X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Понятие разгрузки "вверх" и "вниз", а если повезет, то и их роль в физической модели горнолыжника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3020

#241 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:35

Я тебе  10-й раз говорю нет никакой разгрузки вниз во второй половине. Смотри  ЦМ движется вниз -давление растет. Движется вверх -давление падает

не вижу ни одного противоречия своему определению

момент, когда ЦМ устремляется вниз после полученного толчка снизу, соответствует снижению давления

весь спор на самом деле заключается в том, где нулевой момент времени

на самом деле любая разгрузка - это звонок будильника

• 0

#242 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:35

это разгон ЦМ прочь от лыж

этого достаточно

куда ЦМ, такая и разгрузка

ну ты можешь повторять слово сахар, но слаще не станет.  то что ты повторяешь мантру эту говорить только о том, что вопрос тебя поставил в тупик. но еще раз. ЦМ уже от лыж на максимуме. куда еще прочь? 

• 0

#243 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:37

Ребята, почитавши про разгрузки там и сям, я увидел, что разгрузкой вниз в большинстве случаев и в статьях разнородных называют собственно снятие веса с лыж. В пример такой разгрузки приводится авальман. А вот описание разгрузки вверх, где бы я его ни читал, непонятно. Пишут, что при разгрузке вверх лыжи разгружаются разгибанием ног... что как то не представляется возможным. И нигде не приводится четкое и физическое описание этих вещей.

Давайте ка по этому сначала определимся: эти самые "вверх" и "вниз" являются различными способами разгрузки, либо фазами разгрузки? ;)
  • 0

#244 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:37

ну ты можешь повторять слово сахар, но слаще не станет.  то что ты повторяешь мантру эту говорить только о том, что вопрос тебя поставил в тупик. но еще раз. ЦМ уже от лыж на максимуме. куда еще прочь? 

это говорит о том, что определение верно 146%

ты просто не видишь картинку целиком, разглядывая какие-то частности

• 0

#245 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:38

не вижу ни одного противоречия своему определению

момент, когда ЦМ устремляется вниз после полученного толчка снизу, соответствует снижению давления

весь спор на самом деле заключается в том, где нулевой момент времени

на самом деле любая разгрузка - это звонок будильника

где на графике это  толчок? покажи точку

• 0

#246 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:39

разгрузка вниз - это вторая часть разгрузки вверх

Ты можешь хоть сто раз написать, что разгрузка это загрузка. Понятней эта несуразица не станет)
  • 1

#247 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:39

это говорит о том, что определение верно 146%

ты просто не видишь картинку целиком, разглядывая какие-то частности

я как раз ижу картину целиком благодаря частностям. а ты не видишь ее совсем.  ты мне про эффект шеста не ответил тоже

Сообщение отредактировал ZTL: 22 January 2019 - 17:42

• 0

#248 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:41

Ребята, почитавши про разгрузки там и сям, я увидел, что разгрузкой вниз в большинстве случаев и в статьях разнородных называют собственно снятие веса с лыж. В пример такой разгрузки приводится авальман. А вот описание разгрузки вверх, где бы я его ни читал, непонятно. Пишут, что при разгрузке вверх лыжи разгружаются разгибанием ног... что как то не представляется возможным. И нигде не приводится четкое и физическое описание этих вещей.

Давайте ка по этому сначала определимся: эти самые "вверх" и "вниз" являются различными способами разгрузки, либо фазами разгрузки? icon_wink.gif

представляется. я не просто так задала выше вопрос:

а цифры - Bear, 1976, Joubert, 1978/80, LeMaster, 1999, Major&Larsson, 1979/79, Muller, 1994 - типа никого не смущают? и даже ни на что не намекают?

Сообщение отредактировал ZTL: 22 January 2019 - 17:41

• 0

#249 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:42

Давайте ка по этому сначала определимся: эти самые "вверх" и "вниз" являются различными способами разгрузки, либо фазами разгрузки? icon_wink.gif

упростим модель

вертикальный прыжок вверх, с последующим подтягиванием ног к себе

это разгрузка вверх, в нулевой момент времени ЦМ устремляется "от лыж"

закантовка, толкающая снизу ЦМ прочь от лыж это то же самое, т.е. любой выход из дуги - это разгрузка вверх, т.к. любая дуга - это толчок снизу, разгоняющий ЦМ прочь от лыж

подтягиваем ноги без прыжка - это разгрузка вниз, ЦМ устремляется "к лыжам"

подтягивание ног - это вторая часть прыжка с подтягиванием ног

амортизируем ли мы при этом ногами, разгибаем ли их, не имеет никакого принципиального значения

Сообщение отредактировал rzuev: 22 January 2019 - 17:43

• 1

#250 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:43

представляется.

В каком вашем сообщении оно бишь представляется?)
  • 0

#251 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:47

если речь обо мне, то это не так! я не рассматриваю проекцию ЦМ куда-либо, но согласен с тем, что любая дуга - это толчок снизу, эквивалентный толчку от низа распрямлением ног, эквивалентный в плане придания ускорения ЦМ прочь от лыж, от снега, от точки приложения силы, без разницы

т.е разгрузка вниз - это вторая фаза разгрузки вверх, т.е нет разгрузки кроме вверх и разгрузка вниз лишь часть её

аминь!

Определить, принадлежите вы сообществу или нет, можете сами по простому критерию - что вы считаете за точку отсчета, от которой должен двигаться ЦМ, что бы это была разгрузка вверх?  От 'точки приложения силы' -по простому ступней- , или от проекции цм на склон. Выбор за вамиbiggrin.png

Лично мне показалось, что выбор уже был сделан: 'сдаюсь! нет разгрузки кроме вверх!'

Или вера еще не так крепка, и возможен возврат к ортодоксальным истинам?biggrin.png

Сообщение отредактировал bav53: 22 January 2019 - 17:47

• 0

#252 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:48

т.е. это не давление или снятие давления

но изменение направления ускорения ЦМ, вверх или вниз

увеличение силы реакции опоры вверх (больше) или вниз (меньше)

увеличение расстояния, сгибание ног при этом не имеют значения

нога вытянута - заангулировали сильней, увеличили закантовку - получили разгон ЦМ вверх, сила реакции опора стала больше (вверх)

при этом мы могли согнуть ногу и несколько нивелировать этот "разгон", ну и что, это ничего не меняет

• 0

#253 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:48

В каком вашем сообщении оно бишь представляется?)

я же дала цитату. сообщение про цифры. пример с авальманом - в копилку намеков :)

Сообщение отредактировал ZTL: 22 January 2019 - 17:51

• 0

#254 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:50

Лично мне показалось, что выбор уже был сделан: 'сдаюсь! нет разгрузки кроме вверх!'

Или вера еще не так крепка, и возможен возврат к ортодоксальным истинам?biggrin.png

нет разгрузки кроме вверх, т.к. разгрузка вниз лишь часть её)

в идеальном случае поддергивания ног стоя на полу мы имеем ту же самую разгрузку вверх + разгрузку вниз с нулевым значением разгрузки вверх)

т.ч. всё бьется!

• 0

#255 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:51

Определить, принадлежите вы сообществу или нет, можете сами по простому критерию - что вы считаете за точку отсчета, от которой должен двигаться ЦМ, что бы это была разгрузка вверх?  От 'точки приложения силы' -по простому ступней- , или от проекции цм на склон. Выбор за вамиbiggrin.png

от точки приложения силы конечно же

• 0

#256 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:53

я как раз ижу картину целиком благодаря частностям. а ты не видишь ее совсем.  ты мне про эффект шеста не ответил тоже

я не знаю что такое эффект шеста

хватит уже задавать вопросы, сформулируй своё определение

• 0

#257 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:53

т.е. это не давление или снятие давления

но изменение направления ускорения ЦМ, вверх или вниз

увеличение силы реакции опоры вверх (больше) или вниз (меньше)

увеличение расстояния, сгибание ног при этом не имеют значения

нога вытянута - заангулировали сильней, увеличили закантовку - получили разгон ЦМ вверх, сила реакции опора стала больше (вверх)

при этом мы могли согнуть ногу и несколько нивелировать этот "разгон", ну и что, это ничего не меняет

все это называется - упираться после ЛПС. это не просто чайлонское катание. это чайлонское с грубейшими ошибками

• 0

#258 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:54

все это называется - упираться после ЛПС. это не просто чайлонское катание. это чайлонское с грубейшими ошибками

это не имеет значения

• 0

#259 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:56

это не имеет значения

но складывается впечатление, что ты не пробовала крутую закрытую трассу

чисто интуитивно

к тому же, дуга сама по себе - это толчок снизу _по-определению_, упираешься ты там или не упираешься, не имеет значения, склон упирается в тебя в любом случае

Сообщение отредактировал rzuev: 22 January 2019 - 17:57

• 0

#260 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:57

это не имеет значения

ну оке. в таком случае тему можно закрывать. потому что в технике, к которой эти термины относятся, это значение имеет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных