X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Свал таза. Что это и почему это плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1113

#241 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:35

во-первых, это вообще не имеет значения. ты о чем-то там своем разговариваешь сам с собой (ну, как обычно)

во-вторых, бывает. ты просто не умеешь

да ну вот опять, сам с собой. по барабану вообще колебания ЦМ, хоть ничтожные, хоть не ничтожные. к видам разгрузки это не имеет никакого отношения

любой контакт с поверхностью - это сила, имеющая вертикальную составляющую в противоположном силе тяжести направлении

А как только появляется такая сила - это ускорение ЦМ вверх

ты это понимаешь?
  • 0

#242 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:35

при том, что прыгая через скамейку ты сопротивляешься силе тяжести ускоряющей тебя вниз, а ты мышечными усилиями разгоняешься вверх

и не разгоняться вверх ты можешь только падая параллельно с поверхностью

но в этом случае разгрузка вниз перестает существовать, т.к вниз оказывается уже вбок))

сосредоточься. вопрос был не об этом   "читай еще раз, потом еще, и так до тех пор, пока смысл не встретиться со словами" (с) R

• 0

#243 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:36

ты меня с кем-то путаешь! Я не трактую, я почти дословно пересказываю

.........................................

И ты не сможешь опровергнуть данное утверждение/определение.

Не вижу смысла (возможно потому что до фига умный icon_smile.gif) ограничивать себя определениями, которые были даны несколько десятилетий назад. Тогда и разгрузка была АБСОЛЮТНО необходимым элементом техники и никто не закантовывался так, чтобы бедро ложилось на склон. Разгрузка была необхолима для снятия давления на лыжи чтобы ими можно было рулить, так тогда катались. Это можно было сделать двумя способами подбросив ЦМ вверх или наоборот уронив его вниз. Это вещи очевидные и о них соприть смысла нет, я и не спорю. Но с тех пор все очень сильно изменилось. А термины используются старые. Сегодня ЦМ лыжника в повороте  может быть расположен так низко, что между поворотами он очевидно не опустится ниже, с этим я тоже не спорю. Вообще считаю об этом спорить нес смысла, только время терять, этот вопрос гораздо больше  имеет отношение к горнолыжной истории чем к горнолыжной технике. А к технике имеет отношение то, что между поворотами ЦМ лыжника можно перемещать по двум граничным траекториям - по самой короткой и самой длинной, и миллион вариантов между ними, первыый по традиции называют разгрузкой вниз а второй вверх и пофигу куда там пойдет ЦМ по вертикали

Сообщение отредактировал МихаилS: 13 June 2019 - 15:43

• 2

#244 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:36

сосредоточься. вопрос был не об этом "читай еще раз, потом еще, и так до тех пор, пока смысл не встретиться со словами" (с) R

ты спросила причём, я ответил) ты не поняла?
  • 0

#245 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:38

Чем отличается "настоящая разгрузка вниз" от "разгрузки в сочетании с группироввкой". можно узнать?

Тем и отличается, что при настоящей разгрузке вниз ЦМ, в соответствии с определением, получает начальное ускорение вниз, а при разгрузке в сочетании с группировкой  - вверх. В конце движения вниз наступает максимум давления, в конце движения вверх -минимум давления. Процессы разные, а называние Ревкуц использует одно

• 0

#246 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:38

Его слишком много.

Скамейка поперек склона, или вдоль? icon_smile.gif

а ты как предлагал через скамейку прыгать в своем примере?

• 0

#247 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:42

при том, что прыгая через скамейку ты сопротивляешься силе тяжести ускоряющей тебя вниз, а ты мышечными усилиями разгоняешься вверх

и не разгоняться вверх ты можешь только падая параллельно с поверхностью

но в этом случае разгрузка вниз перестает существовать, т.к вниз оказывается уже вбок))

ты, может, и сопротивляешься. чайлон, чо!  laugh.png 

НО!

"Самым быстрым на трассе будет тот, кто меньше всего сопротивляется силе тяжести" Тони Зайлер

• 0

#248 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:43

бег вниз по лестнице с удержанием ЦМ без вертикальных колебаний - это чистая разгрузка вниз?

• 0

#249 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

. Разгрузка была необхолима для снятия давления на лыжи чтобы ими можно было рулить, так тогда катались. Это можно было сделать двумя способами подбросив ЦМ вверх или наоборот уронив его вниз. Это вещи очевидные и о них соприть смысла нет, я и не спорю.

Всем очевидно, что Солнце вращается вокруг Земли. и долгое время людей это устраивало и ничего страшного не происходило.

Кому-то кажется очевидным, что сгибая ноги человек "ронят тело вниз". Но оказывается это не всегда так

Если просто согнуть ноги и "уронить тело вниз", то просто сядешь на лыжи.

А при перекантовке. хотя ноги и сгибаются, но тело поднимается вверх. Отсюда следует ряд практических выводов. Например, если надо дольше пробыть в воздухе. то при настоящей разгрузке вниз надо сильней согнуть ноги, а  на самом деле надо слабее их согнуть

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 June 2019 - 15:45

• 0

#250 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

ты, может, и сопротивляешься. чайлон, чо!  laugh.png

НО!

"Самым быстрым на трассе будет тот, кто меньше всего сопротивляется силе тяжести" Тони Зайлер

тот, кто не сопротивляется силе тяжести - лежит на пузе

и даже лежа на пузе, он ей сопротивляется)

Сообщение отредактировал rzuev: 13 June 2019 - 15:43

• 1

#251 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:44

любой контакт с поверхностью - это сила, имеющая вертикальную составляющую в противоположном силе тяжести направлении

ты это понимаешь?

ну еще раз. ты прочти изначальный мой вопрос. ты продолжаешь разговаривать сам с собой.  

• 0

#252 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:45

бег вниз по лестнице с удержанием ЦМ без вертикальных колебаний - это чистая разгрузка вниз?

причем тут бег по лестнице? ohmy.png

• 0

#253 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

ну еще раз. ты прочти изначальный мой вопрос. ты продолжаешь разговаривать сам с собой.  

я на него ответил, ты ответ не поняла)

• 0

#254 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

а ты как предлагал через скамейку прыгать в своем примере?

У меня пример был с горизонтальной скамейкой.

• 1

#255 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:46

причем тут бег по лестнице? ohmy.png

при том же, что и скачки вниз по наклонной поверхности

вот тебе наклонная поверхность, просто убрана боковая составляющая

хочешь боком прыгай, хочешь не боком, разницы нет)

Сообщение отредактировал rzuev: 13 June 2019 - 15:47

• 0

#256 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:46

Его слишком много.
Скамейка поперек склона, или вдоль? :)

Вкопана торцом )))
  • 2

#257 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:48

ты это понимаешь?

Камни лежали на песке с ускорением свободного падения )))
  • 2

#258 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:48

Не вижу смысла (возможно потому что до фига умный icon_smile.gif) ограничивать себя определениями, которые были даны несколько десятилетий назад. Тогда и разгрузка была АБСОЛЮТНО необходимым элементом техники и никто не закантовывался так, чтобы бедро ложилось на склон. Разгрузка была необхолима для снятия давления на лыжи чтобы ими можно было рулить, так тогда катались. Это можно было сделать двумя способами подбросив ЦМ вверх или наоборот уронив его вниз. Это вещи очевидные и о них соприть смысла нет, я и не спорю. Но с тех пор все очень сильно изменилось. А термины используются старые. Сегодня ЦМ лыжника в повороте  может быть расположен так низко, что между поворотами он очевидно не опустится ниже, с этим я тоже не спорю. Вообще считаю об этом спорить нес смысла, только время терять, этот вопрос гораздо больше  имеет отношение к горнолыжной истории чем к горнолыжной технике. А к технике имеет отношение то, что между поворотами ЦМ лыжника можно перемещать по двум граничным траекториям - по самой короткой и самой длинной, и миллион вариантов между ними, первыый по традиции называют разгрузкой вниз а второй вверх и пофигу куда там пойдет ЦМ по вертикали

ничего подобного  eusa_naughty.gif 

используют НОВЫЕ термины, которые лепятся к старым техническим элементам. что, по понятной причине, не работает

• 0

#259 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:49

я на него ответил, ты ответ не поняла)

ты на него не ответил. ты долдонишь что-то свое. к моему вопросу не имеющее отношение от слова совсем. 

• 0

#260 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:50

Камни лежали на песке с ускорением свободного падения )))

ну типа того)

хотя мы про изменение скорости движения все же

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных