X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок на 5й день на лыжах гоняет по красным трассам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#241 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 15:26

Не в параллельном. А строго с сзади и по моей траектории. Насчёт сьемок видео и как определить. Если я в кадре буду уходить из крупного переднего плана, значит вы отстаёте)

Ув. Майкл,я ни капли не сомневаюсь ,что вы катите техничнее ,быстрее меня.
Но я говорил,что вам будет трудно от меня оторваться в Крыле ,если каждый пойдет своей траекторией.

В больших горах,на больших дистанциях,ситуация другая.Возможно,если бы вы не сильно вваливали бы - то я может быть не отстал бы.

Как ориентир мой результат спуска на Альпике с отм. 2256м до отм. 780 м время 7 минут 40 секунд.На ваш взгляд это медленно или нормально?

Сообщение отредактировал art-bor: 10 March 2019 - 15:26

• 0

#242 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 15:28

Это видео тоже снимал я если  что. По моему неплохо получилось для третьего видео на лыжах!
Телефон был в одной руке ,палки в другой,и еще народу многовато.
А что такое свич или свитч,не знаю как правильно?

Вы прикалываетесь уже который раз) С такой маленькой скоростью катить и  снимать... особого умения  ненужно)))

Но вы же писали что держите траекторию хорошо катающегося лыжника впереди себяwink.png  Вот и давайте...повторите свой подвиг. Но на более коротком склонеsmile.png  Я задаю траекторию (сразу предупреждаю она будет  с очень хорошим радиусом по горизонтальному разводу ) и скорость будет максимально возможной для такой траектории и склона rolleyes.gif

• 0

#243 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 15:34

Ув. Майкл,я ни капли не сомневаюсь ,что вы катите техничнее ,быстрее меня.
Но я говорил,что вам будет трудно от меня оторваться в Крыле ,если каждый пойдет своей траекторией.

Это писали вы... или не вы?rolleyes.gif

Я люблю выбрать лыжника (лыжников) которые хорошо катят и пробую не отстать и повторять траекторию по их следам.В поляне выбрал парочку которые ехали красиво и быстро.Встал за ними ,один правда свернул на синию трассу по незнанию(они недавно приехали, в первый раз в Поляне), а второй пошел по красным трассам G газпрома ,так я совсем не отстал от него, на подъемнике разговорились,он сказал ,что его товарищ  мастер спорта по гл.Запомнил что у одного на спине было написано сборная России и палки были фирмы Лека.

Я вам предлагаю это повторить  на более коротком склонеwink.png  Если не можете, то нафига сочинять всякие небылицы и постить здесь на форуме?biggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 10 March 2019 - 15:34

• 0

#244 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 15:40

Я говорил что люблю повторять траекторию,но за сильным лыжником это не всегда удается.
Тогда я просто спрямляю траекторию,так мне удается не отставать.Майкл  я говорил ,что не отстану от Вас в Крыле,про траекторию речь не шла.

Так ,как мое время на Альпике?

Вы прикалываетесь уже который раз) С такой маленькой скоростью катить и  снимать... особого умения  ненужно)))

Но вы же писали что держите траекторию хорошо катающегося лыжника впереди себяwink.png  Вот и давайте...повторите свой подвиг. Но на более коротком склонеsmile.png  Я задаю траекторию (сразу предупреждаю она будет  с очень хорошим радиусом по горизонтальному разводу ) и скорость будет максимально возможной для такой траектории и склона rolleyes.gif

Сообщение отредактировал art-bor: 10 March 2019 - 15:42

• 0

#245 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 March 2019 - 15:42

У одних это свал таза, а у других тазобедренная ангуляцией зовется ))  

Ну, если это тазобедренная ангуляция, то предлагаю на этом дискуссию закрыть.

• 1

#246 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 15:55

Я говорил что люблю повторять траекторию,но за сильным лыжником это не всегда удается.
Тогда я просто спрямляю траекторию,так мне удается не отставать.Майкл  я говорил ,что не отстану от Вас в Крыле,про траекторию речь не шла.

Так ,как мое время на Альпике?

То вы типа мастерски держите траекторию на скорости, то оказывается речь идет совсем о другомbiggrin.png

Хотите удивить своим быстрым временем, велком на вот этот старт

https://skigu.ru/for...um20/topic2799/

Тем более что тот кто в трассе лучше спрямляет траекторию, то быстрее всех и катитrolleyes.gif

Вот и покажете свое мастерство  на этот счетwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 10 March 2019 - 15:55

• 0

#247 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 16:08

Очень сомневаюсь что ТС занимался с инструктором. Ни один нормальный инструктор не станет заниматься с новичком короткими поворотами. Это очень сложная техника. Что бы Вы понимали, на технических курсах, где изучают технику коротких поворотов, этой теме отводится наибольшее количество времени. В январе на курсе у Томаса Марница этой теме было посвящено три дня по 5 часов на склоне, плюс очень подробный виделоразбор личных проездов и проездов топовых спортсменов. Это при том, что в группе были только инструктора категории А и В, трое из которых бывшие спортсмены серьезного уровня.
Повторюсь ещё раз, у ТС ШИКАРНАЯ база в плане координации и чувства баланса. Работать с таким человеком инструктору будет очень легко и приятно.

Темыч, ты уже второй раз про короткие повороты. У меня видео в начале темы не открывается, но дальнейшие уже видно. Где там "короткие повороты"?

• 0

#248 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 16:21

Темыч, ты уже второй раз про короткие повороты. У меня видео в начале темы не открывается, но дальнейшие уже видно. Где там "короткие повороты"?

На первом видео  что то похожее на короткие повороты.  Но суть не в этом, ТС имеет все шансы очень круто катать, если позанимается с толковым инструктором или тренером.

• 0

#249 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 16:24

строго сзади даже при равном уровне и без камеры сложно)

тот, кто сзади, если не действует на опережение, опаздывает

а тут еще и камера

мухлюешь!icon_wink.gif

Вижу, человек разбирается в предмете.

• 0

#250 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 16:24

То вы типа мастерски держите траекторию на скорости, то оказывается речь идет совсем о другомbiggrin.png

Хотите удивить своим быстрым временем, велком на вот этот старт

https://skigu.ru/for...um20/topic2799/

Тем более что тот кто в трассе лучше спрямляет траекторию, то быстрее всех и катитrolleyes.gif

Вот и покажете свое мастерство  на этот счетwink.png

Долбится о вешки это Ваша стихия.
Меня она не привлекает.

• 0

#251 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 16:30

*
Популярное сообщение!

Меня она не привлекает.

Это единственный способ оценить качество катания, простите.  За сто+ горных лыж лет ничего лучшего не придумано. Все остальное - это как обмен сообщениями блондинок "о, какая ты сегодня классная!" - "Да , а ты такая прелестная!"

Вы начали с просьбы подсказать , что естественно для Вашего нулевого уровня - Вам помогают. Но вот сейчас Вы просто вымогаете похвалы и комплименты, это как-то не по-мужски. Вас уже похвалили, как перспективного новичка, но все остальное у вас не просто в зачаточной, а в никакой стадии - идите учитесь, показывайте результат! Если прогресс будет - мы искренне за Вас  порадуемся, а пока Вы напоминаете кота, требующего почесать пузо! НЕМЕДЛЕННО!

• 10

#252 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 16:39

Это единственный способ оценить качество катания, простите.  За сто+ горных лыж лет ничего лучшего не придумано. Все остальное - это как обмен сообщениями блондинок "о, какая ты сегодня классная!" - "Да , а ты такая прелестная!"

Вы начали с просьбы подсказать , что естественно для Вашего нулевого уровня - Вам помогают. Но вот сейчас Вы просто вымогаете похвалы и комплименты, это как-то не по-мужски. Вас уже похвалили, как перспективного новичка, но все остальное у вас не просто в зачаточной, а в никакой стадии - идите учитесь, показывайте результат! Если прогресс будет - мы искренне за Вас  порадуемся, а пока Вы напоминаете кота, требующего почесать пузо! НЕМЕДЛЕННО!

У каждого свои приоритеты в горных лыжах.
Кому-то долбится об вешки

Кому-то просто кататься и получать удовольствие.

• 0

#253 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:02

*
Популярное сообщение!

Вы сами себя опровергаете. Вы же не катаетесь, получая удовольствие, тихо и незаметно?

Вы непременно хотите чтоб Ваш удивительный талан немедленно стал достоянием общественности, и восхищенные зрители бросали лифчики в  воздух, т.е. Вы хотите соревнования, признания того, что Вы - лучший!

Это нормально , это естественно. У нас тут на Форуме уже есть местный дурачок, который придумал себе звание "Царя Горы" и в каждого, кто не согласен, ловко мечет калом. У него свои собственные правила, по которым он - Чемпион Вселенной; это клиника, человека жаль, но Вы-то, молодой, похоже спортивный человек, идёте точно по этому же пути!

Хотите стать лучшим - не вопрос! Есть масса видов соревнований, в каждом Вас встретят , помогут и порадуются успехам!

Хотите "просто кататься и получать удовольствие"? - ради Бога, но тогда и не домогайте публику требованием признать что Вы самый-рассамый, который по своим каким-то, только ему известным правилам выполнил норматив Короля Холма. 

Короче, определитесь с ориентацией и флаг Вам в помощь

• 10

#254 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:07

Вот я тоже за второй вариант, но не вcе так просто. Настоящее удовольствие от катания начинаешь получать тогда, когда едешь, например, закрытыми дугами. И здесь трасса или хотя бы чарлики очень этому способствуют.
Вы когда нибудь на качелях катались ?

Сообщение отредактировал Temych: 10 March 2019 - 17:08

• 0

#255 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:16

Меня она не привлекает.

это да, твоя стихия-долбить мозх, что ты успешно делаешь на протяжении уже многих страниц. Снимаю шляпу :mrgreen:
  • 2

#256 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:36

Вот я тоже за второй вариант, но не вcе так просто. Настоящее удовольствие от катания начинаешь получать тогда, когда едешь, например, закрытыми дугами. И здесь трасса или хотя бы чарлики очень этому способствуют.
Вы когда нибудь на качелях катались ?

Катались.

Темыч у меня к Вам просьба.
Вы же живете в Поляне?
Меня просто тут со скоростью вопрос заинтересовал,  

Так провести эксперимент:в  авто  по пути от Розы отм. 1100 м до низа  включить одновременно два телефона ,один с яндекс навигатором,другой с трекером,и их результаты сравнивать со спидометром авто.Если у Вас нет авто ,может коллег попросить?
А то я в Поляне буду только на следующий сезон.

Сообщение отредактировал art-bor: 10 March 2019 - 17:40

• 0

#257 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:47

Вы сами себя опровергаете. Вы же не катаетесь, получая удовольствие, тихо и незаметно?

Вы непременно хотите чтоб Ваш удивительный талан немедленно стал достоянием общественности, и восхищенные зрители бросали лифчики в  воздух, т.е. Вы хотите соревнования, признания того, что Вы - лучший!

Это нормально , это естественно. У нас тут на Форуме уже есть местный дурачок, который придумал себе звание "Царя Горы" и в каждого, кто не согласен, ловко мечет калом. У него свои собственные правила, по которым он - Чемпион Вселенной; это клиника, человека жаль, но Вы-то, молодой, похоже спортивный человек, идёте точно по этому же пути!

Хотите стать лучшим - не вопрос! Есть масса видов соревнований, в каждом Вас встретят , помогут и порадуются успехам!

Хотите "просто кататься и получать удовольствие"? - ради Бога, но тогда и не домогайте публику требованием признать что Вы самый-рассамый, который по своим каким-то, только ему известным правилам выполнил норматив Короля Холма. 

Короче, определитесь с ориентацией и флаг Вам в помощь

Лемми,я погуглил ,Вы 1945 года рожд.,взрослый аксакал,а зачем-то приписываете ,мне якобы желания ,чтобы меня хвалили.
Этих желаний нет.

Я уважительно отношусь к ветеранам-лыжебордерам.
Пожалуйста не домысливайте за меня,

• 0

#258 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:47

Катались.

Темыч у меня к Вам просьба.
Вы же живете в Поляне?
Меня просто тут со скоростью вопрос заинтересовал,  

Так провести эксперимент:в  авто  по пути от Розы отм. 1100 м до низа  включить одновременно два телефона ,один с яндекс навигатором,другой с трекером,и их результаты сравнивать со спидометром авто.Если у Вас нет авто ,может коллег попросить?
А то я в Поляне буду только на следующий сезон.

Я на верх на машине не езжу. Но могу Вам сказать с точностью на 99%, что все GPS в горах со скоростью прилично подвирают. 

Что бы Вы понимали уровень реальной скорости - на ЧР по инструкторам ставится трасса GS протяженностью что то около километра, время по омеге у первой десятки примерно в районе 0:57-1:06. Т.е. скорость около 60 км\ч. Это серьезные спортсмены МС И КМС. НО это трасса и со скоростью там не все так просто.

У меня в феврале каждый год приезжает постоянный ученик, у него дорогие спортивные часы с точным измерением скорости. Так вот максимальную скорость, которую он развил когда мы отрабатывали карвинг в свободе, была 56 км\ч. А он катается очень хорошо.

• 0

#259 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:51

Как ориентир мой результат спуска на Альпике с отм. 2256м до отм. 780 м время 7 минут 40 секунд.На ваш взгляд это медленно или нормально?

Зачем?

• 0

#260 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:53

*
Популярное сообщение!

Катались.

Так вот при хорошей карвинговой технике ощущения такие же как на качелях и это на много кайфовей, чем просто дубасить на скорость. Но для этого надо работать над техникой.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных