Бугры - естественный элемент лыжной трассы, и надо уметь получать от них удовольствие. Половина лыжников США катаются по буграм и бездорожью, а не по вельветуКак-то очень уж радикально) Мне, например, кататься хочется, а по буграм, условно, я не умею(((

Отправлено 02 April 2021 - 16:10
Отправлено 02 April 2021 - 16:11
Кстати вот о чем подумал-если создать инициативную группу по доработки и внедрению правил для лыжников на склонах ГК -можно будет отправить в департамент туризма и региональной политики Минкультуры РФ. Пусть хотя бы задумаются. Можно и другим способом пойти- создать СРО в области горнолыжного туризма.
Сообщение отредактировал MIK_ZAR: 02 April 2021 - 16:14
Отправлено 02 April 2021 - 16:14
Бугры - естественный элемент лыжной трассы, и надо уметь получать от них удовольствие. Половина лыжников США катаются по буграм и бездорожью, а не по вельвету
Согласен. Но я предпочел бы кататься если не по вельвету, то по нормально подготовленной трассе. А к буграм можно будет перейти со временем и при определенном желании)
Отправлено 02 April 2021 - 16:18
Кстати вот о чем подумал-если создать инициативную группу по доработки и внедрению правил для лыжников на склонах ГК -можно будет отправить в департамент туризма и региональной политики Минкультуры РФ. Пусть хотя бы задумаются. Можно и другим способом пойти- создать СРО в области горнолыжного туризма.
Идея хорошая, плюсанул, но с нашим менталитетом это вряд ли пройдет. Заподло будет человеку, который снимает номер люкс в КП тыщ за писят рублей в сутки, сдавать какие-то экзамены какому-то чуваку, который по его мнению, ничего из себя в жизни не представляет, если "всего лишь горбатится" инструктором. (смайлика с пальцами в растопырку не хватает)
Сообщение отредактировал Алексей Шейнтов: 02 April 2021 - 16:19
Отправлено 02 April 2021 - 16:18
Бугры - естественный элемент лыжной трассы, и надо уметь получать от них удовольствие. Половина лыжников США катаются по буграм и бездорожью, а не по вельвету
Но остальная по вельвету и с удовольствием. Но с Вами согласен!
Отправлено 02 April 2021 - 16:21
Идея хорошая, но с нашим менталитетом это вряд ли пройдет. Заподло будет человеку, который снимает номер люкс в КП тыщ за писят рублей в сутки, сдавать какие-то экзамены какому-то чуваку, который по его мнению, ничего из себя в жизни не представляет, если "всего лишь горбатится" инструктором. (смайлика с пальцами в растопырку не хватает)
Я не зря привел аналогию с дайвингом. А там ситуация с богатеями такая же. Но учатся и сдают на сертификат! Не могу сказать про всех -интересно самому стало- есть ли у Путина PADI сертификат на погружения? А ведь он ныряет с аквалангом! Да разные они(богатеи)! Я уже писал- спорт стирает многие социальные границы!
Сообщение отредактировал MIK_ZAR: 02 April 2021 - 16:28
Отправлено 02 April 2021 - 16:29
Я не зря привел аналогию с дайвингом. А там ситуация с богатеями такая же. Но учатся и сдают на сертификат!
Не специалист в дайвинге, но мне кажется, что глубина априори больше трепета вызывает, нежели горы. Плюс ко всему, у нас президент лыжник и нашим патриотам, кровь из носу, как надо быть похожими на него. Дзюдо заниматься стремно, а вот часы на правой руке носить, да на лыжах кататься сам бог велел. Пусть даже второе будет, как бог на душу положит.
Отправлено 02 April 2021 - 16:35
И вот еще какая мысль пришла- данный форум есть ни что иное.как прообраз СРО. А региональные форумы- подразделения СРО в регионах.
Отправлено 02 April 2021 - 16:47
Не специалист в дайвинге, но мне кажется, что глубина априори больше трепета вызывает, нежели горы. Плюс ко всему, у нас президент лыжник и нашим патриотам, кровь из носу, как надо быть похожими на него. Дзюдо заниматься стремно, а вот часы на правой руке носить, да на лыжах кататься сам бог велел. Пусть даже второе будет, как бог на душу положит.
Не совсем согласен! Сертификат в понимании чиновника (или богатея предпринимателя) это социальный уровень! Как и часы! Только лыжи- это труд и мастерство на склоне, а часы тот же труд в организации бизнеса заработка денег ,чтоб купить те же часы. По разному можно смотреть. Кто то начинает,поднимает направление, кто то ждет от других. Мы в данном форуме всего лишь рассматриваем и анализируем ситуацию в горнолыжной индустрии, а как ее изменить-это другая задача.Но то ,что мы затронули эту тему -уже хорошо!
Сообщение отредактировал MIK_ZAR: 02 April 2021 - 16:49
Отправлено 02 April 2021 - 16:52
Не совсем согласен! Сертификат в понимании чиновника (или богатея предпринимателя) это социальный уровень! Как и часы! Только лыжи- это труд и мастерство на склоне, а часы тот же труд в организации бизнеса заработка денег ,чтоб купить те же часы. По разному можно смотреть. Кто то начинает,поднимает направление, кто то ждет от других. Мы в данном форуме всего лишь рассматриваем и анализируем ситуацию в горнолыжной индустрии, а как ее изменить-это другая задача.
Согласен. Вопрос только в том, как этот сертификат приобретен? Наработанной техникой, покупкой или блатом? Это сродник красивым номерам. Официально они выдаются в гибдд, а реально... сами знаете. Не, идея сертификации мне крайне близка, но, блин, реализация... Было бы здорово, если бы чиновники и богатеи писюнами мерялись в духе "сам сдал, а не купил" Но ведь западло жеж
Отправлено 02 April 2021 - 17:17
Прикольное предложение.
Надо эти права только в Москве выдавать в Снежкоме.
Поддержим отечественного производителя.
ГЫ
Отправлено 02 April 2021 - 17:19
Как знать ! Я по роду своей деятельности участвую в неких историях,где главы районов города соревнуются между собой за показатели. При правильной организации ваш слоган"сам сдал, а не купил" можно использовать на все слои.населения.
Отправлено 02 April 2021 - 17:27
Вот к примеру еще один слоган -" Раз лыжник ты имей сертификат,а коль балбес-катайся так " И правильный плакат-рекламу.
Отправлено 02 April 2021 - 17:36
Отправлено 02 April 2021 - 17:37
Есть лучше слоган.
"Заплати дань и катайся спокойно"
ГЫ
Отправлено 02 April 2021 - 18:11

А на счет слоганов, есть еще один, "Хорошему лыжнику на склоне никто не мешает"
Отправлено 02 April 2021 - 18:15
А на счет слоганов, есть еще один, "Хорошему лыжнику на склоне никто не мешает"
Это точно.
Как и танцору.
ГЫ
Отправлено 02 April 2021 - 18:26
Популярное сообщение!
Создать ещё одну структуру бездельников и дармоедов, которые будут решать кого и куда " тащить и не пущать"?Кстати вот о чем подумал-если создать инициативную группу по доработки и внедрению правил для лыжников на склонах ГК -можно будет отправить в департамент туризма и региональной политики Минкультуры РФ. Пусть хотя бы задумаются. Можно и другим способом пойти- создать СРО в области горнолыжного туризма.
Отправлено 02 April 2021 - 18:27
Создать ещё одну структуру бездельников и дармоедов, которые будут решать кого и куда " тащить и не пущать"?
Любим кормить дармоедов.
ГЫ
Отправлено 02 April 2021 - 18:52
Судя по аналогиям (спуску бобслейной трассе с перепадом 1 метр) была только фотосессия с амфорамиЯ не зря привел аналогию с дайвингом. А там ситуация с богатеями такая же. Но учатся и сдают на сертификат! Не могу сказать про всех -интересно самому стало- есть ли у Путина PADI сертификат на погружения? А ведь он ныряет с аквалангом! Да разные они(богатеи)! Я уже писал- спорт стирает многие социальные границы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных