X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon S/FORCE обсуждение линейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 816

#241 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 19:18

Интересно со временем насколько изменяется сила выстегивания по сравнению с новыми креплениями. В этом году в начале сезона скрученые для хранения в 0 крепления на место выставлял-еле сил хватило. Точнее отвертка все всемя соскакивала. Если у них механизм регулировки за 4 года там задубел то что с механизмом выстегивания?

Похоже пора освежить смазку в крепеwink.png

• 0

#242 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4797 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 19:28

Похоже пора освежить смазку в крепеwink.png

какую лучше?

• 0

#243 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 20:01

какую лучше?

Для начала сбрызнуть силиконовым спреем

• 0

#244 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 20:04

Кстати, поддерживаю вопрос про смазку.

Какая подходит лучше?
  • 0

#245 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 20:09

Хотелось бы официальной инфы о смазке крепежа и рекомендуемой периодичности такой смазки. Может кто встречал в забугорных инструкциях?

Никогда ничего не видел на эту тему.

• 0

#246 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 20:16

Хотелось бы официальной инфы о смазке крепежа и рекомендуемой периодичности такой смазки. Может кто встречал в забугорных инструкциях?

Никогда ничего не видел на эту тему.

Инструкции говорят, что смазывать вообще не надо!

Заводской смазки должно хватать на весь срок службы.

Но что-то мне подсказывает, что у нас этот "срок службы" сильно больше, чем они думаютwink.png

Да и катаемся мы не всегда по чистому альпийскому снегуsad.png

Что касательно смазки, то это дело не простое. Для начала нужно суметь докапаться до "внутренностей" и вычистить оттуда всю грязь.  Ну хоть частично...

Что касательно смазки, то теоретически пойдет любая морозостойкая.  Я вот силиконкой (густой) пользуюсь.

Но некоторый эффект может дать и просто пробрызгивание внутренностей спреем.

• 1

#247 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 20:22

Инструкции говорят, что смазывать вообще не надо!

Заводской смазки должно хватать на весь срок службы.

Но что-то мне подсказывает, что у нас этот "срок службы" сильно больше, чем они думаютwink.png

Да и катаемся мы не всегда по чистому альпийскому снегуsad.png

Что касательно смазки, то это дело не простое. Для начала нужно суметь докапаться до "внутренностей" и вычистить оттуда всю грязь.  Ну хоть частично...

Что касательно смазки, то теоретически пойдет любая морозостойкая.  Я вот силиконкой (густой) пользуюсь.

Но некоторый эффект может дать и просто пробрызгивание внутренностей спреем.

Имхо, спреем можно уменьшить трение, но кратковременно там, где штатно должна работать консистентная смазка, аля литол, например. Или густая силиконка. Это предположение :-)) удерживало меня всегда от применения спреев по креплениям.

• 0

#248 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 20:25

И вообще у разных креплений вроде разная эластичность. На нынешних лыжах Salomon XT12-кручу их на 7.

Для новых купил Warden 13-думаю если их на 7 выставлю то вылетят в один прекрасный момент. Они вроде менее эластичные?

"эластичностью" у креплений принято называть другую характеристику - диапазон хода головки и пятки до "точки невозврата" (срабатывания). Эластичные крепления позволяют вернуть ботинок на место при серьезных, но докритичных нагрузках. А то, о чем Вы пишете - это соответствие шкалы реальным усилиям. Из моего личного опыта сбита шкала у Тиролей, приходилось ставить их на 2  больше, чем Маркер, Саломон и Россиньоль. 

• 1

#249 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4797 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 20:34

"эластичностью" у креплений принято называть другую характеристику - диапазон хода головки и пятки до "точки невозврата" (срабатывания). Эластичные крепления позволяют вернуть ботинок на место при серьезных, но докритичных нагрузках. А то, о чем Вы пишете - это соответствие шкалы реальным усилиям. Из моего личного опыта сбита шкала у Тиролей, приходилось ставить их на 2  больше, чем Маркер, Саломон и Россиньоль. 

Я именно это и имел в виду. Про усилия предидущее сообщение.

У ХТ12 голова вроде эластичная. Как с этим у Warden?

salomon-xdr-80-ti-17-18-all-mountain-ski

Сообщение отредактировал ToDD: 21 December 2020 - 20:34

• 0

#250 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 20:39

Имхо, спреем можно уменьшить трение, но кратковременно там, где штатно должна работать консистентная смазка, аля литол, например. Или густая силиконка. Это предположение :-)) удерживало меня всегда от применения спреев по креплениям.

Вот правильный спрей, превращающийся в консистентную грязе-влагоотталкивающую смазку. Продается в любом магазине запчастей.
https://liquimoly.ru...iss-1577754516/

Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 December 2020 - 20:39

• 1

#251 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 20:40

какую лучше?

AeroShell Grease 22. Её же в велик, колёса и катретку. Если надо.)
  • 1

#252 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 20:41

Я именно это и имел в виду. Про усилия предидущее сообщение.

У ХТ12 голова вроде эластичная. Как с этим у Warden?

salomon-xdr-80-ti-17-18-all-mountain-ski

Не довелось пробовать  Warden, 10 лет, как перелез на Россиньоль. 

• 0

#253 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 20:48

Именно так.

И максимальная эластичность У Луков.   -+45мм по передней головке и 25 по пятке (пушка)

• 0

#254 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 20:50

Имхо, спреем можно уменьшить трение, но кратковременно там, где штатно должна работать консистентная смазка, аля литол, например. Или густая силиконка. Это предположение icon_smile.gif) удерживало меня всегда от применения спреев по креплениям.

В принципе ты прав.

Но иногда "по-быстрому" и спрей выручает

• 0

#255 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 22:43

Именно так.

И максимальная эластичность У Луков.   -+45мм по передней головке и 25 по пятке (пушка)

У меня "простые" Росси (Лук) с разрезной головой, и то ход вбок огромный. А максимальная все же была у старого Маркера Твинкам. Кстати, только Маркер в бумажных каталогах указывал эластичность в миллиметрах. 

• 0

#256 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 23:22

Интересно со временем насколько изменяется сила выстегивания по сравнению с новыми креплениями. В этом году в начале сезона скрученые для хранения в 0 крепления на место выставлял-еле сил хватило. Точнее отвертка все всемя соскакивала. Если у них механизм регулировки за 4 года там задубел то что с механизмом выстегивания?

никогда не скручивал крепы на лето

и, странно сравнивать механизм выстегивания с "механизмом регулировки", который попросту болт с резьбой, которая может от воды/влаги/грязи просто "прикипать" по лайту

зы: писАл тут уже, что ради интереса, выкрутил болт регулировочный в голове на Пивотах 18 (или Росси 185, уже не помню)

пружина там такой жесткости, что в домашних условиях у меня ушло какое-то время и кусок здоровья, чтобы её назад загнать и зафиксировать ))

кмк, жесткости такой пружины хватит лет на 20 адекватной работы, даже без всяких сезонных ослаблений 

Для новых купил Warden 13-думаю если их на 7 выставлю то вылетят в один прекрасный момент. Они вроде менее эластичные?

на вардены нареканий небыло, катал сезон на пупырях. прижим и работа адекватные. тянул как и на всех крепах 10 для МСК

просто мне степ-ин пятки не нравятся в принципе

Сообщение отредактировал da_vova: 21 December 2020 - 23:22

• 1

#257 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 12:33

никогда не скручивал крепы на лето
и, странно сравнивать механизм выстегивания с "механизмом регулировки", который попросту болт с резьбой, которая может от воды/влаги/грязи просто "прикипать" по лайту

зы: писАл тут уже, что ради интереса, выкрутил болт регулировочный в голове на Пивотах 18 (или Росси 185, уже не помню)
пружина там такой жесткости, что в домашних условиях у меня ушло какое-то время и кусок здоровья, чтобы её назад загнать и зафиксировать ))
кмк, жесткости такой пружины хватит лет на 20 адекватной работы, даже без всяких сезонных ослаблений

на вардены нареканий небыло, катал сезон на пупырях. прижим и работа адекватные. тянул как и на всех крепах 10 для МСК
просто мне степ-ин пятки не нравятся в принципе

Есть в обращении маркер комп 20 2005 года. И сейчас работает отлично без всякой смазки и расслаблений. Стоят на гигантах Атомик icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG20201222123557.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 22 December 2020 - 12:58

• 0

#258 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 16:51

Есть в обращении маркер комп 20 2005 года

"наш метод!" good.gif

у меня примерно такой вариант есть, чуть старее

красные HART F17 Mogul 195 cm + MRR 5-15 RED

год 98-99 примерно ))

тоже все в норме

• 0

#259 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 17:14

Во новый обзор на 11 ю модель
  • 1

#260 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 18:12

Во новый обзор на 11 ю модель

Саня.

Вот на видосе я увидел не очень характерную для тебя "иксовку" и подстраховку на внутренней.

Обычно такие дела вылезают при катании на относительно широких лыжах с не очень хорошим держаком. 

Например на райдовых, такое ведение почти всегда норма.

Вот и появились смутные сомненияwink.png  в их реальной торсионке. 

Как будто ты им не совсем веришь

Или я не прав?

Прикрепленные изображения

• 2020-12-22_18-16-14.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 December 2020 - 18:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных