X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь с выбором лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#241 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 22:25

Ростовки для девочек в том, что вы прислали.

Разве что нордика в 174 ростовке может рассматриваться для вас. Но с учетом того, что вы написали про свой стиль катания, лучше универсалы подлинее.

IMHO

При росте 170 Нордика 174 будет выглядеть вполне адекватно. Другое дело, что на озвученном этапе надо пересматривать стилистику и учиться грамотно кататься. А, вот для этого подойдут слалом-карверы, либо среднерадиусные трассовые грумеры. Из бюджетного , но вполне приличного, стоит обратить внимание, к примеру, на Династар CR 74 PRO , 172 в том же Триале

• 1

#242 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 22:34

Ты , часом не перегрелся в жару?))) При чем здесь крепы /боты с GW и сами лыжи ? Про Хед - тоже какая-то размытая несуразная чепуха.....)))

Да может чуток и перегрелся. )) Но я просто для себя изучаю лыжи, остановился на GW. Буду себе брать теперь только их. А Атомик по ссылке подходит под GW. Вот и посоветовал человеку.
  • 0

#243 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 22:36

При росте 170 Нордика 174 будет выглядеть вполне адекватно. Другое дело, что на озвученном этапе надо пересматривать стилистику и учиться грамотно кататься. А, вот для этого подойдут слалом-карверы, либо среднерадиусные трассовые грумеры. Из бюджетного , но вполне приличного, стоит обратить внимание, к примеру, на Династар CR 74 PRO , 172 в том же Триале

Изменение стилистики, конечно же, рекомендуется. 

Но если исходить из заявленных ТТХ (вес 90 кг, любит погонять и хочет сэкономить), то 174 - минимум.

Хеды и атомики магаз показывает 163 см, что ТС-у явно мало. Нордика 168 чуть лучше, но, раз есть выбор, однозначно 174 из представленных вариантов.

А по делу, я с вами согласен. 

Но нет ощущения, что ТС сразу захочет следовать разумному совету менять стилистику и брать лыжи под освоение техники. 

• 0

#244 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 22:38

Да может чуток и перегрелся. )) Но я просто для себя изучаю лыжи, остановился на GW. Буду себе брать теперь только их. А Атомик по ссылке подходит под GW. Вот и посоветовал человеку.

А ботинки GW уже приобретены? biggrin.png

• 0

#245 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 22:40

Изменение стилистики, конечно же, рекомендуется. 

Но если исходить из заявленных ТТХ (вес 90 кг, любит погонять и хочет сэкономить), то 174 - минимум.

Хеды и атомики магаз показывает 163 см, что ТС-у явно мало. Нордика 168 чуть лучше, но, раз есть выбор, однозначно 174 из представленных вариантов.

А по делу, я с вами согласен. 

Но нет ощущения, что ТС сразу захочет следовать разумному совету менять стилистику и брать лыжи под освоение техники. 

Тут ведь как..... « Лучше горькая правда, чем сладкая ложь» А, далее - дело сугубо личное......

• 0

#246 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 22:41

Тут ведь как..... « Лучше горькая правда, чем сладкая ложь» А, далее - дело сугубо личное......

Оно конечно...
  • 0

#247 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 22:45

А ботинки GW уже приобретены? biggrin.png

У кого? У меня?- нет ещё. Но активно изучаю.
  • 0

#248 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 22:56

Креплениями типа GW ныне могут комплектоваться очень многие современные гражданские модели, это стало « модой» Вот для спортивных моделей это совсем не актуально, ибо во вред...,,,

Сообщение отредактировал Gluckauf: 13 July 2021 - 23:00

• 1

#249 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 22:59

Вот че ты к этому gw пристал? Это ж не про лыжи, а про крепы, ботцц удобно ходить...наверное...
  • 0

#250 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 23:14

Вот че ты к этому gw пристал? Это ж не про лыжи, а про крепы, ботцц удобно ходить...наверное...

А вот интересно, какой процент новых ботинок сейчас выпускают с GW? Не "спортивных", а обычных 120-130 жесткости.

Хотел написать, что без GW сильно ограничется выбор, но посмотрел ассортимент в паре магазинов, а похоже не так уж и много ботов с GW?
  • 0

#251 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 23:15

Креплениями типа GW ныне могут комплектоваться очень многие современные гражданские модели, это стало « модой» Вот для спортивных моделей это совсем не актуально, ибо во вред...,,,

Естественно. Но в Канте мне сказали что скоро 90% всех лыж будет с GW. Реально так и есть. Заезжал в Декатлон, проверял 100% лыж с GW. А самое главное что сейчас пошли GW очень универсальные, вплоть до скитурных моделей. Самое главное что и многие спортивные модели подходят. Ботинки GW отлично встают в Тироли и Х19.
  • 0

#252 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 23:17

Ну извините, могу и не писать, но вроде на мой взгляд напрямую с лыжами тоже связано.
  • 0

#253 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 23:19

А вот интересно, какой процент новых ботинок сейчас выпускают с GW? Не "спортивных", а обычных 120-130 жесткости.

Хотел написать, что без GW сильно ограничется выбор, но посмотрел ассортимент в паре магазинов, а похоже не так уж и много ботов с GW?

Сейчас лето. Их везде мало. Но в целом достаточно много. Но по отзывам, сейчас фактически около 80% ботинок и креп с GW. А говорят скоро будет ещё больше.
  • 0

#254 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 10:37

Все правильно автор думает - если брать относительно новые лыжи типа слалом-карверов - то ТОЛЬКО С GW (любые приличные НЕ ФИС лыжи уже второй сезон уже идут с GW или в этом году будут уже как второй сезон с GW, для простоты - это лыжи мастерс и ниже. Пример по атомикам: S9 шел  в этом сезоне с GW, а вот S9 FIS только со стандартным ALPINE).

Ботинки сейчас тоже все идут с Grip Walk, причем, даже у любимых всем форумум (ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ СО СКИ ру) РАПТОРОВ  Salomon SMax ОТ МАЙОРА со следующего года подошва стандартная GripWalk. Там правда еще есть ЕЩЕ БОЛЕЕ СПОРТИВНЫЕ SMAX с литой единой подошвой, вот там думаю стандартнулю альпийскую оставят но в МУЖСКОМ SMAX 130 и жеском SMAX 120 2021-2022 подошва "из коробки" уже GW (по анонсам с сайта ЭВО).

PS: нодные Эланы Фьюжн СЛикс (ага народные, но точно народная мечта) в ростовке 165см (радиус 12.8м) впервые в этом году шли... "барабанная дробь" ...EMX 12.0 GW.

Но конечно скиру не даст молодой еще неокрепиший ум топиксартера в обиду и защитит от общемировых вредных тенденций!, и, конечно, предложит проверенные временем стальные крепы М54 (или S916) "чтобы еще и внукам хватило", и толстостенные рапторы, а еще лучше редстеры, "чтоб наверняка" (и обязательно в 92мм ширине, иначе нога загуляет и лыжу упустишь на самотек (или саморез, илил даже на самозарезshok.gif ))!

• 0

#255 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 10:46

Естественно. Но в Канте мне сказали что скоро 90% всех лыж будет с GW. Реально так и есть. Заезжал в Декатлон, проверял 100% лыж с GW. А самое главное что сейчас пошли GW очень универсальные, вплоть до скитурных моделей. Самое главное что и многие спортивные модели подходят. Ботинки GW отлично встают в Тироли и Х19.

МУЖИКИ АХТУНГ!!! "Встают" а точнее вставить можно почти любой бот в любые крепления, даже какой-нибудь скитуринговый скотт в atomic x19 var, но !!!ЭТО ВАЖНО!!! - встать и поехать получиться, а вот выстрелиться из них при внештатной ситуации НЕТ.

Смотрите на маркировки и на таблицу совместимости.

ПРИМЕР: туринговые крепления ФРИТЧИ ДИАМИР (супер популярная 8-9 лет назад модель) не совместима с "туринговой подошвой" GRIP WALK. Опять же - вы встегнетесь и поедете, но вот выскочит ли бот из них когда надо будет - большой вопрос (если смоделировать ситуцию отстрела ботинка - он потенциально может зацепица увеличенным протектором подошвы грипвока. Кстати, подобный ответ есть и на форуме фритчи.

• 0

#256 ЭДУАРД86регион

ЭДУАРД86регион
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 10:56

Джентльмены все это круто конечно, но мне Лыжи надо купить из того что указал, из этих моделей, и в этой ростовке.

• 0

#257 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 12:05

Джентльмены все это круто конечно, но мне Лыжи надо купить из того что указал, из этих моделей, и в этой ростовке.

Да, alrok оказался прав, до ТС не дошло......) Как компромисс Нордика 174 подойдёт.

• 1

#258 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 12:07

я 170 90 вес. катаюсь только по трасам. на средних и больших скоростях частенько прямо как торпеда. да я понимаю что модели старые. но все по бюджету, хотел талию пошире для стабильности. устойчивости. ну и пожестче хотелось чтоб не согнулись дугой под весом. и продольно и торсионно были жесткими.

Вантаж (карбон), КМК, будет мягкий, для катания "на целый день" 

Посмотрели бы коммерческий ГС на вторичке

https://www.avito.ru...e_sl_2157438660

• 0

#259 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 12:36

Вот смотрите: вы хотите кататься только по трассам при любом их состоянии и важна устойчивость в дуге. Значит для этого нужны трассовые универсалы, с титаналом (что бы ехать по трассе), с талией 75-85мм (что бы ехать по трассе в либом ее состоянии), с ростовкой +5    +10 к росту (счто бы обеспечить устойчивость). Это в любом случае компромисс.

Методом исключения из Вашего списка остается Нордика в ростовке 175.  Хотя есть и много других трассовых универсалов

Сообщение отредактировал Игорь163: 14 July 2021 - 12:37

• 0

#260 ЭДУАРД86регион

ЭДУАРД86регион
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 12:47

Хорошо, понял тогда хеды куплю. Другие ростовки не рассматриваю. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных