X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#241 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 23:55

Про то, что лыжи начинаешь понимать не сразу - тоже согласен. 

есть варианты у этой темы. Попались мне лыжи, которые купил в конце сезона по принципу использования максимального количества бонусов и максимальной оценки WST. Пока покупал, сезон закончился везде и лыжи остались неопробованными. И в следующий зимний сезон поехали в горы, где я их впервые попробовал. Было ощущение, что  я на нах откатал несколько сезонов - зашли с первого метра. А были и такие, которые и после пары километров не поймешь.  

• 0

#242 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 10:31

есть варианты у этой темы. Попались мне лыжи, которые купил в конце сезона по принципу использования максимального количества бонусов и максимальной оценки WST. Пока покупал, сезон закончился везде и лыжи остались неопробованными. И в следующий зимний сезон поехали в горы, где я их впервые попробовал. Было ощущение, что  я на нах откатал несколько сезонов - зашли с первого метра. А были и такие, которые и после пары километров не поймешь.  

Колитесь уже - что там у вас со спитфаерами?

• 0

#243 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 10:33

Да с ними все норм, стоят собранные, настроенные. На улице дождь, перспективны радужные, в общем. 

• 1

#244 aviasimmer

aviasimmer
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 14:51

*
Популярное сообщение!

Нарыл в сети немного полезных картинок из относительно свежих каталогов Нордики (2019 и 2018)...

edit: В конце прицеплен архив с картинками в лучшем качестве.

Вид в общем:

5e5cf106e3897_overview.png

Конструктив в приближении, раз:

5e5cf1f7996cb_construct_1.png

Конструктив в приближении, два:

5e5cf23104a0a_construct_2.png

Про форму лыжиков:

5e5cf25d290bc_shape.png

Про Доберманы подробнее:

5e5cf29d44dc0_dob_1.png

5e5cf2b0ae65c_dob_2.png

ну и про (относительно) старые Доберманы инфа:

5e5cf2dc85831_dob_old.png

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал aviasimmer: 02 March 2020 - 15:00

• 3

#245 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 14:13

Вопрос к обладателям - как сабжевые лыжи в сравнении с head i. Magnum, сильно дубовее?
  • 0

#246 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 15:21

Вопрос к обладателям - как сабжевые лыжи в сравнении с head i. Magnum, сильно дубовее?

Хеды не пробовал, но добеманы вообще дубовыми не ощущаются ни разу. По сравнению с фишерами RC4 WC SC сезона 04/05 показались мягче.

• 0

#247 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 15:47

Я просто руками погнул в магазине EDT, середина показалась весьма жесткой.
  • 0

#248 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 22:27

Я просто руками погнул в магазине EDT, середина показалась весьма жесткой.

Ну я не настоящий сварщик. Руками не умею. Только ногами. А ногами ощущения именно такие

• 0

#249 VVega

VVega
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 23:36

Господа, у триада еще есть диностар, а с этими товарищами что? Имеет ли смысл их рассматривать? Ну если смотреть на аналогичные по цене и в целом по составу лыжки (рэйс карв).
  • 0

#250 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 23:43

Господа, у триада еще есть диностар, а с этими товарищами что? Имеет ли смысл их рассматривать? Ну если смотреть на аналогичные по цене и в целом по составу лыжки (рэйс карв).

А, что конкретно надо?  Доберманы обсуждаемые - не рейскарвы, если что.....

• 0

#251 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 09:03

А, что конкретно надо?  Доберманы обсуждаемые - не рейскарвы, если что.....

Ну у Триала достаточно ограниченный набор фильтров чтобы отобразить весь зоопарк названий, придуманный за последние годы маркетологами. И отдельно грумеров там нет. А все, что для подготовленных склонов, там идет в общей куче RaceCarve. Универсалы отдельно в AllMountain.

• 1

#252 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 09:17

А все, что для подготовленных склонов, там идет в общей куче RaceCarve. Универсалы отдельно в AllMountain.

Не всё для подготовленных склонов можно увидеть по фильтру рейскарв. Фильтры там вообще кривые.
  • 0

#253 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 09:27

Выбирать лыжи по фильтру - это крутта. 

• 0

#254 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 09:29

Нет, не дубовее. Вообще никакой дубовости в них нет (она только у Ромы Кострова). Середина плохо гнётся руками за счёт достаточно мощного единого интерфейса креплений.

По поведению относительно Head Magnum они другие: у них информативный, эластичный, быстро цепляющийся за склон носок, а середина и пятка более жесткие и длиннорадиусные (это, кстати, и в каталоге написано). Поэтому в совсем короткую закрытую дугу они запихиваюся плохо. На них хорошо ехать более плавно и ближе к средним дугам. Это их стихия. Вообще прихожу к тому, что их эффективная ростовка скорее 176: это больше для гор лыжи.

Вы, вроде, из Москвы: могу дать попробовать свои 168см в Крылатском.

Сообщение отредактировал Dejan: 27 January 2021 - 09:31

• 1

#255 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 09:36

Dejan, как тебе Dynastar CR 78 PRO R20 178см ?

• 0

#256 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 09:55

Выбирать лыжи по фильтру - это крутта. 

Фильтр нужен чтобы отсеять шелуху - детские модели, модели для начинающих и т.п. Не более чем. Просто получить список того, среди чего можно выбирать, а не искать алмазы в куче шлака.

По поведению относительно Head Magnum они другие: у них информативный, эластичный, быстро цепляющийся за склон носок, а середина и пятка более жесткие и длиннорадиусные (это, кстати, и в каталоге написано). Поэтому в совсем короткую закрытую дугу они запихиваюся плохо. На них хорошо ехать более плавно и ближе к средним дугам. Это их стихия. Вообще прихожу к тому, что их эффективная ростовка скорее 176: это больше для гор лыжи.

Ну вот у меня 176. На склонах от 700-900 метров длинной и перепадом 100+ метров на них вполне уже можно и нескучно.

Да, в короткую закрытую дугу не запихнуть, но это как бы сразу понятно было что они не для того. Но носок изумительный - даже легкий акцент на носок на входе дает отличный вход в дугу практически на любом склоне - от мягкого при 0+ до выскобленного при -20.

Чуть уширенная (по сравнению с совсем рейсовыми моделями) талия позволяет достаточно комфортно себя чувствовать в широком диапазоне состояний подготовленного склона. Т.е. переход с выскобленного на "отвал" и обратно они вполне себе глотают без особых проблем. Понятно, что не для бугров. Но и не только свежий вельвет, можно и по раскатанному за день мягкому склону.

Ну как-то так, на уровне ощущений ногами.

И, кстати, да, интерфейс креплений там мощный. Никаких люфтов там нет. Крепления - маркеры, серии N Pro на платформе X Evo (у меня, на более поздних возможно платформа X Cell - не смотрел).

Возможно для кого-то недостаток, но платформа X Evo не позволяет смещать крепления вперед или назад - там подгонка по длине ботинка делается одной крутилкой в центре платформы - открыл, раздвинул/сдвинул пятку-носок, закрыл. Ну и плюс чуть пятку подвинул для регулировки прижима.

Как на X Cell не знаю, не смотрел.

• 0

#257 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 09:59

Фильтр нужен чтобы отсеять шелуху ...

Выбрал нужные длины и вперёд. По этому параметру у них фильтр работает отлично.

• 0

#258 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 10:32

Выбрал нужные длины и вперёд. По этому параметру у них фильтр работает отлично.

Ага. И получил набор из Фри, парка, новичковых макетов и пары стоящих моделей среди кучи хлама.

• 0

#259 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 10:34

ну, у меня встроенный фильтр тоже отлично работает.

• 0

#260 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 11:40

Dejan, как тебе Dynastar CR 78 PRO R20 178см ?

Ниже мои ощущения с учётом следующих факторов:

- в горах их пока так и не катнул. Мск - увы, не их "среда обитания"

- это мои первые мощные длиннорадиусные лыжи. Поэтому сравнить не с чем.

Итак:

- Жесткие. Карбон по сравнению с титаналом ощущается по другому. Т.е. до определённого усилия прожать трудно, но потом происходит прогиб, и лыжи мощно выстреливают на выходе.

- Сами не поворачивают. Особенно на маленькой скорости. Но у всех лыж с длинным радиусом, наверное, так.

- Длины канта по ощущениям хватает, в дуге надежна (опять же, надо проверять в горах на серьезных скоростях). Опасался, что рокер много отъест, но нет - носы жесткие, не хлюпают, рокер очень низкий, поэтому при загрузке носков прижимается и зарезается. Дискомфорта нет. 

Пока так.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных