На примете есть POC Receptor Backcountry, вроде отзывы хорошие.
Есть кто катал такой шлем?
Выше ведь уже сказали - шлем должен сесть на голову, остальное вторично, в том числе отзывы
Отправлено 10 February 2019 - 22:36
Выше ведь уже сказали - шлем должен сесть на голову, остальное вторично, в том числе отзывы
Отправлено 11 February 2019 - 14:09
И еще одни вопрос, уважаемые.
Дочка вырастает из своих лыж, и физически и технически. Сейчас как раз скидки в разгаре, и хочу приобрести ей новые лыжи.
В приоритете пока две модели:
1. Head Wc Rebels Islr
2.Dynastar Speed Omeglass Fluid
Инструктор (кстати, бывшая спортсменка), с которой она занимается, на мои предложения рассмотреть как вариант Head Wc Rebels Isl, покачала головой, и сказала что лыжа то конечно зачетная, но с этой лыжой техникой хорошо надо владеть, и физуха должна быть посерьезней, как она сказала - выстреливает эта лыжи очень бодро. Поэтому вариант Head Wc Rebels Islr она тоже одобряет.
Исходные данные, 16 лет, 162 см, 42 кг, спортивная, выносливая. Летом 30 км на велике со мной легко прокатывает без нытья, беговые лыжи тоже в несильный мороз км по 12-15 проходим.
Как мне видится, ее ростовка 155 см.
Ваши мнения?
Ботинки кстати, на этот сезон еще пойдут, Nordica Dobermann Team, как нога за лето вырастет, то в прицеле Head Raptor 110RS W
Сообщение отредактировал Tim_: 11 February 2019 - 14:23
Отправлено 11 February 2019 - 15:25
У меня POC Fornix. Это шлем одноразовый, но очень легкий. Рекомендую. По идее все шлемы одноразовые, но в Fornix скорлупа сделана из толстой пленки, а не из пластика. Из-за этого могут оставаться вмятины от сильных ударов по шлему, скажем, бугеля. Но это окупается удобством и легкостью. Я 3 сезона в нем и доволен очень. К тому же он сделан по-шведски качественно.
До этого были Smith дорогущий (ушные вкладыши разошлись за месяц использования) и K2 (хороший но очень тяжелый) - не рекомендую.
Отправлено 11 February 2019 - 18:52
Ваши мнения?
Хеды - отличный выбор!
Эта модель не жесткая ниразу.
А в сочетании с новыми Рапторами - вообще "пушка"!
Отправлено 11 February 2019 - 19:36
Отправлено 11 February 2019 - 20:22
Ростовка 155 верно выбрал? Не женская модель, это в смысле хорошо, верно я понял? Ну с учётом что для подростка.
да
Отправлено 15 February 2019 - 12:22
Для дочки в роствке 155 Head Wc Rebels Islr нет в наличии.
Зато есть возможность выбрать из этого:
1.Fischer My Curv Allride
2.Fischer My Pro MT 80
3. Fischer My Trinity
Вторые, я думаю, совсем уж от п.1. и п.3 отстают.
Как альтернатива Head Wc Rebels Islr что посоветуете?
Отправлено 15 February 2019 - 12:41
Посоветую вернуться к рассмотрению Head iSL и обязательно в ростовке 150. Подруга на таких катается, рост примерно 160+, вес 55.
Дружелюбные лыжи, хочешь годилем мети, хочешь режь на снежном бетоне. Требования к ОФП спокойные, имхо.
Отдача в свободном катании не напрягает никак. Девушка так не заложится, чтобы стрельнуло.
А вот насчет ростовки - именно 150 принципиально. Подруга заявляет, что 155 для нее резко бы ограничило возможности лыж, а лыж до этих у нее разных ростовок было много. 155, это уже гигант, говорит)
Дело еще и в том, что эффективная длина iSL почти максимальна для такой ростовки. Рокера нет. Пятка просто квадратная.
Речь о этой лыже начиная с 2017 года. Даже iSL 2016 (до графеновая) имеет эффективную длину короче на 2-3 см.
Еще. Чудесно и легко уходит в дрифт, после чего при желании немедленно возвращается в резаное ведение. Что очень комфортно на загруженных пупырях.
Отправлено 15 February 2019 - 13:27
Отправлено 15 February 2019 - 13:58
Для дочки в роствке 155 Head Wc Rebels Islr нет в наличии.
Зато есть возможность выбрать из этого:
1.Fischer My Curv Allride
2.Fischer My Pro MT 80
3. Fischer My Trinity
Вторые, я думаю, совсем уж от п.1. и п.3 отстают.
Как альтернатива Head Wc Rebels Islr что посоветуете?
Можно смотреть первые
Это женский вариант Curve Ti
Отправлено 20 February 2019 - 12:31
Добрый день всем, еще одна дилемма родилась.
Случайно нашел объявление к себя в городе, спортсмен продает свои новые ботинки Nordica Dobermann Aggressor WC 150, 2009-2010 модельного года, ценник бюждетен для такого уровня ботинок, 8 т.р. Сам сейчас катаюсь на Raptor 120 RS.
Вот и думаю, стоить ли менять, или прикупить еще одни, или вообще выбросить из головы эту бредовую идею и успокоится.
Сегодня съездил посмотреть эти Nordica Dobermann Aggressor WC 150, цех. Внешне конечно Raptor 120 RS приятнее, и на ощупь тоже, матовый пластик и т.п. Но сели на ногу эти Nordica просто замечательно, пятка как в тисках, колодка еще Уже 92 мм, сам процесс надевания конечно сложнее, но надел без посторонней помощи, в принципе не критично, но на морозе снять их, как говорит продавец, намного сложнее, или греть феном, или в тепле минут 10 отдохнуть. Но сам ботинок прямо по мне пришелся. Вот и думаю, надо ли мне это? Учитывая как их буду одевать и снимать, особенно снимать на морозе, все таки цех есть цех.
Но со слов продавца, а он спортсмен, ботинки говорит, старой школы, жесткость 150 тогда и жесткость 150 сейчас, это разные жесткости.
Что посоветуете?
Отправлено 20 February 2019 - 14:45
Добрый день всем, еще одна дилемма родилась.
Случайно нашел объявление к себя в городе, спортсмен продает свои новые ботинки Nordica Dobermann Aggressor WC 150, 2009-2010 модельного года, ценник бюждетен для такого уровня ботинок, 8 т.р. Сам сейчас катаюсь на Raptor 120 RS.
Вот и думаю, стоить ли менять, или прикупить еще одни, или вообще выбросить из головы эту бредовую идею и успокоится.
Сегодня съездил посмотреть эти Nordica Dobermann Aggressor WC 150, цех. Внешне конечно Raptor 120 RS приятнее, и на ощупь тоже, матовый пластик и т.п. Но сели на ногу эти Nordica просто замечательно, пятка как в тисках, колодка еще Уже 92 мм, сам процесс надевания конечно сложнее, но надел без посторонней помощи, в принципе не критично, но на морозе снять их, как говорит продавец, намного сложнее, или греть феном, или в тепле минут 10 отдохнуть. Но сам ботинок прямо по мне пришелся. Вот и думаю, надо ли мне это? Учитывая как их буду одевать и снимать, особенно снимать на морозе, все таки цех есть цех.
Но со слов продавца, а он спортсмен, ботинки говорит, старой школы, жесткость 150 тогда и жесткость 150 сейчас, это разные жесткости.
Что посоветуете?
Снимать на морозе - зачем? Не уж то места теплого не найти ?
Отправлено 20 February 2019 - 14:47
Снимать на морозе - зачем? Не уж то места теплого не найти ?
Ну это для быстроты процесса, я Рапторы снимаю прямо около машины, тоже дубеют конечно, но возможно.
А этот цех, только ноги на батарею, или фен с сбой носить, как этот спортсмен делает.
Отправлено 20 February 2019 - 14:48
Что посоветуете?
Советую не брать.
Отправлено 20 February 2019 - 14:49
Советую не брать.
Аргументы?
Отправлено 20 February 2019 - 14:50
Отправлено 20 February 2019 - 14:50
Советую не брать.
8 круб. не такая и великая потеря. Можно поэкспериментировать, а вдруг вштырит?
Отправлено 20 February 2019 - 14:52
Ну это для быстроты процесса, я Рапторы снимаю прямо около машины, тоже дубеют конечно, но возможно.
А этот цех, только ноги на батарею, или фен с сбой носить, как этот спортсмен делает.
Если сядет нормально, просите у продавца тест драйв. И уточните нужно ли там фрезеровать подошву и смогут ли вам это сделать в мастерской?
Отправлено 20 February 2019 - 14:53
Аргументы?
Тебе ж для холода надо. Они холодные. Не разогреешь - не влезешь и не вылезешь. Я их всегда перед тепловентилятром стал перед обувкой, а потом стоял в них перед ними 2-3 минуты, чтобы вылезти. Либо покупай ещё и симку с подогревом.
Отправлено 20 February 2019 - 14:54
8 круб. не такая и великая потеря. Можно поэкспериментировать, а вдруг вштырит?
Мне чё-то стало жалко 8000 руб. на эксрериментировать.
Да и дорого он продаёт эти боты. Я свои в том году еле как за 3000 продал, правда у меня размер ещё тот.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 February 2019 - 14:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных