Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 May 2018 - 00:33

Опасность лыж выше уровнем для начинающих
Отправлено 05 May 2018 - 23:50
Отправлено 05 May 2018 - 23:52
в "снаряге", считается, что универсалы должны быть выше роста обязательно.
Всё зависит про какой тип универсалов идет речь.
Если это райд-универсал или конкретный оффпист - то да! Выше роста.Для трассовых универсалов ростовка оптимально от в рост до минус 5см. Или даже короче (для короткорадиусных универсалов. Ну типа Хэд Титан)
Отправлено 05 May 2018 - 23:54
однако здесь, в "снаряге", считается, что универсалы должны быть выше роста обязательно.
Кем?
Отправлено 06 May 2018 - 00:02
Чо, Алексей?
Трудно ?
![]()
Выводы.
На жестком леденистом склоне и невысоких скоростях короткая лыжа обладает лучшим сцеплением
На нежестких склонах длинная лыжа обладает лучшим сцеплением.
На жестких склонах и больших скоростях ищется компромисс в виде большой длины и не слишком большой продольной жесткости (известно, что лыжи для скоростных дисциплин мягче слаломных)
В целине большую роль играет именно площадь лыжи. Однако при бОльшей длине, лыжа становится более стабильной на ходах. Проигрывая при этом в маневренности. Опять ищем компромисс.
Щас разбомбим
Для скоростного вида не все лыжи мягкие) Есть такие что хрен руками прогнешь) И работают они на скорости отлично.
Далее. Длинная лыжа всегда будет лучше держать на жестком за счет большей площади контакта. Особенно это касается лыж близко к классической геометрии.
И третье. Лыжи нужно брать под конкретную дисциплину. Выход за пределы оптимальных условий конкретной модели, неминуемо приведет к ухудшению эксплуатационных характеристик. При этом... любой универсал, проигрывает по всем параметрам.
Но если цель просто спустится вниз, то для этого можно использовать любые дрова)
Отправлено 06 May 2018 - 00:08
Щас разбомбим
Для скоростного вида не все лыжи мягкие) Есть такие что хрен руками прогнешь) И работают они на скорости отлично.
Далее. Длинная лыжа всегда будет лучше держать на жестком за счет большей площади контакта. Особенно это касается лыж близко к классической геометрии.
И третье. Лыжи нужно брать под конкретную дисциплину. Выход за пределы оптимальных условий конкретной модели, неминуемо приведет к ухудшению эксплуатационных характеристик. При этом... любой универсал, проигрывает по всем параметрам.
Но если цель просто спустится вниз, то для этого можно использовать любые дрова)
Фигово бомбишь
Во первых. Достаточно сравнить индексы жесткости на ГС и СЛ, чтобы понять, что мягче
Во вторых. "Кто на ком" лучше держит и ПОЧЕМУ я описал достаточно подробно и аргументировано. Ты уж постарайся разобраться...
И в третьих. То что каждый вид имеет свои оптимальные ростовки, первый тут сказал далеко не ты!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 May 2018 - 00:08
Отправлено 06 May 2018 - 00:10
Скрытый текст
Нет времени объяснять, но это полная фигня.
Отправлено 06 May 2018 - 00:11
Нет времени объяснять, но это полная фигня.
Спасибо.
Твои аргументы непоколебимы!!!
И это - ты уж не трать своё драгоценное. А то можно сильно оконфузиться...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 May 2018 - 00:13
Отправлено 06 May 2018 - 00:12
Фигово бомбишь
Во первых. Достаточно сравнить индексы жесткости на ГС и СЛ, чтобы понять, что мягче
Во вторых. "Кто на ком"
лучше держит и ПОЧЕМУ я описал достаточно подробно и аргументировано. Ты уж постарайся разобраться...
И в третьих. То что каждый вид имеет свои оптимальные ростовки, первый тут сказал далеко не ты!
![]()
Не вижу аргументов В снежке на льду могу поставить все точки на и
Хочешь практического разоблачения?
Отправлено 06 May 2018 - 00:15
Не вижу аргументов
В снежке на льду могу поставить все точки на и
Хочешь практического разоблачения?
Миша!
Ну харэ уже тут пальцы гнуть!
Не видишь, значит не видишь.
К окулисту!!!!
Отправлено 06 May 2018 - 00:38
Миша!
Ну харэ уже тут пальцы гнуть!
Не видишь, значит не видишь.
К окулисту!!!!
Давай просто в рамках практиков оставаться. А не только магазинные шаблоны применять. Говорю что не так... значит не так. Забиваем стрелку и будем практическим образом оттачивать уровень знаний по новой.
Отправлено 06 May 2018 - 00:39
Спасибо.
Твои аргументы непоколебимы!!!
![]()
И это - ты уж не трать своё драгоценное
. А то можно сильно оконфузиться...
Берем километровую лыжу. Она бугры любой величины просто не заметит.
Берем лыжу миллиметровую. На любой кочке ей п...ц.
Если рассматривать натыкание как воздействие на один конец рычага, второй конец рычага упирается в поверхность, а в середину давит нога, то без разницы, длинная лыжа или короткая - соотношение длин одинаковое и при этом угол отклонения у длинной меньше меньше. Это очевидно, я полагаю?
Соотношение "глубина врезки"/"длина врезки" одинаково что у короткой лыжи, что у длинной. Короткая глубже, но короче, длинная не глубже, но длинней. Нагрузку на смещение выдержат одинаковую.
Только не надо вспоминать про скрученные переломы и т.п. - это совсем иное воздействие, когда тушка крутится вокруг лыжи работает только половина рычага.
Парируйте.
Сообщение отредактировал rzuev: 06 May 2018 - 00:40
Отправлено 06 May 2018 - 00:41
. Говорю что не так... значит не так.
Отправлено 06 May 2018 - 00:44
Соотношение "глубина врезки"/"длина врезки" одинаково что у короткой лыжи, что у длинной. Короткая глубже, но короче, длинная не глубже, но длинней. Нагрузку на смещение выдержат одинаковую.
Не так, "длина врезки" * "глубина врезки", т.е. площадь опоры.
Отправлено 06 May 2018 - 00:51
Отправлено 06 May 2018 - 00:52
Ну явно хочешь помять мои жесткие GS и сравнить со своими тряпочными SL
Я тебе еще и SG иэ современных моделей найду...хрен руками согнешь
Потом мы возьмем мою классику и покажу тебе как она прекрасно режет лед. А потом ты на универсалах повторишь тоже самое
Все будет... хорошо
Отправлено 06 May 2018 - 00:56
Берем километровую лыжу. Она бугры любой величины просто не заметит.
Берем лыжу миллиметровую. На любой кочке ей п...ц.
Парируйте.
Миллиметровая тоже не заметит.
Ибо на её длине бугор будет отсутствовать, как объективная реальность
Если рассматривать натыкание как воздействие на один конец рычага, второй конец рычага упирается в поверхность, а в середину давит нога, то без разницы, длинная лыжа или короткая - соотношение длин одинаковое и при этом угол отклонения у длинной меньше меньше. Это очевидно, я полагаю?
Именно ЭТО я и написал. Просто читай внимательней!
Более короткая врезка разрушится быстрее (при одинаковом давлении). Просто из-за бОльшего удельного давления на единицу длины канта.
"Это очевидно, я полагаю?"
Кроме того, из менее глубокой врезки есть бОльшая вероятность "вылета" лыжи. Допустим из-за вибраций. Или случайного внешнего воздействия.
Отправлено 06 May 2018 - 01:10
Ну явно хочешь помять мои жесткие GS и сравнить со своими тряпочными SL
Я тебе еще и SG иэ современных моделей найду...хрен руками согнешь
Потом мы возьмем мою классику и покажу тебе как она прекрасно режет лед. А потом ты на универсалах повторишь тоже самое
Все будет... хорошо
а я думал, что на скоростные дисциплины боты мягче, чем на слалом, потому что и лыже мягче (ну помимо скорости воздействия голени на язык)
Отправлено 06 May 2018 - 01:10
Да, про угол был невнимателен.
Более короткая врезка разрушится быстрее (при одинаковом давлении). Просто из-за бОльшего удельного давления на единицу длины канта.
"Это очевидно, я полагаю?"
Кроме того, из менее глубокой врезки есть бОльшая вероятность "вылета" лыжи. Допустим из-за вибраций. Или случайного внешнего воздействия.
Первым утверждением ты сам же отрицаешь большую устойчивость короткой на льду, которую выше утверждал)
Согласен, короткая не стабильней при любых раскладах. Длинная держит лучше всегда.
За вибрации не знаю, но случайное внешнее воздействие отклонит на меньший угол и не обязательно вынет длинную из менее глубокой "канавы".
Отправлено 06 May 2018 - 01:18
Да, про угол был невнимателен.
Первым утверждением ты сам же отрицаешь большую устойчивость короткой на льду, которую выше утверждал)
Согласен, короткая не стабильней при любых раскладах. Длинная держит лучше всегда.
За вибрации не знаю, но случайное внешнее воздействие отклонит на меньший угол и не обязательно вынет длинную из менее глубокой "канавы".
катальщики на коньках поспорили бы насчёт контактной длины, принцип один: чем жоще-тем короче
Отправлено 06 May 2018 - 01:20
Ну если прочитать внимательней, то я говорил про лучшее сцепление короткой лыжи на жестком склоне и при невысоких скоростях. Тоесть тогда, когда прорезаемая канавка достаточно велика, а усилия для её разрушение еще не достигается.
И не путаем стабильность лыжи и её сцепление с жестким склоном.
Про бОльшую стабильность более длинной лыжи здесь никто не спорит...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 May 2018 - 01:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных