Head RS Raptor
Понял.
Отправлено 22 November 2018 - 13:10
Head RS Raptor
Отправлено 22 November 2018 - 13:12
Сообщение отредактировал Mzy: 22 November 2018 - 13:12
Отправлено 22 November 2018 - 14:07
Нет, школьник не решит.Как перенаправить энергию горизонтального перемещения в вертикальную?
С места же человек толкается под прямым углом и с двух ног. а при разбеге под острым и с одной ноги. Он просто летит по горизонтали дальше. А по вертикали-то за счет чего выше поднимается?. С энергией-то все понятно. С силами непонятно. Силы откуда берутся?
Предлагаю оставить эти силы в покое и оценить следующую версию появления дополнительной энергии для полета лыжника, закончившего дугу "на пятках".
Для лучшего восприятия предлагаю заменить ранее упоминавшуюся рессору на катапульту ( рычажную ): в отличие от рессоры рычаг имеет одну точку опоры.
Вопрос. Вы в детстве стреляли в одноклассников шариками жеваной бумаги при помощи деревянной линейки ?
Итак, прогнутая в дуге лыжа после ослабления давления выпрямляется. Если она продолжает контактировать со склоном по всей длине канта или висит в воздухе, то какой-либо значительной энергии лыжнику она не добавит.
Если же во время выпрямления ( распрямления ) она имеет точечный контакт со склоном каким-либо концом, - возникает эффект катапульты.
Практика показывет, что намного приятней, когда это задние концы лыж...
Отправлено 22 November 2018 - 14:16
не реклама
телефона нет
А логотип SNOWPRO, в том числе, и вверх тормашками ?
Как говорят в Одессе, - кругом наши люди...
Отправлено 22 November 2018 - 14:25
Предлагаю оставить эти силы в покое и оценить следующую версию появления дополнительной энергии для полета лыжника, закончившего дугу "на пятках".
Для лучшего восприятия предлагаю заменить ранее упоминавшуюся рессору на катапульту ( рычажную ): в отличие от рессоры рычаг имеет одну точку опоры.
Вопрос. Вы в детстве стреляли в одноклассников шариками жеваной бумаги при помощи деревянной линейки ?
Итак, прогнутая в дуге лыжа после ослабления давления выпрямляется. Если она продолжает контактировать со склоном по всей длине канта или висит в воздухе, то какой-либо значительной энергии лыжнику она не добавит.
Если же во время выпрямления ( распрямления ) она имеет точечный контакт со склоном каким-либо концом, - возникает эффект катапульты.
Прочитайте уже и оставьте эту тему
https://skigu.ru/pap...-return-of-the/
Отправлено 22 November 2018 - 15:05
Кстати, в своей книге и обучающем видео, которые Фельдман выпустил примерно пару лет назад, он говорил про наклон лодыжки для инициации резанного поворота. Теперь он говорит про вращение стоп в ботинке. Его поход поменялся? Идеи Харба побеждают?
Не побеждают, а идут в массы. По пути извращаясь до полной неузнаваемости.
По ХХ ботинки - максимально подогнанные без каких либо люфтов ноги во внутреннике. Выровненные как по подошве (угловыми накладками либо фрезеровкой) так и по кантингу. Само собой никакой кантовки внутри бота не может быть. По ХХ это не действие - это интенция.
ХХ говорит, что попытка произвести закантовку голеностопом внутри жесткого ботинка включает кинематическую цепь, на конце которой и выходит правильная закантовка лыжи относительно снега.
То же самое о мизинце внутр. ноги - никто на нем не ездит ))
Зато все проверенно работает !
Отправлено 22 November 2018 - 15:35
Благодарю ! Прочитал с интересом. Даже, кое-что законспектировал.
Лишний раз утвердился в верности своей версии...
Отправлено 22 November 2018 - 15:54
Верно, это игра. Демка для начинающих. Завалился - поймал. Именно в этом повороте так и сделал.
грубейшая техническая ошибка - демка для начинающих! ничего себе обучение!
Отправлено 22 November 2018 - 16:03
На мизинце сложно, вот и не ездят.Не побеждают, а идут в массы. По пути извращаясь до полной неузнаваемости.
По ХХ ботинки - максимально подогнанные без каких либо люфтов ноги во внутреннике. Выровненные как по подошве (угловыми накладками либо фрезеровкой) так и по кантингу. Само собой никакой кантовки внутри бота не может быть. По ХХ это не действие - это интенция.
ХХ говорит, что попытка произвести закантовку голеностопом внутри жесткого ботинка включает кинематическую цепь, на конце которой и выходит правильная закантовка лыжи относительно снега.
То же самое о мизинце внутр. ноги - никто на нем не ездит ))
Зато все проверенно работает !
Отправлено 22 November 2018 - 16:10
Кантинг у ботинок регулировал, наклон голенища вправо или влево. У меня на правом ботинке голенище было завалено наружу, ловил внешний кант в левом повороте. Отрегулировал и все хорошо пошло.
не могу не прокомментить странно, что профи
на склон выходит в невыровненных ботах
Отправлено 22 November 2018 - 16:11
Неа, стойка должна быть. Чем круче склон, тем больше ангуляция. Ангуляция невозможна без стабильной стойки.
видно, с фазами поворота ты пока не разобрался
Отправлено 22 November 2018 - 16:30
+1 к тому, чтобы оставить эту тему. если лыжа "стреляет" - это техническая ошибка
Сообщение отредактировал ZTL: 22 November 2018 - 16:41
Отправлено 22 November 2018 - 16:35
На мизинце сложно, вот и не ездят.
О Селфит! Если бы ты только знал, какое количество народу катается на мизинце внутренней ноги! Как, впрочем и на других пальцах той же внутренней
Отправлено 22 November 2018 - 16:47
Не знаю, кина не видел. У меня пока только детские (до 12 лет)слаломки на мизинце работают.О Селфит! Если бы ты только знал, какое количество народу катается на мизинце внутренней ноги! Как, впрочем и на других пальцах той же внутренней
Отправлено 22 November 2018 - 21:32
Благодарю ! Прочитал с интересом. Даже, кое-что законспектировал.
Лишний раз утвердился в верности своей версии...
Ничего общего с твоей версией нету. Вся суть статьи заключена в словах "А нет у лыжи никакой отдачи.... Ей это не под силу"
Хотя механизм виртуального бугра Игорем описан некорректно, но про отдачу все верно сказано, Отдача конечно, есть но этой отдаче не под силу произвести наблюдаемые эффекты
Отправлено 22 November 2018 - 21:47
Не знаю, кина не видел. У меня пока только детские (до 12 лет)слаломки на мизинце работают.
Ваше Величество, нельзя же так. Вы меня уже своими метафорами в полный паркинсоно-альцгеймер загнали. Что значит "детские (до 12 лет)слаломки"? У моей внучки, которой как раз столько лет, как раз такие слаломки. Но они ж 134 см длинной. Это Вы на таких вот лыжах небесный карвинг кажете? Снимаю шляпу.
Ща вот пошел посмотреть. Я б на таких лыжах не смог. Сломал бы сразу.
Отправлено 22 November 2018 - 23:41
Что значит "детские (до 12 лет)слаломки"? У моей внучки, которой как раз столько лет, как раз такие слаломки.
Для мизинца в самый раз! Он же сказал - на мизинце!
Отправлено 23 November 2018 - 00:27
Ключевое слово в Вашем утверждении - "по льду"?
По-моему, главное в этом случае (на лыжах!) - это побыстрее свалить/уйти со льда.
А если нормальная снежная трасса без уклона, то какие проблемы ехать с поворотами на параллельных лыжах длительное время? Выше уже написали - это пампинг.
Вы на коньках(хоккейных, фигурных) катаетесь? Никаких проблем ехать (и даже начинать движение) на параллельных коньках нарезая дуги, не отрывая коньков от льда. На лыжах с места не поедешь без уклона, нужна начальная скорость, а так то же самое. Или я Вас не понял?
Нет, ключевое слово не "лёд", а "уклон". Лёд - это только для того чтобы минимизировать трение. ведь чем мягче снег, тем больше трение ? Пусть вместо льда будет наст или плотный снег.
Мне понравилась идея про лёд на озере. Поверхность замёрзшего озера горизонтальна, Это чистый эксперимент без оптического обмана.
Когда говорят что "нет уклона", то как правило это означает какой-то совсем небольшой уклон, может быть в несколько градусов, но он есть и на таком уклоне можно ехать долго поворотами, как впрочем и без поворотов, просто скользя на плоских лыжах.
Представьте, что вы выкатываетесь на лёд озера с идеальным покрытием (укатанным снегом или настом...) и продолжаете поворачивать. Сколько поворотов вы сделаете ? Если скорость выката была около 40 км/ч, то я не думаю что поворотами или "пампингом" вы проедете больше 100 метров, Не исключаю, что в стойке скоростного спуска на плоских лыжах вы можете проехать по озеру столько же или даже больше.
Отправлено 23 November 2018 - 00:52
Отправлено 23 November 2018 - 01:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных