"Уйти в закантовку" означает закантовать лыжу. По-моему это очевидно. Есть несколько способов , чтобы закантовать лыжу. Возвращаемся в начало 20-го века
Вот-вот. Именно начало 20-го века. А мы то, уже в 21-ом
Отправлено 18 April 2019 - 11:49
"Уйти в закантовку" означает закантовать лыжу. По-моему это очевидно. Есть несколько способов , чтобы закантовать лыжу. Возвращаемся в начало 20-го века
Отправлено 18 April 2019 - 11:58
Вот и удивительно, что Вы не знаете то, что знали в в начале 20-го века
Отправлено 18 April 2019 - 12:16
Вот и удивительно, что Вы не знаете то, что знали в в начале 20-го века
Я значительно моложе
Отправлено 18 April 2019 - 12:20
Вообще, в сопряженных поворотах все просто. Загрузка -разгрузка-перекантовка, загрузка-разгрузка-перекантовка. Элементарно, Ватсон. И ни к чему все усложнять
Отправлено 18 April 2019 - 12:37
Я значительно моложе
![]()
![]()
У меня сомнения на этот счет. Про центр масс, о котором Вы упоминали, говорили несколько столетий назад. С тех пор Вы никаких новых знаний не приобрели
Вообще, в сопряженных поворотах все просто. Загрузка -разгрузка-перекантовка, загрузка-разгрузка-перекантовка. Элементарно, Ватсон. И ни к чему все усложнять
Загрузка/разгрузка -это события
А действия: закантовка/контроль давления при перекантовке. Элементарно Ватсон
Писать про разгрузку -это все равно, что писать про вылетающий снег из-под лыж. Ну летит снег и летит. Ну, есть разгрузка и есть. Чё о ней писать
Отправлено 18 April 2019 - 12:41
У меня сомнения на этот счет. Про центр масс, о котором Вы упоминали, говорили несколько столетий назад. С тех пор Вы никаких новых знаний не приобрели
Загрузка/разгрузка -это события
А действия: закантовка/контроль давления при перекантовке. Элементарно Ватсон
Писать про разгрузку -это все равно, что писать про вылетающий снег из-под лыж. Ну летит снег и летит. Ну, есть разгрузка и есть. Чё о ней писать
Так, последнее веяние на склонах нашей родины таково, что разгрузки, якобы, не существует. Нет её, и всё тут! Приходилось мне это слышать не раз, из уст "авторитетных мэтров", которые обучают новобранцев профессии инструктора.
Отправлено 18 April 2019 - 13:00
Так, последнее веяние на склонах нашей родины таково, что разгрузки, якобы, не существует. Нет её, и всё тут! Приходилось мне это слышать не раз, из уст "авторитетных мэтров", которые обучают новобранцев профессии инструктора.
Надо четче формулировать, то, о чем говорят авторитетные мэтры
Нет разгрузки, как технического приема. Поэтому о ней и говорить нечего.
Есть технические приемы - закантовка, раскантовка, сгибание разгибание разных частей тела. А разгрузки, как технического приема, нет
А то, что давление уменьшается это факт. Только какой смысл это обсуждать? Например, прыгуны с трамплина не обсуждают разгрузку, вниз она или вверх, хотя очевидно , что она у них происходит: давил на стол разгона, разгрузился, стал давить на гору приземления
Обсуждают технику
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 April 2019 - 13:07
Отправлено 18 April 2019 - 17:56
Да не начинаешь ты столбиком, не придумывай. Попу ты сперва сваливаешь,а потом ещё дальше уходишь от режущей лыжи.Кмк.Так себе загрузка
Это был вырожденный случай
Отправлено 18 April 2019 - 18:08
1. Я не хочу пускать в обсуждения разгрузок, потому что именно ошибочность концепции порождает неоднозначность трактовки ситуаций.
2. Нельзя, потому что в состоянии ноль мы не можем проваливаться сквозь землю, нам нужно над ней приподняться.
1. Да это ты придумал странную неоднозначную модель с кучей условностей. Перейди просто к давлению лыжи на склон и все встанет на свои места. Давление уменьшается - разгрузка, давление увеличивается - загрузка. Примерно как ты просто по улице идешь - одна нога загружается, другая загружается. А если прыгаешь - то обе
2. В течении дня приподнялись уже много раз, даже на подъемнике, поэтому когда стоим на лыжах и начинаем спуск - можно считать первым движением сгибание.
Отправлено 18 April 2019 - 18:37
Отправлено 18 April 2019 - 18:41
Отправлено 18 April 2019 - 18:46
Сообщение отредактировал rzuev: 18 April 2019 - 18:46
Отправлено 18 April 2019 - 18:56
2. Сгибание без закантовки не имеет смысла. А закантовка = центростремительное ускорение = разгон ЦМ от точки контакта = ап анвейтинг.
Отправлено 18 April 2019 - 18:58
1. Внешняя сгибается, внутренняя разгибается, одновременно, суммарный вес не изменился - какая разгрузка?
На внешней одна, на внутренней другая, в целом никакая?
Фигня какая-то)
Отправлено 18 April 2019 - 19:01
Но мне в целом без разницы, разгрузка - устаревшее понятие и я его не использую.
если не используешь, то значит ее не существует. Нормальный тезис. используеш анвейтинг, ибо он существует. зачот.
Сообщение отредактировал AntonA: 18 April 2019 - 19:02
Отправлено 18 April 2019 - 19:22
ни про какую, я в целом, ты же закантовываешь обе ноги, через какую-то из них передается сила центростремительно, т.е от точки воздействия лыжника на поверхность, а поверхности на лыжника, в ЦМПро какую ногу ты опять??? Если внешняя - то увеличение угла закантовки идёт при ее разгибании. При этом давление на лыжу при движении по дуге растет.
Отправлено 18 April 2019 - 19:28
ты не понялесли не используешь, то значит ее не существует. Нормальный тезис. используеш анвейтинг, ибо он существует. зачот.
Отправлено 18 April 2019 - 19:30
ну вот начинается)У тебя разная площадь опоры - то лыжа на канте, а в момент перекантовки она плоская.
Отправлено 18 April 2019 - 19:31
Отправлено 18 April 2019 - 19:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных