Как вам такую цену дали за 220 км? Я у них спросил Гренобль АЮ 65 км на троих без лыж, только 3 чемодана, цену дали 260 евро. Любое такси в АЮ или в Гренобле дает 130-140 евро.

Вопрос про трансфер.
Отправлено 16 January 2020 - 09:56
Отправлено 16 January 2020 - 10:03
Отправлено 16 January 2020 - 14:36
65kм до Alp d'huez ?!!!От аэропорта до Гренобля уже 45 км. По серпантину подняться до деревни 15 км.прибавьте отрезок пути от аэропорта до начала серпантина. -в пределах 100км.Что-то вам вам пургу намелиКак вам такую цену дали за 220 км? Я у них спросил Гренобль АЮ 65 км на троих без лыж, только 3 чемодана, цену дали 260 евро. Любое такси в АЮ или в Гренобле дает 130-140 евро.
Отправлено 16 January 2020 - 14:47
Отправлено 16 January 2020 - 17:33
65kм до Alp d'huez ?!!!От аэропорта до Гренобля уже 45 км. По серпантину подняться до деревни 15 км.прибавьте отрезок пути от аэропорта до начала серпантина. -в пределах 100км.Что-то вам вам пургу намели
А я говорил Аэропорт Гренобля? Я сразу задавал что Гренобль жд станция, это ровно 63,9 км. до отеля по гуглу . Геттрансфер предлагали 175 евро но за 7 местный минивэн. На сайте города есть официально такси, у них трансфер от жд Гренобля 137 евро. 130-140 евро за 65 км. (даже с учетом 15 км серпантина) нормально, а 260 евро, по моему перебор.
Странно почему за 220 км. из Женевы в СШ трансфер дают 310 евро, а из Гренобля в АЮ 65 км. 260 евро.
Отправлено 16 January 2020 - 18:10
... из Женевы в СШ ... а не удобнее в СШ из Турина? Там автобус в разы дешевле везёт.
Отправлено 17 January 2020 - 10:01
Как вам такую цену дали за 220 км? Я у них спросил Гренобль АЮ 65 км на троих без лыж, только 3 чемодана, цену дали 260 евро. Любое такси в АЮ или в Гренобле дает 130-140 евро.
Я понятия не имею, как у них формируется цена. Может, они базируются недалеко от Женевы, а до Гренобля им еще отдельно доехать надо. А может, дело в наших датах и времени - мы туда едем в воскресенье, а обратно в субботу, но на вечерний рейс. Вот из-за того, что цена привлекательна, я и беспокоюсь, как бы не остаться без трансфера.
Отправлено 17 January 2020 - 10:08
... из Женевы в СШ ... а не удобнее в СШ из Турина? Там автобус в разы дешевле везёт.
Ну видимо люди взяли билеты в Женеву.
Посмотрите пару страниц вверху, там все началось с трансфера Женева СШ и его стоимости.
Мне тоже неудобно в Турин, нет прямого рейса Аэрофлота.
Отправлено 17 January 2020 - 10:17
Я понятия не имею, как у них формируется цена. Может, они базируются недалеко от Женевы, а до Гренобля им еще отдельно доехать надо. А может, дело в наших датах и времени - мы туда едем в воскресенье, а обратно в субботу, но на вечерний рейс. Вот из-за того, что цена привлекательна, я и беспокоюсь, как бы не остаться без трансфера.
Тут, не угадаешь.
Мне тоже в январе одна фирма посчитала и подтвердила трансфер Гренобль-АЮ за 90 евро, а за сутки, началось, что водитель не может. Пришлось срочно искать, хорошо были контакты таксиста в Гренобле, он за 140 евро согласился. Назад даже не стал мутить у него заказал. У меня еще сложность была, что во Франции забастовки и поезда отменялись и мы только за сутки знали какой поезд реально будет ходить.
Закажите. А на месте в СШ поищите такси, которые в городе наверняка есть и смогут отвезти в Женеву, как запасной вариант.
Отправлено 22 January 2020 - 14:07
В разделе объявления есть информация про трансферы. В том числе и частники. Местные русскоговорящие водители.
Какой раздел объявления имеется в виду? Если здешний, то тут имеется только goalps? но они не отвечают.
Отправлено 09 February 2020 - 19:07
Отпишусь.
Как обещала, отписываюсь, как прошел трансфер с компанией bycar.su/
В двух словах - ок, можно на них рассчитывать.
А если подробно - за неделю до трансфера на почту прислали письмо с контактами водителя, накануне трансфера - еще письмо с просьбой подтвердить, что мы едем. Водитель встретил в аэропорту с табличкой, помог донести лыжи. Обратно - примерно по той же схеме.
Но есть нюансы:
1. Нас, клиентов, идентифицируют по номеру телефона, который мы указали в заявке. Получив контакты водителя на обратный трансфер, мы с ним связывались с другого телефона, и тут нас оператор как бы "потерял". Уже после того, как мы связались с водителем, уточнили место, время, объем багажа, от оператора посыпались сообщения, что, мол, вы едете или не едете? Разрулили, разобрались.
2. Самое главное! Туда - они отслеживают рейс и встречают, ок. А обратно - назначают время выезда, исходя из своего, как бы, опыта))). Так вот: если бы мы доверились этому "опыту", мы бы точно опоздали на самолет. Путь "туда" занял 3 часа (Женева-Тинь). Путь обратно - более 5-ти, и это притом, что водитель дважды объехал большие куски абсолютно стоячей пробки. Мы выехали в 10 утра на рейс 18.30, и приехали в аэропорт в самый раз. Назначайте время выезда с курорта сами, берите большой запас по времени, и будет все ок.
Водители действительно русскоговорящие, нас везли сын и отец с Украины. Машины хорошие, вместительность соответствовала, на вещах не сидели. Без предоплат, но и без чеков))) Говорят, возят и зимой, и летом, по всей Европе.
Сообщение отредактировал P. Richard: 10 February 2020 - 17:17
Отправлено 09 February 2020 - 20:00
2. Самое главное! Туда - они отслеживают рейс и встречают, ок. А обратно - назначают время выезда, исходя из своего, как бы, опыта))). Так вот: если бы мы доверились этому "опыту", мы бы точно опоздали на самолет.
Назначайте время выезда с курорта сами, берите большой запас по времени, и будет все ок.
Сколько времени у вас ушло от момента приезда в аэропорт, до посадки в самолет?
Точнее интересует, как долго шла сдача багажа с лыжами и прохождение контроля.
Отправлено 09 February 2020 - 22:54
Отправлено 09 February 2020 - 23:11
Раз на раз по трансферу всегда не приходится. Я 2 раза уезжал из 3Д в Женеву, закладывая на дорогу 3 часа. А приезжали за 2 часа в среднем без пробок. Но водилы рассказывали, как они с пробками и по 5-6 часов ту же дорогу едут
Да, самый плохой сценарий это 6h. В такую пробку больше всего вероятно попасть в первую субботу Января и при плохих погодных условиях. Смотрите прогноз за день перед выездом. Вопше по субботам, если в первую половину дня, то лучше выезжать на пару часов раньше чем показывает google maps. В рабочие дни, пробки в горах маловероятны.
Отправлено 10 February 2020 - 09:01
Отвечаю сразу на три предыдущих поста.
Регистрация на рейс, сдача багажа и прохождение безопасности заняло больше часа, возможно - полтора, не засекали. Это без паспортного контроля, потому что мы летели с пересадкой в Цюрихе. Была большая очередь к стойкам регистрации.
У нас дорога заняла бы больше 6 часов, если бы не объехали пробки по серпантину. Причем эти оленьи тропы надо было знать, потому что навигатор тупо тащил через пробку. Стоячую. Дорога была сухая, последний снегопад был 3 дня назад. А самый плохой сценарий, который случился конкретно с нами, был 15 часов!! от Лез-арк 1950 до Шамбери (вроде).
Было это в конце января 2012г., опоздание было вполне закономерным и могло быть спрогнозировано и предотвращено туроператором, но тем не менее произошло.
Если кому интересно: накануне, в пятницу, с утра шел мощный снегопад. Я думала - нам изменят время выезда, но нет - подтвердили на два часа ночи. В назначенное время стоим, ждем, с нами еще толпа, автобусы приезжают и уезжают. Наш опоздал всего на каких-то жалких 15 минут, но одновременно с ним появился жандарм и объявил, что никуда мы не поедем, потому что работают лавинщики, и пока они свою работу не сделают, пока после них дороги не расчистят, никто никуда не поедет. На то, что у кого-то самолет, им плевать, у них свои задачи. Мы были посланы до утра. Утром, часов в 9, объявили, что можно ехать, что наш самолет улетел, но нас посадят на другой (верилось слабо). Автобус начинает разворачиваться и - бац! куда-то проваливается в снег (завалило же все!) и прямо по-русски начинает буксовать. Все. Кто-то бежит за трактором. Нам уже смешно, мы уже не волнуемся, самолет-то улетел уже))). Приезжает трактор, автобус вытягивают-выталкивают, грузимся и часов в 11 отчаливаем. В Бурге водитель объявляет остановку минут на 40 (снять цепи), а девочка-гид объявляет, что дальше с нами не поедет, потому что у нее другие туристы, но нас в аэропорту встретит другой гид, ага, и проводит прям в самолет))). Во время снятия цепей автобус делает "кряк" и приседает на одно колесо. Что-то там поломалось, видимо, когда трактором тащили. Другого автобуса, нам говорят, нет, надо чинить этот, и мы потихонечку едем на базу. Это оказалось недалеко. На базе мы смотрим, как наш автобус поднимают на домкратах, дети играют в снежки, мы обедаем в рабочей столовой по демократичным ценам. Часа в три дня автобус готов, мы выезжаем и к пяти благополучно прибываем в аэропорт. Самое смешное, что при подъезде мы видим хвост самолета Ред вингс, нас встречает какой-то парень, быстро проводит к специально для нас открытым стойкам регистрации, мы моментально все проходим и в шесть вечера взлетаем.
А в самолете нас дожидаются еще 150 человек, которые тоже выехали из дома в 2 часа ночи... Если кто-то из них читает этот пост, мне было бы интересно узнать, их все это время продержали в самолете или все-таки нет?
Похожая ситуация была у наших друзей. Тоже мощный снегопад накануне, и в день выезда тупо перекрыты все выезды (из Ливиньо), и они тоже опоздали на самолет, который не стал их ждать. И ситуация тоже была прогнозируемая.
Отправлено 10 February 2020 - 12:16
Отпишусь.
Спасибо.
Правда мы байкаром так и не воспользовались. Воспользовались услугами alletransfer.. Всё нормально. Водитель довольно долго ждал нас, так как багаж задержался с выгрузкой, потом на лифт ( а у нас была гора вещей) была очередь, но не ворчал и не нервничал)) Прекрасно доехали. Обратно тоже всё четко. Так что рекомендую.
Отправлено 10 February 2020 - 12:26
Сколько времени у вас ушло от момента приезда в аэропорт, до посадки в самолет?
Точнее интересует, как долго шла сдача багажа с лыжами и прохождение контроля.
Существенный вопрос как оказалось. Мы улетали питерским рейсом в 16-40 из Женевы, на регистрации была дикая толпень на несколько рейсов сразу. Мы как порядоШные приехали в порт за два с лишним часа в полной уверенности, что имеем время в запасе, а в результате пришлось поволноваться. Ходили к представителю аэрофлота, который меланхолично отвечал, что вы же летите Россией, а не аэрофлотом и что она уже звонила в службы. А очередь еле движется! Так мы ещё были не последние. Уже в полном цейтноте обратились к местному распорядителю и он нас таки провел в обход очереди. И бегом прямиком на посадку.
Отправлено 10 February 2020 - 13:36
В субботу если вылетать с лыжами план операцию надо разрабатывать, чтобы все успеть, особенно если авто на французской стороне сдавать, а вылет из швейцарского сектора, там такое удовольствие через их узкие двери и маленькие лифты скакать, это при условии, что вы дорогу знаете, потому что с указателями тоже беда и в первый год мы ещё пару холостых кругов намотали.
Но как же я удивилась, когда в воскресение в 5:20 утра, когда машина была сдана и шаттл привёз к швейцарскому входу, мы увидели очередь на регистрацию, а потом и на безопасность, сравнимую с субботней.
Так что 2 часа это минимум, имхо, который нужно закладывать на пребывание в женевском аэропорту, там на каждом этапе очереди.
Отправлено 10 February 2020 - 14:18
А мы улетали во вторник, а в субботу нас автобус привез в аэропорт и мы прошли через зал вылета - какое столпотворение в субботу и какая благостная тишина и благолепие во вторник!
Но, конечно, это больше расходов, безусловно. Но мы так и планировали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных