Не, я в офисе, а он у нас на первом этажесоседи прибежали?

Отправлено 28 April 2018 - 11:17
Не, я в офисе, а он у нас на первом этажесоседи прибежали?
Отправлено 28 April 2018 - 13:10
. Что то как то не то....Прыгаю - ноги вместе, катаюсь на большом радиусе по тяжелым высоким какахам, аля классика, тоже ноги близко, Посмотрел своё видео на слаломках - ноги широко, отвратительно....Правда я на коротких лыжах лет 12 до этого не катался.Ответ очень прост - тебе анатомически комфортное. Определяется следующим образом - закрываешь глаза, и несколько раз совершенно расслабленно подпригиваешь. После этого смотришь на свое расстояние между ногами. Это оно.
Отправлено 28 April 2018 - 14:40
Ухты. Пошел попрыгал. 44-46 сантиметров между центрами стоп получилось в нескольких попытках. То есть получается, что напрасно я, обчитавшись всяких умных словей, думал, что стойка слишком широкая, и пытался её сузить?
Кстати да!
Из того,что я слегка подсмотрел в Кировске, у тебя, при достаточно узком ведении лыж, колени как-бы растопырены. Тоесть ноги а неестественном положении "колесом". А это отрицательно сказывается на закантовке внешней лыжи.
Возможно имеет смысл несколько увеличить ширину ведения лыж.
Но без фанатизма.
Отправлено 28 April 2018 - 14:41
соседи прибежали?
Не.
Они упавшую люстру вешают!
Отправлено 28 April 2018 - 15:40
Недавно видел ролик Мак Глашана - "положите внутреннюю подмышку на внутреннее же колено и будет вам счастье":-))
Отправлено 28 April 2018 - 20:53
Сегодня с утра так и катал с к2.)Недавно видел ролик Мак Глашана - "положите внутреннюю подмышку на внутреннее же колено и будет вам счастье":-))
Отправлено 29 April 2018 - 02:13
Не знаю, кому в горах на длинных легче, но оказалось нифига не легко
my legs are dead уже после первого дня
Еще 4 дня катания, хочется слаломки
Может быть на них еще более убийственно, но сейчас кажется что нет
Отправлено 29 April 2018 - 05:42
Убийственно катать это по пацански, нафиг такие ноги или такие горы, если не смог от и до докатать) Мне вот обломала хотелки Канда, и это повод сменить ноги бегом. Потому что сменить Канду можно только на Хабары, а они поднадоели за 8 лет подряд. Сменю ноги и только на новых на лыжи.Не знаю, кому в горах на длинных легче, но оказалось нифига не легко
Сообщение отредактировал selfit57: 29 April 2018 - 05:53
Отправлено 29 April 2018 - 06:18
На длинных лыжах надо кататься непринужденно. С чувством, с толком, с расстановкой. Так можно хоть круглые сутки гонять. Лишь бы кормили.
https://drive.google...iew?usp=sharing
И ни одно колено не пострадает.
А если вдруг поработать захочется, можно применить короткие лыжи. Колени тоже живы будут, но ноги подустанут. Часов за несколько.
Сообщение отредактировал vasya_1: 29 April 2018 - 06:45
Отправлено 29 April 2018 - 06:49
Может и так, но я бы не рискнул на практике проверять сказанное о длинных. Потому что так было у тебя на длинных в молодости, а не переаттестовывался же на лыжах по полной давно или очень давноНа длинных лыжах надо кататься непринужденно. С чувством, с толком, с расстановкой. Так можно хоть круглые сутки гонять. Лишь бы кормили.
И ни одно колено не пострадает.
А если вдруг поработать захочется, можно применить короткие лыжи. Колени тоже живы будут, но ноги подустанут. Часов за несколько.
Отправлено 29 April 2018 - 07:09
Может и так, но я бы не рискнул на практике проверять сказанное о длинных. Потому что так было у тебя на длинных в молодости, а не переаттестовывался же на лыжах по полной давно или очень давно
Вообще-то это кино про апрель текущего года, а не про мою далекую молодость. На первом ролике демонстрируется непринужденное катание на HEAD REBELS WC I.SPEED PRO 175 см., радиус 17. На втором дрессировка на цеховой слаломке.
ПыСы. На кадрах я, если чо.
Отправлено 29 April 2018 - 07:30
Так недолго та каталка была, в отличии от твоих каталок молодости. У меня наоборот, из чахлой молодости выгребаю помалеху.Вообще-то это кино про апрель текущего года, а не про мою далекую молодость. На первом ролике демонстрируется непринужденное катание на HEAD REBELS WC I.SPEED PRO 175 см., радиус 17. На втором дрессировка на цеховой слаломке.
ПыСы. На кадрах я, если чо.
Отправлено 29 April 2018 - 09:15
Это называется прозрениеНе знаю, кому в горах на длинных легче, но оказалось нифига не легко
Отправлено 29 April 2018 - 09:28
Это называется прозрение
Я когда первый раз в горы с собой аля-гс притащил, тоже жалел, что слаломки не взял. Но когда мне чутка тренер (а может и не чутка вовсе) технику подтянул, понял на сколько же на них в больших горах кайфово )
Вздохнул с огромным облегчение, когда наконец то взял аля-гс R>18 в горы.)
Отправлено 29 April 2018 - 10:18
IMHOВздохнул с огромным облегчение, когда наконец то взял аля-гс R>18 в горы.)
Отправлено 29 April 2018 - 10:26
Делать то как раз есть чего. Но задолбаешься и устанешь достаточно быстроIMHO
Меньше 15-17 м.радиуса на длинных,широких спусках делать вообще нечего.
Отправлено 29 April 2018 - 11:25
Делать то как раз есть чего. Но задолбаешься и устанешь достаточно быстро
Так надо расслабиться и просто ехать втыкая ландшафт, как скажет фельдмаршал.)
Отправлено 29 April 2018 - 11:37
Отправлено 29 April 2018 - 11:40
Знакомое ощущение. Хорошо, что я с собой в Кировск слаломки тоже притащил. На третий или четвертый день тоже так показалось, сьехал, поменял лыжи. Сделал три спуска на слаломках. Сидел, пил кофе, много думал.Не знаю, кому в горах на длинных легче, но оказалось нифига не легко
Отправлено 29 April 2018 - 11:52
Сообщение отредактировал Gluckauf: 29 April 2018 - 11:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных