Выбирать лыжи по фильтру - это крутта.
Фильтр нужен чтобы отсеять шелуху - детские модели, модели для начинающих и т.п. Не более чем. Просто получить список того, среди чего можно выбирать, а не искать алмазы в куче шлака.
По поведению относительно Head Magnum они другие: у них информативный, эластичный, быстро цепляющийся за склон носок, а середина и пятка более жесткие и длиннорадиусные (это, кстати, и в каталоге написано). Поэтому в совсем короткую закрытую дугу они запихиваюся плохо. На них хорошо ехать более плавно и ближе к средним дугам. Это их стихия. Вообще прихожу к тому, что их эффективная ростовка скорее 176: это больше для гор лыжи.
Ну вот у меня 176. На склонах от 700-900 метров длинной и перепадом 100+ метров на них вполне уже можно и нескучно.
Да, в короткую закрытую дугу не запихнуть, но это как бы сразу понятно было что они не для того. Но носок изумительный - даже легкий акцент на носок на входе дает отличный вход в дугу практически на любом склоне - от мягкого при 0+ до выскобленного при -20.
Чуть уширенная (по сравнению с совсем рейсовыми моделями) талия позволяет достаточно комфортно себя чувствовать в широком диапазоне состояний подготовленного склона. Т.е. переход с выскобленного на "отвал" и обратно они вполне себе глотают без особых проблем. Понятно, что не для бугров. Но и не только свежий вельвет, можно и по раскатанному за день мягкому склону.
Ну как-то так, на уровне ощущений ногами.
И, кстати, да, интерфейс креплений там мощный. Никаких люфтов там нет. Крепления - маркеры, серии N Pro на платформе X Evo (у меня, на более поздних возможно платформа X Cell - не смотрел).
Возможно для кого-то недостаток, но платформа X Evo не позволяет смещать крепления вперед или назад - там подгонка по длине ботинка делается одной крутилкой в центре платформы - открыл, раздвинул/сдвинул пятку-носок, закрыл. Ну и плюс чуть пятку подвинул для регулировки прижима.
Как на X Cell не знаю, не смотрел.