Выше ролик про пампинг на роликах. А так, обычная змейка.
ZTL, если ты чего-то не умеешь, это не значит, что этого не существует.
где? чота не узрела
ты за себя говори. я умею и на коньках, и на роллах и еще много на чем...
Отправлено 30 March 2018 - 00:12
Выше ролик про пампинг на роликах. А так, обычная змейка.
ZTL, если ты чего-то не умеешь, это не значит, что этого не существует.
где? чота не узрела
Отправлено 30 March 2018 - 03:58
Максимум давления в ЛПС. Лично я это делаю на небольшом уклоне, так как на уклоне более 15 град мне и так хватает скорости.
Значит, уклон <15 град.
На этом разговор о пампинге на горных карвинговых лыжах можно было бы с вами прекратить, как оффтоп по форуму.
Осталось не понятно про ориентацию дуги к ЛПС.
Если вы давите в лыжи по варианту 2, то в апогее дуги вектор вашего давления в лыжи перпендикулярен ЛПС? хорда вашей дуги параллельная ЛПС?
Ваш ЦМ в каком направлении ускорится от такого пампинга?
Отправлено 30 March 2018 - 05:54
Значит, уклон <15 град.
На этом разговор о пампинге на горных карвинговых лыжах можно было бы с вами прекратить, как оффтоп по форуму.
Осталось не понятно про ориентацию дуги к ЛПС.
Если вы давите в лыжи по варианту 2, то в апогее дуги вектор вашего давления в лыжи перпендикулярен ЛПС? хорда вашей дуги параллельная ЛПС?
Ваш ЦМ в каком направлении ускорится от такого пампинга?
Надо попросить Ришара отправить тебя в бан. Считаешь, что обсуждать пампинг на пологих склон это оффтоп по форуму, однако продолжаешь задавать вопросы, т.е злонамеренно занимаешься троллингом
Отправлено 30 March 2018 - 06:25
Опытным путем установлено, что пампингом на положняке я уезжаю дальше, чем верхней разгрузкой, а в трассе, которую я спокойно прохожу с верхней разгрузкой, кроссандером я пройти не могу, ибо после третьих ворот разгоняет в космос
))
Конечно, может, дело в сноуборде?!
Ну так у тебя и коньковым ходом на положняке неплохо получится на SG лыжах Р35 да на них и пампинг опять же на положняке бы получился боли менее, вот только они длинные - перебрасывать их как?
А у тебя то конечно дело в сноуборде, если он у тебя не гнется
Я, честно говоря, и не думал о горизонтальных площадях... вроде про горные лыжи форум...
Ну тогда надо как то тему назвать понятнее: "Способы движения на горных лыжах вне склонов".
Сообщение отредактировал badskier: 30 March 2018 - 06:33
Отправлено 30 March 2018 - 06:42
Я, честно говоря, и не думал о горизонтальных площадях... вроде про горные лыжи форум...
Ты бы посмотрел финишный участок в Зёдьдене. Они там на горных лыжах едут или на чем? В Протоколе учитывается время прохождения и пологого участка. Кто не умеет там пампить. тот будет в хвосте протокола
Отправлено 30 March 2018 - 07:03
Для начала ты должен признать что обсуждения темы пампинга на пологих склонах это не оффтоп и извиниться
Для начала ты должен доказать, что пампинг на карвах вообще чего то там пампит.
По моим меркам <15 градусов это вообще какие то учебки, или зона выката.
Ты бы посмотрел финишный участок в Зёдьдене. Они там на горных лыжах едут или на чем? В Протоколе учитывается время прохождения и пологого участка. Кто не умеет там пампить. тот будет в хвосте протокола
Не путайте спрямление траектории с пампингом
Все что я попросил - это описать вашу технику пампинга на карвинговых лыжах. В чем проблема?
ski4fun описал 2 варианта. Мы с тобой разбираем второй. Дошли до того, что ты ускоряешь ЦМ перпендикулярно ЛПС. Что дальше делаешь?
Сообщение отредактировал badskier: 30 March 2018 - 08:26
Отправлено 30 March 2018 - 07:20
Для начала ты должен доказать, что пампинг на карвах вообще чего то там пампит.
По моим меркам <15 градусов это вообще какие то учебки, или зона выката.
Я не собираюсь обсуждать с человеком вопрос, который он считает оффтопом. А его сознательное желание оффтопить должно быть пресечено модератором
Сначала надо дезавуировать свое заявление и извиниться
Значит, уклон <15 град.
На 15-ти град склоне вполне можно развить скорость 70-80км/ч, что для большинства катальщиков является недостижимым пределом. На таких и меньше скоростях ходят гигант на КМ
Но если ты катаешься только только на 30-ти градусных, то, действительно, тема пампинга для тебя не актуальна. Забудь
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 March 2018 - 08:10
Отправлено 30 March 2018 - 08:13
Лыжи р/п 10м д 160см, масса лыжника 80кг, рост 170см, уклон 10 градусов, начальная скорость спуска по ЛПС 3м/с.
Начинаем пампить по варинту 2.
К апогею дуги толчок к ее центру, под углом 45 градусов ЦМ достигает скорости 2м/с. Скорость проекции (поперек ЛПС) 1,4м/с.
До пересечения ведением у нас 1,6 сек, а ЦМ убегает от лыж.
Сколько у нас времени? Голова лыжника стоящего под углом 45 градусов к центру дуги находится на высоте 1,2м над снегом. Время падения с такой высоты 0,49 сек. Значит у нас очень мало времени, чтобы выхватить лыжи из дуги и перебросить их на опережение ЦМ поперек ЛПС.
Так как лыжи, боты и ноги имеют массу, теряем 0,4 м/с, остается 1 м/с поперек ЛПС. В упоре по ЛПС на перекантовке теряем 0,5м/с по ЛПС, остается 2,5 м/с по ЛПС.
Отмечу, что если бы мы не вые..лись, а выходили бы по дуге и такой потери бы не было.
Теперь надо чтоб не закрутило, поэтому отводим лыжи назад, формируем переднюю стойку к касательной к точке входа в новую дугу. На компенсацию крутящего момента уходит еще 0,5м/с поперек ЛПС, и только 0,5м/с с коэффициентом 0,9 (взял по максимуму) транспонируется в скорость по кривой.
Итак наш пампинг прибавил нам 0,45м/с, отобрал 0,5м/с.
Сообщение отредактировал badskier: 30 March 2018 - 08:53
Отправлено 30 March 2018 - 08:23
Ну так у тебя и коньковым ходом на положняке неплохо получится на SG лыжах Р35
да на них и пампинг опять же на положняке бы получился боли менее, вот только они длинные - перебрасывать их как?
А у тебя то конечно дело в сноуборде, если он у тебя не гнется
Ну тогда надо как то тему назвать понятнее: "Способы движения на горных лыжах вне склонов".
У меня сноуборд так гнется, как не каждый форумный лыжник слаломки может согнуть.
Отправлено 30 March 2018 - 08:23
У меня сноуборд так гнется, как не каждый форумный лыжник слаломки может согнуть.
он же жесткий был вроде, не?
или ты на скейте все таки, а не пампингом?
Сообщение отредактировал badskier: 30 March 2018 - 08:32
Отправлено 30 March 2018 - 08:33
Лыжи р/п 10м д 160см, масса лыжника 80кг, рост 170см, уклон 10 градусов, начальная скорость спуска по ЛПС 3м/с.
Начинаем пампить по варинту 2.
К апогею дуги толчок к ее центру, под углом 45 градусов ЦМ достигает скорости 2м/с. Скорость проекции (поперек ЛПС) 1,4м/с.
До пересечения ведением у нас 1,6 сек, а ЦМ убегает от лыж.
Сколько у нас времени? Голова лыжника стоящего под углом 45 градусов к центру дуги находится на высоте 1,2м над снегом. Время падения с такой высоты 0,13 сек. Значит у нас очень мало времени, чтобы выхватить лыжи из дуги и перебросить их на опережение ЦМ поперек ЛПС.
Так как лыжи, боты и ноги имеют массу, теряем 0,4 м/с, остается 1 м/с поперек ЛПС. В упоре по ЛПС на перекантовке теряем 0,5м/с по ЛПС, остается 2,5 м/с по ЛПС.
Отмечу, что если бы мы не вые..лись, а выходили бы по дуге и такой потери бы не было.
Теперь надо чтоб не закрутило, поэтому отводим лыжи назад, формируем переднюю стойку к касательной к точке входа в новую дугу. На компенсацию крутящего момента уходит еще 0,5м/с поперек ЛПС, и только 0,5м/с с коэффициентом 0,9 (взял по максимуму) транспонируется в скорость по кривой.
Итак наш пампинг прибавил нам 0,45м/с, отобрал 0,5м/с.
При скорости 3м/сек бегут коньком. В слаломе в норме цикл длится 0.8-1 сек, а активная фаза примерно 0.2-0.3 сек Не мучайся. Забудь. Тебе это не нужно. Ты оперируешь категориями чайника.Ахинею, что ты тут понаписал, нет смысла комментировать. Реальный будет троллинг
Кому нужно. тот использует пампинг весьма эффективно Практика, т.е секундомер, критерий истины
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 March 2018 - 08:36
Отправлено 30 March 2018 - 08:46
При скорости 3м/сек бегут коньком. В слаломе в норме цикл длится 0.8-1 сек, а активная фаза примерно 0.2-0.3 сек Ты оперируешь категориями чайника.Ахинею, что ты тут понаписал, нет смысла комментировать.
Ну конечно нет смысла комментировать, когда не понимаешь, и понятно же, если ты не понял, значит ахинея ))
Я просто забыл написать, что не важно, какая у тебя там скорость спуска 3м/с или 5м/с, важно, что она не 20м/с
Кому нужно. тот использует пампинг весьма эффективно Практика, т.е секундомер, критерий истины
Почему же этот "тот" не может четко и ясно объяснить, как он использует пампинг и как это работает вообще?
Сообщение отредактировал badskier: 30 March 2018 - 09:17
Отправлено 30 March 2018 - 09:35
Ну конечно нет смысла комментировать, когда не понимаешь, и понятно же, если ты не понял, значит ахинея ))
Я просто забыл написать, что не важно, какая у тебя там скорость спуска 3м/с или 5м/с, важно, что она не 20м/с
Почему же этот "тот" не может четко и ясно объяснить, как он использует пампинг и как это работает вообще?
Как раз я понял, что это ахинея. Это более высокая степень понимания Рассчитываю, что хоть это ты понимаешь
Уже сто раз написал. Механизм тот же, что при раскачивании качелей. Продвигаешь ЦМ по радиусу к центру вращения, а скорость растет в перпендикулярном направлении. В нашем случае вдоль ЛПС. НА сколько она растет посчитать вообще нереально, т.к ЦМ "поворачивает" не только в плоскости склона. но и в вертикальной плоскости. Главное, что скорость растет и этим повсеместно пользуются.
Важно, какая у тебя скорость. т.к при разной скорости эффективность приема разная. При высокой скорости конек не работает, а при низкой он более эффективен
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 March 2018 - 09:38
Отправлено 30 March 2018 - 09:37
Механизм тот же, что при раскачивании качелей. Продвигаешь ЦМ по радиусу к центру вращения, а скорость растет в перпендикулярном направлении. В нашем случае вдоль ЛПС.
и это пампинг?
Отправлено 30 March 2018 - 09:40
и это пампинг?
В среде горнолыжников-спортсменов это называется пампинг - подкачка кинетической энергии сверх той, что создается работой силы тяжести. Ты имеешь право использовать любой другой понравившийся тебе термин
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 March 2018 - 09:51
Отправлено 30 March 2018 - 09:41
где? чота не узрела
Пост№ 215
Отправлено 30 March 2018 - 09:41
Спасибо!
Отправлено 30 March 2018 - 09:45
он же жесткий был вроде, не?
или ты на скейте все таки, а не пампингом?
Жесткий сноуборд называется так потому, что используются пластиковые жесткие боты.
А согнуть его можно покруче мягкого.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных