X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок 10 занятий с инструктором

видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#241 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 05:37

"Кстати так (без одной лыжи) ехать проще, нежели ехать на одной, когда другая просто поднимается."

Как катавшийся и так и так могу сказать. Ехать может и проще, но "страшнее" так как нет страховки.

На начальном этапе, когда только пробуешь, действительно без одной лыжи страшнее. Но потом поднятая лыжа начинает мешать.

• 1

#242 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 09:03

Спасибо за видео. Не уверен что все исполнюbiggrin.png , но я так понимаю посыл был тренировать баланс? Хорошо приму к исполнению. Взаимно пожелаю удачи на склонах.

А почему Вы хотите платить именно немерено, почему не начать с себя, с общей физкультуры(бег, плавание,футбол)?

Сообщение отредактировал selfit57: 04 March 2019 - 09:19

• 0

#243 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 09:23

А почему Вы хотите платить именно немерено, почему не начать с себя, с общей физкультуры(бег, плавание,футбол)?

Поясните что значит платить немеряно? Сам хожу в спортзал 3 раза в неделю. С бегом весом под центнер не уверен что хорошая затея. Футбол и плавание не интересны в принципе.

Сообщение отредактировал deniskzn: 04 March 2019 - 09:36

• 0

#244 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 09:28

Поясните что заучит платить немеряно? Сам хожу в спортзал 3 раза в неделю. С бегом весом под центнер не уверен что хорошая затея. Футбол и плавание не интересны в принципе.

Странно, вроде без плавания Вам не обойтись,никак, Вы же не должны мерзнуть? Был у меня лишний вес так сплавил его до 5мм.складки кожи на пупке, когда мог только спать. Почему нет?
А спорт бросайте, зло это - однозначно.

Сообщение отредактировал selfit57: 04 March 2019 - 09:29

• 0

#245 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 09:32

Странно, вроде без плавания Вам не обойтись,никак, Вы же не должны мерзнуть? Был у меня лишний вес так сплавил его до 5мм.складки кожи на пупке, когда мог только спать. Почему нет?
А спорт бросайте, зло это - однозначно.

Так плавание не панацея для сброса веса. Сброс веса это только еда. Все остальное лишь вспомогательное. Надо конечно еще где то кг 5-10 сбросить, а вообще три года назад весил 118 так что вроде прогресс естьsmile.png . Сброс оставлю на лето когда велосипед и пожарче будет.

Сообщение отредактировал deniskzn: 04 March 2019 - 09:39

• 0

#246 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 09:50

Так плавание не панацея для сброса веса. Сброс веса это только еда. Все остальное лишь вспомогательное. Надо конечно еще где то кг 5-10 сбросить, а вообще три года назад весил 118 так что вроде прогресс естьsmile.png . Сброс оставлю на лето когда велосипед и пожарче будет.

Странно все у Вас, у меня рекорд обжорства именно на море, сожрал бадью овощей с салом и +3,5 см.пуза на утро, но сжигал по 2 см.за 10 ч.дневной заплыв, приходилось обжираться.
  • 0

#247 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:37

Странно все у Вас, у меня рекорд обжорства именно на море, сожрал бадью овощей с салом и +3,5 см.пуза на утро, но сжигал по 2 см.за 10 ч.дневной заплыв, приходилось обжираться.

Да ничего не странно. Бадья овощей с салом у Вас прошла транзитомbiggrin.png ..шутка..ну не люблю я плавать..вот такой яbiggrin.png

• 0

#248 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:50

Да ничего не странно. Бадья овощей с салом у Вас прошла транзитомbiggrin.png ..шутка..ну не люблю я плавать..вот такой яbiggrin.png

...да, но рискуете, если научитесь кататься то колени не выдержат.
  • 0

#249 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 18:08

Ну так мы не говорили что встал и сразу поехал.
Основная проблема обсуждения этой темы то что никто не может представить ролики "после инструктора".
Типа вот меня научили или вот я научил.
Два представленных ролика "после инструктора" не впечатляют.
Поэтому нет объективного сравнения.

Вот меня научили  

2-й сезон, правда с тренером (занятие в группе, не спортивной).

из бэкграунда спортшкола по хоккею, потом встал на лыжи "и сам поехал".

К тренеру пошел, так как понял, что "хоккейной техники" управления ГЛ как-то не хватает.

1-й сезон - просто переучивался :).

У крепких ребят  без "но без серьезного спортивного бэкраунда", на мой згляд процесс идет быстрее,

так как не нужно "забывать старые, моторные навыки".

Свои ошибки вижу и знаю, буду продолжать ходить к тренеру + работать над ними самому, пока есть здоровье. 

ТС - если есть групповые занятия с тренером, советую идти туда, прогресс,  КМК, пойдет побыстрее, но от тренера конечно зависит очень многое.

• 2

#250 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 18:13

Неплохо, мне нравится.
А до инструктора сами катались сколько времени?
  • 0

#251 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 19:23

Неплохо, мне нравится.
А до инструктора сами катались сколько времени?

один сезон пытался чему то научиться сам, но ребенка предусмотрительно отдал к тренеру. В марте того года мы все вместе поехали в горы (КП), и я на красной горке просто "скреб в раскоряку, в  прежнем стиле", а моя 8-ми летняя дочь после года тренировок с нуля, ехала, легко, непринужденно и управляемо. На синих трассах да, "вроде бы и проблем не было". После этого я пошел к тренеру, что тренировал дочку (по вечерам он занимается со взрослыми). Он отвел меня на детский склон и сказал " покажи как ты едешь на кантах" biggrin.png .  Ну, а дальше следующий сезон мы боролись с основными проблемами, потом я практически пропустил сезон из-за колен, и в этот сезон с тренером с декабря. Еще много работы, но что-то стало получаться... glare.gif

• 2

#252 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 19:30

Успехов.

А что было с коленями?

• 0

#253 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 19:36

старые спортивные болячки дают о себе знать. По этому с хоккеем и завязал sad.png

• 0

#254 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 19:40

*
Популярное сообщение!

Ну так мы не говорили что встал и сразу поехал.
Основная проблема обсуждения этой темы то что никто не может представить ролики "после инструктора".
Типа вот меня научили или вот я научил.
Два представленных ролика "после инструктора" не впечатляют.
Поэтому нет объективного сравнения.

да просто боимся что сразу тапками закидаете, новички люди ранимые.

Месяц на лыжах

Второй сезон

Занималась с лучшим инструктором Сорочан. В этом году каюсь-в основном ребенка выкатываю у него, поэтому мой прогресс остановился. Но я знаю к кому податься. Купила гиганты, попробовала вписаться в трассу, очень понравилось- есть цель на следующий год. 

• 8

#255 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 19:57

Я хочу отметить что и  через месяц было уже неплохо, наверно доска сказалась.

Правда что такое месяц не очень понятно в разах.  Я за сезон может дней 10-12 катаюсь, а кто-то за месяц больше..

• 0

#256 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 March 2019 - 20:28

Месяц на лыжах

Второй сезон

Занималась с лучшим инструктором Сорочан. В этом году каюсь-в основном ребенка выкатываю у него, поэтому мой прогресс остановился. Но я знаю к кому податься. Купила гиганты, попробовала вписаться в трассу, очень понравилось- есть цель на следующий год. 

МЕГА респект Вам и Вашему инструктору !!!hi.gif

• 2

#257 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 20:44

Ирина, а чему инструктор Вас учил?   Ну т.е. он какие-то термины использовал?

• 0

#258 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 21:48

*
Популярное сообщение!

Месяц на лыжах

Второй сезон

Даааааа!  Мооолооодец! 

• 3

#259 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 23:01

*
Популярное сообщение!

Ирина, а чему инструктор Вас учил?   Ну т.е. он какие-то термины использовал?

Муж подарил мне лыжи. На день сноубордиста. Это где-то перед новым годом. Юмор у него такой. Весь мой опыт подсказывал мне, что надо начинать с инструктором, иначе закатаешь такое, что потом за десять лет не исправить. Приехала в Сорочаны, взяла инструктора "по очереди". Два часа честно откаталась. Если бы я не знала сколько стоит подарок, поставила бы лыжи к стеночке и сказала: "Извини, дорогой, не мое". Но новые штокли актуального года выпуска... Пожаловалась что скучно. Мне не объясняли зачем этот плуг, у меня адски болели ноги, я психологически не могу ездить за человеком четко в след- всегда беру полметра выше (мой накат на борде говорит о том что падают все, даже учителя), ну и два часа нудно одно и то же.. В итоге мне был найден идеальный инструктор. Выслушивает весь мой бред на подъемнике, даже иногда отвечает. Никогда не хвалит)). Это важно. Говорит коротко и по-делу. Упражнения подстраивает под меня, а не наоборот. Тоже важно, у меня огромный бэкграунд досок, очень многое закатано на уровне спинного мозга, многое мешает, учусь скорее вопреки а не благодоря этому накату. 

Упражнений много. Разных. В течении занятия. Очень запомнился переломный для меня момент. Когда мне понравилось кататься на лыжах. Он велел мне  ровно по прямой спуститься вниз с пустого учебного склона. Просто стопами кантуя лыжи. Это чувство полета не передать словами. Нет, я и до этого знала что такое скорость. Десять лет жесткого, в конце концов я мотоциклист, но тут по другому.  Не надо наступать на горло доске в каждой дуге. Лыжи легко и быстро описывают дуги вокруг, а тело просто несется вниз нешелохнувшись. Согласна- трамваинг. Но с этого началась моя любовь к лыжам.

Катаюсь часто. Мне нравится сам процессbiggrin.png

• 3

#260 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 23:22

Ирина, молодец! Про ошибки говорить не буду.)
  • 0

Темы с аналогичным тегами видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)