X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выездная школа в Зельдене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#241 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:46

Да я вообще не совсем понимаю, что собственно мне пытаются объяснить? Что затяжка на 12 это много? Ну хорошо, это много. Дальше что? Надо ставить меньше, как в табличке? А зачем?
Про горку всё сложно. Я имел ввиду что пупырь тупо кончится быстрее, чем успеешь скорость набрать.
Гражданскую обувь ношк да, 45-46. Но гл ботинки у меня нынче 27,5 подошва 319, спасибо стельке - стопу собирает в кучу и размер уменьшается. Ширину правда не особо получается убрать, потому колодка 104.
И вообще - мне нравится, как тема про выездную школу и мой последующий микротчет вызвала столь мощное бомбление. Понятно, что к Тёмычу тут неровно дышат, но тем не менее icon_smile.gif
  • 0

#242 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:51

На синей. Т.к. можно не контролировать скорость и погасить ее на выкате. 1-1.5 км красной трассы без контроля скорости проехать ооочень трудно.

+1
Как Темыч писал херню на форуме так и продолжает.
Нашел себе чайников адептов и доволен.
  • 1

#243 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:57

+1

Не зацикливайся на Темыче. Тут во всех темах разными людьми столько херни написано, что Темыч на этом фоне реальный Гуру. 

• 0

#244 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:59

Это всё в теории. На практике хорошая уборка "расслабляет" так, что несколько секунд не работают никакие мышцы-стабилизаторы. Если движение продолжается, а на скорости свыше 40 км/ч оно продолжается долго, то зацепившаяся за снег кантом лыжа замечательно рвет связки и ломает кости.

Согласен, что такое бывает. Знаю одного, кому вывернуло немного коленочку после длительного путешествия на боку и уже на небольшой скорости. Причём не чайник это был.

А про стабилизаторы я все таки рассматриваю случай, что человек "выезжает" до последнего по всему, что попадётся под ноги. И вот если не выезжает - то тут конечно лучше, чтоб они и отлетели сразу, но такое бывает не всегда и дальше как повезёт. Но это опять же скорее за то чтоб не перетягивать.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 December 2019 - 19:01

• 0

#245 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:59

Не зацикливайся на Темыче. Тут во всех темах разными людьми столько херни написано, что Темыч на этом фоне реальный Гуру.

Дык он гуру. Считает что на красных трассах гоняют туристы ;)
И крепы минимум 10 надо ставить.ф
  • 0

#246 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 December 2019 - 19:02

+1

Да, Гоша, кроме как обгаживать других, похоже больше в этой жизни ты ничему не научился. 

Сообщение отредактировал Temych: 03 December 2019 - 19:05

• 2

#247 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:08

Эка тебя от зависти то корёжит. Неужели тебе вслед только плюют, что ты злой такой?
  • 2

#248 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:14

Точно. Вот счас через 10 дней поеду на очередную каталку, надо будет взять камеру и попросить кого-нибудь поснимать рабочий проезд. И выложить потом в лечение, что б у особей типа гоши было место куда желчь свою поизливать и поплеваться.
Надо будет кого-то только уговорить что б поснимали нормально, на дистанции и с трансфокатором. И вот там уже продолжить и про обучение, и про каталку, и про затяжку с трамваингом.
А эту тему пора закрывать, школа то тю-тю, прошла уже icon_smile.gif Кто хотел - тот поехал и позанимался, кто не смог - тот придумал повод почему оно ему нафих не надо icon_smile.gif
  • 0

#249 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:15

Эка тебя от зависти то корёжит. Неужели тебе вслед только плюют, что ты злой такой?

Тебе тут реальные советы дают, но похоже тебе не понять.
  • 0

#250 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:23

Точно. Вот счас через 10 дней поеду на очередную каталку, надо будет взять камеру и попросить кого-нибудь поснимать рабочий проезд. И выложить потом в лечение, что б у особей типа гоши было место куда желчь свою поизливать и поплеваться.
Надо будет кого-то только уговорить что б поснимали нормально, на дистанции и с трансфокатором. И вот там уже продолжить и про обучение, и про каталку, и про затяжку с трамваингом.
А эту тему пора закрывать, школа то тю-тю, прошла уже icon_smile.gif Кто хотел - тот поехал и позанимался, кто не смог - тот придумал повод почему оно ему нафих не надо icon_smile.gif

Дам подсказку. Раньше много баловался камерой в горах. Оптимальное место для съемки с трансфокатором - в 30-50 метрах сбоку от линии спуска, предпочтительно на холмике. 

• 0

#251 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:30

Дядь, в какой букве твоего дерьмеца, цитирую, "Как Темыч писал херню на форуме так и продолжает. Нашел себе чайников адептов и доволен." содержится хоть бы нереальный совет? Ну или просто совет... Те, кто советы даёт - те даёт. А тебя я давно читаю, ты обычно просто выделываешься и строишь из себя крутого всезнайку, поливая говном окружающих. Так что я пожалуй подкручу фильтр, а то вонять уж слишком сильно стало.
Советы он даёт...

• 1

#252 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:32

Дам подсказку. Раньше много баловался камерой в горах. Оптимальное место для съемки с трансфокатором - в 30-50 метрах сбоку от линии спуска, предпочтительно на холмике.

Спасибо. Только снимать то не я буду, но попробую найти такую точку и поставить оператора туда.
  • 0

#253 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:47

*
Популярное сообщение!

Кто дает советы? Реальные инструктора с офигенным опытом обучения? Организаторы выездных школ и технических курсов? Кто дает советы??? Какие конкретно от тебя дельные советы, кроме набрасывания дерьма на вентилятор? От тебя уж точно ничего дельного нет. И если кому то и давать здесь мне советы, то точно не тебе, человеку без какого либо опыта в теме горнолыжного инструкторства. 

Что касается конкретно этой темы, то тут НИ ОДНОГО дельного совета.

Сообщение отредактировал Temych: 03 December 2019 - 19:53

• 4

#254 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:59

Кто дает советы? Реальные инструктора с офигенным опытом обучения? Организаторы выездных школ и технических курсов? Кто дает советы??? Какие конкретно от тебя дельные советы, кроме набрасывания дерьма на вентилятор? От тебя уж точно ничего дельного нет. И если кому то и давать здесь мне советы, то точно не тебе, человеку без какого либо опыта в теме горнолыжного инструкторства.
Что касается конкретно этой темы, то тут НИ ОДНОГО дельного совета.

Почему, разве совет учится в Канте не дельный? Научится дома, и в Зельден гонять до посинения, неужели никому не жаль времени потраченного на учёбу вместо катания в горах?
  • 0

#255 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 20:20

Вот первый дельный совет! Спасибо!

И вопрос по этой теме - если встать с камерой прямо по линии спуска, то будет хуже?

Сообщение отредактировал Temych: 03 December 2019 - 20:27

• 0

#256 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 20:24

Вот первый дельный совет! Спасибо!

Точно так, нет кина - нет учебы!
  • 0

#257 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 20:53

Опять же есть Терминатор, который много ставит ... но он прыгал люто и опять же внетрасс катаеццо (где есть места, где ни надо падать

данфик оно было нужно? Ставлю 11 на спичках и 12 на широких. При весе 105. Стало хватать. Впрочем и прыгать перестал
  • 0

#258 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 21:42

И это - я чисто от чайника чайнику (без обид), на истину не претендую, не учу и все такое. Просто делюсь опытом, где есть срабатывание на 9,5 с места и несрабатывание на 8 с хода в сугроб. Второе было неприятно, хоть и повезло.

Тут нада еще два момента учесть

Первое. Старые/ржавые/неотрегулированные (по прижиму-высоте-наличию скользкой площадки) крепления. Если вот сейчас по сержантским понятиям заглянуть к каждому в сарай, я вытряхну у 90% песок и дохлых мышей, а у 50% - обрывки газеты правда за 82-й год с некрологом про ильича. Если вы посмотрите через сколько производитель рекомендует заменять крепы...

Второе

Я не знаю как это на пальцах - наверно проф инструктора смогут объяснить -  корче как говорит старина Сэл: "тряпичность мышец"

Даже не тряпичность, а покорное бездействие тушки в ситуации крэша

Попробую объяснить

Вот если подготовленный (ментально), чел разбирается на буграх на скорости и кажется что ему реально пестец, а он встает и хоть бы хны - потому что он при падении не молится и предпринимает кое-какие действия. Понятно, первая и даже сотая уборка - это стресс шок ослепление  и т.д., но начиная ос второй сотни уже наступает какая-то способность ориентироваться в этом инферно и спасти (достаточно эффективно) свои руки-ноги, а если еще чему-то учили - то резалт просто разительный

тоись, резюмируя: затяжка - это абстракция; ясность разума - вот что реальность

• 1

#259 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 21:48

тоись, резюмируя: затяжка - это абстракция; ясность разума - вот что реальность

За целостность мослов и связок drinks.gif -кароче ,надо до конца бороться ,лишь бы крепеж не отпустил когда не надо .wink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 03 December 2019 - 21:50

• 0

#260 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 21:57

За целостность мослов и связок drinks.gif -кароче ,надо до конца бороться 

Рект!!!

Это слишком деликатная тема, чтоб доверить ее безмозгломй крепежу

• 1