Вообщем... теоретиками с корочками...крайне разочарован.
Теоретики с корочкой не сильно расстроились по этому поводу )))
Отправлено 08 October 2018 - 20:27
Вообщем... теоретиками с корочками...крайне разочарован.
Отправлено 08 October 2018 - 20:50
Катать упражнение, ради самого упражнения, без привязки к индивидуальным ошибкам...малоэффективно. Их можно катать до посинения. Толку мало.
Для освоения и закрепления чего-то нового в методике всегда есть упражнения так же как это происходит в школе, нужны только знания или носитель методики
Миша, поставил +. Кстати, стандартным, но не вовремя или не к месту или не в том объеме примененным упражнением можно и ухудшить ситуацию ...
Примерный ученик никогда не станет мастером
Отправлено 08 October 2018 - 20:55
Примерный ученик никогда не станет мастером
Кто такой "мастер" - критерии можно?
Отправлено 08 October 2018 - 20:56
Не уметь - не ошибка, но, как показывает практика, закатанные косяки возникают быстро, а исправляются долго.
Так что же такое закатанные косяки и откуда они берутся? на мой взгляд это спешка и пробел в методике или ее отсутсвие, я считаю легче предотвратить чем потом лечить(касаемо учения)
Сообщение отредактировал AleksMit: 08 October 2018 - 21:03
Отправлено 08 October 2018 - 21:04
Так и останутся теоретиками
А мы отлично отдохнули и провели время с практической пользой
https://www.isiaruss.../archives/52343
Узнали новое из ГЛ техники Тебе такое рафинированные инструкторы не расскажут
Ладно..проехали...
Отправлено 08 October 2018 - 21:04
Так что же такое закатанные косяки и откуда они берутся? на мой взгляд это спешка и пробел в методике или ее отсутсвие
Саша, ты же писал, что работал тренером. У тебя что, все ехали одинаково? И без ошибок? Или с одинаковыми ошибками? Закатанный косяк может взяться от тренировки на льду на тупых лыжах, например. Ребенок будет стараться все равно поместиться в трассу и накатает ненужных паразитных движений. За одну тренировку ОДИН ребенок накатал такое, например. Исправлять потом можно годами, потому что индивидуально с ним в спортшколе заниматься времени и возможности обычно нет. Может и вообще потом никогда не исправят.
Сообщение отредактировал Mzy: 08 October 2018 - 21:05
Отправлено 08 October 2018 - 21:18
Кто такой "мастер" - критерии можно?
а вот, например, в википедии:
Отправлено 08 October 2018 - 21:25
Саша, ты же писал, что работал тренером. У тебя что, все ехали одинаково? И без ошибок? Или с одинаковыми ошибками?
Закатанный косяк может взяться от тренировки на льду на тупых лыжах, например. Ребенок будет стараться все равно поместиться в трассу и накатает ненужных паразитных движений. За одну тренировку ОДИН ребенок накатал такое, например. Исправлять потом можно годами, потому что индивидуально с ним в спортшколе заниматься времени и возможности обычно нет. Может и вообще потом никогда не исправят.
Нет конечно, скорость восприятия у всех разная, я старался не торопить события и работал по последнему, повторение мать учения , и были из первых кто стали быстрее меня.
я работал не долго поэтому успехами похвастаться не могу.
Думаю вернутся к этому
Сообщение отредактировал AleksMit: 08 October 2018 - 21:34
Отправлено 08 October 2018 - 21:26
а вот, например, в википедии:
- Мастер — человек, достигший высокого искусства в своем деле, вкладывающий в свой труд смекалку, творчество, делающий предметы необычные и оригинальные, а также превосходно знающий своё ремесло; то же, что мэтр и маэстро.
Второй вопрос - многие ли обучаемые хотят стать мастерами в рамках приведенной выше цитаты?
Отправлено 08 October 2018 - 21:27
Нет конечно, скорость восприятия у всех разная, я старался не торопить события и работал по последнему
Тогда ты должен был начать терять первых ... особенно, если у них амбициозные родители. И часто ли ты давал последним индивидуальные задания и находил возможность контролировать исполнение этих индивидуальных зазаний?
Сообщение отредактировал Mzy: 08 October 2018 - 21:28
Отправлено 08 October 2018 - 21:28
Так что же такое закатанные косяки и откуда они берутся? на мой взгляд это спешка и пробел в методике или ее отсутсвие, я считаю легче предотвратить чем потом лечить(касаемо учения)
Становление технике, у каждого индивидуально. Это связанно как с физикой так и с психологией. Если брать обычных любителей...там еще и от качества и правильной подгонки инвентаря будет зависимость. Вовремя распознать проблему и постараться ее решить комплексно. Ну или хотя бы донести ее до практикующего. И одними упражнениями ситуацию не исправить. Тут на форуме есть примеры полной остановки роста в ГЛ технике. Хотя упражнений переделано огромное множество.
Отправлено 08 October 2018 - 21:30
Второй вопрос - многие ли обучаемые хотят стать мастерами в рамках приведенной выше цитаты?
встречный вопрос: многие ли обучаемые хотят стать вечными учениками?
Отправлено 08 October 2018 - 21:32
встречный вопрос: многие ли обучаемые хотят стать вечными учениками?
Не ... стандартное желание большинства моих учеников: "мы хотим с удовольствием и симпатично спускаться по любому склону".
Отправлено 08 October 2018 - 21:34
Нет конечно, скорость восприятия у всех разная, я старался не торопить события и работал по последнему
В проф спорте обычно все равняется на лучших. Более слабые отсеиваются. Это жестко..но для спорта довольно эффективно. Или, если тренер посчитал что слабый, но как ему кажется перспективный, тогда придется переводить на индивидуальные тренировки. По другому просто никак.
Сообщение отредактировал Maykl: 08 October 2018 - 21:34
Отправлено 08 October 2018 - 21:36
Не ... стандартное желание большинства моих учеников: "мы хотим с удовольствием и симпатично спускаться по любому склону".
то есть, хотят определенного уровня мастерства (пусть у каждого и своя планка). вот об этом и речь - ученик vs мастер
Отправлено 08 October 2018 - 21:38
то есть, хотят определенного уровня мастерства (пусть у каждого и своя планка). вот об этом и речь - ученик vs мастер
Демагогия какая то ..... Шляпа она и есть шляпа.
Отправлено 08 October 2018 - 21:40
Демагогия какая то ..... Шляпа она и есть шляпа.
ну пусть будет демагогия. ок
Отправлено 08 October 2018 - 21:41
Тебе такое рафинированные инструкторы не расскажут
![]()
А с чего ты взял что те инструктора, которые меня учат, рафинированные? .
Говорить про людей, не зная их, это как то низко и мерзко.
Мужчины себе такого не позволяют....
Сообщение отредактировал Temych: 08 October 2018 - 21:45
Отправлено 08 October 2018 - 21:48
В проф спорте обычно все равняется на лучших. Более слабые отсеиваются. Это жестко..но для спорта довольно эффективно. Или, если тренер посчитал что слабый, но как ему кажется перспективный, тогда придется переводить на индивидуальные тренировки. По другому просто никак.
В спешке вся проблема. Я придерживаюсь австрийской методики
Отправлено 08 October 2018 - 21:48
А с чего ты взял что те инструктора, которые меня учат, рафинированные? .
Говорить про людей, не зная их, это как то низко и мерзко.
Я с удовольствием изменю мнение, когда увижу реальный итог их работы в твоем лице. Уверенное, пусть и не быстрое, прохождение трассы. Где будет видна настоящая техника, а не теоретические форумные выпады. Кстати и на тех кто в разы лучше тебя катает. Уже не раз обещался порадовать свои результатом в рамках старта в Снежке. А пока...
Сообщение отредактировал Maykl: 08 October 2018 - 21:49
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Мамисон за 2 дня до открытия ! Март 2025Автор Ульяна.Снег, 12 Mar 2025 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
C малышом до года в Альпы. Мифы и реальность.Автор IriSki, 04 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Русскоговорящий инструктор в Валь Торансе.Автор Liudmilkasanny, 24 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных