X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#241 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 13:35

Привет! Всё верно написал.
Предлагаю Ситуацию 1 даже не рассматривать)))
Ситуация 2. Сначала видимо необходимо сделать пояснение: "Стопой как вы рулите я не понимаю", я то же не понимаю как можно "рулить" одной стопой если в смысл этого слова вкладывается изменение траектории, или вы под "изменением угла закантовки при помощи стопы" подразумеваете амплитуду в 90 градусов? Так вот я нигде не говорил что можно "рулить одной стопой", я утверждал что стопа удерживает необходимый угол закантовки и может незначительно его изменять. Лично я убедился в этом на практике. Теоретическое описание вот здесь: http://funcarve.ru/t...akantovki-doski
П.С. Привет, попробуй активировать мыщцы-стабилизаторы, по идее они должны забрать часть нагрузки с мышц-двигателей.

вот я же и говорю-имидж фанкарву создает не фанкарв, а адепты и эпигоны ;)
  • 1

#242 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 13:37

Да не надо ничего напрягать! Наоборот, расслабить ступню, перестать поддерживать передней часть и остаться на пятке. Это быстро инициирует заклон во фронт, и дальше лечь на ботинок. Хоть на прямых ногах.

но согласись, это сработает, если ЦМ у тебя уже впереди
  • 0

#243 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 13:40

тут я уже запутался))))))
  • 0

#244 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 13:41

но согласись, это сработает, если ЦМ у тебя уже впереди

Это если верхней ехать.
  • 0

#245 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 13:42

Это работает, потому что ЦМ, либо уже движеться пеперек доски, либо (если ехал прямо) он все равно смещен из-за опоры на пятки. Т.е. играя точкой опоры мы, как раз и играем ЦМ, без существенного приложения силы мышц. На расслабоне, нак сказать ).
  • 0

#246 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 13:44

Да не надо ничего напрягать! Наоборот, расслабить ступню, перестать поддерживать передней часть и остаться на пятке. Это быстро инициирует заклон во фронт, и дальше лечь на ботинок. Хоть на прямых ногах.

Это мы сейчас на каком канте едем?
  • 0

#247 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 14:01

Это мы, так сказать, в процессе). С заднего на передний.
  • 0

#248 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 14:03

Ажиотаж не очень понятен. Простое движение. Нравиться -используй. Не нравивться -переваливайся через носок.
  • 0

#249 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 14:24

Это мы, так сказать, в процессе). С заднего на передний.

Аааа! Ну, про перекантовку я ничего не говорить не буду )))
  • 0

#250 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 14:30

вот я же и говорю-имидж фанкарву создает не фанкарв, а адепты и эпигоны icon_wink.gif

Кстати, если позволите тут, насчет имиджа.

В том году "ребят, у вас будет курс в Европе для нубов?" - "ой хз следите за новостями" - "нуок"

Весна этого года "мы обновили сайт и вывалили курсы на новый сезон" - "ребят, хоть принять участие в нуб курсе в Питере (как раз в те даты планировал приехать), куда переводить деньги" - "ой ты знаешь а вдруг погода, а вдргу передумаем, пока рано"

Лето этого года "у вас на сайте есть курс в Швейцарии, куда переводить деньги, я готов" - "ой а там может и не Швейцария и вообще даты другие" - "но там жеуже 8 мест из 12" - "ну давай тебя в чатик добавим" - ...какие-то чуваки в чатике решили, что они хотят во Францию, даты сам Сашка поменял, потому что в другие он что-то не может...

Я шатал фанкарв! Может и ездят они круто, но блин - это не серьезно нифига. Думаю проще  еврокарв-инструктора найти локально, больше веронтяность и может быть он чему даже научит, чем бегать за ФК, ну или тащиться из-за них в Хибины, а не в Альпы (мне в Альпы и ближе и дешевле, про качество молчу)

Сообщение отредактировал Привет: 28 August 2018 - 14:33

• 1

#251 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 14:33

вот я же и говорю-имидж фанкарву создает не фанкарв, а адепты и эпигоны ;)

А что-то не так с имиджем или со мной? Вы с чем/с кем спорите? Если с Фанкарвом в лице меня, то напрасно.
  • 0

#252 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 14:34

Да не надо ничего напрягать! Наоборот, расслабить ступню.

Ключевое! )) Как только пошло напряжение мышцы - что-то делается неправильно.

• 0

#253 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 14:35

А адептам и эпигонам ФК стоит подумать над вопросом: почему так медленно катают?
  • 0

#254 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 14:39

На расслабленых ступнях таймлесс задавить не могу так, как на нерасслабленых - силой ломает или в коленях или в поясе при заклон-ротации. На более мягкой доске - ок идет.

Сообщение отредактировал Привет: 28 August 2018 - 14:39

• 0

#255 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 14:49

Привет! Всё верно написал.
Предлагаю Ситуацию 1 даже не рассматривать)))
Ситуация 2. Сначала видимо необходимо сделать пояснение: "Стопой как вы рулите я не понимаю", я то же не понимаю как можно "рулить" одной стопой если в смысл этого слова вкладывается изменение траектории, или вы под "изменением угла закантовки при помощи стопы" подразумеваете амплитуду в 90 градусов? Так вот я нигде не говорил что можно "рулить одной стопой", я утверждал что стопа удерживает необходимый угол закантовки и может незначительно его изменять. Лично я убедился в этом на практике. Теоретическое описание вот здесь: http://funcarve.ru/t...akantovki-doski
П.С. Привет, попробуй активировать мыщцы-стабилизаторы, по идее они должны забрать часть нагрузки с мышц-двигателей.

По приведенной ссылке нет ни одного слова про удержание угла закантовки или его изменение стопой, наоборот же говорится об угле в пояснице и тазобедренном суставе..... не надо ДОДУМЫВАТЬ. Угол закантовки меняется коленями, поясницей, тазобедренным суставом или же наклоном всего тела, а не отдельно корректируется голеностопом. Собственно это и написано в статье по ссылке..

• 0

#256 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 14:59

По приведенной ссылке нет ни одного слова про удержание угла закантовки или его изменение стопой, наоборот же говорится об угле в пояснице и тазобедренном суставе..... не надо ДОДУМЫВАТЬ. Угол закантовки меняется коленями, поясницей, тазобедренным суставом или же наклоном всего тела, а не отдельно корректируется голеностопом. Собственно это и написано в статье по ссылке..

Читай внимательно! "Существует два способа передачи усилия ног через ботинки на доску.
Использование икроножных мышц. Для закантовки на фронтсайд дополнительно «привставать» на носочках, добавлять давление на кант как бы отталкиваясь от него. На бэксайде — тянуть носки на себя, придавая дополнительную жесткость стопе." И далее: "Тут важно помогать ботинку и мышцами держать необходимый угол закантовки во время ведения всего поворота. Благодаря постоянному напряжению ног для удержания доски на канте, углы закантовки можно тонко чувствовать и динамично изменять прямо во время поворота."
  • 1

#257 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 15:09

Читай внимательно! "Существует два способа передачи усилия ног через ботинки на доску.
Использование икроножных мышц. Для закантовки на фронтсайд дополнительно «привставать» на носочках, добавлять давление на кант как бы отталкиваясь от него. На бэксайде — тянуть носки на себя, придавая дополнительную жесткость стопе." И далее: "Тут важно помогать ботинку и мышцами держать необходимый угол закантовки во время ведения всего поворота. Благодаря постоянному напряжению ног для удержания доски на канте, углы закантовки можно тонко чувствовать и динамично изменять прямо во время поворота."

Тянуть носки и давить на пятки - не значит менять угол голеностопа - не надо ДОДУМЫВАТЬ. "Тонко чувствовать и изменять углы закантовки" - но нет ни слова, что делается это только углом голеностопа! Не надо додумывать....

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#258 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 15:19

Давление блин можно изменять, давление в доску блин, и изменение угла закантовки там вторично блин, за счет деформации или мягкости бота. Не добавить там глобально угла не то это. Больше, если ты потянул носочки то все уже , алес, и для увеличения давления далее не осталось инструментов.
  • 0

#259 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 15:21

Тянуть носки и давить на пятки - не значит менять угол голеностопа - не надо ДОДУМЫВАТЬ. "Тонко чувствовать и изменять углы закантовки" - но нет ни слова, что делается это только углом голеностопа! Не надо додумывать....

В отличие от тебя, я был на курсах Фанкарва и Палачёв показывал мне как можно быстро изменить угол закантовки только голеностопом. Но, боюсь, тебя это не убедит. Ведь это невозможно, а если и возможно то неправильно.))))
До встречи на склонах!!!)))

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 28 August 2018 - 15:24

• 0

#260 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 15:24

ну и как
делись секретами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1