X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#241 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 08:37

Это называется пампинг. В результате давления и ускорения оказываешься сзади, а не наоборот.

Вождь, давление в конце поворота, когда ролик приближается к траектории ЦМ - это не пампинг. Ускорение (а точнее снижение интенсивности замедления) там может быть либо, как написал АЛЕХ3Д за счет снижения потерь на разрушение колес, либо за счет переворачивания спиной вперед из-за смещения назад. Либо из-за суммы.

Сообщение отредактировал rzuev: 02 June 2019 - 08:38

• 0

#242 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 08:40

Я сейчас посмотрела начало обсуждения в блоге, так Ник там мой пост с видео Хаугена удалил, вот этот https://forum.ski.ru...59044&p=2987509
Совсем с катушек слетел.
Видимо Хауген в недостаточно задней стойке ехал ))

под этим сообщением есть еще одно с двумя картинками, один сзади, второй еще больше сзади

они (картинки) что иллюстрируют?
  • 0

#243 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 08:45

под этим сообщением есть еще одно с двумя картинками, один сзади, второй еще больше сзади

они (картинки) что иллюстрируют?

Вот это

https://forum.ski.ru...59044&p=2988441

• 0

#244 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 08:50

Гузка непобедима :-D 

• 0

#245 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 08:53

- я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.
- не могли бы вы привести пример?
- мог бы.

Как закручивает спиной вперед если оказаться далеко сзади на выходе, все знают? Вот это и есть работа крутящего момента, о котором я написал. Рисовать картинки для доказательств очевидного, смысла не вижу.

Ты написал дословно "вектор силы реакции опоры направлен спереди от ЦМ". Тут 2 варианта - либо ты представил лыжника в качестве какой то модели, обозначил силы и в итоге сделал такой глубокомысленный вывод либо ничего этого нет и это просто наукообразие и ничего более. Если все элементарно - тем проще это изложить, а заодно и показать свой острый ум. Если нет - то ... ну я думаю и так понятно, на что это похоже.
  • 0

#246 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 08:54

Гузка непобедима icon_biggrin.gif

Гузка рулит! )

• 0

#247 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:03

Там ещё и различие в угле голеностопа. У верхнего вперёд согнут,  как будто он его мышцами держит согнутым, а у нижнего расслаблен, и голень лежит на задней поверхности голенища. 

Поправьте, если ошибаюсь.

Навскидку,  перенос ЦМ вперёд от поворота таза  и более прямой спины +5 см., и от разницы углов голеностопа ещё столько же..

Сообщение отредактировал ALEX3M: 02 June 2019 - 09:05

• 0

#248 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:06

Там ещё и различие в угле голеностопа. У верхнего вперёд согнут,  как будто он его мыщцами держит согнутым, а у нижнего расслаблен, иголень лежит на задней поверхности голенища. 

Поправьте, если ошибаюсь.

Навскидку,  перенос ЦМ вперёд от поворота таза  и более прямой спины +5 см., и от разницы углов голеностопа ещё столько же..

Именно так. Гузка позволяет согнуть ноги и при этом не сесть на жопу.

• 0

#249 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:08

Это называется пампинг.

Пампинг- когда давишь в начале поворота.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 02 June 2019 - 09:09

• 0

#250 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:16

Ты написал дословно "вектор силы реакции опоры направлен спереди от ЦМ". Тут 2 варианта - либо ты представил лыжника в качестве какой то модели, обозначил силы и в итоге сделал такой глубокомысленный вывод либо ничего этого нет и это просто наукообразие и ничего более. Если все элементарно - тем проще это изложить, а заодно и показать свой острый ум. Если нет - то ... ну я думаю и так понятно, на что это похоже.

для таких как ты, есть видео и тайминг 6:36

вот это визуализация того, о чем я пишу

заниматься твоим образованием у меня желания нет) брать на слабо меня бесполезно) доказывать тебе остроту своего ума не вижу смысла)

• 1

#251 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:17

Пампинг- когда давишь в начале поворота.

Ну, да, А в конце оказываешься на задних колесах. Даже на спине, если переусердствуешь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 June 2019 - 09:25

• 0

#252 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:18

Именно так. Гузка позволяет согнуть ноги и при этом не сесть на жопу.

там оба сидят на жопе, один больше, второй меньше

у обоих ЦМ за креплениями по нормали к склону, у первого близко, у второго далеко

UPD. секундочку, если на второй фотке вывести горизонт, то разница перестает быть такой большой

UPD2. и дело там не в гузке, а в угле в колене, зачем-то второй сильно разогнул ботинок (или у первого очень острый угол голенища), а угол бедро-таз там схожий, но именно из-за сдвига из-за угла в колене второй вынужден тянуться

Сообщение отредактировал rzuev: 02 June 2019 - 09:24

• 0

#253 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:22

Ну, да, А в конце оказываешься на задних колесах

Так толкать вперёд надо себя, а не коньки :-) 

• 0

#254 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:25

Так толкать вперёд надо себя, а не коньки icon_smile.gif

подтягивая коньки к себе - ты толкаешь себя вперед (толкаешь или тянешь, не суть)

• 0

#255 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:27

Можешь нарисовать модель лыжника (за что ты его считаешь), показать на основании чего ты решил вдруг, что вектор реакции опоры куда то там направлен? Нет? То есть опять наукообразие и лженаука?

Дело не векторе реакции опоры  во время поворота, а  в приобретенной телом в повороте  инерции вращения. 

Заканчивая поворот, нам надо погасить эту инерцию, и придать вращение телу в противоположную сторону.

А чтобы погасить эту инерцию, надо на некоторое время перенести силу реакции опоры назад, за ЦМ.

То есть сесть на пятки. 

В сноуборде такая же ситуация,  поворот заканчивается на хвосте.

• 0

#256 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:29

для таких как ты, есть видео и тайминг 6:36

вот это визуализация того, о чем я пишу

заниматься твоим образованием у меня желания нет) брать на слабо меня бесполезно) доказывать тебе остроту своего ума не вижу смысла)

Причем тут визуализация? На видео едет лыжник и едет - на нем никаких векторов сил не видно по определению. Если ты не можешь объяснить какую модель выбрал для лыжника и не объяснить откуда взялись какие то вектора сил и куда и почему они направлены (как бы элементарно это не было) - это фуфло, а не физика. В школе и институте этому учат начиная с самых простых задач типа кирпича, который принимается к примеру за материальную точку, и поверхности к примеру абсолютно недеформируемой. И никого не смущает простота. Зато смущает, если человек не может этого сделать.

Все просто - либо это просто трёп с использованием физических терминов либо есть физическая модель и ее строгое описание. Если человек не может показать второе (причем элементарное с его же слов), то имеет место быть первое. То есть другими словами, ты вообразил себе какие то вектора и всем тут про них рассказываешь. Это чисто из жанра про веру.
  • 0

#257 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:29

Так толкать вперёд надо себя, а не коньки icon_smile.gif

Конечно себя, но после условной ЛПС начинается "перекантовка" и дальше все как на лыжах - сажает на зад

Прямые, без "выреза" как на лыжах, коньки почему по дуге едут?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 June 2019 - 09:37

• 0

#258 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:32

Конечно себя, но после условной ЛПС начинается "перекантовка" и дальше все как на лыжах - сажает на зад

В отличие от лыж, голеностоп сгибается вперёд, можно оставить коньки под собой.

• 0

#259 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:34

Просто охренеть мысль.

ну во первых себя действительно можно слегка зацепившись при подтягивании, а во вторых ролики обладают массой;)
  • 0

#260 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:39

Причем тут визуализация? На видео едет лыжник и едет - на нем никаких векторов сил не видно по определению. Если ты не можешь объяснить какую модель выбрал для лыжника и не объяснить откуда взялись какие то вектора сил и куда и почему они направлены (как бы элементарно это не было) - это фуфло, а не физика. В школе и институте этому учат начиная с самых простых задач типа кирпича, который принимается к примеру за материальную точку, и поверхности к примеру абсолютно недеформируемой. И никого не смущает простота. Зато смущает, если человек не может этого сделать.

Все просто - либо это просто трёп с использованием физических терминов либо есть физическая модель и ее строгое описание. Если человек не может показать второе (причем элементарное с его же слов), то имеет место быть первое. То есть другими словами, ты вообразил себе какие то вектора и всем тут про них рассказываешь. Это чисто из жанра про веру.

да мне без разницы что тебя смущает, если ты не можешь наложить описание на картинку, ты как оппонент неинтересен

если ты не можешь сам додуматься до элементарного примера: в лыжи обутый отклониться назад, увидеть как согнулись пятки и понять что возник крутящий момент - грош цена твоему техническому образованию
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных