X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как бы вам хотелось кататься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

Опрос: Как бы вам хотелось кататься (38 пользователей проголосовало)

Чье катание вы выбираете

1. Проголосовал Рейли Макглашен (30 голосов [76.92%])

Процент голосов: 76.92%

2. Лыжник на ролике от Морского моржа (9 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:51

Как Вы себе это представляете? Начинающий лыжник спрашивает инструктора: "Вон там ледник под 30 град. в узком коридоре меж двух скал. Подскажите, как там ехать, чтобы не разбиться?" Какой ответ должен дать вменяемый инструктор, кроме как "не надо туда лезть"?

ну я примерно так и учил своих детей. Когда мы первый раз приехали в горы я завел их на черную трассу с буграми и учил там ездить.  ИМХА это нормально. И ничего сложно в этом нет.  Меня так же учил мой отец.

В случае вашего примера надо обучить технике "падающего листа". Это обязательный к изучению технический элемент глыж.

• 0

#242 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:53

Есть разные виды спорта. Вот летунам, один из которых у тебя на аватаре, почему то результаты пишут не в метрах и не в секундах.

На аватаре... я. И в метрах намного надежнее выиграть чем по красоте стиля пытаться всех удивить) 

• 1

#243 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:54

*
Популярное сообщение!

Да тут как то в обсуждении одного из моих коллег Майкл заявил что готов доказать в легкую его неправоту на склоне, причем готов был это сделать под запись на видео.  Я уж камеру приготовил, коллега ждал Майкла для общения, думал может что новго и интересного узнает от него.  Но Майкл не приехал.... Все в трубу зовет, в песочницу. Ну никак не хочет человек понимать что на Формулах-1 по подворотням не гоняют )))

пфффф... так мы с Майклом ждем, когда ты нам (нам, потому как я тож примазалась к Майклу) билеты пришлешь... ну и вроде разговоры там про оплату проживания, ски-пассов были... ты, Темыч, запамятовал чтоле? laugh.png

зы вы как там, ЛеМастера-то изучили?

Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2018 - 16:02

• 6

#244 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:56

Темыч, запамятовал чтоле? laugh.png

Избирательная памятьbiggrin.png

• 1

#245 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:59

Вот именно! Причем готовы за это платить, а за технику слалома не готовы.

Поэтому, большинство хочет кататься, как Макглашен в свободе, а не как Горлов в трассе. Потому что в трассе по-любому тяжелее.

Поэтому, голосовалка изначально бредовая. Не сравнимые вещи сравниваются.

Интересно, реально ли с инструктором научиться кататься как "Макглашен в свободе" притом, что ты обычный человек и не умеешь ездить как "Горлов в трассе"?

• 2

#246 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:01

Интересно, реально ли с инструктором научиться кататься как "Макглашен в свободе" притом, что ты обычный человек и не умеешь ездить как "Горлов в трассе"?

Отличная постановка вопроса!good.gif

• 0

#247 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:02

Упорство и труд все перетрут!

• 0

#248 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:02

Реально и без инструктора, к.м.к.! Главное наката побольше, книжки читать и видосы свои анализировать.

• 1

#249 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:05

вопрос изначального состояния, наличия времени и ресурсов. Но в трассу для этого не надо идти.

И вааще самый правильный путь учиться - это показать инструктору на склоне или на видео чела и сказать - я хочу так же.

• 0

#250 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:07

Упорство и труд все перетрут!

Реально и без инструктора, к.м.к.! Главное наката побольше, книжки читать и видосы свои анализировать.

Вот в трассе, с форума, многие научились приличной технике и в свободе также очень круто катают. Те кто в трассе замечен не был..в свободе результатов хороших что то не наблюдается. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#251 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:14

вопрос изначального состояния, наличия времени и ресурсов. Но в трассу для этого не надо идти.

И вааще самый правильный путь учиться - это показать инструктору на склоне или на видео чела и сказать - я хочу так же.

Самый правильный путь учиться - это показать инструктору на склоне или на видео чела и попросить проехать так же.

Или просто найти инструктора, который катается так же, как чел с видео. А так есть большой шанс просто просрать деньги :)

• 0

#252 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Я правильно понимаю что те кто ставит мне минусы, готов  выйти со мной на склон и на своем примере показать технику которая никогда не видела спорт трассы, но близка по уровню к тем кто трассу все же ходит)  

• 0

#253 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

На аватаре... я. И в метрах намного надежнее выиграть чем по красоте стиля пытаться всех удивить)

Результат не в метрах - это факт. А что можно выиграть коснувшись рукой снега на приземлении?
  • 0

#254 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:15

Не надо лезть туда, где не знаешь, как скатиться. Тогда и не будет травм и смертей. Если научили человека годилить по синим трассам более-менее, то нефиг ему лезть на фрирайд. Но люди лезут. При чем здесь система обучения? Каждый сам себе ЗБ.

А откуда начинающий узнает, где он может скатиться? Ему ж, когда деньги с него брали, объяснили, что всего за несколько уроков он научится кататься.

Просто бизнес, ничего личного. В школу, где обещают без напряга за неделю научить кататься, будет очередь стоять, по сравнению с учебным заведением, где обещают только месяцы тренировок, а результат будет зависеть от старательности и способности обучаемого.

Вообще 10-ти дневные курсы инструкторов в трубе впечатляют. Главное от будущих гур и гурий на склоне увернуться.

ПыСы. При совке на транспортные перевозки людей никогда не ставили шоферов с классом ниже первого, а сейчас с лицензией управления ишаком достаточно.

Сообщение отредактировал vasya_1: 19 March 2018 - 16:28

• 0

#255 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Самый правильный путь учиться - это показать инструктору на склоне или на видео чела и попросить проехать так же.
Или просто найти инструктора, который катается так же, как чел с видео. А так есть большой шанс просто просрать деньги :)

Показать Хиршера и просрать деньги хД
  • 0

#256 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Или просто найти инструктора, который катается так же, как чел с видео. А так есть большой шанс просто просрать деньги icon_smile.gif

Тебе "граммотный" инструктор скажет что учить и уметь самому... это не одно и тожеbiggrin.png

• 0

#257 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:17

Вы про критику Евгения Моисеенко? Я посмотрел его ролик, где он показывает повороты малого радиуса. Ссылка на фрагмент, где он демонстрирует идеал:

Скрытый текст

Что-то там годиль какой-то, а не задекларированный малый радиус. Наверное, малый радиус подразумевает дугу, которую этот малый радиус описывает, а дуги то нет! Я подвергаю это критике, не претендуя на какой-либо уровень в спортивной или инструкторской квалификации.

Вот, на мой взгляд, удачный пример поворотов малого радиуса:

Скрытый текст

Илья, вы просто не понимаете, о чем говорите.

Под "поворотами малого радиуса" имеется ввиду изменение направления движения лыжника малым радиусом. Не лыж.

На вашем втором видео такой же "годиль какой то", если не похлеще.

А вы, стало быть, хотите увидеть повороты малого радиуса в чистых карвинговых дугах? ;) 

• 0

#258 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:19

Илья, вы просто не понимаете, о чем говорите.

Под "поворотами малого радиуса" имеется ввиду изменение направления движения лыжника малым радиусом. Не лыж.

На вашем втором видео такой же "годиль какой то", если не похлеще.

А вы, стало быть, хотите увидеть повороты малого радиуса в чистых карвинговых дугах? icon_wink.gif

Стало быть хочу, и вижу на втором видео. Где есть слово радиус - там должна быть дуга, к.м.к.))) А не чих-пых.

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 19 March 2018 - 16:20

• 0

#259 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:23

Тебе "граммотный" инструктор скажет что учить и уметь самому... это не одно и тожеbiggrin.png

Я после 5 лет самоучения решил сходить в Кировске к "граммотному" инструктору на часик. Часика хватило, чтобы охватить всю учебную  программу)))

• 0

#260 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:23

Результат не в метрах - это факт. А что можно выиграть коснувшись рукой снега на приземлении?

Просто метры переводятся в очки.  Расценивается как падение. 

433.2 Оценка дальности прыжка 
Баллы за длину прыжка рассчитываются согласно таблице. Баллы за 
один метр соответствуют табличным данным, утвержденным для 
точки К на трамплине. 

Расстояние до точки К Результат в баллах 

20 до 24 м . . . . . . . . . . . . . . 4.8 б./м 
25 до 29 м . . . . . . . . . . . . . . 4,4 б./м 
30 до 34 м . . . . . . . . . . . . . . 4,0 б./м 
35 до 39 м . . . . . . . . . . . . . . 3,6 б./м 
40 до 49 м . . . . . . . . . . . . . . 3,2 б./м 
50 до 59 м . . . . . . . . . . . . . . 2,8 б./м 
60 до 69 м . . . . . . . . . . . . . . 2,4 б./м 
70 до 79 м . . . . . . . . . . . . . . 2,2 б./м 
80 до 99 м . . . . . . . . . . . . . . 2,0 б./м 
100 м и выше . . . . . . . . . . . . . . 1,8 б./м 
170 м и выше . . . . . . . . . . . . . . 1,2 б./м

точка К на трамплине является табличным значением, и 

соответственно, расстояние до точки К оценивается в 60 баллов. 
После определения результата за метр (оценка метра) 
подсчитывается разница между длиной прыжков участников (и точкой 
К). Дистанция меньшая, чем расстояние до точки К, подсчитывается 
следующим образом: оценка метра умножается на разницу длины 
(между длиной прыжка и расстоянием до К) и вычитается из 60 
баллов. Дистанция большая, чем расстояние до точки К, 
подсчитывается соответственно: оценка метра умножается на 
разницу длины и прибавляется к 60 баллам

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2018 - 16:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных