Похоже на спор о терминах
Дорф Гаштайн и Бад Гаштайн - одна зона? А Валь ди Фасса и Альта Бадия? Или Валь Гардена и Кронплац
Отправлено 28 August 2019 - 11:22
Дорф Гаштайн и Бад Гаштайн - одна зона? А Валь ди Фасса и Альта Бадия? Или Валь Гардена и Кронплац
Отправлено 28 August 2019 - 11:38
Так и есть. Но спора особо нет.
Мое личное мнение заключается в следующем - есть курорт типа циллерталь. На нем есть единый скипасс и состояит он из 4 больших несвязных катальных зон и нескольких мелких, коих есть минимум штуки две.
Такая же ситуация в шамони. Там много несвязных катальных зон, входящих в курорт с единым скипасом.
Бывает и по-другому. Есть катальный регион - например три долины. Регион один и связный, а скипасов вроде штуки четыре-пять. То есть по-отдельности на каждую долину + на валь торанс и один общий на все.
Если говорить о выборе курортов новичками, то это надо учитывать. Курорты с несвязными зонами удобны если есть своя машина. Не тратится время на трансферные ски-сафари до дальних зон и в этом случае ски ин нафик не нужен. Расположено жилье в километре, 100 метрах или 10 км от подъемника все равно. Курорты с одной большой зоной удобнее если нет своего авто, но в этом случае критично выбрать жилье у подъемника или еще лучше на трассе - ски ин, ски аут. И еще надо выбирать чтобы посредине курорта а не скраю, идо досафарить до конца курорта не факт что вообще получится
Отправлено 28 August 2019 - 15:12
В 3Д убрали как минимум с сайта скипасс на долину Сен Мартен. Говорят(С), что в кассе его купить можно, не проверял.Так и есть. Но спора особо нет.
Мое личное мнение заключается в следующем - есть курорт типа циллерталь. На нем есть единый скипасс и состояит он из 4 больших несвязных катальных зон и нескольких мелких, коих есть минимум штуки две.
Такая же ситуация в шамони. Там много несвязных катальных зон, входящих в курорт с единым скипасом.
Бывает и по-другому. Есть катальный регион - например три долины. Регион один и связный, а скипасов вроде штуки четыре-пять. То есть по-отдельности на каждую долину + на валь торанс и один общий на все.
Если говорить о выборе курортов новичками, то это надо учитывать. Курорты с несвязными зонами удобны если есть своя машина. Не тратится время на трансферные ски-сафари до дальних зон и в этом случае ски ин нафик не нужен. Расположено жилье в километре, 100 метрах или 10 км от подъемника все равно. Курорты с одной большой зоной удобнее если нет своего авто, но в этом случае критично выбрать жилье у подъемника или еще лучше на трассе - ски ин, ски аут. И еще надо выбирать чтобы посредине курорта а не скраю, идо досафарить до конца курорта не факт что вообще получится
Отправлено 28 August 2019 - 15:16
В 3Д убрали как минимум с сайта скипасс на долину Сен Мартен. Говорят(С), что в кассе его купить можно, не проверял.
можно. это долина бельвью. с-мартен, менуир. Валь торанс в этой же долине, но на него свой скипасс если отдельно.
https://en.lesmenuir...oard/ski-passes
вот тот что на менуир он же на ст мартен.
Сообщение отредактировал AntonA: 28 August 2019 - 15:20
Отправлено 28 August 2019 - 15:25
Непонятки. Раньше был скипасс отдельный на всю долину, включая ВТ и Орелль. Сейчас его убрали.можно. это долина бельвью. с-мартен, менуир. Валь торанс в этой же долине, но на него свой скипасс если отдельно.
Отправлено 28 August 2019 - 15:57
Непонятки. Раньше был скипасс отдельный на всю долину, включая ВТ и Орелль. Сейчас его убрали.
возможно. но это было давно, минимум лет пять назад. я всегда покупал на все три долины...
Отправлено 28 August 2019 - 16:42
Непонятки. Раньше был скипасс отдельный на всю долину, включая ВТ и Орелль. Сейчас его убрал
Есть такой.
В долине Валь Торанс - Менюир - Ст Мартен такие локальные скипассы (были прошедшей весной ))):
Val Thоrens - Orelle
Les Menuires - Saint Martin de Belleville
Valle des Belleville (это как раз на всю долину)
Но мне кажется, никто не ими заморачивается =))), берут сразу на три долины.
Отправлено 28 August 2019 - 16:45
Есть такой.
В долине Валь Торанс - Менюир - Ст Мартен такие локальные скипассы (были прошедшей весной ))):
Val Thоrens - Orelle
Les Menuires - Saint Martin de Belleville
Valle des Belleville (это как раз на всю долину)
Но мне кажется, никто не ими заморачивается =))), берут сразу на три долины.
они имеют смысл если на один день приехал.
Отправлено 03 September 2019 - 16:49
Отправлено 03 September 2019 - 17:19
Так у людей разные предпочтения. Кто-то в Зельден по 5+ раз ездит, а мне он абсолютно не понравился. Но нравится С.Антон, от которого многие плюются.
Что Вам даст мой совет?
Отправлено 03 September 2019 - 17:31
Поехать если в австрию, то поселиться в районе ландека и каждый день ездить на новый курорт. Зельден, ишгль, антон, лех, в монтафон сгонять.Всем привет!
Уже пару дней читаю форум, пытаюсь определиться с курортом и становится только хуже))
Задача:
Три взрослых человека хотят покататься в Альпах, к сожалению 2 из них бордисьты, но сейчас не об этом.
Поездка планируется на первые 3 недели февраля, к примеру, 3-14 февраля, т.е. 10 катальных дней.
Брать будем апартаменты и машину в прокат, т.о. пешая доступность до подъемника не обязательна.
Все члены нашей группы, один раз уже бывали в Майрхофене. У меня там было 6 катальных дней, к сожалению 3 из них на пенкене, 2 на Хинтертуксе, 1 кальтенбахе, до Арены не доехал.
На какой курорт обратить внимание, учитывая, что будет машина под опой?)
Антон, Зельдин, что-то ещё? Или вернуться в долину Циллерталь и хорошенько ее раскатать?
Отправлено 03 September 2019 - 17:35
Популярное сообщение!
а зачем это "галопом по европам" ? При случае ввернуть, что бывал?Поехать если в австрию, то поселиться в районе ландека и каждый день ездить на новый курорт. Зельден, ишгль, антон, лех, в монтафон сгонять.
Альтернатива поселиться в цель ам зее и так же катать зальцбукглендщину, там и единый скипасс есть.
Альтернатива поселиться в шамони и так же там катать - есть тема про скиспфари по трем странам - вот так и катать
Альтернатива - доломитовые альпы в италии.
Тебе штрудель? Тирамису? Сыр?
Отправлено 03 September 2019 - 17:40
Всем привет!
Уже пару дней читаю форум, пытаюсь определиться с курортом и становится только хуже))
Задача:
Три взрослых человека хотят покататься в Альпах, к сожалению 2 из них бордисьты, но сейчас не об этом.
Поездка планируется на первые 3 недели февраля, к примеру, 3-14 февраля, т.е. 10 катальных дней.
Брать будем апартаменты и машину в прокат, т.о. пешая доступность до подъемника не обязательна.
Все члены нашей группы, один раз уже бывали в Майрхофене. У меня там было 6 катальных дней, к сожалению 3 из них на пенкене, 2 на Хинтертуксе, 1 кальтенбахе, до Арены не доехал.
На какой курорт обратить внимание, учитывая, что будет машина под опой?)
Антон, Зельдин, что-то ещё? Или вернуться в долину Циллерталь и хорошенько ее раскатать?
Отправлено 03 September 2019 - 20:19
а зачем это "галопом по европам" ? При случае ввернуть, что бывал?
Также идея селиться в Ландеке и катать все привлекательная, но будет дороже)))
Отправлено 03 September 2019 - 21:11
Не чтобы "ввернуть", а чтобы побывать, покататься не повторяя одно и то же, составить впечатление о местах, сравнить их друг с другом, возможно - решить, куда в будущем стоит ехать на подольше, а куда не стоит. В общем, для подвижных и любознательных, и кому не внапряг за рулём часик на склон и часик обратно. Если что, дома многие на работу дольше ездят.
Скипассы однодневные дороже, а жилье может и дешевле.
Ну и таком формате не обязательно в Ландеке, а можно в разных окружающих деревушках.
Да уж, "галопы" на любителя конечно...
Я даже Парадиски за 2 года катал - сначала Арки, а в следующем Плани.
Отправлено 03 September 2019 - 21:38
Отправлено 03 September 2019 - 22:07
У нас был вот такой опыт в Австрии в плане логистики. Считаю, что вполне удачный и по стоимости размещения и по зонам катания в которых побывали.
1. Циллерталь. Жили в Кальтенбахе. На 7-10 дней укататься. Ценник разный, но всё же ниже среднего. Больше всего понравилось как раз в Кальтенбахе-Фюгене, меньше всего Майрхофен. В целом место по мне не самое лучшее в Австрии, зато пиво циллертальское выигрывает с отрывом от конкурентов. Был 2 раза, больше не хочу в эти края.
2. Штубайталь. Бюджетного жилья навалом, дешевле только Питцталь. Базировались в Фульпмесе. Рядом ледник Штубай, недалеко обалденный Кютай с Хохоетцом и местные зоны вокруг Иннсбрука. Да и в сам Иннсбрук всегда можно на скибуссе поехать в случае непогоды. Был 2 раза, можно вполне ещё побывать.
3. Зёльден. Мне не понравилось исключительно из-за быстро разбиваемых трасс и нереальных толп на склонах. Зато очень впечатлил Обергургль с братом. Хочу ещё раз поехать в несезон, чтобы убедиться, вдруг всё же был не прав. Жильё от Лангефельда до Гурглей, выбор большой, ценник приличный в основном, но есть и бюджетные варианты.
4. Ски Амаде. Оптимальное размещение при наличии машины в Альтенмаркте или Флахау. Цаухензее, Флахау-Ваграйн, Шладминг и ещё множество замечательных мест недалеко. Можно до Гаштайнов добраться, например. Выбор апартов хороший, в целом недорого. Но сильно зависит от погоды, ибо невысоко. Тоже был 2 раза, жили в Радштадте и Цаухенззе, всё понравилось.
5. Ишгль. Ишгль гут, даже очень. Можно жить в Каппле, как мы, или где-то рядом. Недорого, у нас был ценник что-то в районе 40 евро за двоих. Но сам Ишгль очень дорогой, ехать 15 минут до него. Здесь точно неделю можно катать никуда не уезжая, ещё и всякие Галтюры для разнобразия рядом.
В Австрии много отличных мест.При наличии машины, выбрав грамотно жильё, в интервале езды до часа, можно всегда побывать где-то ещё. Если не хватает основной зоны катания. В этот список нужно обязательно добавить ещё Бриксенталь и Санкт-Антон.
Сообщение отредактировал Partyzan71: 03 September 2019 - 22:47
Отправлено 03 September 2019 - 22:37
Так у людей разные предпочтения. Кто-то в Зельден по 5+ раз ездит, а мне он абсолютно не понравился. Но нравится С.Антон, от которого многие плюются.
Что Вам даст мой совет?
Первый раз организовываю подобную поездку, хочу определиться с интересным регионом и выгодным по расположению местом, что бы от него было удобно добираться на машине до близлежащих горок, на вскидку за рулем не более 10-30 минут, ну 40. Машина больше для того, что бы первым быть на склоне.
В прошлом февраля был первый раз в Альпах, жил в Майрхофене, до ЖД станции, в полном экипе с лыжами идти минут 10-12 было. Завтрак начинался в 7:30 (для меня это поздно было).
Тебе штрудель? Тирамису? Сыр?
На самом деле выбираю, по порядку, между: штруделем и тирамису. Сыр очень люблю, но это на другой сезон и компанию).
Почему к сожалению? Бордерам и СА понравится и Зельден с прилегающими курортами. Также идеяселиться в Ландеке и катать все привлекательная, но будет дороже))) а так СА на 10 дней за глаза. Я бы выбрала его.
Бордеров придется ждать пока они сидят на склоне).
Спасибо, внимательнее присмотрюсь к СА.
У нас был вот такой опыт в Австрии в плане логистики. Считаю, что вполне удачный и по стоимости размещения и по зонам катания в которых побывали.
Спасибо информацию, это то, что было мне нужно!
Отправлено 04 September 2019 - 07:42
Отправлено 04 September 2019 - 12:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных