролеты удавалось сделать.

Вообще многие про в кино катаются на пинах) и прыгают, и крутят, все норм. Значит вопрос больше к технике катания и личных косяках. У меня с этим не очень, поэтому кингпины. Шифты что-то не хочу
  • 0

#257 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 10:08

Мне кажется, тут надо по другому выбирать. Если есть вероятность, что в будущем скитура станет больше, то тогда есть смысл смотреть на радикалы. Но при этом придется мириться с некоторыми их неудобствами :)
  • 0

#258 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 10:27

только под пины или GW?

под пины, подошва алпайн.

Сообщение отредактировал Sveaman: 04 November 2020 - 10:29

• 0

#259 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 11:09

Пины нужны чтобы ходить. Если много ходить не планируешь - рамники, если много - пины. Если что - всегда можно поменять, не парься. Есть авито опять же...
  • 0

#260 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 11:50

Пиновые, как и рамники, - ходить. Сегодня ты покупаешь рамные для геша, а завтра вдруг срываешься на скитур на Кавказе, например, часов шесть на заход. На следующий сезон, ты либо продаёшь рамные и забываешь что такое скитур, или продаёшь рамные и покупаешь пиновые. Смысл терять деньги и время на рамные крепы? 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных