Для себя решил вопрос путём двух тренировок в неделю в Канте.
Время показывает, что достаточно эффективные занятия, кмк.
В группе? Или индивидуально?
Отправлено 04 December 2018 - 14:57
Для себя решил вопрос путём двух тренировок в неделю в Канте.
Время показывает, что достаточно эффективные занятия, кмк.
В группе? Или индивидуально?
Отправлено 04 December 2018 - 14:58
Зачем же вы так Тёмыча грызёте? А кто такой Лагундри, никто не спрашивает? Это что, бог гл? Покажите мне, как он едет, очень интересно.)
" Слышал, как Карузо поёт?
-Вот и так же!"
Отправлено 04 December 2018 - 14:59

Популярное сообщение!
Кому верить... кому верить
Как вариант, можно воспользоваться этим советом
Отправлено 04 December 2018 - 15:02
Про Карузо я слышал.) Про Лагундри, пока только от Лагундри.)" Слышал, как Карузо поёт?
-Вот и так же!"
Отправлено 04 December 2018 - 15:07
если всё же захочется учиться на здешних склонах, но нарягает география, то оди из вариантов Лисья гора в Балашихе. Есть там руководитель школы, неплохой спортсмен и хороший инструктор, Дмитрий Семенов. Видео его тут полно было, под ником "Во блин, имя забыл"
ЗТЛ одобряэ ![]()
ps небольшой офф.
если кому приятна классическая музыка, приходите сегодня слушать вальсы Брамса. я буду в составе хора.
Лихов пер. д. 6. Начало в 20.00 (билеты в фойе)
Сообщение отредактировал ZTL: 04 December 2018 - 15:41
Отправлено 04 December 2018 - 15:07
))) вот будут у сына в канте соревнования - я позвоню, в глаза посмотреть, так сказать.
Мы (лично сам) на кубке канта тоже стартуем) Кстати...у тренера который тренирует сына...чего не спросить о тренере который мог бы и вас потренировать)
Отправлено 04 December 2018 - 15:10
Мы (лично сам) на кубке канта тоже стартуем) Кстати...у тренера который тренирует сына...чего не спросить о тренере который мог бы и вас потренировать)
Он меня отправил к нашим бутовским инструкторам
)) да и вообще расспрашивать как-то не удобно.
Отправлено 04 December 2018 - 15:11
"Она ж фрирайдер - ЗТЛ не одобряэ biggrin.png
PS Шутка если что rolleyes.gif"
По сути да, но ее очень хвалили именно за обучение трассовой технике.
Она ж за плечами спортшколу имеет и разряды какие-то. Я точно не знаю какие.
Она МС если не ошибаюсь ![]()
Отправлено 04 December 2018 - 15:13
Отправлено 04 December 2018 - 15:16
Так Лагундри же Бордер
Он и на двух бордах ездит.
Я так понял, что его фишка - короткие лыжи.
Отправлено 04 December 2018 - 15:18
Он меня отправил к нашим бутовским инструкторам
)) да и вообще расспрашивать как-то не удобно.
В этом он кончено прав) У всех инструкторов одна на всех методика. Так что начать можно у любого. Или искать индивидуального инструктора-тренера с авторской методикой)
Отправлено 04 December 2018 - 15:25
Отправлено 04 December 2018 - 15:26
Майкла, например.)В этом он кончено прав) У всех инструкторов одна на всех методика. Так что начать можно у любого. Или искать индивидуального инструктора-тренера с авторской методикой)
Отправлено 04 December 2018 - 15:28
Ну вот, теперь бордер, лихо закручено. Я так понял: Карузо мы не услышим?)Так Лагундри же Бордер
Отправлено 04 December 2018 - 15:32
Всем привет.
Есть мысль научиться красиво (ключевое слово) и правильно кататься на лыжах после 11 лет катания на борде.
Интересует вопрос, у кого нынче модно/эффективно учиться?
1. Инструкторы у нас на курортах. Сейчас вообще что с методиками обучения? Как отличить грамотного и современного инструктора от непрофессионала? Кто вообще учит у нас инструкторов (знаю только про НЛИ). Бывают ли горнолыжные инструкторы с ИСИА (или как там называются международные удостоверения) в России или они сразу работают за бугром.
2. Инструкторы у них на курортах. Вроде порядка побольше? Или это миф. Без удостоверения учить низя?
3. Выезжать с какой-нить школой типа Сноупро? Но кто и как там учит?
Самое главное - это научиться так, чтобы потом не переучиваться, сразу правильно ))
Это вообще на лыжах реально?
Если функционал позволяет, то, учитывая Ваш 11 летний опыт катания, Вам можно попробовать один радикальный метод.
Не нужно тратить время и деньги на начальный этап обучения с инструктором на положняках или даже в больши хгорах.
Поезжайте в большие горы, возьмите лыжи в прокате и попробуйте спуститься по какой-нибудь длинной (несколько километров) красной трассе.
Лучше если рядом с Вами будет друг/подруга (но не родственники), которые могут дать самые общие советы по поводу того,как управляться с лыжами.
Думаю, что Вы достаточно скоро начнете сносно ездить на лыжах и без инструктора.
После этого есть смысл ИНОГДА обращаться к инструктору, чтобы "оттачивать мастерство".
Отправлено 04 December 2018 - 15:36
"Она МС если не ошибаюсь :)"
КМС в молодости, что не особо важно сейчас.
Мой подружка тоже КМС была, но катается она совсем не так как Покатуха.
Ты сравнил конечно. Я так понимаю она моложе и сильно больше катается и на современных лыжах.
Отправлено 04 December 2018 - 15:39
Отправлено 04 December 2018 - 15:50
То есть честных тупо нет?
Не, тут все честные, просто ты попала на аукцион!
Отправлено 04 December 2018 - 16:03
На местных склонах я не катаюсь.
Зря.
Как часто на не местные горы выбираетесь? От 1-2 раз в сезон толку мало.
Отправлено 04 December 2018 - 16:12
Она просто сильно больше катается, причем в таких местах где нам и в страшном сне не приснилось бы.
Я имел ввиду что КМС в возрасте 17-20 лет на катание в возрасте 40-50 сказывается очень мало, важнее что ты делал в этот промежуток.
Если ты в этот промежуток не угорал по лыжам также как спортики до 17-20 - то не сказывается, чудес не бывает.
Но то, что даже умеющий может пробухать все полимеры и не вставать на лыжи и так понятно.
Но к данному случаю вроде отношения не имеет.
На тех же мастерсах в лидерах тоже одни бывшие спортики кстати (хотя обратное не верно).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных