минусаторы, видимо, как минимум профессора в лингвистике. это заметно
Как научиться кататься не используя плуг?
Отправлено 05 April 2018 - 18:32
Отправлено 05 April 2018 - 18:44
так я не про Олега, я про местных "профи""Профи" это не про Олега . Запятую упустил
Отправлено 05 April 2018 - 18:58
Смотрите, заменяем плуг параллельными, технику строим на боковом проскальзывании.
Если я встал на параллельные лыжи поперек ЛПС. Мне разъяснили, что ЛПС из любой точки идет туда, куда из этой точки покатится шарик, который туда поставишь. Я стою и экспериментирую: снялся с катнов - проскальзываю, кантанул - остановился. Все нормально, и тут что то пошли не так - лыжи ушли с траверса... потащило... скорость растет... как мне справиться и вернуть лыжи в траверс? Где мой руль?
Отправлено 05 April 2018 - 19:07
Смотрите, заменяем плуг параллельными, технику строим на боковом проскальзывании.
Если я встал на параллельные лыжи поперек ЛПС. Мне разъяснили, что ЛПС из любой точки идет туда, куда из этой точки покатится шарик, который туда поставишь. Я стою и экспериментирую: снялся с катнов - проскальзываю, кантанул - остановился. Все нормально, и тут что то пошли не так - лыжи ушли с траверса... потащило... скорость растет... как мне справиться и вернуть лыжи в траверс? Где мой руль?
чота я не врубился... скользить боком - это по лпс, траверс - это поперек лпс. Так кто на ком стоял?
В боковом скольжении руль - это загрузка носков-пяток.
Отправлено 05 April 2018 - 19:20
Прогресс-Ски www.proski.pro - давно и успешно занимается тем, что учит, минуя плуг. Вот видео с примером целой группы.Я с ними ездил и некоторые другие скирушники ездили. Наше общее мнение - ребятам респект и уважение. Они свою работу делают качественно и увлеченно. В группе у инструктора не больше 6 человек.Сейчас там десяток инструкторов. Аналайзер только что в Поляне на конгрессе делал доклад перед европейским горнолыжным руководством.А местные всезнающие "профи" Аналайзера сожрали. Здесь он забанен и больше не пишет, зато эти всезнайцы любой вопрос загадят бессмысленным мусором.:
Претензия была за то что начал пиарить свою школу на противопоставлении другим. При этом... ни самого себя, ни учеников, не вывел на достойный уровень по технике катания.
Отправлено 05 April 2018 - 20:06
Прогресс-Ски www.proski.pro - давно и успешно занимается тем, что учит, минуя плуг. Вот видео с примером целой группы.Я с ними ездил и некоторые другие скирушники ездили. Наше общее мнение - ребятам респект и уважение. Они свою работу делают качественно и увлеченно. В группе у инструктора не больше 6 человек.Сейчас там десяток инструкторов. Аналайзер только что в Поляне на конгрессе делал доклад перед европейским горнолыжным руководством.А местные всезнающие "профи" Аналайзера сожрали. Здесь он забанен и больше не пишет, зато эти всезнайцы любой вопрос загадят бессмысленным мусором.:
Хотела бы я посмотреть, как они учат соскальзываниям, когда на склоне куча свежего снега, например.
Отправлено 05 April 2018 - 20:29
Ну вот снова. Такое общее набрасывание на все что не по стандарту.
Сходила на страницу видео - а что, позиционирует себя как неспортивное катание, не претендует на пьядестал.. А что тут такого? Здесь на форуме сколько профи из высокого гл спорта? А сколько горнопляжников? Вот. И высокий спорт просто миллионам не нужен. Совсем не нужен. Ну вот никак.
Вот представьте себя на море. И вам спортики из плавания постоянно втирать будут, что вы чмо, потому что плаваете не по системе, лежите на песочке, а надо брассом пару км по морю рассекать.
А вы на море просто чтобы отдохнуть...
Отправлено 05 April 2018 - 20:34
Хотела бы я посмотреть, как они учат соскальзываниям, когда на склоне куча свежего снега, например.
а зачем на таком снегу учить соскальзываниям? ![]()
на таком снегу надо учить ездить по свежему снегу, кмк. не?
Отправлено 05 April 2018 - 20:42
Игорь, многим не интересна технология, им пофиг как и где учат. Вельвет, целина, расколбас.... Главное сирануть, срать можно не думаяа зачем на таком снегу учить соскальзываниям?
Отправлено 05 April 2018 - 20:43
Я о том, что сейчас поколение инстаграм просто идиоты. Предложи им перед катанием хотя бы 20 минут поработать в упражениях - уйдут к тому, кто покажет плуг, и они хоть как криво, но уже поедут - сразу.
Сейчас тенденция дай и все сразу, "И не нужны твои упражнения, ты покажи как ехать"!
Отправлено 05 April 2018 - 20:43
а зачем на таком снегу учить соскальзываниям?
Как зачем? Методика потому что такая - начинаем новичка учить без плуга с соскальзываний на параллельных лыжах. А это не всегда возможно.
Отправлено 05 April 2018 - 20:46
Сейчас тенденция дай и все сразу, "И не нужны твои упражнения, ты покажи как ехать"!
Как мне в свое детское время. Миша, финиш в конце спуска, будь быстрее всех))) И я побеждал
Отправлено 05 April 2018 - 20:48
Как зачем? Методика потому что такая - начинаем новичка учить без плуга с соскальзываний на параллельных лыжах. А это не всегда возможно.
В каких случаях?)
Отправлено 05 April 2018 - 20:49
логика... ![]()
наверное, они учат там, где такое возможно? ну, на подготовленных склонах, например?
да, кстати, по щебенке, наверное, ещё тяжелее, не правда ли? не везде же есть снег?
Отправлено 05 April 2018 - 20:49
Читал я читал и наконец подумал
А был ли плуг в процессе обучения меня азам лыжной техники? Было ли вообще обучение? Не помню...
Отправлено 05 April 2018 - 20:52
Я о плуге узнал только после спорта в 86 году.
Отправлено 05 April 2018 - 20:52
А можно посмотреть видео, где ставят новайса на лыжи на целине?
Отправлено 05 April 2018 - 20:54
А кто ставит новичка на целину?)А можно посмотреть видео, где ставят новайса на лыжи на целине?
Отправлено 05 April 2018 - 20:55
А кто ставит новичка на целину?)
этот вопрос меня интересует меньше. Меня больше интересует как это делают.
Отправлено 05 April 2018 - 20:55
логика...
наверное, они учат там, где такое возможно? ну, на подготовленных склонах, например?
да, кстати, по щебенке, наверное, ещё тяжелее, не правда ли? не везде же есть снег?
Шо, и погоду специальную заказывают?
Ну тогда круто!
Вы прежде чем ржущие смайлики расставлять, мозгом пошевелили бы. Теоретики.
Темы с аналогичным тегами обучение, плуг, карвинг, параллельные лыжи, новичок, катание, базовый
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →