X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про скорость без GPS-а :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#241 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 22:24

Меня когда в зеркало заднего видят, мгновенно в правый ряд улетают.

Dames! Не зарекайся! А то будет как здесь!!!

https://yadi.sk/i/0TPvbYxP3UXdXV

Снято на мой видеорегистратор!

Стоял - никого не трогал!!!

С ГЛ примерно так же!!!

Сообщение отредактировал JIAY: 21 April 2018 - 22:27

• 0

#242 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 22:26

Вау, весело у вас тут, даже писать ничего не хочется, можно просто почитать)

Подтянулась тяжелая артиллерия :-)))

• 0

#243 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 22:40

Есть такие выкладки, для поддержания общего треда

Уклон 35 градусов, это такой уклон, на котором трудно долго стоять, сильно не удобно уже. Ехать прямо на плоских лыжах по уклону в 35 градусов могут очень не многие горнолыжники, судя по видео Dames не из числа, извините.

На скорости 100км в час, лыжи типа Dames ростовки около 170 разматывает как поганые сопли, при попытке ехать на flat skis.

На кантах можно ехать, но тогда забудь про 100кмч как правило. На видео скорость около 70-75кмч, обычная скорость "лома" для любой синей-сине красной трассы

А почему у Dames GPS так врет в сторону завышения скорости  и причем на всем протяжении ? Причем в честности Dames я не сомневаюсь - на читера он не похож . Чем это явление обусловлено и часто ли встречается ?

• 0

#244 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 22:46

Не пытаюсь никого ни в чем обвинить, просто у меня огромный опыт в вопросе. 

Либо его телеметрия обманывает и его и нас, либо это просто чудо, стоя, в обычной одежде на бигвуде невозможно разогнаться так.

Опять же, по видео, я вижу скорость не более 80 км (70-80кмч) 

я гонял на бигвуде, там самое быстрое место это старт с К2 в кулуар, но это не трасса, там конкретный обрыв но он очень короткий, там да - можно разогнаться на короткое время. У него в видео, он постоянно наращивает скорость по прибору, без видимого ускорения.

Такого плана приборы часто обманывают, в том числе потому, что лыжник двигается по склону вниз, это как то влияет на измерения.

Сообщение отредактировал ivellius: 21 April 2018 - 22:49

• 0

#245 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 22:56

Есть такие выкладки, для поддержания общего треда

Уклон 35 градусов, это такой уклон, на котором трудно долго стоять, сильно не удобно уже. Ехать прямо на плоских лыжах по уклону в 35 градусов могут очень не многие горнолыжники, судя по видео Dames не из числа, извините.

На скорости 100км в час, лыжи типа Dames ростовки около 170 разматывает как поганые сопли, при попытке ехать на flat skis.

На кантах можно ехать, но тогда забудь про 100кмч как правило. На видео скорость около 70-75кмч, обычная скорость "лома" для любой синей-сине красной трассы

Есть конкретный факт... это трасса 16 на Бигвуде. Там на длину 300 метров перепад высот около 110 метров. Как некоторые выше сказали, там получается градусов 35 перепад. Это конкретные факты, назовем их аксиомами... Все остальные опровержения, это не более чем домыслы неверующих "умников".

Причем трасса №13, с которой все начиналось, имеет уклон еще больше... когда по ней едешь, плечо касается склона. На видео видна  и скорость, и долбежка... но все это игнорируют.

У меня финансы позволяют купить радар гаишный с точностью +/- 2 км и снова поехать в Хибины, но мля... у меня гипс на руке, а это ставит крест на продолжении эксперимента (перелом ногтевой фаланги, с ним не покатаешься, перчатки не надеть).

Например pavel_45 едет в Хибины, ну пусть встанет на прямые лыжи на трассе №13, она как правило закрыта, ее не ратрачат, вся разбитая... потом выложит видео или расскажет свои ощущения... все просто. А "трындеть перед монитором все мастаки". Трасса №13 это с К2 направо.

• 0

#246 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 22:59

*
Популярное сообщение!

Тут в конце ролика, много лет назад, я гонял чутка в Зольдене, оцените, по сравнению с видео Dames скорость лыжника на видео. Ориентируйтесь по внешним факторам, таким как скажем скорость движения снега на встречу...

А почему у Dames GPS так врет в сторону завышения скорости  и причем на всем протяжении ? Причем в честности Dames я не сомневаюсь - на читера он не похож . Чем это явление обусловлено и часто ли встречается ?

• 3

#247 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:01

Такого плана приборы часто обманывают, в том числе потому, что лыжник двигается по склону вниз, это как то влияет на измерения.

Телефон у меня высоту не считает корректно, но на камере высота меняется равномерно каждую секунду. Вот как раз с К2 и есть максимальная скорость (самое первое видео), она естественно растет постоянно т.к. я на ней не торможу, а разгоняюсь.

Но нужно учесть, что скорость на камере меряется каждую секунду, а результат на видео это аппроксимация на 50fps.

• 0

#248 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:01

А "трындеть перед монитором все мастаки". Трасса №13 это с К2 направо.

http://www.speed-ski...ikhail-Shumilin

• 1

#249 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:04

Ну Вас , по зрительным ощущениям где то процентов на 20- 25 быстрее .

• 0

#250 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:06

Ориентируйтесь по внешним факторам, таким как скажем скорость движения снега на встречу...

У меня 50fps и стабилизация, все это может сказываться на восприятии. Честно говоря мне самому уже интересно... Радар полицейский по вашему мнению покажет честную скорость?

• 0

#251 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:08

Есть конкретный факт... это трасса 16 на Бигвуде. Там на длину 300 метров перепад высот около 110 метров. Как некоторые выше сказали, там получается градусов 35 перепад. Это конкретные факты, назовем их аксиомами... Все остальные опровержения, это не более чем домыслы неверующих "умников".

Причем трасса №13, с которой все начиналось, имеет уклон еще больше... когда по ней едешь, плечо касается склона. На видео видна  и скорость, и долбежка... но все это игнорируют.

У меня финансы позволяют купить радар гаишный с точностью +/- 2 км и снова поехать в Хибины, но мля... у меня гипс на руке, а это ставит крест на продолжении эксперимента (перелом ногтевой фаланги, с ним не покатаешься, перчатки не надеть).

Например pavel_45 едет в Хибины, ну пусть встанет на прямые лыжи на трассе №13, она как правило закрыта, ее не ратрачат, вся разбитая... потом выложит видео или расскажет свои ощущения... все просто. А "трындеть перед монитором все мастаки". Трасса №13 это с К2 направо.

Вы правы, конечно я мастак потрындеть перед экраном, даже не знаю, чем крыть, такие точные замеры как "там сказали, что на бигвуде 35 градусов" уклон. Плечо касается склона? Это как, можно посмотреть? Гаишный радар вам не поможет, нужен второй участник и это довольно геморройно, проще сгонять на трассу, где есть точный замер и вы все увидите сами, гораздо проще делать замеры банальными прогами типа Max Speed если есть возможность провести 5-10 измерений, а еще лучше сравнить их с проездом двойной омеги где есть вход - выход и точный результат. 

Но все же давайте уточним ваши тезисы:

трасса номер 16 на бигвуде, имеет уклон 35 градусов на протяжении 300метров и это - аксиома, так?

На трассе номер 13 при езде в повороте, плечо касается склона, и там уклон еще больше, те 40 градусов? Это тоже аксиома, как я понял.

• 0

#252 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:09

У меня 50fps и стабилизация, все это может сказываться на восприятии. Честно говоря мне самому уже интересно... Радар полицейский по вашему мнению покажет честную скорость?

Неужели в Хибины рванете со сломанным пальцем rolleyes.gif  

Может следующего сезона дождаться , пусть интрига повисит .

• 1

#253 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:10

А он ничего против 100 км/ч не имеет) Скажу больше, скорее всего он или второй участник этих заездов, говорил, что вес лыжника, длина лыж, на саму скорость влияет опосредственно... длинна лыж нужна для устойчивости. Поэтому аргументы у тебя лыжи 170, а у них 200 не аргументы.  

• 0

#254 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:12

*
Популярное сообщение!

А он ничего против 100 км/ч не имеет)   

Его цитаты: "Не пытаюсь никого ни в чем обвинить, просто у меня огромный опыт в вопросе. 

Либо его телеметрия обманывает и его и нас, либо это просто чудо, стоя, в обычной одежде на бигвуде невозможно разогнаться так.

Опять же, по видео, я вижу скорость не более 80 км (70-80кмч)"

"На скорости 100км в час, лыжи типа Dames ростовки около 170 разматывает как поганые сопли, при попытке ехать на flat skis.

На кантах можно ехать, но тогда забудь про 100кмч как правило. На видео скорость около 70-75кмч, обычная скорость "лома" для любой синей-сине красной трассы"

Сообщение отредактировал Mzy: 21 April 2018 - 23:14

• 4

#255 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:13

Гаишный радар вам не поможет, нужен второй участник и это довольно геморройно

Ну второй участник не проблема, я всегда езжу не один... ну а во вторых, мало кто откажет со скиру замерить и меня, и себя раз инструмент будет. Просто все упирается в палец...

• 0

#256 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:13

Есть конкретный факт... это трасса 16 на Бигвуде. Там на длину 300 метров перепад высот около 110 метров. Как некоторые выше сказали, там получается градусов 35 перепад. 

Не факт, а домыслы. Не 35, а 21. Не перепад, а уклон. Дамес, и так во всём. И ты продолжаешь спорить...

Причем трасса №13, с которой все начиналось, имеет уклон еще больше... когда по ней едешь, плечо касается склона. 

Это тебе показалось. Я когда маленький и глупый был, мне тоже казалось :)

На видео видна  и скорость, и долбежка... но все это игнорируют.

-На что жалуетесь?

-Доктор, меня все игнорируют.

-Следующий!

Во-первых. Ты меня спросил, хочу я фигнёй заниматься, или всё же кататься еду? Во-вторых трындят перед монитором все участники форума :)

Фу, какие мы нежные... Я катался со сломанным пальцем и ничего. Купи варежки. Или все финансы на радар ушли? :)

• 0

#257 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:15

Сложно оценивать по камерам, очень сильно влияет угол и много другое, у вас в видео, визуально кажется что видео убыстрено, это делает ютуб зарезая видео, как я понимаю. Гаишный радар должен показать довольно точно, но в одной точке, в момент попадания.

Лучше все же используйте спец трассу.

На таких разбитых склонах как в вашем первом видео, скорость воспринимается крайне не корректно, по ощущениям, и ясно почему, а когда ее еще подтверждает ваш прибор, я понимаю вашу уверенность в содеянном, и не осуждаю ее) 

• 0

#258 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:17

гораздо проще делать замеры банальными прогами типа Max Speed если есть возможность провести 5-10 измерений, а еще лучше сравнить их с проездом двойной омеги где есть вход - выход и точный результат.

Просто вот я сколько не мерял, камерами, телефоном своим, телефоном не своим... Ладно если каждый раз разное... но ведь все время одно и тоже... Походу нужно купить радар. С машинами все проще, там Racelogic... но если замеры камеры, совпадут с радаром в 10 случая из 10 с погрешностью 5%... то радар нужно будет выкинуть.

• 0

#259 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:19

Ну второй участник не проблема, я всегда езжу не один... ну а во вторых, мало кто откажет со скиру замерить и меня, и себя раз инструмент будет. Просто все упирается в палец...

Мы можем поступить еще проще, вы с Питера? Давайте пересечемся на склоне и померим

• 0

#260 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:20

"  ...  и лампа не горит,  все врут календари...."

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных