X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Завал плеча в повороте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 625

#241 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 17:12

Ппц расстроил ты меня про Абзаково сейчас, надо было ехать, а не пупырь утюжить ((

Хорошо ехать всегда в таком виде

До нг день Банчик по погоде, день Белорецк (кстати в этом сезоне Белорецк рулит), потом три дня А. 

Но этот год в А ударный по пьяни аборигенной( с 3го числа(

• 0

#242 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 18:25

Хорошо ехать всегда в таком виде
До нг день Банчик по погоде, день Белорецк (кстати в этом сезоне Белорецк рулит), потом три дня А.
Но этот год в А ударный по пьяни аборигенной( с 3го числа(

Я когда ездил на НГ воспоминания как у Шери.
В Белорецке ратрачат и все канатки включают что ли?
  • 0

#243 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 18:38

Ребята, где Загреб, Хиршер, Андреев???

На Евро 2 перебросили.

Похоже у нас опять теннис в почете!sad.png

• 1

#244 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 19:13

Еще видосик подброшу - все-таки подшагивание - это неосознанная попытка ускориться на положняке:

• 0

#245 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 19:28

Еще видосик подброшу - все-таки подшагивание - это неосознанная попытка ускориться на положняке:

Измени направление корпуса раньше поворота лыж, опаздываешь! 

• 0

#246 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 19:48

Согласен.
  • 0

#247 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 19:54

То есть дело не в плече, а в корпусе?

• 0

#248 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 20:00

Левое плечо отстает, т.е. сзади.
  • 0

#249 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 20:05

То есть дело не в плече, а в корпусе?

В принципе ДА!  В обычной жизни, когда вы делаете шаг, в первую очередь начинает двигаться тело, (падаем) а потом двигается нога.

Так вот попробуйте пойти с начало с ноги и посмотрите на свою походку. Обратите внимание еще на руки.

Так и здесь тоже самое, корпус выбирает направление, а лыжи догоняют и подставляются под тело.

• 1

#250 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 21:08

Я когда ездил на НГ воспоминания как у Шери.
В Белорецке ратрачат и все канатки включают что ли?

Это давно)

пару лет как норм

• 0

#251 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 21:12

Так оно

ногу еще придержать внутреннюю

а вообще торопится тут зачем то, углы вроде и создал..

• 1

#252 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 21:21

Так оно

ногу еще придержать внутреннюю

а вообще торопится тут зачем то, углы вроде и создал..

Он на слаломных лыжах едет как на гигантских, у него на льду углы не пойдут.

• 0

#253 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 21:26

Он на слаломных лыжах едет как на гигантских, у него на льду углы не пойдут.

Поясните, пжл.

Что значит "как на гигантских"

Что значит "на льду углы не пойдут"

• 0

#254 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 21:33

Поясните, пжл.

Что значит "как на гигантских"

Что значит "на льду углы не пойдут"

Радиус великоват для 12 метров,  вы же писали что на слаломных или я ошибаюсь.

Угол атаки на льду нужен круче, а с такой ранней разножкой из-за положения тела, не прокатит

• 0

#255 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 21:39

"ногу еще придержать внутреннюю"

Харб учит что не просто придержать, а отвести бедро назад.
  • 0

#256 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 22:12

https://www.fis-ski....141&type=result

search.gif

• 0

#257 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 22:15

*
Популярное сообщение!

везука. а у меня вабще мечт не было...  да лана тебе Васья. если б ты серьезно хотел пробелы замазать, я б подтянулась. а просто так на морозе тусоваться... мне голос беречь надо...

Вот типа без стёба и прочих задних мыслей. Типа, как я провел этим летом. Преамбула в скрытом виде.

Скрытый текст

Это так, к слову. Пока я в сугробах барахтался, тут в каждой теме страниц по 10 накропали.

Утром пошел реализовывать на практике все, что я в прочтении теоретических выкладок в данной теме почерпнул. Понятно, что овельветить склоны, когда несколько суток снег валит, в принципе невозможно. Поэтому упры пришлось свернуть в трубочку и засунуть в потаенное место до лучших времен.

Не, как в таких условиях склоны бороздить я знаю, и, что смешнее всего, умею. Меня другая мысль свербила, когда я ехал в уютной гондолке с подогреваемыми сиденьями. Вот примут какого-нибудь бедолагу в секту чисто резаных поворотов. Наупрят его инструкторы категории Цэ до полного самосовершенствования на пупырях московских. Разберут видео по кадрам. Обучат мантрам, дави во внешнюю, плуг бяка, за сброс пяток - анафема. А приедет он в нечто подобное тому, где я сейчас развлекаюсь.

Местные синие трассы напоминают по крутизне склон в канте, где наука гоняет. Только раз в тридцать длиннее. Ну и зараз с буграми из тяжелого снега. Не чегет, конечно, но все таки. И что будет с одобренным местным сообществом бедолагой? Надеюсь он сразу пересядет на диван с компьютером и начнет мочить по черным.

И это правильно. Пока я свои кестли МХ78 выгуливал, тут еще с пяток страниц появилось.

В то же время смотрел на местных, которые не знают на косинус чего надо гузку отклячивать. И вполне себе едут. Скорость контролируют. Движения, понятно, скорее классические, но задача то решена. Человек едет, удовольствие получает, сам цел и другим того же желает. И зачем ему все эти заморочки с единственно правильной техникой.

Затем я к себе присмотрелся. И понял, что все эти упры в отрыве от достижения результатов на слаломной трассе, мне в общем тоже без надобности. Я конечно с удовольствием покарвлю по подготовленному склону, но это не самоцель. Тем более, что найти такой склон на популярных курортах не просто. Обычно он называется слаломный стадион и сеточкой огорожен. И на нем я как раз вешки то и долблю.

Собственно я это к чему. Пора выездные сессии производить. На пупырях для начала. Докладчик публикует тезисы и потом на склоне на глазах у изумленных коллег публично их защищает.

• 9

#258 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 22:27

https://www.fis-ski....141&type=result
search.gif

Я уже ему скидывал, молчит, аргументацию готовит, видимо))
  • 0

#259 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 22:32

Вот типа без стёба и прочих задних мыслей. Типа, как я провел этим летом. Преамбула в скрытом виде.

Скрытый текст

Это так, к слову. Пока я в сугробах барахтался, тут в каждой теме страниц по 10 накропали.

Утром пошел реализовывать на практике все, что я в прочтении теоретических выкладок в данной теме почерпнул. Понятно, что овельветить склоны, когда несколько суток снег валит, в принципе невозможно. Поэтому упры пришлось свернуть в трубочку и засунуть в потаенное место до лучших времен.

Не, как в таких условиях склоны бороздить я знаю, и, что смешнее всего, умею. Меня другая мысль свербила, когда я ехал в уютной гондолке с подогреваемыми сиденьями. Вот примут какого-нибудь бедолагу в секту чисто резаных поворотов. Наупрят его инструкторы категории Цэ до полного самосовершенствования на пупырях московских. Разберут видео по кадрам. Обучат мантрам, дави во внешнюю, плуг бяка, за сброс пяток - анафема. А приедет он в нечто подобное тому, где я сейчас развлекаюсь.

Местные синие трассы напоминают по крутизне склон в канте, где наука гоняет. Только раз в тридцать длиннее. Ну и зараз с буграми из тяжелого снега. Не чегет, конечно, но все таки. И что будет с одобренным местным сообществом бедолагой? Надеюсь он сразу пересядет на диван с компьютером и начнет мочить по черным.

И это правильно. Пока я свои кестли МХ78 выгуливал, тут еще с пяток страниц появилось.

В то же время смотрел на местных, которые не знают на косинус чего надо гузку отклячивать. И вполне себе едут. Скорость контролируют. Движения, понятно, скорее классические, но задача то решена. Человек едет, удовольствие получает, сам цел и другим того же желает. И зачем ему все эти заморочки с единственно правильной техникой.

Затем я к себе присмотрелся. И понял, что все эти упры в отрыве от достижения результатов на слаломной трассе, мне в общем тоже без надобности. Я конечно с удовольствием покарвлю по подготовленному склону, но это не самоцель. Тем более, что найти такой склон на популярных курортах не просто. Обычно он называется слаломный стадион и сеточкой огорожен. И на нем я как раз вешки то и долблю.

good.gif hi.gif

• 0

#260 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 00:19

Майкл,при всем уважении это не Майтакова уровень. Уровень Майтакова - это 30ка кубка мира и победы на кубке Европы, т.е. космос.

ЗЫ icon_wink.gifhttps://www.fis-ski....141&type=result

По фис-очкам тот же Битус или Дина ничем не хуже, не говопя про Васю, которого знают все и который на пару десятков фисов круче icon_smile.gif

При всем уважении, но это все таки уровень Майтакова, на тот момент wink.png  И видюшка почти тех времен. Как раз переход на 27й радиус. 

https://www.fis-ski....44&raceid=40362

Сообщение отредактировал Maykl: 07 January 2019 - 00:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных