X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откатали Солнечную Долину.

Урал Солнечная долина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#241 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 09:46

А мне нафиг не уперлись эти 450м перепада. И не по деньгам, а по времени и затратам усилий чтобы туда добраться. Я там последний раз был в 17-м году. И не тянет. Иногда возникает мысль - съездить, а потом - данунах. Трястись 500+км ради того, чтобы несколько дней утюжить все те хе 2-3 трассы, которые катал уже 100500 раз... В плане впечатлений не дает ничего. Для финтеса накладные расходы большие.

Я в своей время из конькобежного ушел именно потому что задолбало как лошадь по кругу бегать. Тут тоже самое. Ни на Банном, ни в Абзачке я не могу больше 2-х, ну 3-х часов подряд катать - скучно. 5-6 спусков сделаешь и все. Надоедает.

Возвращаась к гастрономической аналогии - это как кормить тебя одной шаурмой. Да, большая, 45см длиной. Да, дешевая. Но каждый день только она из года в год и больше ничего кроме нее. Рано поздно ты будешь готов на круассан за 250, лишь бы что-то новое.

Было бы там хотя бы десяток трасс - да, можно целый день катать разнообразно. И теоретически все это возможно. Но на это деньги желание развиваться нужно. А там ни того, ни другого.

Я вс это экономику проходил на прошлой работе - когда пытаешься экономить на всем и держать цены на нижнем уровне, то просто встаешь в развитии и в конечном итоге все загибается. Да, не за 2-3 года. Но конец один всегда - деградация.

Да не

БАМ отлично катается на дней пять, по погоде и все рядом, в разгар сезона разнообразие.

Ну я тоже БАМ стописот раз катал, а наверное и побольше, но все равно интересно)

• 0

#242 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 09:46

А мне нафиг не уперлись эти 450м перепада. И не по деньгам, а по времени и затратам усилий чтобы туда добраться. Я там последний раз был в 17-м году. И не тянет. Иногда возникает мысль - съездить, а потом - данунах. Трястись 500+км ради того, чтобы несколько дней утюжить все те хе 2-3 трассы, которые катал уже 100500 раз... В плане впечатлений не дает ничего. Для финтеса накладные расходы большие.

Я в своей время из конькобежного ушел именно потому что задолбало как лошадь по кругу бегать. Тут тоже самое. Ни на Банном, ни в Абзачке я не могу больше 2-х, ну 3-х часов подряд катать - скучно. 5-6 спусков сделаешь и все. Надоедает.

Возвращаась к гастрономической аналогии - это как кормить тебя одной шаурмой. Да, большая, 45см длиной. Да, дешевая. Но каждый день только она из года в год и больше ничего кроме нее. Рано поздно ты будешь готов на круассан за 250, лишь бы что-то новое.

Было бы там хотя бы десяток трасс - да, можно целый день катать разнообразно. И теоретически все это возможно. Но на это деньги желание развиваться нужно. А там ни того, ни другого.

Я вс это экономику проходил на прошлой работе - когда пытаешься экономить на всем и держать цены на нижнем уровне, то просто встаешь в развитии и в конечном итоге все загибается. Да, не за 2-3 года. Но конец один всегда - деградация.

Я катаюсь БАМ забросил на три дня 10-13 на троих бюджет 40тр.
Аджигардае там тоже 5 трасса всего. Но есть ырирайд.
Куса и тд. Сд с их горкой это не по мне. Разнообразия нет от слова совсем...
Мне что БАМ что Куса сд одно 800км

Сообщение отредактировал Gosha: 05 November 2023 - 09:47

• 0

#243 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 09:52

Я катаюсь БАМ забросил на три дня 10-13 на троих бюджет 40тр.
Аджигардае там тоже 5 трасса всего. Но есть ырирайд.
Куса и тд. Сд с их горкой это не по мне. Разнообразия нет от слова совсем...

СД и Куса хорошо катается на три дня

кстати СД под все готовые трассы, комфортно и разнообразно. Приехать чуть откатать, на следующий день прокатать и в Кусу, или наоборот.

Я блин умудрялся и СД и Кусу за два дня откатать, ночью на старт в СД, покатался там, вечером в Кусу, покатался там и в Екатеринбург.

Или в ночь в А или Б, старт позырил покатал, забрал и в Екатеринбург)

Но это для спорта, в обычном режиме нафиг такие напряги.

• 0

#244 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 10:04

кстати СД под все готовые трассы, комфортно и разнообразно. Приехать чуть откатать, на следующий день прокатать и в Кусу, или наоборот.
Я блин умудрялся и СД и Кусу за два дня откатать, ночью на старт в СД, покатался там, вечером в Кусу, покатался там и в Екатеринбург.

Я раньше в БАМ ездил на выходные в ноябре декабре.
Старт вечером в пятницу
Сб катаемся ВС до обеда и домой дома в 12 ночи плюс
  • 0

#245 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 10:23

Вот именно. "комфортрно и разнообразно". Три дня вообще оптимально - утром выехали - к обеду в СД. Полдня катаем. Второй день съездили в Кусу, покатали там. Третий день до обеда покатали еще раз СД, сходили в душ, переоделись, поели и домой. Приезжаем в разумное время чтобы нормально выспаться и на следующий день на работу.

Были варианты и другие - в пятницу вечером отъезжаем в Кусу, в ночи там. Субботу катаем там, в воскресенье утром выезжаем, заезжаем в СД, там полдня катаем и после обеда домой.

Но это если пятница нормальная, чего не всегда бывает (часто именно в пятницу с обеда начинают интенсивно мозг насиловать с особо извращенной форме и это может до самого вечера продолжаться).

• 0

#246 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 10:26

Я раньше в БАМ ездил на выходные в ноябре декабре.
Старт вечером в пятницу
Сб катаемся ВС до обеда и домой дома в 12 ночи плюс

И нафига оно такое нужно? В таких расклада понедельник просто выпадает - иначе наворотишь на дурную голову такое, что потом разгребать придется долго и это будет больно.

Отдых - это отдохнуть, а не умудохаться до крайности.

• 0

#247 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 11:07

Все равно, что ни говорите, считаю БАМ это лучшее, что у нас есть на Урале.

Для себя я уже давно решил:

просто надо ехать туда в хорошее время, когда все трассы работают и народа мало, это в будни с середины января по середину марта, без праздников. И эдак на 5-7дней, чтобы спокойно раскатать все 3 зоны без спешки, с чувством и толком.

Можно и повторить поездки, это как у кого складывается.

А в повседневности для тренировки, посещать домашние горки в пределах 1-1,5 часа езды от Екатеринбурга.

Раньше, когда работал, были и в Альпах, КП, Шерегеше. А сейчас уже увы, финансы не позволяют.

P.S. По Уралу было дело проехали практически по всем значимым горкам: Адж, Завльялиха, Губаха, Такман, СолДол, Куса. Но как-то не зашло по разным причинам

Сообщение отредактировал Андрей_: 05 November 2023 - 11:15

• 1

#248 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 11:36

Все равно, что ни говорите, считаю БАМ это лучшее, что у нас есть на Урале.

Было время (примерно лет десять подряд), когда ездили туда по 2 раза в сезон. Надоело. Больше не тянет. И время знаем когда ехать чтобы склоны пустые, но все равно скучно уже. Одно время была надежда что вот что-но новое сделают, потом пропала. Стало понятно что владельцам плевать на развитие - как-то работает, какие-то деньги приносит и ладно. Ладно хоть в плане подготовки трасс пока еще не провал (по крайней мере на Банном - в Абзачке в последние разу когда ездили и с этим стало хуже, в последний раз в 17 туда даже не поехали, только на Банном катались)

Причем видно что где частники - гостиницы те же, те развиваются посильно. А гора сама - полный тупик.

С 2004-го года, когда там были в первый раз, кроме новой (и абсолютно дурацкой)  креселки в Абзачке там не поменялось ничего. Вообще ничего. За 19 лет... Если говорить о СД (не помню когда там в первый раз были, наверное год 06-07, может чуть позже) - сейчас это ну просто небо и земля. В первый раз осталось ощущение бардака и неустроенности, в 18-19-м гг - совершенно иные впечатления - как-то все уютно, разумно и хоть какое-то разнообразие по трассам есть. Хоть и небольшие они.

Единственный потенциальный вариант катания там для себя вижу если там жить (например, уехать туда зимой на месяц - снять квартиру, работать удаленно, утром/вечером покатать часик-полтора, но пока не срастается). Но вот ехать туда специально, даже на три дня, уже нет желания.

• 0

#249 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 14:09

Ты как заезженная пластинка со своим солидолом. Тебя там имеют в разных позах, а ты всё больше радуешься.

Вроде давно не мальчик уже, а рассуждения как у ребёнка...
  • 1

#250 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 14:43

Вот именно. "комфортрно и разнообразно". Три дня вообще оптимально - утром выехали - к обеду в СД. Полдня катаем. Второй день съездили в Кусу, покатали там. Третий день до обеда покатали еще раз СД, сходили в душ, переоделись, поели и домой. Приезжаем в разумное время чтобы нормально выспаться и на следующий день на работу.

Были варианты и другие - в пятницу вечером отъезжаем в Кусу, в ночи там. Субботу катаем там, в воскресенье утром выезжаем, заезжаем в СД, там полдня катаем и после обеда домой.

Но это если пятница нормальная, чего не всегда бывает (часто именно в пятницу с обеда начинают интенсивно мозг насиловать с особо извращенной форме и это может до самого вечера продолжаться).

Не связка Куса СД ну нафиг.
По мне уж лучше Банное Мраткино.
  • 0

#251 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 14:52

Не связка Куса СД ну нафиг.
По мне уж лучше Банное Мраткино.

Логистика у тебя разная)
Хотя я вот тоже, едешь в Кусу, ну блин долго выходит по времени, думаешь ещё час и БАМ)
  • 0

#252 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 14:58

Ты как заезженная пластинка со своим солидолом. Тебя там имеют в разных позах, а ты всё больше радуешься.

Вроде давно не мальчик уже, а рассуждения как у ребёнка...

Ну я по крайне мере не жалуюсь во всеуслышание что не способен заработать на то, что мне нравится :-)

• 0

#253 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 14:59

Я тоже не жалуюсь. Ты просто ещё и читать не умеешь. Ну, тут каждому своё. Извини, я не виноват, что ты не понимаешь
  • 0

#254 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 15:05

Логистика у тебя разная)
Хотя я вот тоже, едешь в Кусу, ну блин долго выходит по времени, думаешь ещё час и БАМ)

Дорога Куса СД и Банное очень сильно отличается.
А по растоянию мне Банное больше нравится -300км по М5

Сообщение отредактировал Gosha: 05 November 2023 - 15:11

• 0

#255 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 16:22

Мне вот аджигардак больше нравиться. Хотя там сервиса в 0.
А СД курорт в поле. Не впечатляет...
  • 1

#256 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 17:02

Ну я по крайне мере не жалуюсь во всеуслышание что не способен заработать на то, что мне нравится icon_smile.gif

Вы так часто это повторяете, что все уже выучилиbiggrin.png

• 2

#257 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 13:00

В СД убитые кресел. Мне вообще медленные креселки не нравятся, но эти ещё и убитые.
До этого катался на Допельмаерах с разгонкой.
В СД на той стороне разгонка не работает
По мне лучше бугель парный на высотах 200+- метров.
  • 1

#258 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 13:44

В СД убитые кресел. Мне вообще медленные креселки не нравятся, но эти ещё и убитые.
До этого катался на Допельмаерах с разгонкой.
В СД на той стороне разгонка не работает
По мне лучше бугель парный на высотах 200+- метров.

Да на деле это совсем не проблема, главное чтобы разнообразия и безобразия. Ценовую политику оставим.

• 0

#259 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 08:27

Открыл сезон в Солнечной долине.

Что в этом сезоне будет нового?

Построили и планируют открыть в этом сезоне новый ски-центр.

Это современное здание с интересной архитектурой. Внутри будут школа инструкторов, прокат,

сервис, фуд-корт.

Рядом с новым ски-центром новый учебный склон (старый также остаётся).

Это пологий учебный склон, для самых новичков. Но там уже смонтированы 3 ленточных подъёмника.

И они будут бесплатны.

• 2

#260 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 18:53

Что открыто? Двойка?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Урал, Солнечная долина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных