Осталось дождаться, пока жаба отвернется
Жабу лучше всего душить в апреле-мае )) на последних распродажах
Отправлено 22 March 2018 - 13:50
Жабу лучше всего душить в апреле-мае )) на последних распродажах
Отправлено 22 March 2018 - 13:55
Гы. А кто это мне там тайно минусит?
Мне конечно пофигу, но интересно стало за что
Признавайся, минусовальщик, и я те влеплю, чисто чтобы победила дружба
Сообщение отредактировал Alexfish: 22 March 2018 - 13:56
Отправлено 22 March 2018 - 14:09
Популярное сообщение!
Заминусили, наверное, китайцы из атомиса, который к крепам маркер, которые тоже гавно, никакого отношения не имеет.Гы. А кто это мне там тайно минусит?
Мне конечно пофигу, но интересно стало за что
Признавайся, минусовальщик, и я те влеплю, чисто чтобы победила дружба
Сообщение отредактировал terminator1: 22 March 2018 - 14:12
Отправлено 22 March 2018 - 14:13
Спс, друже )) тебе тож +
Не, нуачо? У подруги были Атомики женские белые, не помню какие, 2013 г.в., и там маде ин чайна на них. Мне как пользователю старого австрийского Атомика тогда, стало обидно )))
так мож и Маркер нынче уже не торт (китайский)
Ну а Еланы хотя бы родные, югославские словенские
То и написал
А гарды ещё от слаломок моих остались, палки-то 2003 г.в. Снимать лень. Пусть торчат. зато я палки свои легко нахожу в куче других, у кафе на горе, по жёлтым гардам
Сообщение отредактировал Alexfish: 22 March 2018 - 14:21
Отправлено 22 March 2018 - 14:20
Пощупайте Елан, мож понравится. У них и крепы свои, и всё своё. И делают не в Китае, как Атомик.
Свои, родные Тиролии?
И эта, у меня двое Атомиков из Австрии вестимо. Неоригинал?
Отправлено 22 March 2018 - 14:28
Сейчас за 27000 можно взять.Гоните жабу.Лыжи отличные.В феврале брал в КП в тест-прокате универсалы Scott Slight 93 в ростовке 175 (я сам 171/75, 52 года).
Поперся с ними на Альпику. Понравились обалденно! Гонял на них как молодой и резал вдоль и поперек
Дочка сказала - пап, нифига себе ты дуги закладываешь!
На следующий день хотел для сравнения взять Slight 100 или Sage, но не повезло, разобрали все подходящие ростовки.
А про Slight 93 еще почитал тесты и отзывы, ну думаю, все - женюсь!
Отправлено 22 March 2018 - 14:29
Свои, родные Тиролии?
И эта, у меня двое Атомиков из Австрии вестимо. Неоригинал?
Тиролия походу, но написано елан маде ин словения кругом
Атомики если австрийские, то оригинал, почему же нет? ))
да и китайские оригинал вроде, этож не суньмунь какойнить...
Но вот Маркер же сломался. А почему?
Сообщение отредактировал Alexfish: 22 March 2018 - 14:30
Отправлено 22 March 2018 - 14:37
Потомучто он 12и и потому что он пласмассовый.
Ставили тут мне туролю аттак 16 от безысходки. Похожи на рубик польского профессора кубика, штоб его.
Крепло нынче все гавно одноразовое. Туроли особенно. Не топи за елань. Они ничем не лучше.
Отправлено 22 March 2018 - 14:56
У меня с Атомиками (крепами) были проблемы в этом году в горах. Рожки от скистопов крепятся в подпятник с обратной строны тоненьким пластиком. Если под пятник попадает льдышка или гравий с дороги, пластик разрушается и железка из подпятника вылетает.
Докатал в Трех долинах, так как при престегнутом боте все держалось. Но один раз при падении лыжа уехала на одном роге ски-стопа. Хорошо поймали и никого не убила.
Сообщение отредактировал sergey34521: 22 March 2018 - 15:02
Отправлено 22 March 2018 - 15:22
Ну а чего бы ему не сломаться? Он же не из стали отлит, да и сталь ломается иногда. Просто не повезло.
Отправлено 22 March 2018 - 15:25
Справедливости ради - раньше на маркере ipt железяк было больше, если ничего не путаю. Иванов2 меня поправитНу а чего бы ему не сломаться? Он же не из стали отлит, да и сталь ломается иногда. Просто не повезло.
Отправлено 22 March 2018 - 15:35
написано елан маде ин словения
и кстати, я что-то упустил и Словения стала синонимом качества? Ну вот прям так, чтобы круче всех?
Отправлено 22 March 2018 - 15:37
Во как )) Знаменитый Маркер?
Пощупайте Елан, мож понравится. У них и крепы свои, и всё своё. И делают не в Китае, как Атомик.
Очень технологичные лыжки... Но для своих задач (расслабон), и не для фрирайда, ессно... Хотя.... если ноги поплотней вместе поставить, можно и полазить - носки у них оч мягкие...Всплывают неплохо...
В Банско фрирайдили чутка - отлично всё!
Крепы - Тиролия, только иногда на оригинальном Элановском интерфейсе. И раньше, чем на прочих клонах убрали диагональ пяти
Отправлено 22 March 2018 - 15:41
Каждому, конечно, своё, но зачем слаломки в качестве универсалов-то? На слаломках работать надо, не расслабишься. И радиус маленький. На высокой скорости в горах их нехило колбасит в стороны.
А как я понял, автор хотел лыжи именно для отдыха.
Поздравляю, коллега
Сам 10 лет откатал на Atomic SL11m (ещё австрийского пр-ва), а потом понял, нафига мне эти "рельсы" с узкой талией? В малейшем намёке на пухляк или расколбас, зарываются на раз )) Да и с возрастом расхотелось "мочить", захотелось отдыхать. Сперва я их "водил", когда моложе был, потом они меня водить стали )))) А в Скивелте ещё и перевернули через сальто на ключицу с разрывом связки...
Продал, и уже 4 года на 78Ti, не нарадуюсь (мой рост 180, лыжи 168)
Хочешь - катай овощем, чисто для отдыха, а хочешь, лево-право поменял и хреначь как на слаломке, лыжи сразу этакими нервными становятся, требуют активной работы
По буграм чешут как Мерседес с пневмоподвеской (гармошка-то работает), зато торсионка при этом чумовая.
Раньше в горы брал и слаломку и скикроссеры, но как купил Еланы, так скикроссеры в гараже уже неск. лет пылятся ))
Амфибио от Елана, имхо, отличные универсалы.
Плюсанул.
пс: жена катает на Инсомнии женской, тоже довольна.
Люблю Эланы... Первая лыжная любовь, можно сказать... Может даже несколько предвзято поэтому к ним отношусь...
Вообще изначально искал Амфибию12Ti 2016 года с явным waveflex (https://www.rasc.ru/...waveflex12.html), но были уже только следующего года (с 4D) - взял 11Ti 2017 - там гармошка еще сохранена... Ругаю себя, что не купил 12ые в Болгарии - там видел их в январе 2017 в каком-то магазе...
С универсалами 84Ti пока не много опыта, но из имеющегося - оччччень стабильные, едут как по рельсам независимо от того, что под ногами, с набором скорости становятся еще лучше чем в начале спуска... короткие повороты на небольшой скорости требуют определенной работы, в широких дугах дико комфортные...
Если попробовать сравнивть их с 11Ti, то те мягче/эластичнее в продольном направлении, но несмотря на это рельеф передают более отчетливо - на 84Ti ощущение, что едешь по раскатанному склону на воздушной подушке...
Отправлено 22 March 2018 - 15:43
Потомучто он 12и и потому что он пласмассовый.
Ставили тут мне туролю аттак 16 от безысходки. Похожи на рубик польского профессора кубика, штоб его.
Крепло нынче все гавно одноразовое. Туроли особенно. Не топи за елань. Они ничем не лучше.
Может и не лучше, но крепы работают надежно и пока не ломаются, тьфу-тьфу-тьфу...
Отправлено 22 March 2018 - 15:50
Elan 78ti кстати да, тема! После вечерних отжигов на iRace, чуть переусердствовал что ноги и спина загудели.. достал позавчера из загажника 78ti в 175 ростовке .. Мягенько идёт, легко идёт в дугу, прям отдыхаешь, песня!)) . надо сказать при достойной торсинке. Обычно на весеннюю кашу с буграми их держу, но тут решил по морозному вечернему склону., И на удивление отлично карвят! Очень ненапряжная, дружелюбная лыжа для отдыха., но и погонять позволяет..
Сообщение отредактировал Hondist: 22 March 2018 - 15:52
Отправлено 22 March 2018 - 15:58
значит плохо старались. Хыхыхыи пока не ломаются, ...
Отправлено 22 March 2018 - 16:11
Elan 78ti
отлично карвят! Очень ненапряжная, дружелюбная лыжа для отдыха., но и погонять позволяет..
Ну так и я о чём!
Просто ненапряжно предлагаю рассмотреть этот вариант, никому ничего не навязывая ))))
У меня правда чуть постарше Ти-Айки, однако всё работает и возит мои 90 кг по любым буграм
Сообщение отредактировал Alexfish: 22 March 2018 - 16:18
Отправлено 22 March 2018 - 16:39
Ну так и я о чём!
Просто ненапряжно предлагаю рассмотреть этот вариант, никому ничего не навязывая ))))
У меня правда чуть постарше Ти-Айки, однако всё работает и возит мои 90 кг по любым буграм
Крепы специально не ломаю, но и в лес зарюхивался, и прыгал, всё ОК ))))Кстати, если лево-право поменять, лыжи становятся более нервными, требующими работы а-ля слаломка.Попробуй!---Что касатеся Тру-железа, то вот где оно у меня было!Atomic NeoxЗа 10 лет так ничего и не сломал ))Но это всё делалось в начале века. Навсегда
Очень плохо старался
AFD пластины летели на раз
Отправлено 22 March 2018 - 16:40
Очень плохо старался
AFD пластины летели на раз
Ну, извините ))) Я не Бенни Райх, который этих пластин переломал не одну кучу, наверное ))
Сообщение отредактировал Alexfish: 22 March 2018 - 16:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных