X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Безопасность на склонах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#241 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 08:16

Пропустить стакнчик-другой и поехать за рулём со скоростью 60 км\час, к счастью, приходит в голову немногим. А сделать тоже самое на лыжах, не имея при этом ни тормозов, ни ремней безопасности, - достаточно большому количеству людей, в том числе и ездящих на авто!
вывод - мозгов нет!
  • 0

#242 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 11:16

Год назад на пятках племянника шестилетнего выкатывал в Альпах. Даже мысль пива или сухого стаканчик принять не приходила днем, хотя "все включено" было. На склонах работал не ногами, а только головой: маршрут безопасный прокладавал, орал, если не видели. Племяш шустрый. Договорились, что когда мне на пятки начинает наезжать, тоже пусть кричит "О-ля-ля!. Глядишь, я ускорюсь, окружающие заметят и не задавят.
Подавайте звуковые сигналы, если не справляетесь с управлением! Кто-то от вас увернется...

Минимальная физподготовка очень важна. Хотя бы поприседайте на одной ноге раз по 50 в день месяц до поездки в горы. И при падениях мышцы немного защитят, и в технике большего добьетесь. Удачи и внимания вам на склонах, новички!
  • 0

#243 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 16:01

Интересно, ребята, каким зигзагом ходит общественная мысль о безопасности, и все время возвращается к водке. Одни алкаши, что ли, собрались? Тоже мне, нашли серьезную опасность. Настоящая опасность в том, что некий раздолбай носится по людному склону, будучи не в состоянии ехать - и совершенно без разницы, пьян он, болен или просто не умеет. Такому не то что на лыжах, ему вообще из дома лучше не выходить. И пить, конечно же, нельзя тоже, и спички ему не надо давать.
Насчет "без тормозов", как пишет ratkak. Это чего же, дорогой, ты никогда не слышал, что на лыжах можно тормозить и поворачивать? Пожалуйста, вот реальная опасность.
Удивительно, но простейшая мысль об ответственности за свои действия, обязательной для взрослых людей, остается для большинства катальщиков недоступной, что ли? Поймите вы, наконец: не важно, пил ли неуправляемый придурок, курил анашу или 3 дня не ел - он опасен из-за своей самодовольной безответственности, и более ни почему. Так нет же - надо обязательно найти вот именно то, чего "низя", а все остальное, получается, можно. Не уметь тормозить можно, не смотреть по сторонам тоже можно, лезть на гору, с которой гарантированно не справишься, можно. Бросить сбитого человека на склоне без помощи, как это с PIFFом получилось - тоже можно? Бред.

Еще хуже, когда начинают призывать поставить на склонах лыжных гаишников, проверяющих документы. Вы, ребята, правда не понимаете, чем будут такие блюстители заниматься на самом деле? Или придуриваетесь?

Что касается "научных экспериментов" с симуляторами, то это, простите, чушь. Речь тут идет не о реакции, а о сложном процессе с участием сознания, причем двигательная сторона касается пальцев, а не крупных мышц. Однако, вполне можно говорить, если хочется, что пьянство мешает играть в симулятор.
На самом деле, в очень многих экспериментах (настоящих) давным-давно показано, что средняя скорость любой двигательной реакции остатся постоянной вплоть до весьма больших доз алкоголя, но увеличивается разброс, т.е. один раз человек реагирует медленнее, а в другой - быстрее. Хоть бы ознакомились с вопросом, что ли?

Вот она, опасность: один едет с горы, не умея ездить, другой пьет, не умея пить, третий, ленясь подумать, зовет каких-то уродов следить за порядком, а четвертый ставит "научные эксперименты". И все это во имя добра, блин! Овип локос!
  • 0

#244 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 20:41

Skipper, ну так нельзя! Я, пишу про одно, а Вы, читаете про другое!

Срочно требую опубликования всеобщего словаря горнолыжных и прочих терминов! :-D :-D :-D
  • 0

#245 Satelite

Satelite
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 22:58

Предлагаю - публиковать статистику несчастных случаев на слонах. Уверен - многие даже не догадываются.
Общественным организациям связанным с горнолыжным спортом - лоббировать на законодательном уровне выход соответствующих постановлений.
Обязать владельцев горок и подъемников следить за порядком. Пусть несут ответственность за каждый несчастный случай.
В идеале - ввести специальное удостоверение горнолыжника. Сдал экзамен на элементарное торможение-управление - получи. Нет - на склон только с инструктором. Нарушил правила - неси отвественность.
Думаю, это для всех было бы благом.
  • 0

#246 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 12:02

Предлагаю - публиковать статистику несчастных случаев на слонах. Уверен - многие даже не догадываются.
Общественным организациям связанным с горнолыжным спортом - лоббировать на законодательном уровне выход соответствующих постановлений.
Обязать владельцев горок и подъемников следить за порядком. Пусть несут ответственность за каждый несчастный случай.
В идеале - ввести специальное удостоверение горнолыжника. Сдал экзамен на элементарное торможение-управление - получи. Нет - на склон только с инструктором. Нарушил правила - неси отвественность.
Думаю, это для всех было бы благом.

Редкосный бред, ничего личного.
Skipper +1, правильно написано, вот только толку чуть от этого.
  • 0

#247 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 14:02

[quote name='Skipper' date='21.1.2008, 16:01' post='155281']
Удивительно, но простейшая мысль об ответственности за свои действия, обязательной для взрослых людей, остается для большинства катальщиков недоступной, что ли? Поймите вы, наконец: не важно, пил ли неуправляемый придурок, курил анашу или 3 дня не ел - он опасен из-за своей самодовольной безответственности, и более ни почему. Так нет же - надо обязательно найти вот именно то, чего "низя", а все остальное, получается, можно. Не уметь тормозить можно, не смотреть по сторонам тоже можно, лезть на гору, с которой гарантированно не справишься, можно. Бросить сбитого человека на склоне без помощи, как это с PIFFом получилось - тоже можно? Бред.

200% согласен. Осознание собственной ответственности - путь к повышению культуры (в том числе и культуры безопасности). Баланс желания проехать быстро и возможности это сделать безопасно тоже из обсуждаемой области.
Широкое обсуждение различных аспектов безопасности на склонах - это и есть очередная попытка внедрять культуру безопасности. Кроме конкретных рекомендаций и рассмотрения различных случаев иногда бывают полезны и технические тесты. Разные аргументы для разных людей.

Вот еще реальная история. Один мой друг часто и много ездит на съемной машине по Германии. Однажды на автобане ему показалось, что проскочил поворот. Он решил сдать в правом ряду задом и убедиться в этом. Сдавал аккуратно метров 100. За это время пролетела попутно только одна машина в левом (третьем) ряду. Уже на другом автобане, через 50 км его остановил полицейский за указанное нарушение. Друг не стал отпираться, т.к. понял, что немец, не поленившийся стукнуть на него по мобильному, не поленится и приедет в суд в случае разбора полета... Понял, заплатил и больше так не делает...
  • 0

#248 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 20:04

Осознание собственной ответственности

- напрямую связано с осознание чужой жизни
  • 0

#249 Max74

Max74
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 20:33

Нет - на склон только с инструктором. Нарушил правила - неси отвественность.

Я не юрист, но как гражданскую, так и уголовную ответственность за нанесение телесных повреждений еще никто не отменял. Если виновный классический бык и вместо извинений на Вы и шепотом гонит волну поносную и настаивает на обоюдке, кто мешает найти реальных свидетелей (чаще в компаниях катаются, думаю знакомые не откажут дать показания), задокументировать травму, собрать все необходимые чеки и подать иск в гражданский суд за компенсацией расходов по диагностике и лечению, ну а если бычье невменяемое, то и в милицию, пусть там копаются, выясняя умысел :) Думаю, что не откажут в регистрации заявления, а если и откажут, напомнить о таком надзорном органе, как прокуратура или прямо из дежурной части звонить в их внутреннюю безопасность. В общем грузить не буду, но смысл в том, что от адекватного человека можно и просто принять извинения, хотя, конечно, его неопытность не должна отражаться на вашем здоровье и бюджете, а если вина очевидна на 100%, и при этом оно еще и мурчит, то однозначно по полной. Вопрос в том, что многим лень всем этим заниматься, вот сами и провоцируем своей бездеятельностью разгул демократии на горнолыжных простороах. Кажется, лучше сам ему отвечу (если травма не серьезна). А вот самим применять силу, выплескивая гнев, не советую, так как по ту сторону стола от дознавателя, в таком случае можете оказаться вы. Всегда надо помнить, как самим, так и окружающим, что действие влечет последствия.
  • 0

#250 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 22:07

немного лень писать, попробую сократить до минимума.
1. по общему правилу иск подается по месту жительства ответчика.
нанес этот дружок вашему организму ущерб..сломал ногу..и пусть даже сказал, что живет он в Ленинграде на 3 улице Строителей дом 25..а вы в Новосибирске...по любому кому-то придется ездить..
2. судбное разбирательство при большом желании и умении (пусть откликнутся адвокаты) можно затянуть на "охкакдолгодануеговжопу".
3. нервотрепка в делах происходит ВСЕГДА! а моральный ущерб - это максимум 5000 рублей и его ещё доказать надо материально :mrgreen:
поэтому, те кто столкнулся с подобным, следующий раз будет разбираться прямо на склоне и дешевле и приятней..
  • 0

#251 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 23:10

ответственность за свои действия, к сожалению, у большинства соплеменников появляется в результате воздействия либо суда, либо дубинки. увы. и большинство призывов к осознанию, пониманию и т.п. - глас вопиющего в пустыне.
вопросы же судебной волокиты и пр. - это лишь показатель состояния дел в государстве в целом.
но это не в этой ветке и не на этом форуме в принципе.

P.S. о польском прецеденте я уже писал в этой ветке. однако повторюсь, что эту трагедию освещали ВСЕ польские каналы TV и радио. а тут........
  • 0

#252 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 17:25

Штука, предназначенная для осознания ответственности называется "совесть". Она, в принципе, есть у всех от природы, но у многих заблокирована.
Суд не поможет никак: ну сдерешь ты с придурка 1000 рублей (больше за сломанную ногу не сдерешь) - так он, может, на чай столько каждый вечер дает. Не вариант.
Убивать? Не разрешается, к сожалению.

Один, правда, слабенький шанс просматривается. Очень на него надеюсь. Если ты (я, он, она) привел на склон человека, то сразу объясни ему, пожалуйста, что можно, а что нельзя. А если тот, кого ты привел, ведет себя неправильно (даже если это твой начальник), так скажи ему честно: ты, мил-человек, козел, больше сюда не приходи, и мне больше не звони.
  • 0

#253 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 24 January 2008 - 21:55

музычка веселая.....но веселого-мало
  • 0

#254 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 January 2008 - 23:29

Ну что сказать? Не считая нескольких последних (не показано, что с ним стряслось до того), да еще лыжника-бегуна, все остальное - чистой воды идиотизм. То ли все эти бедняги слепые, то ли, и вправду, пьяные в дым, но то, что у них получилось - это единственное, что было возможно.
  • 0

#255 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 00:06

Меня больше убило понятие Very funny.
Там блин половине народу надо было помощь после этого оказывать, а оказывается это очень весело.
  • 0

#256 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 00:12

Меня всегда умиляют комменты к роликам из youtube на английском. Сразу вспоминается Задорнов. Хотя там конечно пишут не только пиндосы.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#257 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 12:01

Там блин половине народу надо было помощь после этого оказывать, а оказывается это очень весело.

Там блин половине народу надо было помощь до этого оказывать! :-D
  • 0

#258 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 12:14

Много ДТП из-за отстегнувшихся креплений... В прокате так практикуют - послабже усилие выставляют, чтоб пораньше отстегивались, типа угроза травмы меньше...
  • 0

#259 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 19:44

Да ладно вам, типа "сам себе режиссёр". Склоны, судя по всему, не подготовленные, скорости маленькие - синяки да шишки. Разве что "акробат" имел приличные шансы на 3.14, да и то если пухляк - всё ок.
Неужто сами ничего такого не наблюдали? Еслиб всё что я видел заснять - на пару часов ролик получился бы. Да ещё с более крутыми "трюками".

Много ДТП из-за отстегнувшихся креплений... В прокате так практикуют - послабже усилие выставляют, чтоб пораньше отстегивались, типа угроза травмы меньше...

В прокате или не заморачиваются регулировкой, или ставят по весу. А вот отрегулировать размер креплений запросто могут неправильно. Нередко рентальные крепления имеют склонность к отстрелу. У меня вот сало скремблер 33 были - легкий удар по грузовой площадке РАЗГРУЖЕННОЙ лыжи - и улетела. То же на фишерах наблюдал.
А а крепления на минимуме это не страшно. Чайник даже на 4 не сорвёт, пока не уберётся.
  • 0

#260 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 20:23

Я супруге ставил меньше 4 по шкале (Росси Аксиум 100), лыжи 140 см (вес 56 кг). Упала на ровном и пологом на скорости 10 км/ч, лыжи не отстегнулись, растяжение коленной связки и, похоже, легкое повреждение мениска (уже год побаливает, хотя катается). Другая с таким же весом и стажем гоняла в Альпах достаточно быстро, падение и разрыв ПКС, передняя головка стояла на 6. Крепы сработали, но поздно...
Гонять женщинам без спортивного прошлого первые три года не посоветовал бы. Или ноги надо укреплять.
Кто бы дал ссылку на хороший комплекс сачковых упражнений?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных