X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое спортивный поворот? (Карвинг с/без ангуляции)

Горные лыжи карвинг спорт наука биомеханика резаный поворот разгрузка загрузка ангуляция центральная стойка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#241 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 06:49

Я же тебя уже спрашивал, что лыжник умышленно не пытается занять устойчивое положение или то, что он не хочет, то есть избегает?

А тебе отвечал, что  он не может в принципе занять устойчивое положение в резаном повороте на больших скоростях. Лыжник об этом знает и не пытается занять устойчивое положение, а старается использовать возможности неустойчивого положения

• 0

#242 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 07:58

Рисунок  не мой. Я просто нанес на этот "неправильный" рисунок правильную красную линию. Все-таки старайся вникать в контекст, а не встревать, игнорируя предыдущие посты

Красная линия -это равнодействующая ЦБС и силы тяжести. Реакция опоры не будет параллельна этой равнодействующей

будет парралельна это и обуславливает физику горных лыж странно что ты не понимаешь этого. А почему реакция опоры откланяется от вертикали она парралельна mg. Степаныч ты вообше от куда направления сил берешь раводейстующая это векторная сумма mg + цбс ро парралельна и противоположна вся фишка в точках их приложения одна к цм другая к точке опоры это касается и лыжника и карандаша у карандаша что есть силы кроме mg  че ты ее наклогил то. Тебя Ник научил направление сил с потолка брать это же важно.

Сообщение отредактировал Alex_63: 05 January 2019 - 08:06

• 0

#243 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 11:43

будет парралельна это и обуславливает физику горных лыж странно что ты не понимаешь этого. А почему реакция опоры откланяется от вертикали она парралельна mg. 

Реакция опоры у карандаша отклоняется от вертикали потому, что ЦМ двигается ускоренно не только в вертикальном направлении, но и в горизонтальном. Если бы карандаш стоял на льду, тогда бы реакция опоры была бы вертикальной,  в процессе падения опора отъезжала бы, а ЦМ падал бы вертикально вниз

будет парралельна это и обуславливает физику горных лыж странно что ты не понимаешь этого. А почему реакция опоры откланяется от вертикали она парралельна mg. Степаныч ты вообше от куда направления сил берешь раводейстующая это векторная сумма mg + цбс ро парралельна и противоположна вся фишка в точках их приложения одна к цм другая к точке опоры это касается и лыжника и карандаша у карандаша что есть силы кроме mg  че ты ее наклогил то. Тебя Ник научил направление сил с потолка брать это же важно.

К сожалению ты не понимаешь многого. Мы рассматриваем неинерциальную систему отсчета, связанную с лыжами. Лыжи  двигаются по дуге, В  этой системе отсчета вводится ЦБС, равная и  обратная по знаку центростремительной силе.Эти силы параллельны плоскости склона.

Кроме того у ЦМ есть ускорение  в направлении, перпендикулярном поверхности склона, так что  нормальная реакция склона не равна силе тяжести. Поэтому вектор реакции опоры не параллелен равнодействующей ЦБС и m*g 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 January 2019 - 11:44

• 1

#244 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 12:39

Реакция опоры у карандаша отклоняется от вертикали потому, что ЦМ двигается ускоренно не только в вертикальном направлении, но и в горизонтальном. Если бы карандаш стоял на льду, тогда бы реакция опоры была бы вертикальной,  в процессе падения опора отъезжала бы, а ЦМ падал бы вертикально вниз

К сожалению ты не понимаешь многого. Мы рассматриваем неинерциальную систему отсчета, связанную с лыжами. Лыжи  двигаются по дуге, В  этой системе отсчета вводится ЦБС, равная и  обратная по знаку центростремительной силе.Эти силы параллельны плоскости склона.

Кроме того у ЦМ есть ускорение  в направлении, перпендикулярном поверхности склона, так что  нормальная реакция склона не равна силе тяжести. Поэтому вектор реакции опоры не параллелен равнодействующей ЦБС и m*g 

Да с карандашом понял уперся в стол  добавил горизонтальную составляюшую в ро  с лыжником не понял допускаю что не понимаю слишком сложно для меня спасибо.

• 0

#245 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 12:57

Да с карандашом понял уперся в стол  добавил горизонтальную составляюшую в ро  с лыжником не понял допускаю что не понимаю слишком сложно для меня спасибо.

Если ЦМ лыжника перемещается по вертикали с ускорением, то нормальная(та, которая перпендикулярна поверхности склона) реакция опоры больше величины m*g. По-моему, это легко понять Даже я понял

• 0

#246 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 12:59

А тебе отвечал, что  он не может в принципе занять устойчивое положение в резаном повороте на больших скоростях. Лыжник об этом знает и не пытается занять устойчивое положение, а старается использовать возможности неустойчивого положения

Чем выше скорость, тем более устойчивое положение. У лыжника просто нет времени на то что б занять неустойчивое  положением. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#247 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:19

Чем выше скорость, тем более устойчивое положение. У лыжника просто нет времени на то что б занять неустойчивое  положением. 

Устойчивого положения просто не существует

Блин, Миша, читаешь книги, читаешь, формулы всякие приводишь, а все без толку

• 0

#248 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:32

Устойчивого положения просто не существует

Блин, Миша, читаешь книги, читаешь, формулы всякие приводишь, а все без толку

Хоть книжки хоть что. А вы все в иллюзиях.  На высокой скорости, при резкой закантовке (постановка лыж сразу на кант, на требуемый угол заантовки), без создания начального устойчивого положения, тебя просто выкинет неуправляемо  из поворота. 

Сообщение отредактировал Maykl: 05 January 2019 - 13:35

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#249 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:44

Хоть книжки хоть что. А вы все в иллюзиях.  На высокой скорости, при резкой закантовке (постановка лыж сразу на кант, на требуемый угол заантовки), без создания начального устойчивого положения, тебя просто выкинет неуправляемо  из поворота. 

вернись к своим формулам, которые ты тут нам все время приводил. А иначе получается, что ты в них ничего не понял, а гнал туфту./Это все слова насчет устойчивого положения. типа бла-бла. Дай определение, что это такое, "устойчивое положение", какие условия нужно соблюсти.

Если тебя выкидывает неуправляемо, то в этом никто не виноват, кроме тебя и это твои проблемы.

Кто умеет, того выкидывает куда надо

• 0

#250 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:49

вернись к своим формулам, которые ты тут нам все время приводил. А иначе получается, что ты в них ничего не понял, а гнал туфту./Это все слова насчет устойчивого положения. типа бла-бла. Дай определение, что это такое, "устойчивое положение", какие условия нужно соблюсти.

Если тебя выкидывает неуправляемо, то в этом никто не виноват, кроме тебя и это твои проблемы.

Кто умеет, того выкидывает куда надо

«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»

• 0

#251 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:51

Если ЦМ лыжника перемещается по вертикали с ускорением, то нормальная(та, которая перпендикулярна поверхности склона) реакция опоры больше величины m*g. По-моему, это легко понять Даже я понял

так понял типа встает вес и соответственно ро возрастают. Витоге имеем не  mg а m(g+a) а ускорение подьема цм

Сообщение отредактировал Alex_63: 05 January 2019 - 13:52

• 0

#252 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:53

«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»

Я не сержусь, а удивляюсь. Тебе не надоело троллингом беспощадным заниматься? Я же не лезу в твой бадминтое, в котором ничего не понимаю. Ты просто реальный ноль в плане понимания биомеханики. Едешь на чувствах, а потом пытаешься свои ощущения передать, ничего не смысля в механизмах. Ты бываешь прав, когда всех зовешь на склон Здесь ты явно не на месте.

• 0

#253 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:54

так понял типа встает вес и соответственно ро возрастают. Витоге имеем не  mg а m(g+a) а ускорение подьема цм

Правильно  Но не только когда  встает, но и когда приземляется и останавливает падение

• 0

#254 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:57

На скоррости проще управлять стабилизировать как с великом стоишь очень сложно чем быстрее едешь тем меньше надо довернуть руль(докантовать лыжу) для получения нужной реакции опоры для стабилизации корпуса.

• 0

#255 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:57

Ты бываешь прав, когда всех зовешь на склон Здесь ты явно не на месте.

Среди диванных теоретиках...действительно не в топе)  

• 0

#256 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:59

Правильно  Но не только когда  встает, но и когда приземляется и останавливает падение

эт выходит ро при ускорении цм вверх тоже будет подниматься так и в цм не долго упереться сложно все но принцип понятен.

• 0

#257 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:59

Я не сержусь, а удивляюсь. 

А я ...тебе) Чем выше скорость, тем больше стабилизирующего момента. Юла...в помощь) А что б вывести из такого устойчивого положения, нужно приложить немалые усилия. Поэтому весь смыл что б на высокой скорости управлять именно устойчивом положением. А неустойчивое...создавать специально...это лишняя трата времени и сил. 

Сообщение отредактировал Maykl: 05 January 2019 - 14:01

• 0

#258 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 14:01

Среди диванных теоретиках...действительно не в топе)  

Меня-то трудно назвать диванным теоретиком.В этом сезоне я уже 19 раз выходил кататься. Так что  не только среди диванных теоретиков  ты не в топе, но и среди катающихся теоретиковbiggrin.png

• 0

#259 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 14:02

А я ...тебе) Чем выше скорость, тем больше стабилизирующего момента. Юла...в помощь)

rofl.gif

• 0

#260 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 14:05

Меня-то трудно назвать диванным теоретиком.В этом сезоне я уже 19 раз выходил кататься. Так что  не только среди диванных теоретиков  ты не в топе, но и среди катающихся теоретиковbiggrin.png

С декабря почти каждый день на склоне) Но не среди теоретиков))) В этом ты меня опережаешь) 

• 0

Темы с аналогичным тегами Горные лыжи, карвинг, спорт, наука, биомеханика, резаный поворот, разгрузка, загрузка, ангуляция, центральная стойка

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных