X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Верхняя и нижняя-вертикальная работа что это такое?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 850

#241 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 11:49

"Уйти в закантовку" означает закантовать лыжу. По-моему это очевидно. Есть несколько способов , чтобы закантовать лыжу. Возвращаемся в начало 20-го века

Вот-вот. Именно начало 20-го века. А мы то, уже в 21-ом

• 0

#242 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 11:58

Вот-вот. Именно начало 20-го века. А мы то, уже в 21-ом

Вот и удивительно, что Вы не знаете то, что знали в в начале 20-го века

• 0

#243 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 12:16

Вот и удивительно, что Вы не знаете то, что знали в в начале 20-го века

Я значительно моложе biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#244 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 12:20

Вообще, в сопряженных поворотах все просто. Загрузка -разгрузка-перекантовка, загрузка-разгрузка-перекантовка. Элементарно, Ватсон. И ни к чему все усложнять pardon.gif

• 1

#245 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 12:37

Я значительно моложе biggrin.png biggrin.png biggrin.png

У меня сомнения на этот счет. Про центр масс, о котором Вы упоминали, говорили несколько столетий назад. С тех пор Вы никаких новых знаний не приобрелиbiggrin.png

Вообще, в сопряженных поворотах все просто. Загрузка -разгрузка-перекантовка, загрузка-разгрузка-перекантовка. Элементарно, Ватсон. И ни к чему все усложнять pardon.gif

Загрузка/разгрузка -это события

А действия: закантовка/контроль давления при перекантовке. Элементарно Ватсон

Писать про разгрузку -это все равно, что писать про вылетающий снег из-под лыж. Ну летит снег и летит. Ну, есть разгрузка  и есть. Чё  о ней писать

• 0

#246 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 12:41

У меня сомнения на этот счет. Про центр масс, о котором Вы упоминали, говорили несколько столетий назад. С тех пор Вы никаких новых знаний не приобрелиbiggrin.png

Загрузка/разгрузка -это события

А действия: закантовка/контроль давления при перекантовке. Элементарно Ватсон

Писать про разгрузку -это все равно, что писать про вылетающий снег из-под лыж. Ну летит снег и летит. Ну, есть разгрузка  и есть. Чё  о ней писать

Так, последнее веяние на склонах нашей родины таково,  что разгрузки, якобы, не существует. Нет её, и всё тут! Приходилось мне это слышать не раз, из уст "авторитетных мэтров", которые обучают новобранцев профессии инструктора. 

• 0

#247 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 13:00

Так, последнее веяние на склонах нашей родины таково,  что разгрузки, якобы, не существует. Нет её, и всё тут! Приходилось мне это слышать не раз, из уст "авторитетных мэтров", которые обучают новобранцев профессии инструктора. 

Надо четче формулировать, то, о чем говорят авторитетные мэтры

Нет разгрузки, как технического приема. Поэтому о ней и говорить нечего.

Есть технические приемы - закантовка, раскантовка, сгибание разгибание разных частей тела. А разгрузки, как технического приема, нет

А то, что давление уменьшается это факт. Только какой смысл это обсуждать? Например, прыгуны  с трамплина не обсуждают разгрузку, вниз она или вверх, хотя очевидно , что она у них происходит: давил на стол разгона, разгрузился, стал давить на гору приземления

Обсуждают технику

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 April 2019 - 13:07

• 0

#248 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 17:56

Да не начинаешь ты столбиком, не придумывай. Попу ты сперва сваливаешь,а потом ещё дальше уходишь от режущей лыжи.Кмк.Так себе загрузкаbiggrin.png

Это был вырожденный случай :-)

• 0

#249 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 18:08

1. Я не хочу пускать в обсуждения разгрузок, потому что именно ошибочность концепции порождает неоднозначность трактовки ситуаций.

2. Нельзя, потому что в состоянии ноль мы не можем проваливаться сквозь землю, нам нужно над ней приподняться.

1. Да это ты придумал странную неоднозначную модель с кучей условностей. Перейди просто к давлению лыжи на склон и все встанет на свои места. Давление уменьшается - разгрузка, давление увеличивается - загрузка. Примерно как ты просто по улице идешь - одна нога загружается, другая загружается. А если прыгаешь - то обе :-)

2. В течении дня приподнялись уже много раз, даже на подъемнике, поэтому когда стоим на лыжах и начинаем спуск - можно считать первым движением сгибание.

• 0

#250 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 18:37

1. Внешняя сгибается, внутренняя разгибается, одновременно, суммарный вес не изменился - какая разгрузка?

На внешней одна, на внутренней другая, в целом никакая?

Фигня какая-то)
  • 0

#251 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 18:41

2. Сгибание без закантовки не имеет смысла. А закантовка = центростремительное ускорение = разгон ЦМ от точки контакта = ап анвейтинг.
  • 0

#252 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 18:46

Но мне в целом без разницы, разгрузка - устаревшее понятие и я его не использую.

Сообщение отредактировал rzuev: 18 April 2019 - 18:46

• 0

#253 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 18:56

2. Сгибание без закантовки не имеет смысла. А закантовка = центростремительное ускорение = разгон ЦМ от точки контакта = ап анвейтинг.

Про какую ногу ты опять??? Если внешняя - то увеличение угла закантовки идёт при ее разгибании. При этом давление на лыжу при движении по дуге растет.
  • 0

#254 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 18:58

1. Внешняя сгибается, внутренняя разгибается, одновременно, суммарный вес не изменился - какая разгрузка?

На внешней одна, на внутренней другая, в целом никакая?

Фигня какая-то)

У тебя разная площадь опоры - то лыжа на канте, а в момент перекантовки она плоская.
  • 0

#255 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 19:01

Но мне в целом без разницы, разгрузка - устаревшее понятие и я его не использую.

если не используешь, то значит ее не существует. Нормальный тезис. используеш анвейтинг, ибо он существует. зачот.

Сообщение отредактировал AntonA: 18 April 2019 - 19:02

• 0

#256 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 19:22

Про какую ногу ты опять??? Если внешняя - то увеличение угла закантовки идёт при ее разгибании. При этом давление на лыжу при движении по дуге растет.

ни про какую, я в целом, ты же закантовываешь обе ноги, через какую-то из них передается сила центростремительно, т.е от точки воздействия лыжника на поверхность, а поверхности на лыжника, в ЦМ

а это ап анвейтинг
  • 0

#257 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 19:28

если не используешь, то значит ее не существует. Нормальный тезис. используеш анвейтинг, ибо он существует. зачот.

ты не понял

апанвейтинг - отсылка к англоязычному определению, там все оч конкретно и четко написано

но

1. Если смотреть глубже и шире даун анаейтинг, которая тоже оч четко и конкретно описана, всего лишь вторая часть ап анвейтинг. Это понятно любому не зароренному мало-мальски технарю.

2. Работает только до тех пор, пока ноги работают одинаково.

Т.е термин разгрузка вверх/вниз имеет вполне конкретные ограничения по применению. Дальше можно придумывать костыли, а можно просто отбросить как устаревшую фигню и не использовать.

Я за второй вариант. Но при этом никто не может мне запретить общаясь с зашоренными ретроградами говорить на их языке)
  • 0

#258 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 19:30

У тебя разная площадь опоры - то лыжа на канте, а в момент перекантовки она плоская.

ну вот начинается)

все упрощается, когда выкидываешь из лексикона разгрузку

Данная ситуация - это создание крутящего момента путем переноса точки опоры. Выведение системы из равновесия. Обеспечение условий падения через внутреннюю наружу.

Ни разу не употребил слово «разгрузка» и всё понятно.
  • 1

#259 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 19:31

А если еще картинку с вектопами нарисовать, то вообще элементарно
  • 0

#260 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 19:32

Определение кто-нибудь читал вообще англоязычное?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных